Как правильно приготовить вареные и жаренные вареники с картошкой по рецепту с фото

Оглавление

Готовим по шагам:


Картошку очистите, нарежьте кубиками, поместите в небольшую кастрюлю, залейте молоком (или водой в более простом варианте) так, чтобы жидкость едва покрывала картофель.


Посолите, доведите до кипения и варите, периодически перемешивая, пока картофель не сварится до готовности (около 15 минут).


Снимите с огня, слейте оставшуюся жидкость, добавьте сливочное масло и щепотку черного перца. Разомните вилкой или картофельным прессом до очень гладкой текстуры, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону, чтобы начинка остыла. Если готовите богатую начинку, добавьте в пюре яйцо и желток, укроп, а также немного манной крупы для сгущения.


Сделайте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте половину всей воды и яйцо, используя вилку, смешайте тесто.


Вылейте всю, кроме последней 1 столовой ложки, оставшуюся воду, перемешивайте, пока в миске не образуются лохматые комки.


Выложите смесь на стол, руками замесите ее до однородного состояния, используя последнюю столовую ложку воды, если нужно. Месите в течение 10–12 минут, разминая и растягивая, пока не образуется ком гладкого, эластичного теста.

Если вы делаете замес с помощью миксера, используйте насадку «крюк» и месите в течение 5–7 минут.


Верните ком в миску, плотно закройте ее пластиковой пленкой. Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 1 часа, это сделает его более мягким и податливым, что позволит легко раскатать его тонким слоем.


Далее приготовьте чашку муки для напыления, полстакана воды с кулинарной кистью, скалку, круглый резак (или просто стакан с тонкими краями) и обильно посыпанный мукой противень.


Отрежьте четвертую часть теста из миски, остальное держите завернутым в пленку. На хорошо посыпанном мукой столе (тесто будет поглощать столько муки, сколько ему нужно, и не более, поэтому не беспокойтесь, что напыления слишком много) раскатайте отрезанный кусок в тонкий пласт произвольной формы толщиной не более 3 мм.


Вырежьте из него кружочки с помощью круглого резака или стакана.


Используя чайную ложку или небольшой совок для мороженого (или даже кондитерский мешок), выложите начинку на каждый кружочек.


Окуная кисть в воду, смочите края кружков, затем сложите их пополам, спрятав начинку внутри и плотно прижимая края полукружия вместе.


Слепите вместе острые края полукружия, чтобы получилось изделие в форме пельменя (это необязательный шаг). Вообще, способов лепить вареники есть очень много, один из них можно увидеть в видео в конце страницы.


Выложите сформированные вареники на подготовленный противень. Соберите обрезки теста вместе, скатайте их обратно в шар и верните в миску.
Повторите все сначала с оставшимся тестом и начинкой, собирая обрезки под пленкой. После того, как обрезки «отдохнут» достаточно, чтобы вы могли раскатать их снова, сделайте из них еще один пласт.

Полностью заполненный противень можно сразу отправить в морозилку (если вы не собираетесь варить все вареники сразу). Через 2-3 часа они превратятся в очень твердые «камешки». Тогда их можно снять с противня и хранить в плотном пакете.


Теперь переходим к варке. Если вы варите замороженные – размораживать не понадобится, отправляйте их из морозилки прямиком в кипяток, увеличив время готовки на 3-4 минуты.

Кроме того, перед варкой приготовьте жареный лук для заправки. Здесь кто как любит: мелко нарежьте от двух крупных луковиц до килограмма лука. Обжаривайте на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, часто перемешивая.

Также при желании можно сначала нажарить мелко нарезанного сала, вытопив жир, а затем на смальце обжарить лук.


Итак, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте столько вареников, сколько нужно вам для еды, перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Доведите снова воду до кипения.

Варите до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность, а затем еще 1 минуту (всего это займет от 4 до 5 минут). Если вы не уверены, что они готовы, вы всегда можете вынуть один из кипятка и разрезать его пополам – готовый должен быть горячим в центре.


