Заливное из свиного языка

Оглавление

Как приготовить заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — около 1 кг.
  • Большая морковь- 1 шт.
  • Пастернак (корень) — 1/2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец горошком 5 — 8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кориандр в семенах — 1/2 ч.л.
  • Желатин — 25 гр.
  • Свежая петрушка — несколько веточек для украшения.
  • Дополнительно: формочки из силикона (не глубокие).

Этап 1. Варка мяса. Мясо замачиваем на четверть часа в прохладной воде, тщательно промываем, если надо, используем даже щетку, что хорошо очистить поверхность языка.  Ополаскиваем холодной водой с  сильно разбавленным уксусом — несколько капель на 1 литр воды. Этот прием позволит оставить вариться мясо, не снимая пенки — ее не будет! Ура!

Заливаем мясо новой холодной водой в кастрюлю. Добавляем сразу же мытые и очищенные (не резаные) овощи. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Далее на среднем огне варим 1 час 40 или 1 час 50 минут с момента закипания.Примерно за полчаса до окончания варки добавляем специи. Солим в самом конце.

Этап 2. Чистка говяжьего языка. Важный этап, так как от него зависит, будете ли вы опять готовить такое блюдо. Те, у кого первая попытка почистить язык была неуспешной, вряд ли захотят опять его варить и чистить. Однако, если соблюдать простое правило — чистить язык сразу же, положив его в холодную воду, то процедура занимает несколько СЕКУНД!

Этап 3. Из сваренных овощей берем только морковь. Режем на маленькие кусочки. Мясо так же режем, чтобы размер кусочков примерно был таким же как у моркови.

Этап 4. Замачиваем желатин в холодной воде на полчаса. Бульон (он должен получится прозрачным благодаря небольшой хитрости, см.выше) смешиваем на огне с набухшим желатином. На этом этапе надо следить за бульоном, чтобы не кипел. Как только вы увидите признаки закипания кастрюлю с бульоном и желатином надо снять с огня, при этом, не забывая помешивать.

Этап 5. Заливка форм желатином. Здесь тоже есть хитрость. Нижний слой в формочках заливаем на 2 — 3 мм желатином без мяса и овощей. Такой тонкий слой очень быстро застынет, а у вашего блюда будет красивая прозрачная поверхность. После его застывания можно выкладывать мясо в перемешку с кусочками моркови в каждую формочку. Убираем в прохладное место на пару — тройку часов.

Этап  6. Украшение. Вытаскиваем из формочек, убедившись, что желе застыло. Опускаем дно формы в горячую воду, не допуская попадания воды на желе. Несколько секунд держим в горячей воде, и быстро переворачиваем непосредственно на праздничное блюдо. Передвигать уже выложенное желе нежелательно, оно легко повреждается.

Украшаем зеленью. Блюдо готово!

Для этого блюда, как и для любого другого заливного варианта приготовления мяса, конечно, нужно выделять время заранее. Поскольку от глубины ваших формочек зависит скорость застывания желатина. Лучше всего делать с таким расчетом, чтобы блюдо находилось одну ночь в холодильнике накануне подачи. Тогда вы будете уверены, что при вытаскивании из формочек желе будет иметь хорошую форму.

Как видно, заливное из говяжьего языка не такое уж сложное блюдо. Сытное, праздничное и полезное! Не забудьте приправить язык хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке
14. Мандариновый десерт из творога с желатином
15. Кекс с начинкой из шоколада

16. Каша «Дружба» на молоке в духовке
17. Рисовые блинчики с подкопченой скумбрией
18. Как приготовить гуся в рукаве с черносливом

19. Мясо с черносливом и яблоками в духовке

Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами

3 час. 5 мин. 35 8 

Заливное является не только холодной закуской, но и украшением стола. В этом рецепте с яйцами и вареной морковью мы поделимся секретом, как легко и красиво выложить ингредиенты, чтобы блюдо стало шедевром. 

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 4-6 шт.
  • Язык говяжий – 1 шт. (0,6-0,8 кг.)
  • Белок свежего яйца – 1 шт.
  • Желатин – 2 пакетика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная– 1 шт.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ¼ шт. 

