15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Оглавление

Щавелевый зеленый борщ с крапивой

Воспользуемся дарами природы и приготовим зеленый борщ не только с щавелем, но и с крапивой. Это просто кладезь необходимых для здоровья веществ! Не даром еще наши прабабушки готовили по подобным рецептам.

Этот борщ сварим без мяса, так что блюдо будет быстрым. Порадуйте своих близких вкусами свежей зелени!

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Крапива, щавель – по пучку
  • Зелень: петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Кефир – 1/2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец – 2-3 горошин

1. Для борща наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Чистим, промываем и нарезаем картофель. Кидаем его в кипящую воду и варим на среднем огне.

2. В другой посуде отвариваем яйца.

3. Готовим овощную заправку. Лук шинкуем, морковь натираем на мелкой терке (овощи предварительно очищаем). В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и жарим еще несколько минут. Отправляем заправку к картошке.

4. Займемся зеленью. Крапиву ошпариваем кипятком и хорошенько промываем. Теперь можем резать ее без опасения обжечься.

Остальную зелень: щавель, петрушку, лук мелко нарезаем.

5. Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и мельчим на кубики.

6. В кастрюлю с овощами вливаем кефир, высыпаем яйца и зелень, а также соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Перемешиваем, после закипания ждем еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

7. Закрываем крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.

Готовый зеленый борщ подаем со сметаной. Можно дополнительно украсить зеленью и половинкой вареного яйца. Если кому-то блюдо кажется не достаточно кисленьким, добавьте в него немного лимонного сока.

Окрошка на кефире: 8 простых классических рецептов

11 октября, 2018 Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно на квасе, ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками. А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант. Всем известно, что основными ингредиентами в этом…

Приготовление

В кастрюлю нальем воды можно сварить бульон, в этот раз у меня не было времени заниматься приготовлением бульона. Мы приготовим этот зеленый борщ без мяса, вы можете сварить бульон из курицы, а также добавить в этот зеленый борщ порезанное мясо, из которого варился бульон.

Кастрюлю с водой отправим на огонь, после этого очистим овощи. Свеклу натрем на терке.

Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую посмотреть на холодную проточную воду.

Далее займемся морковью, ее также натрем на терке.

Пока занимались овощами наша вода закипела, отправляем в кипящую воду натертый буряк. Будем его вываривать до почти прозрачного цвета. В это время поставим яйца вариться на 10минут.

Постоянно посматриваем на буряк, когда он приобретет нужный нам оттенок, порежем картофель и отправим к вываренному буряку.

Пока картофель варится, возьмем сковороду нальем растительное масло, затем положим морковь и лук и отправим на печку.

Когда зажарка для зеленого борща приобретет характерный цвет для нее.

Добавим к ней буряк и оставим минут на десять. В это время снимем яйца с плиты и зальем их холодной водой, чтобы в последствии их было лучше чистить.

После того, как свекла хорошо прожарится, нальем домашнего томатного сока и оставим еще минут на десять.

В это время перейдем к зеленому щавелю, с пучков обрежем хвостики, а остальное порежем.

Затем снимем зажарку с плиты, она приобрела нужную консистенцию.

Отправим зажарку в борщ, сольем холодную воду с яиц и очистим.

Очищенные яйца мелко порежем.

Порезанный щавель отправим вслед за зажаркой в борщ.

Когда щавель немного проварится, туда же добавим покрошенные яйца. Посолим, поперчим и обязательно, не забудьте добавить лавровый лист.

После того как борщ с щавелем и яйцом приготовится, выключите огонь и примерно дайте еще минут двадцать настояться борщу на плите. Наш борщик традиционно можно подавать со сметаной, к борщу можно подать хлеб, сало, зеленый лук.

5 вкусных рецептов блюда

Вкусный и питательный летний суп с перепелиными яйцами на бульоне из говяжьих ребер не оставит равнодушным никого. Вы сытно накормите семью, а те, кто не любил его раньше – будут в восторге. Ингредиенты для такого кушанья просты: ребра говяжьи, овощи, перепелиные яйца, рис, чеснок, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук и специи. Приготовьте и не пожалеете!

