Рецепт домашнего мороженого ? пломбир по госту, сливочное, шоколадное, клубничное

Оглавление

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Сливочное мороженое ? классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

  • Молоко 3,2% жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное (комн. температуры) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца кат. С1 — 4 желтка
  • Мука — 10 гр или крахмал кукурузный — 20 гр (по желанию) разбавить небольшим количеством холодного молока из общего объема и смешать с желтками. 

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

  1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
  2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
  3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
  4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
  5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
  6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
  7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Предыдущая запись Молочное желе – рецепты приготовления белого десерта
Следующая запись Сидр полезный, разный и вкусный: секреты приготовления яблочного напитка в домашних условиях

Рецепты приготовления фруктового мороженого

Для того чтобы ваше домашнее мороженое получилось еще вкуснее, в него можно добавить любые фрукты по вкусу. Ниже приведем самые вкусные фруктовые рецепты мороженого.

Фруктово-ягодное мороженое на дому

Экспериментировать с этим десертом разрешается, как ни с каким другим. Поскольку никакими лишними фруктами и ягодами это лакомство не испортить. Можете использовать следующие комбинации продуктов:

  • Фрукты (банан, абрикос, киви, персик и т. д.);
  • Ягоды (черника, земляника, малина, клубника, смородина и т. д.);
  • Сливки (310 грамм);
  • Сгущенное молоко (105 мл);
  • 2 желтка.

Соедините сливки, 2 желтка и сгущенное молоко. Измельчите все фруктово-ягодные компоненты и переместите в сливочно-яичную массу. Хорошенько взбейте и отправьте замерзать на 2 часа. Это поистине ягодно-фруктовый взрыв. Вам понравится.

Мороженое фруктовый лед домашнего приготовления

Это достаточно вкусный и интересный рецепт фруктово-ягодного замороженного мусса, для изготовления которого прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Но самое необыкновенное получается из клубники, малины, черники, персика, киви и бананов. Возьмите в равных частях свежие или замороженные фрукты и ягоды, хорошенько взбейте в блендере. Для придания кислоты допускается добавить немного лимонного сока.

Распределите фруктово-ягодный мусс в любые формочки для выпечки и отправьте в морозилку для полного замораживания, а это 4 часа. После истечения времени выложите лед снова в блендер и взбейте, как следует. Затем снова в морозилку. Через час ваше ледяное лакомство готово. Приятного…

Мороженое «Рафаэлло»

Это рецепт является, пожалуй, одним из самых изысканных, поскольку он своим ароматом и вкусом напоминает знаменитый десерт «Рафаэлло» поэтому и получил соответствующее название. Но как же сделать домашнее мороженое со столь утонченным вкусом? А нет ничего проще. Для этого вам пригодится:

  • Сгущенное молоко (330 грамм);
  • Сливочное масло (120 грамм);
  • Сливки нежирные (150 мл);
  • Кокосовая стружка (20 грамм);
  • Миндальная стружка (30 грамм).

Поместите в блендер сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Взбейте, как следует до пышной массы. Поместите в контейнер с вакуумной крышкой и, в морозилку на 2 часа. После этого выложите шариками в вазочку для мороженого, посыпьте кокосовой и миндальной стружкой.

Домашний банановый десерт

Вряд ли отыщется человек, будь то взрослый или детеныш, который не любит банановое мороженое, а тем более приготовленное дома. Но не каждый умеет его правильно приготовить. А в этом нет ничего сложного. Для осуществления этой вкусной задачи вам понадобится:

  • Бананы очищенные (200 грамм);
  • 4 – 5 яичных желтков;
  • Лимон (1/2);
  • Сливки (410 грамм);
  • Шоколад черный (53 грамма);
  • Фундук и миндаль (по 45 грамм);
  • Кленовый сироп (183 Грамма).

Сливки соединить с желтками и тщательно взбить. Поставить на водяную баню и хорошенько помешивая, довести до загустения. Затем охладить массу с помощью холодной водяной бани. Бананы растолочь до однородного пюре, затем присоединить к ним лимонный сок, кленовый сироп и хорошенько взбить. Банановый мусс соединить с остывшим белковым кремом. Орехи раздробить в одинаковую крошку.

На дно плоской формы расстелить пищевую пленку, выложить слой половины приготовленного бананового крема, затем расположить ореховую начинку, а сверху выложить остальную банановую массу. Прикройте верхний слой пищевой пленкой. Отправьте бананово-ореховое чудо в морозилку на ночь. Утром будет вам приятный бонус. Подавая домашнее банановое мороженое, присыпьте орешками.

Пошаговое приготовление ванильного мороженого без варки и без мороженицы, рецепт с фото:

1. Перед приготовлением, хорошо охладите сливки, венчик миксер и ёмкость, в которой будете их взбивать. Тогда процесс пойдёт быстрее и проще. Охлаждённые жировые молекулы из сливок лучше распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы вместе соединиться, окружив пузырьки воздуха, которыми насыщается эмульсия во время взбивания.