Процесс приготовления:

  1. Для заливного будем использовать бульон от варки языка, но можно отдельно сварить куриный или бульон на костях. Язык хорошо промойте, при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови.
  2. Поставьте его вариться на медленный огонь, воды должно быть вдвое больше объёма языка. Снимайте пену, через час после закипания добавьте немного соли и перца, положите в кастрюлю очищенные целые луковицы и морковь. Варите 2-2,5 часа, и когда язык будет готов — переложите его в ледяную воду на 5 минут, это поможет с лёгкостью его почистить.
  3. Лук вам больше не пригодится, а морковь отложите в сторону. Для того чтобы бульон стал прозрачным, его нужно осветлить. Возьмите небольшую миску, смажьте долькой лимона внутри, выдавливая сок на стенки, и поместите туда охлаждённый белок. Немного взбейте вилкой и поместите в кастрюлю с немного остывшим бульоном. Опять поставьте на огонь кастрюлю и прокипятите 10 минут, белок должен свернуться. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, так он получится абсолютно прозрачным.
  4. В стакан холодной воды добавьте желатин по инструкции. Оставьте набухать и вылейте в бульон, соблюдая пропорции, размешайте.
  5. Сварите перепелиные яйца, почистите и нарежьте пополам. Чтобы из вареной моркови получить красивые цветочки – сделайте в целом овоще глубокие 3-5 бороздок вдоль от края до края. А потом нарежьте кружочками. Язык порежьте продолговатой соломкой. Зелень петрушки промойте и разберите на листики.
  6. Возьмите овальную или прямоугольную длинную форму. Вылейте немного бульона на дно и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы схватился. Выкладываем цветки моркови, вокруг них выкладываем петрушку и волной по диагонали выкладываем яйца желтком вниз (так как выкладываем верхний лицевой слой) и заливаем бульоном, отправляем застывать в холод. Последним выложите ломтики языка и залейте бульоном. На застывание понадобится около 3 часов.
  7. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 2 минуты, после чего блюдо легко выйдет из формы. Переверните его на плоское блюдо по размеру.

Подавайте к столу, как холодную закуску, для улучшения аппетита.

Готовим в мультиварке

Заливной язык можно приготовить и в мультиварке, это довольно просто.

Пошаговый рецепт заливного языка, который готовится в мультиварке:

  1. Настроить мультиварку в режим «Тушение» и положить туда язык вместе с солью и специями. Готовится около 3 часов.
  2. Потом почистить язык, порезать кусочками.
  3. Желатин развести в воде.
  4. Бульон процедить, ввести в него разбухший желатин, нагреть при помешивании.
  5. Половину бульона налить в пустое блюдо для заливного.
  6. Положить туда кусочки языка, добавить зелень, красиво нарезанную морковь.
  7. Залить бульоном, убрать в холод до загустения.

Вынуть блюдо из холодильника к приходу гостей.

Заливное из говяжьего языка с желатином и пряностями

Мясо говяжего языка имеет в основном «спокойный», выдержанный вкус, поэтому его можно разнообразить, включив в блюдо и дополнительные компоненты. Например, взять чеснок, а еще корень петрушки, гвоздику и другие полезные приправы — словом, улучшить описанный выше классический рецепт.

На этот раз запасемся такими продуктами:

  • говяжий язык (1 кг);
  • вода 5 литров;
  • желатин 100-120 г;
  • 2 куриных или 5-6 перепелиных яиц;
  • по 2 моркови и лука (небольших);
  • зелень и корень петрушки;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • несколько лавровых листов;
  • соль, перец, базилик и другие специи – по вашему вкусу.

Чтобы приготовить заливной говяжий язык по этому рецепту, воспользуемся описаниями с фото.

Как приготовить заливной язык с пряностями:

Шаг 1. Сначала варим бульон по тем же правилам: закладываем мясо в холодную воду, слегка подсаливаем и варим до кипения, убирая всю пену. Затем сразу убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода кипела очень слабо и варим в таком режиме еще 2-3 часа.

Шаг 2. Следующий этап – за 1 час до приготовления закладываем овощи и все специи.

Шаг 3. Тем временем замачиваем желатин для набухания: на 100 г примерно 0,5 литра прохладной воды или остывшего бульона. Нарезаем язык порционными кусочками.

Шаг 4. Бульон непременно процедим и оставим его остывать.

