Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами

Оглавление

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Используйте:

  • 12 шт. крылышек;
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Как готовить:

  1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
  2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
  3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
  4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
  5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
  6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
  7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
  8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
  10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
  11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
  12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
  13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
  15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
  16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
  17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
  18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
  19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

Рецепты

Чтобы приготовить запеченные голени с корочкой, можно воспользоваться следующими вариантами приготовления блюда.

В соевом соусе

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные ножки;
  • перец, соль;
  • соевый соус;
  • мед;
  • имбирь.

Технология приготовления блюда

  • В первую очередь, следует измельчить имбирный корень и объединить его в удобной емкости со специями, медом и соусом. Чеснок обработать под прессом и включить в состав маринада. Тщательно смешать все продукты, посолить.
  • Далее необходимо поставить маринад на плиту, закипятить, после чего – убавить температуру и протомить состав около 5 минут. Убрать с плиты и дать составу остыть.
  • Когда смесь приобретет комнатную температуру, в нее следует выложить ножки и дать мясу пропитаться специями и пряностями в течение 2-3 часов.
  • По прошествии времени выложить курицу в форму, отправить в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Затем перевернуть голени, полить их стекшим маринадом, выпекать еще около 20 минут при температуре 180 С. За это время курица станет сочной внутри, а кожица зарумянится до хруста.

С кетчупом и майонезом

Румяные куриные голени можно сделать в духовке при использовании следующих ингредиентов:

  • охлажденное мясо;
  • кетчуп или томатная паста;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу;
  • пряные приправы, имбирь, куркума, паприка;
  • растительное масло.

Готовятся ножки по такому рецепту

  • Сначала необходимо смешать майонез с томатом. Кетчуп или томатную пасту можно использовать любую (как острую, так и пряную). После чего добавить к соусу соль и специи, хорошо перемешать продукты между собой.
  • Опустить курицу в смесь, оставить пропитываться на пару часов.
  • Разогреть духовку, смазать противень или форму для приготовления маслом, выложить голени на поверхность, запекать при температуре 170-180 С около 45 минут.
  • Через 15-20 минут после начала термообработки голени рекомендуется перевернуть на другую сторону, чтобы румяная корочка покрыла их с двух сторон.

С медом

Румяными и зажаренными окажутся ножки, если их запекать в маринаде из следующих составляющих:

  • мед;
  • свежий лимон;
  • соль, перец;
  • чеснок.

Пошаговая технология приготовления

  • В первую очередь, следует предварительно разогреть духовку. Оптимальной температурой для данного рецепта считается 190-200 С.
  • Ножки курицы необходимо выложить на противень, посолить и поперчить их, выпекать порядка получаса.
  • Затем нужно объединить сок цитруса с медом и мелко нарезанным чесноком.
  • Достать мясо из духовки, полить полученным составом.
  • Готовить при той же температуре нагрева около 10 минут.
  • После чего нужно перевернуть голени, еще раз обдать их маринадом и пропечь не более 5-10 минут.

В йогурте

Существует еще один рецепт, позволяющий запечь куриные голени. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • охлажденный куриный продукт;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль, специи по желанию;
  • вода;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • греческий йогурт;
  • кориандр.

Схема приготовления блюда

  • Измельчить лук и чеснок, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Остудить и погрузить в маринад голени. Оставить в таком составе мясо в холодильнике на ночь.
  • Приготовить панировку для мяса. Для этого смешивается мука, с перцем, разрыхлителем и кориандром. По желанию можно посолить состав.
  • Сначала ножки необходимо обжарить на сковороде с добавлением большого количества масла. Однако перед этим мясо нужно окунуть в йогурт и обвалять с двух сторон в панировке из сыпучих. Для термообработки понадобится порядка 2-3 минут.
  • Затем голени следует разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего – выпекать в разогретой до 180 С духовке на противне около 15 минут.

Пряные

С хрустящей корочкой можно запекать ножки курицы, используя следующий набор продуктов:

  • основной ингредиент;
  • кайенский перец, соль;
  • паприка;
  • хмели-сунели;
  • ткемали;
  • классический йогурт;
  • мед;
  • чеснок;
  • сахар.