Пока вареники варятся, приготовьте большую миску. Шумовкой выловите их из воды, добавьте сметану или поджаренный лук, накройте все крышкой и несколько раз энергично встряхните. Добавьте соль и перец, если хотите.


После этого раскладывайте их на порции, добавляя по желанию сливочное масло, майонез, сметану, жареный лук. Также иногда любят сбрызнуть их яблочным уксусом, посыпать перцем – все зависит от предпочтений.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Начинка же будет содержать всеми любимые грибочки. Можно взять свежие или замороженные грибы. Подойдут и маринованные, только их надо будет промыть от уксуса.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 500 гр
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны, опята или другие) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

3. Сначала чуть прожарятся грибы, в течение 8-10 минут, а потом можно закидывать мелко нарезанный лучок. Я беру одну крупную луковицу, вы добавьте столько, сколько считаете нужным. Можно немного подсолить, если грибы у вас свежие. Рекомендую все проверять на вкус.

7. Когда картошечка сварилась, воду из кастрюли сливайте, но не до конца. Добавляйте в неё кусочек сливочного масла и начинайте хорошенько толочь. Нам необходимо чтобы пюре было немного гуще того, которое мы готовим на гарнир. Когда это сделано, добавьте к нему грибы с луком. В принципе, начинка готова.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Картофельные вареники с мясом

А хотите чего-нибудь по сытнее? Тогда берите вот это заманчивое предложение, вложите в каждый вареник фарш или кусочек мяса. Получится восхитительно. Два в одном вообщем.

Вот такие интересные и действительно вкусные рецепты по приготовлению вареников я вам сегодня подобрала. Такие угощения наполнят и насытят любой прием пищи. Подойдут даже для плотного завтрака. Это совершенно не затратное блюдо, и им можно прокормить всю семью. И остаться довольным на все сто! Творите, радуйте себя и своих близких.

Всем всего хорошего. Прошу присоединиться в группу в одноклассниках. До свидания.

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

  3. Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами. Если вам интересно происхождение этого праздника или толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь.

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

4.75 — 8 голосов

Порции: 10 порций (по 6 штук)

Calories: 342kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 10g | Fat: 10g

Ингредиенты

  • ▢ 1 стакан вода 250мл
  • ▢ 2 шт яйцо
  • ▢ 1 щепотка соль
  • ▢ 4 стакана мука пшеничная

Инструкции

Начинка и запрака

  • Картошку очищаем и ставим варить до готовности.
  • Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.
  • Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

Тесто

  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  • Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Ленивые вареники с картошкой и луком

Если у вас мало времени на приготовление еды, предлагаю вам такой рецепт. Состав все тот же – мука, картошка и лук. А вот исполнение другое.

Готовить такие вареники быстрее и проще. Не нужно отдельно заводить тесто, готовить начинку и лепить пельмешки. Мы просто замешаем все вместе и сформируем маленькие «шайбочки» — их и отварим. Я очень часто готовлю такую вкуснятину и вам советую!

Ингредиенты:

  • Сырая очищенная картошка – 800 гр.
  • Мука – 170 гр. + 50 гр. для раскатывания
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, кладем примерно 1 ст.л. без горки соли. Ставим на плиту и отвариваем ее до готовности.

2. Затем сливаем всю воду, открываем крышку и даем выйти пару, чтобы картофель слегка подсушился. Теперь толчем его в однородное пюре, добавляем грамм 50 сливочного масла.

3. Разминаем с маслом, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем сырое яйцо и снова замешиваем.

4. Понемногу вводим муку, перемешивая после каждой порции. Дело в том, что в зависимости от вашей муки и влажности пюре, ее можно уйти больше или меньше.

5. Перекладываем на припыленный мукой стол, начинаем вымешивать тесто, по необходимости подсыпая еще муки. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Но вмешивать в него муки больше не стоит – лучше припылить ею стол, чтобы удобнее было раскатывать.