Шаг 5. Как только бульон полностью остынет, добавляем набухший желатин и немного подогреваем, тщательно размешав.

Шаг 6. В блюдо выкладываем мясо, а также все элементы украшения – они же вкусные дополнения. Это морковь, клюква, чеснок, а еще могут быть яйца, горошек, кукуруза – уместны практически все овощи и даже мелкие ягоды.

Заливной язык с овощами и пряностями

Шаг 7. Сверху наливаем бульон, и все блюдо оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на ночь или на несколько часов. Длительное ожидание только усиливает удовольствие, и в результате получается такая красота.

Заливное из говяжьего языка принято подавать с хреном, горчицей и, конечно, с зеленью. В качестве гарнира напрашивается отварной картофель.

При этом можно заметить, что блюдо вполне самодостаточное, поскольку в нем уже есть и овощной гарнир, и нежнейшее мясо, и ароматный бульон в застывшем виде.

Приятного аппетита!

Изысканный вариант приготовления заливного из языка

Прежде чем приступить к процессу приготовления уникальной, необычной и питательной закуски, необходимо понять, что заливное – это одно из лучших блюд для застолья, которое важно правильно приготовить. Подавать закуску очень просто, достаточно подойти к данному кулинарному процессу творчески и с фантазией

Для оформления и подачи холодной закуски принято использовать зелень.

Перечень необходимых составляющих:

  • говяжий язык – 1 шт;
  • петрушка (корень) – 2 шт.;
  • лук репчатый – одна головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • желатин – 30 грамм;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Технология готовки:

В первую очередь изучить тщательно рецепт, подобрать все необходимые компоненты для готовки.
Затем следует промыть язык, отправить его в большую кастрюлю и залить водой, после чего можно отправлять на огонь. В период варки обязательно снимать пенку и пленку.
Очистить головку лука, добавить его целым в кастрюлю только после того, как вода дойдет до кипения. На данном этапе добавляется гвоздика, морковь и корень петрушки, перец, а также лавровый лист. Буквально по прошествии тридцати минут следует избавиться от листьев лавра, иначе у готового блюда бедует неприятный горький привкус. Все остальные компоненты следует варить на медленном огне в течение двух-трех часов.
Готовый язык достать из бульона, сполоснуть холодной воды, после чего снять с него шкурку.
Говяжий язык следует аккуратно порезать ломтиками, толщина которых не более двух сантиметров.
Морковь нарезается тонкими и аккуратными кольцами, ее можно применять для декорации готового блюда.
Далее необходимо процедить бульон. С такой целью можно воспользоваться плотной и чистой тканью. Чтобы желе получилось прозрачным, жидкость осветляют. С этой целью применяется сырой белок, его необходимо взбить в тарелке. Смешать с 200 мл. бульона и столовой ложкой сока лимона. Полученная смесь вливается в кипящий бульон, солится и перчится.
Что касается желатина, то его растворяют в стакане горячего бульона, после чего смешивают с остальной частью

Подобрать удобное блюдо, важно, чтобы у него были бортики. Влить бульон, убрать в прохладное место, так получится первый, базовый слой легендарной закуски.
Когда бульон застынет, на него можно уложить морковь, яйца отварные и язык, а также веточки петрушки

Залить оставшимся бульоном и убрать в холод на ночь.

Предложенный рецепт считается самым простым и вкусным, а также быстрым по приготовлению.

Заливное из свиного языка – лучшие домашние рецепты

Субпродукты всегда дают нам шанс создать настоящий гастрономический деликатес, являющийся истинным украшением стола.

Приготовить деликатесное заливное из языка свиного, рецепт которого мы подробно изучим, под силу даже неопытному кулинару, особенно если знать его секреты.

Красота этого блюда заставляет биться сердце чаще, когда видишь результат своих усилий, которые и усилиями трудно назвать – так все просто!

Заливное из языка – деликатесная холодная закуска

Очень важно правильно приготовить этот деликатес! Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином

Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин.

Холодец же варится из тех продуктов, которые сами отдают отвару нужные для застывания вещества.

Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий. Судя по цифрам, деликатес из субпродуктов проигрывает там, где чаще думают о фигуре, чем об гастрономических удовольствиях.

