Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков

Оглавление

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

  • воды либо молока — 125 г;
  • дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
  • муки пшеничной — 650 г;
  • сметаны — 125 г (жирностью 20%);
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц куриных — 3 шт;
  • соли — 4 г;
  • сахара песка — 70 г;
  • ванильного — 10 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Добавить активированные дрожжи.

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Рецепт приготовления лучшего теста для пельменей

Данный рецепт приготовления теста для пельменей отличается от стандартного лишь маленькой хитростью. В муку мы будем вливать не только воду, но и растительное масло, таким образом тесто получится более податливым к приготовлению.

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: примерно 1 кг теста.Кухонная утварь: сито, миска, стакан, пищевая плёнка.

Последовательность приготовления

  1. Сперва нужно подготовить муку к последующему приготовлению из неё теста. Прямо в миску просеиваем через сито ровно четыре стакана муки высшего сорта. Добавляем в миску с мукой чайную ложку кухонной соли.
  2. В тот же стакан, которым отмеряли муку, наливаем 3/4 стакана воды комнатной температуры. После этого доливаем 1/4 стакана растительного рафинированного масла. Необходимо выбирать именно такое масло, так как нам важен тот фактор, что оно не имеет ярко-выраженного запаха. По такому же параметру отлично подойдёт и оливковое масло.
  3. В муке формируем небольшую лунку, куда и будем выливать жидкость.
  4. Немного размешиваем вилкой всю жидкость в чашке и выливаем её в недавно сформированную лунку. В ту же чашку вбиваем парочку куриных яиц и взбиваем их до однородной консистенции обычной вилкой. Выливаем яичную жидкость в миску с мукой.
  5. Столовой ложкой принимаемся замешивать смесь, которая ещё далека от того, чтоб называть её тестом. Сначала это можно делать ложкой, а когда тесто начнёт формироваться, то принимаемся замешивать чистыми руками.
  6. Как только образуется довольно сформированный ком, то желательно переложить его на чистый стол, который заранее необходимо присыпать мукой, и продолжить замешивать уже там.Сам процесс замешивания – один из самых важных в приготовлении теста для пельменей, поэтому не жалейте на него времени и сил. Замешивать придётся около 5-10 минут, как бы вминая тесто в остатки муки на столе. Для того чтоб вымешивать тесто было немного легче, его можно разрезать на 2-3 кусочка и вымешивать их поочерёдно.
  7. Как только тесто вобрало в себя все остатки муки, стало плотным и однородным, его необходимо замотать в пищевую плёнку или пакет и оставить примерно на полчаса. После данной непродолжительной выдержки тесто станет более эластичным и податливым. Также стоит отметить то, что благодаря добавлению растительного масла его можно будет спокойно раскатывать скалкой без добавления муки, так как оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей

Ознакомьтесь с данным видео, если у вас возникли вопросы по поводу приготовления теста по данной методике. В этом видеорецепте очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления и вымешивания теста.

https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5SsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss)

  • Как видите, приготовить тесто для пельменей не составит никакого труда даже начинающему кулинару. Довольно давно приготовление пельменей считалось самым настоящим семейным делом. Вся семья собиралась на кухне, и каждый так или иначе участвовал в процессе, так как готовка пельменей – дело довольно-таки длительное. Поэтому, дабы сократить временные затраты, заручитесь помощью близкого человека, который в это время будет готовить начинку, и тогда процесс пойдёт намного быстрей. 
  • Обязательно ознакомьтесь с приготовлением дрожжевого теста для пиццы, но если же вы хотите тонкое тесто, то его можно приготовить и без дрожжей.
  • Также вас может заинтересовать рецепт приготовления теста для пирожков на сметане, если же вы соблюдаете пост или по каким-то другим причинам не хотите пускать в ход продукты животного происхождения, то для вас подойдёт рецепт постного теста для пирожков.
  • Также обязательно ознакомьтесь с приготовлением теста для пончиков, которое получается пышным и воздушным.

На этом я с вами прощаюсь! Готовьте только с удовольствием, ведь именно хорошее настроение во время готовки очень сильно отражается на конечном результате. Не забывайте оставлять свои комментарии с советами и мыслями по поводу вышеизложенных рецептов приготовления теста.

