Пицца на сковороде

Оглавление

Как приготовить ПП пиццу на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Тип блюда:пицца Калорийность:150 ккал Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

для основы:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 — 150 мл
  • соль,
  • перец по вкусу немного масла или жира для жарки начинка (как пример, возможен любой вариант):
  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г.
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  2. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  3. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  4. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца на кефире приготовленная на сковородке

Стряпают ее обычно в духовке, добавляя все, что есть в холодильнике: помидоры, зелень, колбасу и яйца. Но процесс создания с учетом замешивания теста получается не быстрым. А иногда хочется сделать все шустро. Тогда на помощь нам приходит сковородка. Сегодня я покажу как приготовить на ней пиццу на кефире.

Это отличная палочка-выручалочка для семейного ужина. Сытная и очень шустро создаваемая. Такая обязательно займет свое место в вашей домашней книге кулинарных рецептов. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир – 8 столовых ложек;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Помидор – 1 штука;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Сыр – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Сто граммов колбасы нарезаем кружочками. Она может быть любая по вашему вкусу.

Затем делим заготовки на тонкие брусочки.

2. Пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке. Один помидор моем. Затем нарезаем его пластинками.

3. Берем удобную и глубокую миску. Разбиваем туда два куриных яйца. Затем к ним кладем щепотку соли. Взбиваем все миксером до образования легкой пенки. Добавляем восемь столовых ложек кефира.

4. Снова все взбиваем миксером до получения однородной массы. Теперь добавляем девять столовых ложек муки. Перемешиваем все. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана.

5. Берем большую сковородку и ставим ее на минимальный огонь. Наливаем немного растительного масла. Теперь в нее отправляем приготовленное тесто.

Сверху сразу на него выкладываем в хаотичном порядке нарезанную колбасу. На нее кладем нарубленный пластинками помидор.

6. Все посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой. Ставим огонь чуть больше минимального. Выпекаем пиццу на плите минут 10-15.

7. Она будет готова, когда тесто пропечется. После снимаем красавицу со сковородки. Горячей ее разрезаем на порции. Подаем к столу.

Нежная и очень вкусная вариация со сковородки готова к дегустации. Приятного вам аппетита!

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. муки с горочкой;
  • ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
  • черный перец, соль.

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 200 г.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Растительное масло — 15 мл.

Соус

  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Колбаса веганская — 100 г.
  • Оливки — 50 г.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

  1. В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
  2. Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.                                                                                                                       
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.                                                                           
  5. Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
  6. Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
  7. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
  8. Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
  9. Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.                                                       
  10. Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.

Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Рецепты пиццы на сковороде без сметаны и кефира

Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.

Пошаговый рецепт пиццы без сметаны на сковороде за 10 минут

Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.

Ингредиенты:

  • 480 граммов муки;
  • яйцо;
  • полторы больших ложки растительного масла;
  • столько же майонеза;
  • полстакана молока;
  • пара помидоров;
  • четыре охотничьи колбаски
  • 180 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует взбить яйца с молоком, маслом и солью.
  2. Продолжая взбивать, нужно засыпать просеянную муку маленькими порциями. Должна получиться гладкая, однородная масса, по густоте напоминающая тесто для оладий.
  3. Нарезать кружками томаты и колбаски, натереть крупно сыр.
  4. На раскаленную сковородку вылить тесто, выложить колбасные и томатные ломтики. Смазать майонезом и засыпать сыром.
  5. Выпекать под закрытой крышкой десять минут на малом пламени. Затем дать блюду созреть на плите с выключенным огнем.

Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 180 граммов муки;
  • столько же твердого сыра;
  • пара яиц;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 180 мл жирных сливок;
  • три маринованных огурчика;
  • 130 граммов ветчины или бекона;
  • острый перец.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца со сливками и добавить к ним просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  2. Подсолить и вымесить жидкое тесто – как для оладий.
  3. Однородную гладкую массу вылить на горячую сковородку.
  4. Нарезанную тоненькими ломтиками ветчину, острый перец и маринованные огурчики уложить на основу. Засыпать натертым сыром.
  5. Закрыть крышкой и выпекать на малом пламени десять минут.

Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.

Постная экспресс-пицца на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
  • 130 мл воды;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • 200 граммов вяленых томатов;
  • маленькая ложечка винного уксуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • полпучка базилика;
  • молотый фенхель и кориандр.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне замесить тесто из муки, теплой водички, щепотки соли и оливкового масла.
  2. Однородную массу выложить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий лист.
  3. На смазанную маслом сковородку уложить тесто так, чтобы получились бортики.
  4. Вяленые томаты с зеленью, чесноком и уксусом превратить в однородную массу в блендере, подсолить.
  5. Вылить состав на тесто, присыпать специями и выпекать под разогретым грилем пять минут.

Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.

Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

Этот вариант пиццы потребует буквально за 5–7 минут со всеми подготовительными этапами.

Ингредиенты:

  • пять ломтиков батона;
  • две охотничьи колбаски;
  • столько же ломтиков вареной колбаски;
  • яйцо;
  • 90 граммов сыра;
  • кетчуп и горчица.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики обжарить без масла с обеих сторон. Снаружи должна появиться румяная корочка, но внутри хлеб обязан остаться мягким.
  2. Нарезать колбасу на ломтики и кружочки.
  3. Взбитые чуть подсоленные яйца вылить на хлебные кусочки. Запекать на минимальном пламени пару минут.
  4. Положить кусочки колбасы, добавить кетчуп, горчицу и натертый сыр. Закрыть крышкой и выпекать 4 минут.

Блюдо можно считать готовым, как только расплавится сыр.

Из слоеного теста

Для приготовления этой простой и быстрой пиццы потребуются следующие продукты:

  • 250 г магазинного слоеного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г варено-копченого куриного филе;
  • один помидор;
  • две ст. л. оливкового масла;
  • базилик.

Порядок действий:

  • Нагреть духовку до 250 градусов.
  • Раскатать слоеное тесто до толщины 3 мм.
  • Положить тесто на противень или в форму, наколоть вилкой.
  • Помидор нарезать кружками, курятину кусочками, моцареллу половинками кружков (можно просто раскрошить).
  • Начинку положить на тесто в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовой шкаф. Выпекается пицца в духовке 10 минут.

Готовое блюдо достать из печки и украсить листиками базилика.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Для начинки потребуются

Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
Грибочки — опять же, количество на вкус

Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу

Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

35 мин. 25 3 

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 140 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Прованские травы ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Соусы ½ стакана
  • Сыр 1.5 стакана
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 2 небольших головки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 110 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода  
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги

35 мин.Печать

Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана

Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.

Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.

Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.

Сыр потереть на средней терке.

Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.

Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить

Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.

Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.

Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!