С крапивой

Это кладезь полезных витаминов. Особенно для людей, которым противопоказано кислое. В этом случае крапива – прекрасная альтернатива щавелю. Такая еда может радовать на протяжении всего весенне-летнего сезона, пока растет это растение. Кроме стандартного набора продуктов обязательно кладем куриную грудку, крапиву и различные ароматные приправы.

В мультиварке

Многие хозяйки готовят это блюдо в мультиварке, что очень удобно, ведь его варка ничем не отличается от обычного приготовления. Борщ получается наваристым и сытным, с приятной кислинкой, которая освежает в жаркий летний день. Можно использовать разное мясо (говядину, свинину или птицу).

Главное – правильно выставить программу и потом наслаждаться необыкновенным вкусом.

По-венгерски

Блюдо отличается от традиционного варианта тем, что кроме кислинки чувствуется небольшая сладость от ревеня и свеклы. Чтобы оно было сытным, я готовлю на бульоне из говяжьей или куриной грудинки. Ваши близкие обязательно попросят добавки!

С грибами

Борщ с грибами – замечательное постное блюдо с феерией вкуса ароматной зелени и грибов. Готовится быстро, а сметается со стола моментально. Что же в него кладут? Ингредиенты просты, а готовка не занимает много времени. Кроме обычного набора продуктов я обязательно добавляю грибы как основу. Их можно брать на свой вкус – шампиньоны, вешенки или лесные, кушанье будет питательным и с интересной вкусовой ноткой.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт с мясом индейки

Мясо птицы хорошо сочетается с продуктами, для которых характерен кисловатый вкус. Щавелевая кислинка – основная «вкусовая нота» зеленого супа с щавелем и яйцом. Мясо индейки разваривают чуть больше, чем это принято в супах и бульонах.

Чтобы «борщовый бульон» стал густым, часть сваренного картофеля вылавливают, разминают вилкой и возвращают в кастрюлю. Зеленый борщ подают преимущественно с кусочками ржаного хлеба, в этой выпечке тоже присутствует едва уловимая кислинка.

Горячее жидкое блюдо с индейкой относится к тем блюдам, которые выдерживают многократное разогревание без существенной потери вкусовых качеств.

Продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • щавель – 1 средний пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – по вкусу, вода – 4 л.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом на мясном бульоне — пошаговый рецепт с фото:

Индейку моют, нарезают маленькими кусочками, бросают в кастрюлю. Заливают мясо водой, добавляют соль и лавровые листья. Стручок болгарского перца разрезают пополам, семена вычищают, мякоть бросают в кастрюлю. Борщ 30 минут кипятят на медленном огне.

Бросают порезанный картофель и дать прокипеть еще 10 минут.

Капусту рубят так, чтобы получились очень тонкие полоски. Кладут в кастрюлю, кипятят 10 минут.

Лук жарят вместе с морковью на растительном масле. Огонь – средний.

Когда лук с морковью подрумянится, в сковородку кладут порезанный щавель. Огонь уменьшают, борщовую заправку тушат 5-10 минут.

Хватает 5 минут, когда используют только листья. Если добавляют порезанные стебли, увеличивают время до 10 минут.

Щавель, лук и морковь бросают в кастрюлю.

Спустя минуту отправляют в кастрюлю укроп и сваренные вкрутую яйца. Борщ кипятят 2-3 минуты, затем выключают огонь.

В тарелки с зеленым борщом кладут укроп и сметану, можно украсить половинкой или долькой вареного яйца.

Мясные борщи, как правило, подают горячими. Но для зеленого борща можно сделать исключение, он изумителен и в холодном виде.

Летом популярны холодные борщи с щавелем и яйцом, а зимой хочется чего-нибудь обжигающего и согревающего. В тарелку с горячим зеленым супом опускают целый сушеный стручок красного горького перца. Через 2-3 минуты стручок вынимают, блюдо становится очень острым.

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и свеклой:

1. Обычно для зелёного борща используют мясной или овощной бульон. Я варю его на первом варианте. Мясо берите любое (говядину, свинину, курицу), и лучше с косточкой. У сегодня меня мякоть свинины. Итак, выбранное мясо помойте и нарежьте порционными кусочками. Положите его в варочную кастрюлю и залейте фильтрованной питьевой водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут. Затем положите лавровый лист и душистый перец горошком. Рекомендую свиной бульон процедить, если используете мясо на кости, т.к. в мякоти могут остаться мелкие кости. С куриным бульоном это делать необязательно.