Способ запекания

  • В удобной неглубокой емкости необходимо объединить все ингредиенты, опустить в состав курицу и оставить пропитываться специями на 12-15 часов.
  • Разогреть духовку до 200 С, причем выпекать ножки лучше всего на противне или в форме с использованием фольги. Смазать ее небольшим количеством масла.
  • Выложить на фольгу голени, вымазать маринадом, добавить 100 мл воды. Сверху укрыть курицу слоем фольги. Выпекать в таком виде курицу необходимо около получаса.
  • После чего – удалить верхний слой фольги, чтобы дать ножкам зарумянится, выпекать до появления хрустящей корочки, поливая скопившимся бульоном для сочности мяса внутри.

С простым и вкусным рецептом приготовления куриных ножек в духовке вы можете познакомиться в следующем видео.

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе

жарить по времени 20 минут на среднем огне.Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. 3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность

курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании

курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы

Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить

курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой

Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой

на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы

(куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы

— она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы

Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

www.timefry.ru

Со сливочной подливкой

С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г (около ½ тушки);
  • жирные сливки – 150 мл;
  • большая луковица;
  • помидор;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
  2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
  3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
  6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

60 мин. 25 4 

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
  2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
  3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
  5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
  6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
  7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
  9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
  10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
  11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Приятного аппетита!

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

 Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Компоненты:

филе, головка лука, ¼ стакана молока, 2 ложки майонеза, 6 долек чеснока, 3 яйца, 300-граммовая банка шампиньонов, 150 граммов сыра, специи, соль. Этих продуктов хватит для приготовления 3 порций.

Приготовление:

Мелко нарубить мясо, чтобы походило на фарш. Нарезать лук и обжарить. Грибы добавить к луку. Тушить. Ввести в фарш соль и специи. Молоко смешать с яйцом, специями и сделать тонкий омлет. Измельчить чеснок, нарубить зелень и смешать с майонезом. На омлет положить фарш, следом – грибы, потом соус и свернуть рулет. Так приготовить ещё два бризоля. Сложить их в форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Куриная грудка с овощами по-китайски

2 час. 0 мин. 20 5 

Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
  3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
  6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно жарить курицу: чтобы она получилась сочной и румяной, целым кусочком и с хрустящей корочкой

Курицу и полуфабрикаты из нее мы едим регулярно. Но вот к сожалению пожарить ее аппетитно получается не всегда. Расскажем некоторые секреты приготовления самой вкусной жареной курочки. Записывайте и сохраняйте!

Секрет №1 — Маринад

Курицу, как и любой другой мясной продукт, необходимо правильно и хорошенько мариновать перед приготовлением.

Все знают, что куриное мясо самое благодарное на приправы. Практически любая специя, пряность и ароматная зелень сочетается с птицей.Для получения нужного вкуса маринад можно и нужно варьировать: от нежного и сливочного, до острого и терпкого.

Важно! Лучший маринад для курочки — майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, карри, куркума, хмели-сунели, белое вино, чеснок, оливковое и сливочное масло. Куриное мясо маринуется очень быстро

Достаточно всего 15 минут, чтобы оно успело взять все ароматы от маринада.А, если подержать курочку в пряном составе пару часов или сутки, то результат будет вообще невероятным и восхитительным

Куриное мясо маринуется очень быстро. Достаточно всего 15 минут, чтобы оно успело взять все ароматы от маринада.А, если подержать курочку в пряном составе пару часов или сутки, то результат будет вообще невероятным и восхитительным.

Секрет №2 — Посуда

Что самое главное в жареной курочке и за что ее все так любят? Правильно! Это красивая золотистая корочка. А чтобы ее получить понадобится особенная посуда.Нужна тяжелая сковорода с толстым дном или сотейник с антипригарным покрытием.Хороший вариант — это старая советская чугунная сковородка. Та, самая.

Крышкой не закрываем, солим только в самом конце!

