Авокадо на завтрак

Оглавление

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

– это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленаясемга , хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом

дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом

требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром

требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб длясырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно кбутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Рецепт четвертый. Яичный .

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Смузи

Экзотический вариант смузи подойдет для диетического рациона и правильного питания. Сочетание фруктовых ноток и сытного авокадо быстро насыщает организм и утоляет потребность в сладком. Такой вариант можно использовать для быстрого завтрака перед учебой или работой. Необходимый список ингредиентов:

  • мякоть авокадо – 200 грамм;
  • банан – 150 грамм;
  • молоко с низкой жирностью – 200 мл;
  • свежая малина – 50 грамм;
  • молотая корица – щепотка.

Для начала промойте и почистите авокадо, уберите его косточку и выложите мякоть в кухонный блендер. Взбейте 30 секунд до консистенции пюре. Добавьте к смеси порезанный банан и ягоды малины. Снова перемешайте в блендере. На последнем этапе налейте в чашу с основой молоко, присыпьте корицей и взбивайте еще 30 секунд. Далее разлейте смузи по бокалам и подавайте с украшением из целых ягод малины.

Обратите внимание! Для получения дополнительной порции белка на диете к такому коктейлю можно добавлять протеин в виде порошка. Изначально перемешайте его с молоком и вводите в смесь на последнем этапе приготовления

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами

Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения.
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму

Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Салат с огурцом и авокадо

Данное блюдо порадует насыщенным вкусом. Основными компонентами блюда являются авокадо, огурец, яйцо (всего по две штуки). Также вам понадобятся 2-3 зубчика чеснока, немного сока лимона, растительное масло и специи. Готовить салат просто.

  • Огурцы нарезаем на мелкие кубики (если плоды молодые и свежие, то можно оставить кожицу).
  • Плоды авокадо также нужно очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать, после чего сбрызнуть свежим соком лимона.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  • Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
  • Теперь все ингредиенты можно смешать, добавить соль, перец или другие любимые специи, заправить все растительным маслом.

Теперь блюдо готово к подаче. Сверху его можно украсить рубленой зеленью, разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Яичница с плодами авокадо на сковороде

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • соль, специи (по 1 щепотке);
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).

Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.

Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:

  • брокколи (200 г);
  • зеленый горошек (200 г);
  • стручковая фасоль (200 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • брынза (100 г);
  • кабачок (½ шт.).
  • перец болгарский (1 шт.);
  • репчатый лук (½ шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
  • свежая зелень;
  • соль, перец душистый.

В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.

Тосты с изюминкой

На весь экран

Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.

Ингредиенты для первого тоста:

  • ломтик ржаного батона — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.

Ингредиенты для второго тоста:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • копченый лосось — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • черный и белый кунжут — для подачи

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.

Как приготовить авокадо с яйцом

Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

Авокадо с яйцом в микроволновке

Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Яйцо пашот с авокадо

Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):

  • два яйца;
  • два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
  • авокадо;
  • сыр (грюйер);
  • 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
  • специи (перец, соль, тимьян, базилик).

Готовить закуску на самом деле просто.

  • Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
  • За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
  • Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.

Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).