Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях

Оглавление

Итальянское мороженое

Мороженое с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 г фундука;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 500 мл сливок (более 33% жирности);
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л с горкой какао порошка;
  • шоколадные конфеты в темной глазури с орешками внутри. Идеально, если внутри также будет трюфельный шоколад.

Приготовление:

  1. Фундук обжарить на сковороде, добавить сахарную пудру, чтобы орехи закарамелизировались (ок. 20 мин. на слабом огне).
  2. Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
  3. Добавить колотые (разрезанные мелко) шоколадные конфеты в массу. Горсть конфет оставить для украшения.
  4. Измельчить в ступке обжаренный фундук. Слишком мелко толочь не нужно, чтобы крупные кусочки также попадались в нашем мороженом. Оставить горсточку орехов для украшения.
  5. Всё смешать. Выложить в форму, украсить орешками и конфетами, убрать в морозилку минимум на 5 часов.

Если вы планируете угостить этим лакомством детей, просто не добавляйте ликёр.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. ликёра амаретто;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 500 мл сливок (более 33% жирности)
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 5-6 ст.л. вишнёвое варенья с целыми ягодами или вишнёвого компота;
  • 4 шт. конфеты (пирожные) со вкусом амаретто.

Приготовление:

  1. Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
  2. Добавить измельчённые конфеты и ликёр.
  3. Убрать в морозилку на 1 час до лёгкого затвердения.
  4. В полузастывшей массе сделать вареньем/компотом вишнёвые волны.
  5. Сверху украсить крошкой из конфет амаретто.
  6. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовление обоих вариантов настоящего итальянского мороженого можно посмотреть здесь:

Как сделать мороженое из вареной сгущенки дома

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 ст.;
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.;
  • Ваниль сушеная (толченая) – 1/8 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление мороженого из вареной сгущенки без сливок

  • Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко.
  • Как только это произойдет снимаем емкость с конфорки и даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, остужаем еще немного в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора.

Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.

Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.

Познакомьтесь с потрясающим рецептом мороженого, которое включает в себя всего лишь два основных компонента: сгущенку и сливки. Мороженое, сделанное из сливок и сгущенки очень калорийное, но оно же и безумно вкусное. Попробовав это лакомство, любой сладкоежка будет в восторге. Так давайте же скорее приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

  • Сливок 35 % — 500 мл
  • Сгущенки — 1 банка
  • Ванилина по вкусу

Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Мы на одном рецепте не остановились и решили поэкспериментировать с более простым и более сладким, на мой взгляд”, рецептом. Но этот способ дает белое мороженое и готовить его намного быстрее. Если первое по времени заняло 30 минут в общей сложности, то второй рецептик занял всего 15 минут.

Тут мне кажется нужно попробовать, кому-то лучше дольше, но менее калорийно, кому-то лучше послаще. Для приготовления домашнего мороженого я снова использовала сливки недостаточно жирные, 10% вместо 30% как многие рекомендуют. Да, они у меня не загустели при взбивании, но пломбир от этого хуже нисколечки не стал.

Этот простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока еще проще, готовили его дети, под моим руководством, то есть сложностей у вас не возникнет. Хотя нет! Сложно дождаться, пока оно застынет, уж очень хочется попробовать.

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Выбирая сгущенное молоко в магазине, всегда отдаю предпочтение “Коровке из Кореновки”. Оно, на мой взгляд, более густое и самое вкусное, хотя из обычно дороже всех остальных производителей на 10 – 20 рублей. И вот что у меня получилось по расходам на домашний пломбир из сливок и сгущенки:

  1. Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
  2. Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” – 200 гр. (61 руб.)
  3. Щепотка ванильного сахара.

Итоговая стоимость второго варианта морожено составляет 133 рубля. Дороже, конечно, относительно первого варианта, но не так существенно, если сравнивать с мороженым купленным в магазине. В среднем на 6 человек, чтобы купить пломбир или просто мороженку в стаканчике вам придется потратить минимум 300 рублей. А вкус совсем не тот.

В состав мороженого выходит сгущенное молоко и значит этот рецепт домашнего мороженого со сливками будет более калорийным, к сожалению, это так. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую использовать не 200 грамм, а уменьшить объем до 80.

  • сливки – 118 ккал;
  • сгущенное молоко – 656 ккал;
  • щепотка ванильного сахара.

Итого по калорийности весь пломбир из сгущенки вытягивает аж на 778 ккал, хотя и по объему получается больше. И если вы не съедите его в одиночестве, а разделите на 6 порций, то из расчета на 1 человека выйдет 129 ккал. Не так и много.

К слову, если при приготовлении мороженого использовать сливки 33%, то калорийность выйдет, например, второго рецепта не 778 ккал, а 978 ккал. Тут выбор каждого, чего вы больше хотите сливочный вкус или немного убавить жирность.

По вкусу оно получается и так достаточно сладкое и вкусное, плюс готовится без заморочек, поэтому дети, конечно же, отдают особое предпочтение этому рецепту.

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока предельно прост и занимает минимум времени, поэтому летом мы будем готовить домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока чаще. Жалею только об одном, что раньше не открыла для себя этот рецепт. Итак, ближе к делу!

В небольшую, но глубокую тарелку выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером до образования густой массы, сначала на низких оборотах, потом на более быстрых. Так как я использовала нежирные сливки, то особо густой массы не получилось. Взбивала в течение примерно 7 минут.

В полученную массу вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар, чтобы сходство с магазинным пломбиром было более близкое. Сильно блендером не взбиваем, главное, чтобы получилась однородная масса.