Готовим безопарным способом с дрожжами

Воздушное тесто с использованием кефира иногда готовится и безопарным способом. С ним справится даже кулинар, впервые в жизни вставший у плиты.

Хозяйке надо припасти:

  • 210 г нежирного кефира;
  • 1 пакет гранулированных дрожжей;
  • 120 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 400 г пшеничной муки I сорта.

Приготовление идет в таком порядке:

  1. В глубокую посуду для микроволновки влить кисломолочный продукт, нагретый до комнатной температуры, а также масло. Всыпать соль и сахар-песок. Массу тщательно перемешать вилкой. Проследить за тем, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились.
  2. Посуду поставить в микроволновую печь, смесь разогреть до температуры 35 °C.
  3. В широкой миске тщательно соединить муку, обычный сахар и дрожжи.
  4. Влить в полученный состав теплый кефир, вымесить густое тесто.
  5. Посуду закрыть чистой салфеткой и поставить в тепло минут на 40-50.

За это время объем теста увеличится. Из него без труда можно формовать булочки любого вида и размера. Начинку для них лучше использовать сладкую, но в качестве эксперимента полезно проявить собственную фантазию.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто, его еще называют пресным, готовят для всевозможной выпечки. Такое тесто, в зависимости от способа раскатки, можно сделать сдобным или слоеным. Готовится оно проще простого.

Бездрожжевое сдобное тесто

1 килограмм муки просеять и высыпать горкой на чистый стол. В горке сделать углубление, в которое добавить 200 граммов сметаны, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры, 5 яиц, 10 грамм пищевой соды, 50 граммов сахарного песка, влить приблизительно ¾ стакана воды (можно чуть меньше). Теперь быстро перемешать сначала сдобу, а затем тщательно замесить тесто.  Придать пирожковому тесту  форму толстого прямоугольника или квадрата, положить на припорошенный мукой противень или поднос, присыпать сам пласт теста мукой и вынести его на холод до употребления.

Бездрожжевое слоеное тесто

800 грамм муки высыпать горкой на чистый стол, предварительно ее просеяв. Собрать муку горкой. В двух стаканах воды растворить полтора грамма лимонной кислоты и 10-15 граммов соли (по вкусу), влить воду в углубление в муке и быстро замесить тесто. Тестовый комок глубоко надрезать крест-накрест, накрыть его чистой салфеткой и поставить  в холодильник на полчаса.

750 граммов сливочного масла комнатной температуры быстро порубить или перетереть с мукой, взятой в количестве 60-100 граммов. Полученную масляно-мучную крошку сформовать в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 сантиметра и поставить в холодильник.

Когда тесто и крошка подмерзнут, можно приступить к изготовлению непосредственно слоеного теста. Для этого охлажденное тесто растянуть за края надрезов таким образом, чтобы получился квадрат. Этот тестовой квадрат нужно раскатать так, чтобы он по площади стал в два раза больше, чем площадь масляно-мучного пласта.

Причем края теста следует раскатывать несколько тоньше, чем его середину.

Масло выложить посередине теста и закрыть его краями вот так: нижний край, верхний край, правый край и левый край. Полученный прямоугольник раскатать так, чтобы он стал толщиной 1-2 сантиметра, накрыть его салфеткой и вновь поставить в холодильник на 20 минут. Всю эту процедуру с раскатыванием проделать еще 3 раза. Теперь бездрожжевое слоеное тесто готово и его можно использовать для выпечки пирожков.

Если есть необходимость в приготовлении слоеного теста без дрожжей с более плотными слоями, то воды следует взять полтора стакана вместо двух, а в воду добавить 1-3 сырых яйца и лимонную кислоту. В этом случае тесто складывают вместе с масляно-мучным пластом сначала вчетверо, раскатывают, затем втрое, раскатывают, снова вчетверо, раскатывают и, наконец, втрое и снова раскатывают.

Рассмотренные варианты приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста — это классика, основа кулинарии

Современным хозяйкам зачастую важно приготовить что-то вкусное быстро и не затратно.

Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 2 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
  • Растительное масло без запаха — 40 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • Растительное масло без запаха для жарки пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис — 80 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — несколько веточек.

Тесто для пирожков предлагаю сделать дрожжевое — оно очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.

Замешиваем тесто для будущих пирожков. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.

Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленном мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.

Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.

Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.

Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.

В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.

Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.

Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).

Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые жареные пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.

Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие пирожки никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Это рецепт нежного и идеального пельменного теста на кефире, по крайне мере для меня. Всегда обходила кефир стороной, и никогда на нем не готовила. Но решила попробовать, и сделать фото. Оно мягкое, настолько прекрасное, что мы съели все, и вылизали тарелки. Теперь буду готовить частенько, тем более, вся семья оценила.

Ингредиенты:

  • 125 мл. кефира ( у меня пол стакана 2.5%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм пшеничной муки (+ — возможно понадобиться чуть больше или меньше)

Шаг 1

Я подготовила все продукты, только не поместила масло, но я его потом вливаю, и все вам покажу, и расскажу.

Шаг 2

Кефир у меня из холодильника, его необходимо подогреть до теплого состояния, или заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Вливаем его в миску, добавляем яйцо (его можно не класть, замешивая по этой же технологии).

Шаг 3

Всыпаем соль и соду, все хорошо перемешиваем, советую это сделать вилочкой, чтобы соединить белок и желток.

Шаг 4

Все вам показываю по шагам, очень подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить без труда. Все наглядно и очень понятно. Вливаем в массу растительное масло.

Шаг 5

Я просеяла 150 грамм муки, вливаю массу, перемешиваю.

Шаг 6

Порционно подсыпаю муку и снова все перемешиваю. Процесс замешивания очень простой.

Шаг 7

Затем выкладываю его на стол, и замешиваю на столе 10 минут руками. Тесто на кефире будет немного липковато, это его такая особенность, я и в духовке с ним выпечку готовлю, ничего страшного в этом нет.

Шаг 8

После вымешивания, как обычно, даем ему отдохнуть, и приступаем к лепке. Стол нужно присыпать мукой, и раскатывать колбаску или пласт, чтобы из него делать кружочки.

Честно признаться, я в восторге. Я добавила фото в самом верху статьи с готовыми пельмешками, они приготовлены на этом тесте, и вы можете посмотреть что сок весь остался внутри, и они не разварились.

Тесто для пирожков «Воздушное» на кефире

Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо: 1 стакан кефира и полстакана растительного рафинированного масла подогреть, добавить в смесь 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка, перемешать. Теперь добавить пакетик сухих «быстрых» дрожжей и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить его для подъема. Подходит такое тесто быстро – в течение 20-30 минут. И можно творить! Из такого количества ингредиентов получается, по опыту кулинаров. Около 20 небольших пирожков. Начинки можно использовать совершенно разные, какие больше всего нравятся. Особенностью данного рецепта является то, что пирожки долгое время не черствеют.

Интересные идеи, которые помогут выбрать удивительный подарок мужу на день рождения и не оставить его равнодушным!

У вас есть дома орхидея и вы не знаете, как правильно ее пересадить? Перейдите сюда и узнаете самое важное об этом процессе!

Необычное пирожковое тесто – на майонезе

Странно, казалось бы, как можно приготовить тесто для пирожков на майонезе? Но если разобраться – странного-то ничего и нет, ведь майонез  — это соус, в который входят яйца, уксус, горчица, молоко. Именно большая часть составляющих компонентов майонеза используется в кулинарии и для приготовления пирожкового теста. Как же приготовить столь необычное тесто, чтобы испечь из него пирожки? Одну баночку майонеза, лучше всего классического, а не обезжиренного, смешать 3\4 стакана сахарного песка.

Впрочем, сахара можно взять и поменьше – дело вкуса.

Затем добавить в массу 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 200 граммов сливочного или молочного маргарина комнатной температуры. Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку. Определенного количества здесь нет, так как все зависит от свойств всех компонентов вместе взятых, поэтому муки нужно будет добавлять столько, сколько возьмет тесто. При замесе по этому рецепту следует учитывать один нюанс – тесто не должно быть крутое. Иначе пирожки получатся суховатыми.

Тесто странное, но вкусное

Мы привыкли, что тесто – это в любом случае основные компоненты – мука, яйца, молоко или кефир, масло. Но пирожки можно печь и из такого теста, которое на первый взгляд может показаться достаточно странным, ведь оно не содержит в рецептуре ни молока, ни яиц. Основа этого рецепта – картошка.