3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю через 40 минут варки бульона. Посолите и поперчите. Закипятите бульон и продолжайте варить борщ 10 минут.

4. Пока варится бульон также подготовьте свеклу. Ее очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточною водою и натрите на крупной терке. По желанию можете ее нарезать тонкой соломкой.

5. То же самое сделайте с морковью — очистите и натрите или тонко нарежьте.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте свеклу с морковью. Налейте 1 ч.л. уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Добавьте половник мясного бульона, который варится, и тушите под крышкой на медленно огне, помешивая, 15 минут.

7. Щавель переберите по одному листочку, выбраковывая подпорченные листья. Удалите стебли или часть оставьте, чтобы придать более насыщенный вкус. Тщательно вымойте и нашинкуйте полосками шириной 1 см.

8. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, как на оливье.

9. Когда картофель почти будет готов, отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью. Кипящий бульон моментально окрасится в свекольный цвет.

10. Следом положите щавель, перемешайте и прокипятите 3 минуты под крышкой. Вместе с щавелем положите в борщ мелко порезанный укроп и петрушку. Через пару минут щавель из зелёного превратится в бурый.

11. Добавьте в борщ нарезанные яйца, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и оставьте настаиваться на 10 минут.

Есть и другой способ добавления яиц в борщ с щавелем. Сырые яйца разбивают в отдельную ёмкость. Легонечко вилкой взбивают белки с желтками, чтобы они лучше перемешались друг с другом. Яичную смесь вливают тонкой струйкой в зеленый борщ, перемешивая вилкой, чтобы яйца схватились хлопьями. Затем борщ снимают с огня и настаивают. Но в моей семье предпочитают первый способ закладки яиц.

Готовый зеленый борщ со щавелем и свеклой разливайте по тарелкам, добавив в каждую порцию по кусочку мяса и заправив сметаной или майонезом.

Вкусный зеленый борщ с крапивой и щавелем

Чтобы первое блюдо получалось густым, некоторые готовят этот летний суп с добавлением крупы (зачастую манки). Но чтобы получить необходимую консистенцию можно прибегнуть к маленькой хитрости. Для этого следует часть картофеля перебить в пюре, а остальную оставить как обычно, мелкими кубиками или произвольными кусочками.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • щавель – 2 пучка;
  • молодая крапива – 70 г;
  • свежая зелень – 1 большой пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лавровый лист – 6-7 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 10 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана и яйца куриные – для подачи.

Приготовление:

Если не хотите каждые 2-3 минуты снимать пену с бульона, тогда перед началом варки следует провести «шоковую процедуру». Мясо в холодной воде доведите до кипения и активно варите в течение пары минут, затем достаньте и окуните его в ледяную воду, после чего вновь поместите в кастрюлю и готовьте как обычно. На медленном огне томите в течение часа под крышкой.

Когда время выйдет, бульон нужно насытить ароматом и специями. Для этого поместите в кастрюлю лист лавра, перец черный и душистый горошком, морковь и луковицу, а также посолите.

Для окончательного приготовления бульона потребуется еще около получаса, примерно за 10 минут до истечения времени положите к мясу несколько очищенных и порезанных на 4 части картофелин. Пока основа зеленого борща с крапивой готовится, сделайте зажарку. Когда время выйдет лишние овощи и специи можно достать из кастрюли.

Чтобы блюдо получилось наваристым, а также имело приятную текстуру, лучше выбирать для приготовления картофель сорта Синеглазка, Ривьера или Беллароза, поскольку они самые рассыпчатые.

Для приготовления зажарки очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, с моркови снимите кожуру и натрите ее мелко. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда оно станет теплым, положите лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и доведите зажарку до легкого золотистого оттенка.

Оставшийся картофель нарежьте произвольными кубиками или соломкой. Пучок молодой крапивы обязательно ошпарьте кипятком, в противном случае она будет жечься. Затем измельчите зелень, а также щавель, предварительно удалив стебли.

