Жульен с курицей и грибами в духовке

Оглавление

Жульен с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Свежемолотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
  2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
  3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
  5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
  6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
  7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
  8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

Видео-рецепты:

Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)

2 января 2018 года maktub 24 #

26 ноября 2015 года Ышка2015 #

4 октября 2015 года Элис-Юлианна #

4 октября 2015 года Витта2 #

16 ноября 2008 года murashka #

11 августа 2008 года Lacoste #

11 августа 2008 года Alefniunia #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года oliva7777 #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

11 августа 2008 года oliva7777 #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

11 августа 2008 года oliva7777 #

10 августа 2008 года maj4ik #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года Люб-ша #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года mama-mouse #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года ШЕЛЛ #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Куриный жульен с грибами в тарталетках

Жульен обычно готовится в духовке в специальных жаропрочных формочках – кокотках. Но также можно его сделать и на одном большом противне, либо в тарталетках.

Это оригинально и просто. Тарталетки имеют сладковатый вкус, а наполнение – это запечённые овощи (грибы и репчатый лук) с курицей. Сочетание этих двух вкусов дает необычное сладко-соленое ощущение. Невероятно круто. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного или слоеного теста диаметром 5-6 см – 9-10 штук;
  • Филе куриное – 300 граммов;
  • Грибы – 200 граммов;
  • Сыр – 70-80 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки 20% – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимы продукты для создания жульена в тарталетках. Они у меня покупные, диаметром 5-6 см. Всего надо 9-10 штук. Куриное филе и грибы промываем под проточной водой. Отмеряем нужное количество специй.

2. Очищаем от шелухи и нарезаем луковицу кубиками. Грудку рубим также небольшими кусочками. Ставим сковородку на плиту. Включаем ее. Наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться. Выкладываем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности и золотистости.

3. Когда лук стал прозрачным, добавляем куриное филе. Обжариваем его на нагреве выше среднего, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Нужно чтобы мясо подрумянилось.

4. Пока мелкими кубиками нарезаем грибы. У меня сегодня шампиньоны. Их добавляем в сковородку. Доводим до готовности.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Лучше брать сорт, который хорошо плавится. Когда лишняя влага выпарилась, добавляем одну неполную чайную ложку муки. Вводим черный перец, мускатный орех, соль и сушеный базилик. Все перемешиваем.

6. Наливаем в наши овощи с мясом сто миллилитров сливок. У меня сегодня 20%. Все быстро перемешиваем. Тушим в течение буквально одной минуты. Не перестаем тасовать. Соус у нас густеет прямо на глазах. После снимаем сковородку с огня. Выключаем плиту. Наша начинка готова. Теперь будем заполнять ею тарталетки.

7. Каждую мы заполняем без горки. Оставляем немного места сверху для посыпки сыром. Заполненные их ставим на противень. Ничем его не смазываем.

Сверху в каждую кладем немного натертого сыра. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «Верх и низ» на 5-7 минут.

8. Через пять минут наши тарталетки готовы. Сыр расплавился и подрумянился. Вынимаем их из духовки. Внутри начинка сочная, сыр тянется, а чашечка остается при этом немного хрустящей.

Это классное блюдо с птицей и грибами. Оно готово к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»

Куриный Жюльен — популярная закуска. Нежные, без костей куриные полоски и грибы запекаются в сливочном соусе и под слоем сыра.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 грибов Портобелло
  • 3 перца
  • 2 лука
  • 3 ст.л. масла
  • 3 ложки пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1/2 лука
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г сыра Пармезан

Приготовление:

Подготовить грибы

Осторожно открутите или отрежьте стебель каждого гриба. Держите грибную кепку в одной руке, используйте ложку, чтобы очистить их

Нарезать грибы.

Нарезать перцы и лук.

Установите сковороду на высокую температуру, добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте жареные грибы. Приправьте их во время приготовления.

Повторите с перцем. Добавьте приготовленные перцы к грибам.

Повторите с луком. Добавьте их в миску.

Подготовьте весь приготовленный цыпленок. Удалите кожу, жир, хрящ и кости. Измельчите его мясо, чтобы нарезать мясо в полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавить их в миску.

Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть и охладить.

Поместите соус на среднем огне; расплавьте масло.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока не запахнет печеньем.

Возьмите соус и взбейте в 1 стакане молока. Вернитесь в кастрюлю, варите, пока молоко не загустеет.

Добавьте оставшуюся часть молока, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и варите его, чтобы тушить. Приготовьте около 30 минут. Разогрейте горячий Бешамель и перемешайте, смешайте с тертым сыром до тех пор, пока он не расплавится, и настройте приправу на ваш вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Разогреть духовку. Смешайте курицу и овощи.