Давайте рассмотрим, как приготовить заливной свиной язык по классическому рецепту,  а также нашу подборку вариантов эстетического оформления заливного из языка.

Приготовление

  1. Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.
  2. Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Теперь уже можно варить бульон.

    Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

  4. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком).

    После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

  5. Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.
  6. Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.
  7. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона.

    Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

  8. Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.
  9. Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.

    д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

  10. На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.
  11. Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором.

    Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

Приятного аппетита!

Как сделать холодец в мультиварке

Заливной язык с опятами «Лесная прогулка»

Это великолепное блюдо – настоящий гастрономический шедевр. Подав его к праздничному столу, вы непременно сорвете овации всех присутствующих! Ну а как приготовить заливное из языка с опятами читайте ниже.

Для заливного нам понадобятся такие продукты:

  • 4 свиные языка,
  • 400 г замороженных опят,
  • 3 маринованных огурчика,
  • 2 морковки средней величины,
  • небольшая луковичка,
  • 2-3 лавровых листика,
  • черный и душистый перец горошком (по вашему вкусу),
  • 1 лимон,
  • 40 г желатина,
  • смесь прованских трав и веточки петрушки для украшения.

Как украсить заливное из языка — новогоднее оформление

Есть хорошая поговорка «По одежке встречают…» Так и на праздничном столе. Мало приготовить вкусное блюдо, его нужно еще и с любовью украсить. Совсем не обязательно украшать, как профессиональные кулинары. Украшение по-домашнему  —  вот, что хочется увидеть на столе у гостеприимной хозяюшки.

Посмотрите подборку картинок заливного языка и выберите для себя понравившиеся. А в конце посмотрите видео, в котором в деталях показано, как сделать белого лебедя из куриного яйца!

Как окрасить слои заливного? Очень просто! Разделите бульон с желатином на 3 части. К одной из них добавьте пищевой краситель. К другой — сметану или майонез. В третью — ничего не добавляйте.

А здесь, главным образом, восхищает фантазия хозяюшки. Розочки из моркови делаются очень просто. Длинную полоску вареной моркови закручивают — и все, розочка готова!

Очень простое украшение

Контрастные цвета привлекают к себе внимание. Красные клюковки, тоненько нарезанный лайм, зелень петрушки и цветочки моркови — красота, да и только

Ну очень красиво! Как сделать фигурку лебедя, вы узнаете из видео внизу статьи. А камыши — тоже очень просто сделать. На самый кончик перышка лука или стволика петрушки приклейте кусочек теста. Затем обмакните его в маковые семена. Они сами пристанут к тесту.

Такую бело-розовую сирень легко сделать из мелко накрошенных белков от яиц, к которым добавлено немного свекольного сока.

Простой орнамент, но хозяюшка явно потратила на него свое время — респект хозяйке! Старалась.

Оригинальная подача заливного языка с маринованными грибочками, лимоном и огурчиками. Как вкусно!

А здесь блюдо ассоциируется с жемчужиной! Тарелочка в форме раковины. Кругленькие горошины в нашем воображении напоминают жемчужины. Ну а яркое пятнышко моркови — ведь как раз в середине раковины и лежит эта драгоценность! Приятное блюдо, ничего не скажешь.

Теперь посмотрите видео про то, как сделать белого лебедя.

Друзья, не знаю как вы, но я, не дожидаясь праздника, иду в магазин за языком. Хочу сделать заливное и наслаждаться красивой и вкусной едой. Мои домашние встретили мое волевое решение с восторгом!

Желаю и вам проникнуться новыми идеями и желанием приготовить такое заливное. Если вы уже давно делаете это блюдо, поколдуйте над новыми украшениями. А если нет — праздники не за горами, возьмите на заметку рецепт и обязательно приготовьте на праздничный стол.

Пока-пока)))

Заливное из языка в порционных стаканчиках

Частный случай этого вкусного блюда — заливное из языка в порционных стаканчиках. Подобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотрится нарядно и оригинально. Да это и удобно — разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю.
В этой редакции заливного язык совершенно «не виден» — мясо нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непонятно, что это, пока вы не объясните. Получается небольшая, но вкусная кулинарная интрига.

