20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Оглавление

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке

Кабачок сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому раскрыть свой потенциал и улучшить свои вкусовые качества ему помогут другие овощи и ингредиенты.

Поэтому в рецепте их поучилось достаточно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленьких
  • фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 гр.
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отрезать от батона 2 кусочка и залить их стаканом молока, оставить для набухания.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи и яйцо. В фарше у меня видны кусочки моркови, добавлять ее не обязательно. Это когда я перекручиваю мясо, последней я перекручиваю морковь, чтобы в мясорубке не осталось мяса.

Когда батон размякнет, отжать его от молока, размять руками и добавить в фарш,  все тщательно размешать. Можно конечно, перекрутить его через мясорубку, но наша задача, сделать приготовление ужина быстрым. Поэтому я просто разминаю батон ложкой, при этом хорошенько вымешиваю фарш. Молоко от батона не выливаем, оно нам еще пригодится.

3. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Конечно он еще совсем молодой, и кожица у него тоненькая, можно ее и не срезать. Но мне почему то с магазинных образцов всегда хочется ее почистить , и я себе в этом не препятствую. Вот если овощи у меня свои, огородные, только что с грядочки, тогда конечно кожуру с него я не снимаю. И готовлю его неочищенным. Поэтому здесь решайте сами, можно и так, и так.

4.Овощ нарезать кружочками, толщиной 2 см. Теперь перед нами стоит задача, нам надо вырезать серединку. Но если вырезать каждый кружочек ножом, то это будет долго, да и неровно.

Поэтому я стала думать, чем можно вырезать такое отверстие быстро. Если бы плод был побольше, то можно было вырезать какой-то рюмкой, формочкой, просто наставив формочку на серединку, и слегка надавив. Но он наш такой маленький, что все формочки в лучшем случае такого же диаметра, как и он сам.

5. Но тут на глаза мне попалась пластмассовая  формочка от зубочисток. Это оказалось как раз, то что надо. Быстренько вырезав круглешки в овоще, и оставив стеночки по 0,5-1 см, можно начинять их готовым фаршем.

6. Молоко взбить с 3 яйцами, добавить муку, немного соли и перца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния.

7. Теперь нужно взять форму для выпечки и смазать ее маслом. У меня круглая стеклянная форма. Выложить первый слой заготовок, начиненных фаршем, слегка посолить и поперчить. Не забываем, что фарш мы уже солили. Порезать помидор, и выложить его вторым слоем. Вылить равномерно половину яично-молочной смеси.

8. На помидоры выложить второй слой кабачков. Слегка посолить. Залить остатками смеси.

Накрыть крышкой. Если Ваша форма без крышки, то накройте ее фольгой. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут. За это время должны будут приготовиться не только кабачки, но и молочно-яичная смесь должна будет приобрести консистенцию омлета. Это можно проверить, проткнув блюдо зубочисткой. На ней не должно остаться никаких следов жидкости.

9. Сыр потереть на крупной терке. Достать готовящееся блюдо, открыть крышку, насыпать сверху сыр. И отправить обратно в духовку на 10-15 минут. Сыр за это время покроется красивой золотистой корочкой.

10. Достаньте готовое блюдо, оставьте его на 10-15 минут в открытом виде. За это время, оно немного остынет и легче будет его разрезать, сыр не будет уже таким жидким. К тому же сразу после приготовления любому блюду надо дать немного времени, чтобы отдохнуть.

11. Разрезать на порционные треугольнички и подать со свежим огурцом или помидором. Никакой гарнир уже не нужен. Здесь сами кабачки уже являются и самостоятельным блюдом и гарниром.

Все, теперь пробуем! Скажу Вам сразу, что блюдо получилось очень вкусным, и очень нежным. К тому же отмечу, что и очень полезным. Здесь нет никаких излишних жиров, никакого майонеза. Только свежие, натуральные продукты — оовощи, мясо, молоко, яйца и сыр.

Поэтому, приготовьте непременно это блюдо! Я уверена, что оно Вам понравится.

К тому же лето уже не за горами.  Скоро и на наших грядках вырастут уже свои овощи. А растет их всегда — ох как много… Даже и не знаешь, порой, что с ними делать. Отдаешь соседям, друзьям.

А вот теперь отдавайте овощи вместе с рецептом в придачу. Пусть и они приготовят для себя такой же вкусный, простой и быстрый ужин.

Кстати, многие уже задают вопрос: » А что делать с вырезанными серединками? Ведь не пропадать же добру?» Нет, нет, я про них не забыла. Конечно же, и они не пропадут. Предлагаю приготовить из них не менее вкусное, и такое же нежное мини-блюдо. Мы их называем нежные чипсы из кабачков.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным мясом и творогом

Диетический рецепт, в котором идеально сочетаются по вкусу овощи, творог и куриное мясо. Кабачки получаются нежные, сочные и очень полезные. Такой рецепт подойдёт для детского питания.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • творог — 200 гр.
  • зелень, соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем бочонками и вынимаем мякоть, оставляя донышко.
  2. Готовим начинку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. А также нарезать куриное мясо, которое нужно предварительно отварить. Можно использовать не только грудку, но и мясо бёдер без шкурки. Измельчить зелень.
  3. В миску сложить нарезанные продукты, добавить творог, посолить, положить специи по вкусу. Если вдруг творог кисловат, то можно чуть-чуть добавить сахар, так как начинка не должны быть кислой.
  4. Фаршируем бочонки, предварительно их посолив сверху. Ставим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Старайтесь уложить начинку довольно плотно, удобно это делать, если периодически смачивать ложку водой. В завершение выравниваем начинку и ставим противень в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 190 градусов.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (молодые)
  • рис — 200 гр. в сыром виде
  • курага — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тимьян — 2 веточки

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой  заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.

