Свинина запеченная в духовке

Оглавление

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге

Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

Ингредиенты: около 700-800 грамм свинины крупным куском, одна морковь, пара зубков чеснока, стакан белого сухого вина для маринада, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.

2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.

3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте

Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Фаршированная свинина куском

Когда свинина фаршируется, а затем запекается большим куском в рукаве, блюдо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Кроме того, свинина замечательно смотрится. Ее можно подавать на праздничный стол даже без дополнительных украшений. Хозяйки отмечают, что приготовленное по данному рецепту мясо сохраняет нежность, отменный вкус даже после охлаждения. Такую свинину вполне можно подавать в роли холодной закуске: ее останется только достать из холодильника и порезать тонкими пластинками.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – вам нужна качественная охлажденная свинина, примерно 1 килограмм, желательно брать вырезку категории А, без костей;
  • морковь – берите 2 плотные морковки среднего размера;
  • пастернак – хватит одной штуки;
  • соевый соус – достаточно использовать половину стакана;
  • чеснок – берите 5-6 зубчиков среднего размера, они должны быть твердыми;
  • соль, специи используйте по вкусу, но не кладите их слишком много.
  • Такого набора продуктов вам хватит на 6 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запоминать пошаговый алгоритм приготовления этого великолепного блюда.

  1. В первую очередь внимания к себе требует мясо. Его надо промыть, обсушить.
  2. Подготовьте овощи для фаршировки. Сначала помойте, почистите морковку. Ее надо нарезать брусками, достаточно плотными.
  3. Пастернак помойте, очистите. Режьте его тонкими кружками.
  4. Чеснок очистите от шелухи, кожицы, помойте. Нарежьте его брусками.
  5. Теперь берите нож с узким лезвием. Им следует сделать длинные прорези в мясе.
  6. В полученные углубления вставляйте бруски морковки, чеснок. Постарайтесь распределить и равномерно в куске свинины.
  7. Сделайте маринад. В соевый соус добавьте специи, соль. Также можно дополнительно использовать кетчуп, горчицу.
  8. Берите рукав для запекания. Один конец хорошо завяжите.
  9. Отправляйте в пакет свинину вместе с маринадом.
  10. Обложите мясо пластинками пастернака.
  11. Желательно оставить свинину мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
  12. Духовку разогревайте до температуры в 200 градусов.
  13. Отправляйте рукав со свининой на противне запекаться. Хватит полутора часов.
  14. Все готово! Можно немного охладить мясо, разрезать его на порционные куски, а затем украсить зеленью.

Такая фаршированная свинина в нарезанном виде выглядит просто великолепно. В результате получается настоящая буженина, ароматная и нежная.

Свиная шея с сыром и помидорами

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Запеченная таким способом свиная шея получается сочной, ароматной и пропитанной пряным вкусом. И готовится значительно быстрее, если заранее замариновать.

Вам понадобится:

  • прямоугольный кусок свиной шеи – 1,5-2 кг;
  • русская горчица острая — 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 1 ст.л;
  • орегано и кориандр – по 1 ч. ложке
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Делаем маринад. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с имбирем. Добавляем горчицу, соевый и вустерский соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Мясо промываем и промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем на порционные куски шириной в 2 см, но не до конца. Оставляем примерно 1 см недорезанным. Так удобнее делить готовое блюдо на порции и внутри мясо пропечется и замаринуется лучше.

Укладываем свинину в удобную посуду для маринования. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная посуда, либо эмалированная. Поливаем мясо маринадом и хорошо втираем его руками. Можно еще немного посолить и поперчить. Закрываем крышку, либо оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки. Это оптимальное время, чтобы свинина замариновалась и стала мягкой и пряной.

Теперь можно сделать гарнир к нашей свинине. Берем картошку, хорошо промываем ее в воде. И прямо с кожурой режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см. Затем еще раз промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого можно картофель обсушить на бумажных полотенцах.

В отдельной чашке смешиваем орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло.

Размешиваем, пока соль не растворится, и смесь станет однородной. Выливаем ее на картошку и хорошо перемешиваем.

Пока картошка маринуется, готовим мясо. Уже замаринованный кусок свиной шеи нужно будет нашпиговать сыром и помидорами. Их предварительно режем на полоски. Кладем в каждый надрез мяса сыр, 2 кружочка помидора и еще сыр.

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Смотрите, чтобы верх не сильно прилегал к мясу, чтобы сыр не прилипал и было место для пара.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на 1 час. Этого достаточно, так как свинина хорошо замаринована. Через час открываем фольгу, и запекаем еще 20 минут.

Появится аппетитный румянец.

Картошку можно готовить одновременно с мясом, если духовка позволяет ставить еще один противень. Или же сделайте это отдельно, после приготовления свинины. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом. Кусочки картофеля равномерно выкладываем на пергамент. Выпекаем примерно 20-15 минут до образования золотистого цвета.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант можно подать кусок свинины в виде стейка и рядом картофель на листке салата. Не забудьте разместить рядом какой-нибудь соус на ваше усмотрение.