Ингредиенты:

  • отварной язык 400 г
  • мясной бульон 500-700 мл
  • отварная морковь 100 г
  • отварное яйцо 1 шт.
  • кислый огурец 1 шт.
  • вяленый томат по вкусу
  • желатин 1 пачка
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • хрен со свеклой 2 ст. л.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • тёмный хлеб 2 кусочка
  • укроп для украшения
  • пластиковые стаканчики 7-10 шт.

Приготовление

Основной вкус заливного зависит от того, как вы сварите язык. Доведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипения, слейте воду. Наполните свежей холодной водой, добавьте к языку морковь, репчатый лук и пряные специи. Готовьте язык на среднем огне около двух часов. Бульон сильно не пересаливайте. Чтобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон.
Подготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.


Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
Осветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипения и снимите пенку. Затем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кипятите.


Сделайте украшения из овощей. Например, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу.
Из белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец — порезать на полоски.


Налейте на дно стаканчиков разведенный бульон и уберите на 10 минут в холодильник.


Достаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и вяленый томат.


Налейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.


Нарежьте на маленькие кубики мясо, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставляя немного свободного места. Уберите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.


Немного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
Разместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из языка в холодильник до окончательного застывания.


А теперь самое интересное — декорирование. Из тёмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них.
Перед подачей положите немного хрена на каждую гренку.


Разложите заливное из языка. Подавайте холодную закуску на общем блюде, украшенном зеленью.

Приготовление

Говяжий язык предварительно отварите до готовности. Чтобы он получился вкусным, рекомендуем варить его в воде с ароматными кореньями (морковка, лук, сельдерей). В бульон с языком также можно добавить пряные специи (фенхель и укропные семена, лавровый лист и смесь перцев горошком). Солить его необходимо в самом конце варки, когда он уже мягкий. Варите язык около 2 ч. 30 мин.

Важно помнить, что язык очищать от кожицы необходимо сразу после окончания процесса приготовления, опустив его в очень холодную воду. В этом случае процедура займет не более 2-3 минут

Если вы варите продукт заранее (это можно сделать и за неделю до праздника), то плотно заверните его в пакет, и отправьте в морозильную камеру. Накануне застолья вам останется лишь разморозить его, и использовать для приготовления заливного говяжьего языка.Для заливного используйте осветлённый куриный или овощной бульон. Чтобы придать куриному отвару прозрачный и светлый вид, можно использовать сырой яичный белок.  Для этого нужно в кастрюлю с процеженным через сито бульоном влить перемешанный венчиком белок. После этого емкость с отваром следует отправить на плиту, довести его до кипения, и сразу же снять с огня.  Хлопья белка расплывутся по бульону. Дайте отвару остыть, и вновь отправьте на огонь.  Дайте ему слегка закипеть и снимайте с плиты. Немного постояв, бульон станет прозрачным.

Насыпьте в остывший бульон быстрорастворимый желатин. Оставьте его на 15 минут для набухания.

Желатин бывает разный, почитайте на упаковке как разводить и в какой пропорции, обычно идет 10 грамм на 500 мл жидкости.

Тонкими слайсами порежьте варёный язык.Для заливного используйте широкую, наполовину плоскую тарелку с небольшими бортами, ведь понадобится только залить поверхность языка. Разложите внахлёст слайсы основного ингредиента на тарелке. В зависимости от количества языка вам может понадобиться несколько тарелок.

Добавьте к языку яркий акцент в виде горошка зелёного, кукурузы или морковки, а также зерен граната.

Прогрейте на водяной бане бульон до растворения желатина, процедите через марлю или сито. Доведите до желаемого вкуса с помощью соли.

Из варёного яичного белка вырежьте цветок и разместите его по центру получившейся композиции из языка и других компонентов. Столовой ложкой набирайте бульон и поливайте им все ингредиенты на тарелке. Когда слой достигнет нескольких миллиметров, отправьте емкость с будущим заливным в холодильник на 10 минут. За это время язык покроется тонкой желейной плёнкой, что позволит ему не подсыхать и придаст красивый блеск.

Второй раз полейте язык бульоном, и снова уберите в холодильник до застывания. Времени на это уходит мало, так как заливное получается тонким, состоящим практически из одного языка.

Подавайте заливное из говяжьего языка с горчицей или с хреном, нарезая его на порционные кусочки прямо за столом.