Запечь в духовке.

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Основные ингредиенты

Закуску готовят из филе куриных бедер или грудки. Особый вкус и аромат блюду придают лесные грибы или шампиньоны. Продукты обжаривают на растительном масле вместе нарезанным полукольцами луком. Иногда в состав блюда включают овощи и зелень. Например, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, петрушку или укроп.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
24 4.2 1 0.1
366 24.1 29.5 0.3
734 0.5 82.5 0.8
26 1.3 7.2
325 12 1 67

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Сырный Жульен с картофелем, грибами и куриным мясом

Эти легкие, сырные чесночные картофелины в сливочном сырном соусе. Это классическое блюдо занимает менее часа готовки от начала до конца. Они обязательно попадут в ваш праздничный день.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • ¼ чашки масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Довести емкость с водой до кипения. Очистить картофелины и поместите их целиком в кипящую воду. Варите около 20 минут. Удалите из воды и дайте остыть до тех пор, пока она не станет достаточно холодной.

Тем временем сделайте сырный соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбивать в муке и готовить, постоянно взбивая, пока мука не станет золотисто-коричневой; около 2 минут. Перемешать в молоке и варить, часто помешивая, пока не загустеет; около 2-3 минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре. Приправить солью и перцем.

Обжарить курицу и смешать с грибами.

Аккуратно очистить картофель и нарезать кусочками. Поместите картофель, накладываемый в один слой в форму для выпечки, приправа солью и перцем. Положите ложку сырного соуса поверх картофеля. Выложить грибную смесь с курицей.

Повторите еще два слоя. Вылейте весь оставшийся сырный соус поверх верхнего слоя картофеля. Распространение, чтобы обеспечить покрытие всего картофеля.

Посыпать 1/4 чашкой измельченного чеддера и паприки.

Испеките в духовке на 350 градусов.

Жульен с курицей и грибами в блинах

Это горячая закуска из грибов с куриным филе в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Готовится она в одной большой форме или в маленьких жаропрочных кокотницах. Но есть интересный вид – в блинах.

Чтобы сделать такой, блины надо сначала создать. Лучше всего печь тонкие. Перед подачей такой вариант можно украсить зеленью, маслинами или оливками с лимоном. Выходит невероятно красиво и вкусно. Давайте начинать!

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3-5 столовых ложек;
  • Мука – 5-7 столовых ложек с горкой;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + для жарки.

Начинка:

  • Курица – 300-400 граммов;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • Сливки – 150-200 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Грибы промываем под проточной водой. У меня сегодня шампиньоны.

Просеем муку (7 столовых ложек с горкой). Отмеряем 500 миллилитров молока. Подготовим яйца, сахарный песок, соль и растительное масло.

3. В миску для смешивания разбиваем три яйца. Добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок. Я кладу три столовые ложки последнего. Если вы любите блины слаще, вводите больше. Все перемешиваем венчиком или миксером, как удобнее. Вливаем теплое молоко. Температура его должна быть 37-40 градусов.

4. Добавляем 5-7 столовых ложек муки. Замешиваем тесто.

Вводим две столовые ложки растительного масла. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса отдохнуть.

5. Пока мы приготовим начинку – жульен. Сначала нарежем наши грибы. Я это делаю тонкими слайсами. Можно нарубить кубиками, как вам больше нравится. Репчатый лук шинкуем маленькими квадратиками.

6. Разогреваем сковородку на плите. Наливаем на нее растительное масло. Даем ему прогреться. Выкладываем грибы.

После добавляем к ним порезанный репчатый лук.

7. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец. Жарим до золотистого цвета. На это уйдет еще минут пять-семь. После убираем все со сковородки в тарелку. Затем на нее же добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Жарим его до готовности.

8. Когда оно приготовится, добавляем в него наши жареные грибы с луком. Все перемешиваем. Вливаем сливки. Тасуем. Тушим пару минут. Наша начинка готова. Составляем сковородку с плиты.

9. Берем другую сковородку и немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на нее тесто, распределяя его по всей поверхности. Жарим блин на одной стороне до золотистой корочки. Затем лопаточкой переворачиваем его на другую.

10. Перевернув на другую сторону, также жарим его до золотистости. Затем снимаем со сковородки. Капаем пару капель растительного масла на нее и наливаем еще тесто. Таким образом мы выпекаем их из всего имеющегося. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

11. Способ сборки номер один. Берем блин и кладем его на разделочную доску. Внутрь отправляем столовую ложку начинки для жульена. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

12. Заворачиваем в мешочек, скалывая его зубочисткой, чтобы не развалился.

13. Способ номер два: кладём блин на доску и разрезаем его ножом на две части. На край кладем начинку. Сверху сдабриваем сыром.