Две крупные картофелины вымыть, почистить и отварить. Не солить! Воду, в которой варилась картошка, слить в миску, а саму картошку растереть при помощи толкушки. Выложить полученное пюре в 700-граммовую банку, влить туда доверху картофельный отвар и все тщательно перемешать. Получилась картофельная основа для теста.  Ее снова переливаем в миску, добавляем туда 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 100 граммов маргарина комнатной температуры и маленький пакетик сухих быстро поднимающихся дрожжей. Подсыпаем просеянной муки, чтобы тесто оставалось жидким. Накрываем миску тканью и ставим в теплое место, чтобы она начало «ходить». Спустя минут 30 , тесто можно замесить, подбавляя муку. Пирожковое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесив тесто снова нужно поставить его подниматься минут на 30.

Пирожки из картофельного теста лепят так: тесто разделывают на небольшие шарики, из которых просто руками, без использования скалки, формируют лепешки. Это тесто идеально подходит для приготовления жареных пирожков. В глубокой сковороде необходимо нагреть растительное масло, до появления легкого дымка, опускать туда пирожки, жарить их с двух сторон. Готовый пирожок нужно выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки в духовке с яблоками

Такую выпечку можно делать и круглой формы. Я практикую это летом. Пеку в чудо-печке, а не в духовке, поскольку очень жарко. В маленькую форму много не влазит, поэтому делаю эконом вариант.

Для начинки беру яблоки. Натираю на тёрке, перемешиваю с сахаром и корицей и отправляю на сито или дуршлаг.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Дело в том, что яблоко очень сочное и тесто будет мокрым или розлезится по швам.

Отжатые яблоки укладываю на центр теста и прищипываю.

Укладываю в форму и отправляю на выстойку в тёплое место.

После подрастания отправляю в печку, чуть выдерживаю и смазываю яйцом.

А вот мы и готовы.

Очень похож на пирог «Загадка» по этому рецепту. Но загадки нет, все пирожки с яблоками.

Варианты начинки для пирогов, булочек и пирожков

Начинки с зеленью – настоящая витаминная бомба при весеннем авитоминозе:

  • Несладкая начинка для пирожков из зеленого лука готовится совсем просто: мелко нарезать 400 г зеленого лука, добавить 3-4 нарубленных вареных яйца, посолить и поперчить по вкусу. Лук в рецепте можно частично или полностью заменить черемшой.
  • Несладкую начинку для пирога можно приготовить иначе: в нарезанный зеленый лук добавить 5-6 сырых яиц. Все перемешать, посолить и поперчить.

Сладкие начинки не менее популярны:

  • Для самой популярной творожной начинки творог нужно брать очень сухой, иначе при соединении с сахаром начинка станет слишком жидкой и попросту вытечет.
  • Начинка из апельсинов готовится немного дольше, но превращает пирог в праздничное блюдо. Для этого нужно измельчить в блендере 2 больших апельсина вместе с кожурой. Высыпать все в сотейник, добавить сахар и уваривать до густоты. Дополнить начинку можно рублеными орехами или миндальными лепестками.

Самое лучшее дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Наиболее подходящая вариация для сдоб и пирожков с мясными начинками!

Составляющие складываются в следующий список:

  • подогретый кефир – 2 ст.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 пакетик;
  • вода комнатной температуры – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука высших сортов – 1 кг.

Подробная инструкция по выполнению:

  1. В стакане или глубокой миске приготовить основу для теста – опару. Для этого следует соединить сухие дрожжи, чайную ложку сахара-песка и теплую воду. Вымешать, оставить в тепле на четверть часа, до образования «пушистой шапочки».
  2. В отдельной емкости с глубоким дном смешать, подогретый до 30С кефир, соль, сахар-песок, разбить яйцо. Взбить венчиком до однородности, влить дрожжевую опару, повторить смешивание.
  3. Половину муки просеять в таз, влить взбитую массу, затем добавить оливковое масло, просеять, ставшуюся часть муки и тщательно вымешать тесто, до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным.
  4. Выложить тесто в жаропрочную форму, отправить в заранее прогретую и выключенную духовку, на половину часа.

Быстро, экономично и неимоверно вкусно по – домашнему! Теста получается очень много, его можно поделить на 3 части и использовать для выпечки.