Вкус и кремовая структура мороженого зависят от количества содержания жира. Поэтому чем жирнее сливки, тем нежнее и однородней получится лакомство. При использовании обезжиренных продуктов, вы получите структуру с кристалликами льда и домашнее мороженое будет хрустеть на зубах подобно песку.

Итак, холодные сливки перелейте в глубокую миску. Сливки должны быть охлажденные из холодильника, чтобы хорошо взбились.

2. В емкость со сливками погрузите миксер и взбивайте сливки.

3. Сначала работайте миксером на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются до устойчивой белой массы, продукт считается готовым.

4. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и отделите белки от желтков. Белки слейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды. Иначе они не взобьются до нужной консистенции.

5. К желткам насыпьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

6. Миксером взбивайте желтки, чтобы сахар полностью растворился, а масса приобрела консистенцию воздушной пены лимонного цвета. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, ее будет легче взбивать.

7. Пока взбиваете желтки, белки держите в холодильнике.

8. Когда сливки с желтками будут готовы, взбейте миксером белки. Сначала работайте миксером на низких оборотах, пока не образуется первая пенка. Потом увеличьте скорость до максимального режима и взбивайте белки до образования воздушной устойчивой белой пены.

9. Соедините все продукты вместе.

10. Сначала в сливки введите взбитые желтки.

11. Миксером на низких оборотах хорошо перемешайте продукты до однородности.

12. Затем введите взбитые белки.

13. Добавляйте белки постепенно небольшими порциями и медленными движениями в одном направлении вмешивайте их в массу.

14. У вас должна получиться однородная воздушная смесь.

15. Выложите массу в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозильную камеру при температуре не выше -18°С. Оставьте массу замораживаться, перемешивая ее миксером каждый час. Когда миксером будет работать невозможно, перемешивайте ее ложкой до полной заморозки.

Если захотите ввести в ванильное мороженое без варки и без мороженицы добавки (орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада и пр.), добавляйте их в уже почти застывшее мороженое. Также они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до момента использования.

Статья по теме: Рецепт сливочного мороженого

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот – клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

Еще несколько рецептов домашнего приготовления

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.

Способ приготовления:

Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи

Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

Способ приготовления:

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Ванильное мороженое

Свойства Ванильного мороженого

|
|

Сколько стоит Ванильное мороженое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.

Думаем все без исключения жители наших широт и даже больше подавляющее большинство населения планеты Земля любят полакомится таким десертом как мороженое. Стоит отметить, что мороженое считается очень древним сладким лакомством. Некоторые исследователи утверждают, что мороженое впервые появилось около 4000 лет тому назад.

Однако, достоверно было установлено лишь то, что около 2000 лет до нашей эры в Китае подавали к столу императоров десерт по своей сути напоминающий современное мороженое. Как правило, в процессе производства мороженого используют такие ингредиенты как коровье молоко, сахар, различные масла, а также вкусовые и ароматические добавки. Помимо того, мороженое изготавливают из сливок.

Нынешние производители продуктов питания, в том числе и мороженного зачастую используют пищевые добавки, которые позволяют в течении более длительного периода времени сохранять уникальные вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. В пищевой промышленности выделяют несколько основных видов мороженого:

  • сливочное мороженое представляет собой продукт, в процессе изготовления которого были использованы животные, а кроме того растительные жиры;
  • фруктовый лед или продукт, в основе которого лежит замороженный фруктовый или плодово-ягодный сок;
  • сорбет или же щербет мягкое мороженное, изготовленное также на основе сока фруктов и ягод;
  • мелорин или мороженное, в составе которого присутствуют растительные жиры.

Помимо вышеперечисленной классификации существует немалое количество различных видов мороженого. Пожалуй, самыми распространенными и широко употребляемыми в пищу видами продукта можно считать клубничное, шоколадное и ванильное мороженое. Такой продукт питания как ванильное мороженое отличается от других разновидностей наличием ванили в своем химическом составе.

Благодаря ванили мороженое приобретает отличительный вкус и аромат. Ванильное мороженое используют как самостоятельный освежающий десерт или составной ингредиент различных коктейлей. Состав ванильного мороженого впрочем как и калорийность продукта зависит от рецептуры и способа изготовления, выбранного производителем продуктов питания.

Состав ванильного мороженого

Как правило, в состав ванильного мороженого входит молоко или же сливки, ваниль или экстракт пряности, а также вкусовые пищевые добавки и жиры растительного или же животного происхождения. Как говорилось ранее калорийность ванильного мороженого зависит от набора исходных ингредиентов, которые используют в процессе производства продукта.

Однако, средний уровень калорийности ванильного мороженого составляет 201 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В наше время ванильное мороженое можно без особого труда отыскать на полках подавляющего большинства отечественных магазинов. Однако, магазинный вариант не сможет сравниться с приготовленным в домашних условиях ванильным мороженым.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой

У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
  • молоко 3,2%  — 150 мл
  • сливки 18% — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • ржаной хлеб — 100 гр.

Способ приготовления мороженого крем-брюле:

1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.

2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.

3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.

4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.

5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.

Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.

В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.

6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.