6. Отделяем часть и раскатываем в тонкую колбаску. Ее нарезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при варке они еще значительно возрастут в размерах.

7. Скатываем каждый в шарик и сверху надавливаем пальцем.

8. В кипящую подсоленную воду отправляем наши варенички. Часть можно сварить сейчас, а остатки заморозить.

9. Аккуратно перемешиваем. После всплытия можно добавить листик лаврушки, для аромата. Варить с этого момента нужно минуты 2-3.

10. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Немного солим, перчим и готовим до легкого румянца.

11. Каждую порцию сдабриваем слоем жареного лука!


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tyWH3hm90fM

Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вареники с луком и грибами «Ароматные»

Для ароматных вареников с луком будем использовать обыкновенные шампиньоны. По желанию можно взять любые грибочки. Но при использовании лесных грибочков, их нужно предварительно отварить в соленой воде. Тесто готовим любое из расчета на стакан жидкости.

Ингредиенты

• 4 головки лука;

• 0,4 кг шампиньонов;

• 50 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, при необходимости снимаем повреждения. Если жабры у грибов темные, то срезаем.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Тушим под крышкой в своем соку 10 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

3. Как только влаги в сковородке не останется, можно добавляем порезанный мелкими кубиками лук, жарим до готовности.

4. Фарш солим, выключаем и остужаем.

5. Добавляем укроп с чесноком и можно заниматься лепкой вареников.

6. Варятся изделия с грибами всего 3 минутки после закипания, так как начинка уже готова к употреблению. Подают грибные вареники с разными соусами, зеленью или просто со сметаной.

Рецепт 3. Вареники с сырой картошкой и шкварками

Тесто

яйцо;

мука – 450 г;

соль – щепотка;

питьевая вода – 200 мл.

Начинка

картофель средней величины – 4 шт.;

соль мелкого помола;

луковица.

Для шкварок – 150 г деревенского сала.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем яйцо с солью. Вливаем питьевую воду и перемешиваем. Всыпаем половину муки и смешиваем до однородности ложкой. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем достаточно крутое, однородное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Кладем готовое тесто в пакет и оставляем отдыхать на полчаса. Спустя это время обминаем тесто еще раз и возвращаем в пакет.

2. Картошку освобождаем от кожуры и трем на крупном сегменте терки. Оставляем ее в миске, чтобы она отдала сок. Очищенный лук мелко шинкуем.

3. Сливаем картофеля сок и слегка его отжимаем. Кладем к нему лук, солим и перемешиваем.

4. Тесто вынимаем из пакета. Отрезаем кусок и формируем из него тонкую колбасу. Нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Брать ее лучше вилкой, чтобы начинка была без сока. Аккуратно соединяем края и плотно их сжимаем. Пока лепим вареники, ставим на плиту большую кастрюлю с водой.

5. Сало нарезаем кубиками и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем, пока кусочки сала не покроются румяной корочкой.

6. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем, периодически помешивая, пока те не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой в миску, добавляем шкварки с жиром и перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

Вареники с картофельным пюре и обжаренным луком

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Поэтому я не буду останавливаться на нем очень подробно. Расскажу лишь, как готовить тесто с добавлением растительного масла.

Ну и начинка у нас будет несколько другой, а именно с обжаренным луком. Блюдо с такой начинкой получается невероятно вкусным.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана  (480 гр)
  • вода – 2/3 стакана (примерно 180 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • картофель – 600 – 700 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 – 2 головки
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло

Можно вместо лука в составе начинки, использовать его для подачи. Впрочем я расскажу оба варианта.

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить с него воду, растолочь и смешать с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Попробовать достаточно ли соли. Можно добавить по вкусу.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на ложке растительного масла. Обжаривать нужно до состояния, пока он слегка не зарумянится местами, а местами просто станет полупрозрачным.  Если масла при этом окажется маловато, то можно немного и добавить.

Дать поджарке остыть и выложить  ее в картофель. Перемешать и дать возможность полностью остыть.

3. Замесить тесто. Для этого следует просеять муку в удобную миску.