14. Заворачиваем начинку уголком.

15. Затем завернутую в уголочек начинку скручиваем треугольником к краю.

16. Запихиваем край блинчика внутрь.

17. У нас получается треугольничек. Перед подачей разогрейте их в духовке при 180 градусах 5-10 минут. Сыр внутри должен расплавиться.

Подается он в блинах горячим. Нежная закуска готова. Приятного вам аппетита!

Жюльен с грибами и курицей в тарталетках со сливками

Пожалуй, самый красивый и удобный способ подать жульен на вечеринке – это тарталетки. Не нужно мыть много посуды, потому что ее съедят вместе с блюдом, не нужны даже столовые приборы – все итак разложено и удобно естся руками. Еще один неоспоримый плюс – это то что в тарталетках не умещается много начинки, а значит сделать их можно много и все будут довольны – и те, кто хочет лишь попробовать, и те, кто готов съесть и пять и десять таких лакомств.

Тарталетки с жульеном относятся к горячим закускам, которые обычно подаются для больших компаний, поэтому продукты к ним лучше подбирать более привычные, так что классические курица и шампиньоны создадут наилучший результат. Экономичным такое блюдо назвать, увы, сложно, но зато соотношение вкуса, внешнего вида и сытности никак не заставляют жалеть о потраченных средствах.

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 300 грамм; • твердый сыр, предпочтительнее чеддер или гауда – 80 грамм; • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних; • сливки 15% жирности, можно больше – 1 стакан (можно заменить сметаной); • соль, черный перец, итальянские травы сушеные; • растительное масло для жарки; • чеснок свежий – 1-2 дольки, в зависимости от вкуса; • куриное филе, можно использовать красное (с голеней и бедрышек) для более яркого вкуса и нежной текстуры – 200-300 грамм • тарталетки среднего размера из песочного или слоеного теста (рецепт в приложении «особенности приготовления») – 15 штук.

Как готовить?

Шаг 1. С помощью мягкой кухонной щеточки вымойте под струей теплой воды грибы, чтобы счистить верхнюю пленку и все остатки земли и грязи. Грибы имеют свойство впитывать токсины из воздуха и земли, так что их чистке нужно отнестись как можно более серьезно. Филе тоже нужно промыть и дать лишней воде стечь, лук и чеснок очистить от кожуры и срезать боковые части.

Шаг 2. Пока идет приготовление и нарезка продуктов, кусочек сыра можно ненадолго положить в морозилку или на нижнюю полку холодильника – тогда он станет намного тверже и его будет проще тереть. Тем временем, на разделочной доске широким острым ножом раздавите чеснок и мелко порубите его. Затем, как можно более тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Шаг 3. Поставьте большую, глубокую сковородку нагреваться на сильном огне и сбрызните ее парой столовых ложек растительного масла. Пока посуда греется, можно начать резать грибы. Их нужно нарезать тонкими пластинками каждый гриб и затем порубить их соломкой.

Возьмите отдельную доску для мяса и так же, не слишком длинными и тонкими брусочками нарежьте филе. Филе по объему всегда должно быть чуть меньше грибов, потому что иначе блюдо может получится сухим и совсем не таким вкусным, каким вы хотели бы его видеть.

Шаг 4. На раскалившейся сковороде обжарьте лук и чеснок, помешивая каждые несколько секунд, немного сбавьте огонь. Лук, когда хорошо прожарится, имеет очень приятный, ярко выраженный вкус, который прекрасно дополняет любое блюдо, особенно сливочное. Обжаривайте лук около 10-15 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет, слегка ужарился и начал приятно пахнуть.

Шаг 5. Снова поднимите огонь до высокого и выложите к луку куриное филе. Помешивая, обжарьте и его до золотистой корочки, при необходимости подлейте немного масла. К готовому филе добавьте соломку из грибов, посолите и поперчите блюдо, добавьте итальянские травы и обжаривайте еще минут 5.

Шаг 6. Залейте куриную поджарку стаканом сливок или сметаны. Как только сметана нагреется, блюдо начнет закипать. Тогда с помощью лопатки тщательно перемешайте содержимое сковороды, постарайтесь затронуть каждую зону посуды, чтобы ничего нигде не пригорело и все равномерно тушилось в сливках. Сбавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 7. В это время как раз можно будет натереть на крупной терке сыр и разогреть духовой шкаф до 180 градусов. При необходимости, выпечь тарталетки. Готовую смесь распределите по тарталеткам и сверху все их обильно присыпьте сыром, при желании можно насыпать мелкорубленную зелень.

Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут до образования золотистой, хрустящей корочки из сыра.

Подавайте к столу и приятного аппетита!