Разливаем пломбирную смесь по формочкам. Вышло 6 форм и еще один контейнер для взрослых.

И также отправляем мороженое в холодильник на ночь и утром уже можно лакомиться. И если хочется, можно добавить украшение, любое, на ваш вкус, нам нравится без всего. Как говорят дети: ”Мы не хотим перебивать вкус мороженого”

Мороженое из варёной сгущёнки

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Приятного аппетита!

Сливочное мороженое ? классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

  • Молоко 3,2% жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное (комн. температуры) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца кат. С1 — 4 желтка
  • Мука — 10 гр или крахмал кукурузный — 20 гр (по желанию) разбавить небольшим количеством холодного молока из общего объема и смешать с желтками. 

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желткамиВам понадобится:

  1. 1 л молока
  2. 5 сырых желтков
  3. 125 г сливочного масла
  4. 2 стакана сахара
  5. 1,5 ч. л. крахмала

Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Классическое домашнее мороженое

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  2. Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  3. Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  4. Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  5. Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  6. Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  7. Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яицВам понадобится:

  1. 30 г сухого молока
  2. Половина литра обычного молока
  3. 1 ч. л. крахмала
  4. 1 ч. л. ванилина

Десерт без яиц с кусочками шоколада

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  2. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Остужаем, отправляем в морозилку.
  4. Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  5. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  6. В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

Способ № 3 — сливочное мороженое

Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

Вам понадобится:

  1. 300 г жирных сливок
  2. Половина литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 2 ч. л. муки
  6. 1 ч. л. ванили

Мороженое со сливками

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  2. Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  3. Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  4. Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  5. Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  6. В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  7. Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  8. Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Среди них:

  1. Свежие ягоды и фрукты
  2. Фруктовое пюре
  3. Шоколад и шоколадная стружка
  4. Какао
  5. Кокосовая стружка
  6. Варенья и джемы
  7. Орехи и сухофрукты

Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.

Не забудьте о разных вкусных добавках

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Самые и простые и быстрые рецепты

Самый простой рецепт приготовления мороженого с бананом

Такое мороженое сможет приготовить легко и быстро даже ребёнок.

  • 2 банана;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан, нарезать кусочками и заморозить.
  2. Блендером измельчить до однородного состояния молоко и замороженные бананы.
  3. Разложить банановое мороженое по формам, заморозить.
  • 400 г сливок 15-20%;
  • 200 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Взбить до густоты сливки миксером (5-7 минут).
  2. Влить варёную сгущёнку и продолжить взбивать ещё 10 мин.
  3. Добавить ванилин и взбивать 5 минут.
  4. Разлить массу по формочкам и морозить 4-6 часов.

Пока мороженое охлаждается в морозильной камере его периодически нужно перемешивать! Не упустите этот важный момент – так вы уберете из мороженого льдинки, которые часто отличают рецепт домашнего мороженого от купленного в магазине.

Видеоинструкция:

Крем-брюле из двух ингредиентов

  • 0,5 л. сливок не менее 33% жирности;
  • 500 г (0,5 банки) варёной сгущёнки;
  • по желанию — вафельные коржи (2 шт) .

Приготовление:

  1. Взбить до густоты сливки миксером.
  2. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать около 5-7 мин.
  3. Если используете вафельный коржи, выложить дно формы одним коржом, распределить массу будущего мороженого и прикрыть вторым коржом. Лучше это делать в разъёмной форме для выпечки — так будет легко извлечь замороженное лакомство.
  4. Заморозить. Нарезать на порционные куски.

Видеоинструкция:

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки с ванилином смешать и взбивать миксером до тех пор, пока у вас не получится густая масса.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко. Продолжить взбивать.
  3. Разложить по формам или в простой пищевой контейнер и заморозить.

Совет: перед тем как есть мороженое, подержите его при комнатной температуре 10-15 минут.

Видеоинструкция:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

5 час. 30 мин. 30 4 

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
  2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
  4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
  5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Приятного аппетита!

Домашний пломбир

По этому рецепту получается настоящий сливочное пломбир, как в детстве. Его легко приготовить дома. Попробовав хоть раз такое мороженое, уже не захочется покупать его в магазине.

Состав:

  • 3 желтка;
  • 160 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 500 мл сливок 33%.

Как приготовить:

В сотейнике подогревают молоко, доводят до 90 °C, но не кипятят.

В чаше венчиком взбивают желтки с сахаром и растирают до легкого осветления.Тонкой струйкой вливают горячее молоко, постоянно мешая желтковую смесь, чтобы сахар растворился. Массу отправляют в сотейник, ставят на маленький огонь, постоянно мешают, подогревают до 80 °C, чтобы слегка загустел.Если перегреть, то смесь будет пахнуть яйцами. Готовность проверяют так: на лопатке, должна оставаться бороздка, если провести пальцем. Охлаждают до комнатной температуры.

Холодные сливки взбивают миксером, начиная с минимальной скорости и переходя на максимальную. Масса должна быть пышной. К сливкам добавляют желтки, пропуская их через сито.

Вливают ложку ванильного экстракта, перемешивают, разливают по формам, накрывают пленкой, отправляют в морозилку на 2–3 часа.В мороженице мороженое делают 60 мин.Затем его перекладывают в морозильную камеру на 2 часа

Готовое  изделие поливают шоколадом, карамелью или сгущенкой.
Важно!. Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда

Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.

    Переливаем сгущёнку в миску

  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.

    Взбиваем сливки

  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.

    Вводим немного сливок в сгущённое молоко

  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.

    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой

  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.

    Размешиваем до однородности

  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.

    Перекладываем в форму для заморозки

  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.

    Замораживаем в морозильной камере

  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.