Теперь достаньте из бульона мясо, переберите его на кусочки среднего размера, при необходимости удалите косточки и хрящики, затем нарежьте. Также выньте сваренный картофель, перемните его в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла. Если бульон выкипел, долейте воды, закипятите, затем отправьте в кастрюлю мясо и пюре.

Дайте массе закипеть и высыпьте сырую картошку, нарезанную небольшими кусочками. Спустя несколько минут положите зажарку, доведите под крышкой до кипения и оставьте так на 15 минут. Если суп слишком бурлит, убавьте газ под кастрюлей. Затем в борщ добавьте нарезанный щавель, а также крапиву и зелень лука. Обязательно попробуйте блюдо. Если оно пресное, то посолите, а если кислое – добавьте немного сахара.

Когда блюдо будет практически готово, добавьте подготовленную зелень и последний раз закипятите, а затем тщательно все перемешайте. Спустя четверть часа подавайте с небольшим количеством сметаны. По желанию в каждую тарелку кладут вареные яйца, иле подают без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — классический рецепт

Вкуснее суп будет, если готовить его на мясном бульоне. Для приготовления зеленого борща с мясом можно взять свинину, говядину или курицу. Но следует учитывать, что говяжье или свиное мясо нужно варить дольше. Курица сварится быстрее. Именно ее мы и используем для приготовления в нашем пошаговом рецепте.

Время: 60 мин. Порций: 10.

Ингредиенты:

  • курица — 1⁄2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • свекла — 1 шт. (200 г);
  • картофель — несколько шт. (500 г);
  • щавель — 1 пучок (250 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт. (100 г);
  • морковь — 1 шт. (60 г);
  • томатная паста — 1 ст. л. (не полная);
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • соль — 1 ст. л. (не полная).

Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом на бульоне из курицы — пошаговый рецепт с фото:

Курицу закладываем в кипящую воду. Отвариваем её, не допуская бурления, чтобы куриный бульончик был прозрачный. По мере варки бульончика удаляем шумовкой с его поверхности пенку.

Готовую курятину достаём из бульончика, нарезаем порционными кусочками, а затем отдельно складываем в посуду, которую накрываем крышечкой.

Шинкуем свеклу тоненькой соломкой. Высыпаем её в кипящий бульон.

Пока наша свекла варится, подготавливаем картофель. Клубни очищаем и вымываем. Затем картофелины меленько нарезаем кубиками.

Когда свекла выварится, и ломтики свеклы станут светлые, а бульон поменяет свой тёмно-красный цвет на жёлтый, тогда можно засыпать картофель.

Пока картошка варится, делаем заправку для зелёного борща. Измельчённый лук пассеруем на растительном масле вместе с натёртой морковкой.

Несмотря на то, что борщ со щавелем называется, как правило, зелёным, в него для вкуса мы всё равно добавим томатную пасту, разведённую питьевой водой. С томатом борщ намного вкуснее.

Набираем неполную столовую ложку пасты, разводим её водой. Вылив получившийся томатный соус в заправку, тушим овощи с томатом несколько минут.

Проварив картофель минут десять, закладываем в борщ заправку, провариваем ещё пять минут (до готовности картофеля).

От пучка щавеля отрезаем стебли. Эти хвостики мы выбросим, нам нужны только листики щавеля. Промываем листья под струёй воды. Потом нарезаем листики щавеля поперёк на тоненькие полосочки. Опускаем измельчённый щавель в кипящий борщ.

Провариваем щавель до тех пор, пока его яркая зелень не потемнеет (это примерно 2-3 минуты). Во время варки щавель раза два в кастрюле перешиваем.

В большую кружку разбиваем три сырых яйца. Расколачиваем вилкой желтки с белками, чтобы они хорошенько перемешались. Затем постепенно выливаем яйца из кружки в борщ тонкой струйкой, разбивая вилкой сварившиеся в кипятке хлопья сырых яиц.

Перемешивая борщ, смотрим, чтобы все яйца успели свариться. Теперь кидаем в борщ укропчик, нарезав его меленько.