В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Если оно не крупное, то добавьте два. Сразу же добавить соль. Перемешать массу прямо в центре, пока она не соединится с мукой. Делать это лучше всего ложкой.

4. Добавить половину приготовленной воды. Она нам нужна заранее  прокипяченная и остуженная до комнатной температуры. Вылить ее также в серединку. Влить к ней ложку масла. И также замешивать, каждый раз захватывая с периферии все больше муки.

5. Затем вылить оставшуюся воду. Продолжить замес вначале ложкой, а когда вся вода вмешается в муку, замесить руками.

6. Когда масса станет густой выложить ее на рабочую поверхность стола и месить не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным. На нем не должно оставаться муки, комочков. И хотя оно пока довольно пористое и «ноздреватое», это только пока. Оно настоится, мука станет клейкой, а тесто выровняется и станет гладким и более мягким. То есть как раз таким, из которого будет удобно формировать наши изделия.

7. Переложить его в миску, или оставить на столе и укутать салфеткой или полотенцем. Оставить настаиваться не менее 30 минут, а лучше 40, и даже 1 час.

За это время оно разойдется, станет гладким и ровным. И с ним будет приятно работать.

8. И так, у нас все готово. Начинка остыла, и время настаивания вышло, а значит можно приступать к лепке. Подготовить рабочую поверхность стола и скалку. На всякий случай приготовить и муку, чтобы в случае чего слегка присыпать ею стол. А также заранее посыпать ею деревянную доску, на какую будем выкладывать готовые изделия.

Посыпьте обязательно, в противном случае заготовки могут прилипнуть к поверхности.

9. Еще раз промять тесто. Если оно правильно замешано, то, как правило, муки нам больше не понадобится. Но если оно получилось довольно липким и цепляется к столу, то слегка посыпьте стол мукой и работайте с ее помощью.

10. Отрезать от теста примерно 1/5 или 1/6 часть и скатать длинную тонкую колбаску. Нарезать ее брусочками и раскатать. Раскатывайте небольшими партиями от 5 до 10 лепешек, в зависимости от скорости лепки. Чтобы лепешки не подсыхали и не липли друг к другу.

11. Выложить немного начинки и слепить вареники. Укладывать их на подготовленную доску.

12. Затем отварить также, как в первом рецепте и подать к столу вместе со сметаной.

Однако с луком можно приготовить наши вкусняшки и по-другому. А именно поместить лук не вовнутрь, а расположить снаружи. То есть в само изделие выкладывать одно картофельное пюре. А вот обжаренный лук с маслом выложить сверху при подаче.

Трудно сказать, какой из этих двух вариантов окажется лучше. Лично я даже не могу их сравнивать. Вкусно в обоих случаях. Хотя я могу списать такое восприятие на то, что я очень люблю вареники. И могу кушать их в разных видах.

А чтобы определить, какой из двух вариантов больше понравится Вам, надо приготовить их и так, и так. Попробовать, а потом сделать вывод.

Вареники с картошкой и луком

Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными, а для приготовления нужен минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 400 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и отварить картошку, в конце варки не забыть посолить.

2. Когда картошка будет готова, необходимо слить всю воду и растолочь картофель. Добавлять ничего не нужно, картошка должна получится сухая.

3. Теперь нужно нарезать кубиком лук и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне периодически помешивая.

4. Пока жарится лук можно начинать замешивать тесто. Для этого в миску нужно вылить теплую воду и немножко ее подсолить.

5. Теперь к воде необходимо добавить примерно 1/3 часть муки и начать замешивать тесто. Как только тесто станет однородной консистенции, без комочков — на стол нужно высыпать половину от оставшейся муки и выложить на нее тесто из миски, продолжить вымешивать. Если мука на столе закончилась, а тесто еще липнет к рукам — нужно подсыпать еще. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, нужно убрать его в сторонку. Если мука осталась — ее использовать не нужно.