Важно! Для жарки с корочкой нужно брать посуду с низкими бортиками, а вот если с подливой — возьмите сотейник

Секрет №3 — Время

Хотите курицу с хрустящей корочкой, но получается сухо и пригорело?Нужно запомнить сколько времени потребуется каждому кусочку курицы на прожарку.

Куриная грудка или филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны. Не дольше! Грудка большим куском и бедрышки будут готовы уже через 30 минут, а вот крылышкам хватает и 20-25 минут на сковородке. Отбивные из куриного мяса жарят по 5 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы получилась корочка и внутри все осталось сочным.

И еще несколько советов:

1. Вытираем насухо! Мокрое на сковороде и в духовке — это зло. Курицу перед маринадом, либо панировкой, либо перед простой жаркой — обязательно просушивают салфеткой. Да и специи, соль на мокрой тушке не удержатся.

2. Солевая ванна. В насыщенном солевом растворе (1 л воды — 50-60 гр.), подержать курицу или ее кусочки на 30-40 минут. Но не более, чем 1 час. Соль оттянет жидкость из кожи, подвялит и курица отлично поджарится, станет хрустящей и золотой.

3. Сахар. Немного сладкого никому не повредит. И курочке тоже. Добавляем в смесь из соли и специй хорошую щепотку сахара.

Сладкой птица не будет — запекают же ее в меду. Но именно сахар дает очень хороший цвет и хруст.

Вот и все советы!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Пряная курица в мультиварке

Некоторые не слишком опытные хозяюшки считают, что этот аппарат не пригоден для жарки. Предлагаем им опробовать следующий рецепт жареной курицы в мультиварке, чтобы они ощутили всю глубину своих заблуждений. Полуторакилограммовая птица разделывается на части и натирается пряной смесью: по чайной ложке паприки, корицы и тмина плюс немного аниса, имбиря и соли с перцем (их берете по вкусу). Лучше оставить мясо постоять, чтобы оно вобрало в себя все ароматы. В чашу наливается немного оливкового масла, раскладываются ломти птицы, и мультиварка на 35 минут включается в режиме выпечки. Крышка не закрывается. Как запищит таймер – курица переворачивается, и аппарат снова «заводится», но уже на полчаса. Жареная курица получается мягкой и при этом с корочкой. Приятного аппетита!

Наггетсы по-канзасски

Приготовленные по этому классическому рецепту Западно-американского штата наггетсы получаются очень сочными и пряными.

Ингредиенты:

  • Одна чашка кукурузной  муки
  • 50 грамм смеси специй «Ранчо»
  • 2 яйца
  • Килограмм куриного мяса без косточек
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Для приготовления понадобится столько растительного масла, чтобы оно распределилось в посуде для обжаривания слоем в 1 сантиметр.

Мясо нарезать кусочками шириной в два с половиной сантиметра, длиной в пять-восемь сантиметров.

Смешать муку и смесь специй «Ранчо». Если в магазине нет этого классического набора специй кухни ковбоев, его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте:

  1. ¼ ложки чайной молотого черного перца;
  2. ¼ чашки на 200 миллилитров сухой зелени петрушки;
  3. чайную ложку сухого чеснока;
  4. ½ ложки чайной сухого базилика;
  5. чайную ложку укропа;
  6. чайную ложку лукового порошка.

Поставить на огонь разогреваться две сковороды с маслом. Одну поставить на сильный огонь, вторую – на средний.

На первой сковороде масло должно очень хорошо раскалиться. Готовность для обжаривания проверяют солью. Брошенные в масло кристаллики соли должны издавать характерный треск.

Взбить яйца. Обмакнуть в яйца кусочки курицы, а потом хорошенько обвалять их в смеси муки и специй.

Подготовленную курицу сначала кладут на сковородку с раскаленным маслом и готовят до образования плотной корочки, а замет переносят на сковородку, стоящую на среднем огне, и продолжают жарить до готовности мяса.

Подают с оригинальным ковбойским соусом «Come Back». Для получения соуса нужно смешать ½ стандартной чашки острого кетчупа, ½  стандартной чашки майонеза и 1 ложку чайную крупно смолотого черного перца.