Как только борщ закипит (с укропом), отключаем огонь. Теперь следует на десять минут оставить зелёный борщик настаиваться, неплотно прикрыв кастрюльку крышкой.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мясо на косточке (говядина) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофелины среднего размера — 5 клубней
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры (у меня сорт черри) среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Щавель — 50 гр.
  • Уксус столовый — 25 гр.
  • Масло растительное для обжаривания — 50 гр.
  • Зелень (любая) —  на ваш вкус
  • Приправа (любая по вашему вкусу) — 1 ст. ложка
  • Соль поваренная —  на ваш вкус
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу

На порцию

Калории: 80 ккал

Пошаговое приготовление

1 час. 30 мин.Печать

  • Все ингредиенты для зеленого борща необходимо тщательно вымыть. Овощи очистить, с капусты снять верхние листы. Зелень и щавель нужно также помыть и стряхнуть с них воду (я так делаю). Если вы все это проделали, можно приступать к приготовлению.

  • Для начала нужно положить мясо в кастрюлю, залить туда два литра воды (фильтрованной или бутилированной), и поставить на огонь. Дождитесь, когда на поверхности воды появится пенка, и обязательно снимите ее ложкой или шумовкой (свернувшийся белок может испортить вкус конечного блюда, если его не убрать). Оставляем наше мясо вариться на 1,5-2 часа.

  • Нам необходимо сварить яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Они должны кипеть 6-7 минут, чтобы свариться вкрутую. Многие любят этот суп с яичными «ниточками», но в моей семье предпочитают борщ с кусочками яиц. Когда яйца сварятся, нужно слить с них кипяток, и залить холодной водой до полного остывания.

  • Пока наше мясо варится, займемся подготовкой ингредиентов для борща. Мелко крошим капусту.

  • Свеклу нарезаем кубиками.

  • Морковь можно потереть на терке, либо порезать на мелкие брусочки или кубики.

  • Лук измельчаем на мелкие кубики.

  • Мелко режем помидоры.

  • Очищенный картофель нарезаем на мелкие кусочки.

  • Мелко крошим щавель и остальную зелень.

  • Яйца измельчаем в яйцерезке или нарезаем вручную на мелкие кусочки.

  • Все необходимые ингредиенты мы подготовили. Теперь нужно сделать обжарку овощей, чтобы они в борще проявили свои лучшие вкусовые качества. Нужно налить в сковороду растительное масло, и поставить ее на огонь. Когда масло разогреется, высыпаем в сковороду порезанную свеклу, и выливаем туда же уксус (2 ст. ложки). Перемешиваем, обжариваем приблизительно 2-3 минутки.

  • Спустя 2-3 минуты, высыпаем в сковороду лук и морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.

  • Через пять минут выкладываем в сковороду помидоры, туда же кладем одну столовую ложку томатной пасты. На медленном огне обжариваем еще 5 минут.

  • Если мясо к моменту окончания обжарки овощей уже готово, то сразу выкладываем нашу обжарку в бульон. Если нет, то ждем готовности мяса, и после этого кладем в суп обжарку. Перемешиваем ,оставляем вариться минут на 15.

  • Через пятнадцать минут высыпаем в борщ капусту. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

  • Спустя пятнадцать минут выкладываем в кипящий борщ картошку. Оставляем вариться еще на 15 минут.

  • Через пятнадцать минут нам нужно посолить кипящий борщ, положить в него ложку приправы, и пару листочков лаврового листа.

  • Когда суп вновь закипит нужно выложить в него сваренные и порезанные яйца. Пусть покипит минут пять.

  • Выкладываем в борщ зелень.

  • Ждем, когда суп закипит, и выкладываем в него щавель.

  • После того, как борщ вновь закипит, подождем около минуты, и выключаем плиту. Наше блюдо готово. Подавать борщ нужно горячим, добавляя в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

После того, как борщ вновь закипит, подождем около минуты, и выключаем плиту. Наше блюдо готово. Подавать борщ нужно горячим, добавляя в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Обязательно порадуйте вашу семью этим вкуснейшим супом.

Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый борщ из щавеля с мясом — пошаговый рецепт

Начну приготовление не с классического постного рецепта, а с мясного супа. Готовить его буду на свином бульоне. Блюдо получается ярким, в меру жирным и очень вкусным.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • свинина – 300 г;
  • щавель – пучок на ваш выбор;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт. по желанию;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, специи и перец – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

1. Начинать приготовления нужно с варки мяса. Отправляем свинину в холодную воду и ставим на огонь. Вам понадобится бульон, а свинина готовится 40 – 60 минут.