6. Пока тесто отдыхает, нужно добавить примерно половину обжаренного лука в кастрюлю с толченной картошкой  и хорошенько перемешать.

7. Теперь можно начинать лепить вареники. От теста нужно отделить небольшую часть и раскатать пласт толщиной около 3 мм. Стол и скалку нужно немного присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее кружкой или бокалом для вина необходимо вырезать кружочки. Так вареники все получатся одного размера.

8. Теперь на подготовленные кружочки нужно выложить начинку. Она должна быть комнатной температуры. Много начинки выкладывать не нужно, иначе вареники могут развалиться при варке.

9. Каждый кружочек с начинкой аккуратно положить себе на левую руку , немного придавить начинку, и слепить края теста сформировав вареник.

10. Вареники выкладывать на приспанный мукой стол или доску. Если будете убирать в холодильник — лучше накрыть чистым полотенцем. Если в морозилку — то укрывать нет необходимости

11. Теперь можно начать варить вареники. В закипевшую немного подсоленную воду нужно опустить вареники и постоянно помешивая, довести до кипения. Если вареники только слепленные, то после того, как вода закипит их нужно варить буквально 1-2 минуты. Если же вареники были заморожены — то варить нужно немножко подольше, около 4-5 минут после закипания.

При подаче сверху добавить обжаренный лук, который остался после приготовления начинки и посыпать зеленью. Так же можно подавать со сметаной. В общем, кто с чем любит. Вареники готовы! Приятного аппетита.

Рецепт Вареники с картошкой и жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой и жареным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.3 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 725 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.8% 1551 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 7.7% 554 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 6.3% 684 г
Органические кислоты 29.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1% 4414 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 0.6% 7965 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.6% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.5% 2769 г
Витамин В4, холин 27.26 мг 500 мг 5.5% 2.4% 1834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 2.3% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 3.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 13.176 мкг 400 мкг 3.3% 1.4% 3036 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 1.6% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.4% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.115 мг 15 мг 34.1% 14.7% 293 г
Витамин Н, биотин 1.537 мкг 50 мкг 3.1% 1.3% 3253 г
Витамин РР, НЭ 1.7546 мг 20 мг 8.8% 3.8% 1140 г
Ниацин 0.814 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.22 мг 2500 мг 10.2% 4.4% 976 г
Кальций, Ca 16.33 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6124 г
Кремний, Si 1.397 мг 30 мг 4.7% 2% 2147 г
Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 1.6% 2736 г
Натрий, Na 13.05 мг 1300 мг 1% 0.4% 9962 г
Сера, S 47.4 мг 1000 мг 4.7% 2% 2110 г
Фосфор, P 59.7 мг 800 мг 7.5% 3.2% 1340 г
Хлор, Cl 485.58 мг 2300 мг 21.1% 9.1% 474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 696.5 мкг ~
Бор, B 65.4 мкг ~
Ванадий, V 84.13 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 2.1% 2064 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4717 г
Кобальт, Co 3.09 мкг 10 мкг 30.9% 13.3% 324 г
Литий, Li 27.062 мкг ~
Марганец, Mn 0.2774 мг 2 мг 13.9% 6% 721 г
Медь, Cu 94.82 мкг 1000 мкг 9.5% 4.1% 1055 г
Молибден, Mo 8.243 мкг 70 мкг 11.8% 5.1% 849 г
Никель, Ni 2.712 мкг ~
Олово, Sn 1.81 мкг ~
Рубидий, Rb 204.1 мкг ~
Селен, Se 2.226 мкг 55 мкг 4% 1.7% 2471 г
Титан, Ti 3.88 мкг ~
Фтор, F 22.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18083 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 3.9% 1096 г
Цинк, Zn 0.4681 мг 12 мг 3.9% 1.7% 2564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Сахароза 0.599 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.451 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.601 г ~
18:0 Стеариновая 0.386 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.268 г min 16.8 г 13.5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.581 г от 11.2 до 20.6 г 49.8% 21.4%
18:2 Линолевая 5.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и жареным луком составляет 232,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».