  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

С фаршем и сыром

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты небольшие – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
  2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
  4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
  5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
  6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
  7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
  8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Шаг 1:

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками. Шаг 2:

Шаг 2:

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 3:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

Шаг 4:

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи. Шаг 5:

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Шаг 6:

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 7:

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Шаг 8:

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 9:

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!

Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой

Самое питательное и сытное блюдо на лето, кабачков всегда получается много и в запасе следует держать пару-тройку вариантов их приготовления!

Нам понадобятся:

  • картофель – 6 клубней;
  • индейка (любое другое мясо) – 1 тушка (филейная часть);
  • кабачок – 1 шт. (средний по размеру);
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать крупными фракциями.
  2. Кабачок очистить от кожуры, порезать пополам, удалить мякоть с семечками. Порезать крупно, на 7-8 частей. Соединить с картофелем. Посолить, внести молотый перец. Влить растительное масло. Вымешать.
  3. Филейную часть птицы нарезать на средние куски. Посолить, вымешать руками.
  4. В отдельной миске соединить соевый соус, паприку, базилик. Полученным маринадом залить мясо, вымешать состав до однородности. Дать напитаться четверть часа.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в рукаве для запекания, концы завязать.
  6. Водрузить на лист для запекания, выполнив отверстия зубочисткой.
  7. Запекать при 220 С 35-40 минут, до полной готовности мяса птицы.

Безупречное во всех «смыслах» блюдо, готовится на раз-два, съедается ещё быстрее». Еда для настоящих мужчин!

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке

Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
  • Грамм 150 сыра
  • 100 грамм риса, предварительно отваренного
  • Крупная луковица
  • Небольшой помидор
  • Средняя морковь
  • 20 грамм сливочного масла

Соус:

  • 50 грамм томатного соуса
  • Чайная ложка орегано
  • 100 грамм сметаны
  • Щепотка соли
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.

2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а  резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.

3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.

4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.

5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.

6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.

7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Вариант 8: Кабачки фаршированные рисом в духовке тушёные в томатном соусе

Рисовая начинка – сытна и нежна одновременно. Выбирая крупу, нет необходимости строить догадки, самый подходящий сорт риса для нас тот, что используют для плова. Он и выглядит аппетитно, и распарится равномерно.

Ингредиенты:

  • морковь, сладкая – 200 гр.;
  • две головки лука;
  • 250 гр. круглозёрного риса;
  • три кабачка;
  • 700 мл питьевой воды;
  • небольшой пучок петрушки;
  • рафинированное масло;
  • 60 гр. томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис отвариваем до полуготовности в слегка присоленной воде. Выложив на дуршлаг, хорошо промываем тёплой водой и, не высыпая из дуршлага, отставляем на время.

Шаг 2:

Промываем, насухо обтираем полотенцем петрушку. Срезав стебли, крошим помельче нежную зелень. Морковь измельчаем на крупной тёрке, некрупно шинкуем лук.

Шаг 3:

Обжариваем морковь с луком на постном масле до золотистости. Не полностью остудив, смешиваем овощи с рисом и петрушкой. Подсаливаем начинку, ориентируясь на свой вкус, можно приправить специями.

Шаг 4:

Разрезаем кабачки поперёк. Рассчитайте так, чтобы части вышли длиной не более пяти сантиметров. Ложкой, оставляя дно толщиной в сантиметр, выскабливаем из получившихся «бочонков» мякоть.

Шаг 5:

Фаршируем кабачки приготовленной из риса и овощей начинкой. Расставляем их по дну глубокого протвишка. Можно взять форму для запекания или кастрюльку без пластмассовых ручек, подойдёт и глубокая сковорода.

Шаг 6:

В горячей воде разводим томатную пасту. Добавив немного перца и соли, заливаем соусом фаршированные кабачки. Прикрыв фольгой, помещаем в уже горячую духовку. Тушим кабачки 50 минут.

Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами

Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Средний кабачок
  • Пару небольших луковиц
  • Небольшая морковь
  • Оливковое масло
  • 3 средние картофелины
  • Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра

Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить

2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.

2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.

3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.

4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать!

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Эффектно выглядят фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Приготовим их в виде лодочек, а для начинки используем грибы.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Промываем и очищаем кабачки, срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем плоды вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и свежие шампиньоны. Мелко шинкуем зелень петрушки.

Натираем на терке сыр. Поджариваем на растительном масле лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. Добавляем сметану, свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем маслом. Устанавливаем лодочки из кабачков. Чтобы они стояли устойчиво, снизу нужно срезать тонкую полоску мякоти.

Лодочки посыпаем половиной натертого сыра. Затем выкладываем грибную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Подаем, украсив зеленью.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

1.

Кабачок хорошо вымыть.

2.

Отрезать хвостик.

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.