2. Пока варится мясо, займитесь овощами. Необходимо почистить и нашинковать луковицы. Отправьте на сковороду пассироваться. Сразу начните тереть морковку. Как только лук обжарится, отправьте морковь.

3. У меня был красный болгарский перец. При желании его можно добавить к этому блюду. Суп получится красивым и вкусным.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Можно залить его водой, если свинина еще не сварилась. Так выйдет крахмал, а картофель не потемнеет.

5. Достаньте и отложите в сторону мясо. Пусть оно остынет. Сейчас можно положить картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля.

6. Переходим к зелени. Хорошо промойте и нашинкуйте. Положите в одну миску, потому что добавлять нужно сразу.

Теперь самое интересное – яйца. Принято их отварить и половинку положить сразу в тарелку при подаче. Однако здесь я поступил немного иным способом. Если вам понравится, то обязательно попробуйте.

7. Яйца вбейте в миску. Перемешайте до однородной структуры. После тонкой струйкой добавляйте в кастрюлю, где готовятся овощи. При этом нужно сразу помешивать.

8. Мясо нарежьте кубиками или порвите на части, кому как удобно. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте других специй. Сразу отправляем нашинкованную зелень. После кипения варим пару минут.

Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Также можно добавить сухариков. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию видео, где готовится борщ по украински :

https://youtube.com/watch?v=P5nHbCvsfZM

Рецепт зеленого борща на курином бульоне

И в заключении всего хочется еще показать один из любимых русских борщей, которые варятся исключительно с курицей. Это делает их еще божественнее, ведь птицу можно разделать на части и употреблять сразу же.

А если отварить целую, то хватить еще и салатик сварганить какой-нибудь, например Цезарь или Греческий. Как идея?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сварите в емкости курочку, можно если ее нет цельной взять грудки или голени. Да или любые ее части. Чтобы бульон получился наваристым и жирненьким забросьте в него лавровый лист и перец горошком.

А также не забудьте про лук-репку, которую не мельчите, а прям положите тоже целиком. Укропа тоже не жалейте. Варите до готовности около 1 часа, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был, как стеклышко.

2. Картошечку накрошите через найсер-дайсер на кубики. Или воспользуйтесь своим ножом.

3. В готовый бульончик, внесите кусочки картофеля, посолите.

4. Из второй головки лука сделайте зажарку. Порежьте его мелко на кусочки и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Цвет должен стать золотистым.

5. Щавель порубите на полосочки, и как только картофель сварится опустите его вместе с зажаркой. Плюс порезанный укроп и зеленый лук перышками, измельченный на кусочки.

6. Тушите 1 минуту и сразу же выключите и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте слегка остыть. В блюдце перед самой подачей внесите сваренные в крутую яйца, соответственно порежьте их на половинки.

Вот такое лакомство получилось. Кормите свою любимую семейку и радуйтесь такому чертовски классному кушанью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Данная похлебка получается витаминизированной, если берете молодые веточки щавеля и варите их не больше 5 минут. Тогда все целебные свойства остаются.
  • Варите на воде или на любом мясном бульоне, предпочтительнее, чтобы это был куриный или говяжий.
  • Для пикантности можно внести также помидоры и капусту. А также любые копчености или тушенку. Использовать также можно перловку, рис и даже морепродукты.
  • Чтобы каждый раз готовить по-новому и дегустаторы не заскучали, можно сделать следующее, использовать например разную зелень: петрушку, шпинат, кинзу, одуванчики и даже листья свеклы. Ну и само собой крапиву или укроп с рукколой.

  • А если уже совсем хотите удивить, то присыпьте тертым сыром, чтобы он подарил сливочный вкус.
  • Подавать можно хоть в горячем виде, хоть в другом. Холодник подается, если он сварен на воде.

Вот такая небольшая и скромная подборочка получилась друзья. Несомненно, она для кого-нибудь станет находкой. Жду ваших отзывов и рекомендаций. Удачи и успехов во всем. До свидания.

(Visited 37 times, 1 visits today)