Мясо с сыром в духовке

Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой —  классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!

Отбивная свинина с сыром и картофелем

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 6 вареных в мундире картошек
  • 2 лука средних
  • 100 г сыра
  • 2 томата
  • 150 г майонез
  • 2 неполных ложки кетчупа
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
  2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
  3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.

Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите рецепты простых и вкусных блюд из картофеля на скорую руку с фото.

Свинина с сыром и грибами в духовке

Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.

Продукты:

  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Мясо без косточки – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 2
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 100 г
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
  2. Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.

Мясо по-французски

Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.

Ингредиенты:

  • Мясо без косточки – 400 г
  • Помидоры – 2 крупных
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 200 г (твердый)
  • Немного зелени
  • Майонез – 50-60 г
  • Соль, перец
  • Паприка

Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.

Отбивные в духовке с апельсинами

Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.

Продукты:

  • 1 кг вырезки
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • 2 апельсина
  • 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
  • Соль, перец
  • 150 г сметаны
  • 2 средних лука
  • Немного рафинированного масла

Как готовить:

  1. Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
  2. Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
  3. Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
  4. Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.

«Гармошка» — сочная свинина, запечённая одним куском

Необходимые продукты на 5 порций (калорийность 100 граммов – 320 ккал.):

  • 1 кг мякоти со спинки или шеи свиньи;
  • 150 г мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 2 спелых красных помидора;
  • специи, приправы по вкусу, соль;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 грецких ореха;
  • 1,2 лимона;
  • тмин, кардамон.

Приготовление:

Мякоть очистить от лишних плёнок, сформировать чистый, ровный брусочек.
Сделать 4 поперечных разреза до низа куска, не дорезая полностью до конца. От краёв делать расстояние меньше, учитывая, что готовые порции будут получаться с такими разрезами в центре

Таким образом должно сформироваться 5 порций.
Натереть солью, специями, приправами, измельчёнными в ступке тмином и кардамоном, сбрызнуть соком лимона, оставить на полчаса.
Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с сахаром.
Сыр «Филадельфия» осторожно нарезать слайсами по 1,5 – 2 см.
Мясистые помидоры порезать кружочками, удалив плодоножку.
Грецкие орехи очистить, поджарить, измельчить.
Противень смазать растительным маслом, выложить тонким слоем маринованный лук, заранее слив жидкость.
В подготовленные прорезы вставить по кусочку сыра и томата.
Запекать в духовом шкафу 1-1,5 часа при температуре 180°С.
Готовый продукт посыпать дроблёнными грецкими орехами.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

А затем уже непосредственно процесс запекания

Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово

  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.

После смазываем со всех сторон соусом майонез.

Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.
Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

Нарезаем когда оно немного остынет.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления маринованной свинины, запеченной в духовке

  1. Свинина 800 грамм
  2. Вино белое сухое 200 миллилитров
  3. Морковь 1–2 штуки (большие)
  4. Чеснок 4–5 зубчиков (по вкусу)
  5. Тимьян 1 чайная ложка
  6. Кориандр 1 чайная ложка
  7. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  8. Орегано 1 чайная ложка
  9. Лист лавровый 3 штуки
  10. Перец черный горошком 6 горошин
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Паприка сладкая 2 чайные ложки
  13. Перец красный острый по вкусу
  14. Имбирь сушеный 1 чайная ложка
  15. Соль по вкусу

1 Подготавливаем свинину.

Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.

2 Маринуем свинину.

Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку

Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр

Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов. За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться.

3 Подготавливаем морковь.

Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой.

4 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики

Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе.

5 Подготавливаем свинину к запеканию.

Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком.

6 Запекаем свинину.

Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут. Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время

Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки.

7 Подаем маринованную свинину, запеченную в духовке.

Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют так же запекать свинину с луком или помидорами.

– В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

– Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера.

– Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания.

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

А теперь приготовим обед для большой семьи. Приготовим блюдо, сильно похожее на мясо по-французски. Свинину нарежем тонкими кусочками, под них выложим картофель, сверху помидоры и зальем все соусом Бешамель. Получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Картофель – 850гр.
  • Помидоры – 600-650гр.
  • Сыр твердый – 250-300гр.
  • Специи для мяса – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Мука – 60гр.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.

Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.

Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.

Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.

Затем противень посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, до образования красивой желтой корочкой.

Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного мяса в приготовлении Юли Высоцкой. Причем Юлия запекает свиные ребрышки. Блюдо выглядит просто обалденно.

Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • >паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г

Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.

Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

(c) http://www.pokushay.ru, http://prostye-retsepty.com, http://every-holiday.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://kamelenta.ru, http://yummybook.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://gotovim-doma-retsepty.ru, http://rutxt.ru, http://cook-s.ru

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Полезные ссылки: