Лапша удон с говядиной в соусе терияки

Оглавление

С говядиной

Этот вариант приготовления больше используется в Европе и России. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря мясу получается очень питательным. Нужны следующие составляющие:

  • Говяжья вырезка и болгарский перец – по 200 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Красный лук – 100 г;
  • Лапшичка – 150 г;
  • Соусы: сладкий чили (50 г) и соевый (20 г);
  • Кунжут для украшения.

Инструкция готовки такая:

  1. Чесночок меленько порубить, «спагетти» отварить, лук и перец нашинковать соломкой;
  2. Говядинку нарезать небольшими брусочками и обжарить в сковородочке на растительном масле;
  3. Подложить овощную нарезку, чуть обжарить;
  4. Добавить два вида соусов и «спагетти», хорошенько помешать и протушить пару минут. Лапша удон с говядиной украшается семенами кунжута.

Аналогично готовится лапша удон со свининой. Ингредиенты остаются в тех же пропорциях. Меняется только мясо. Можно использовать в рецепте капусту, баклажан, цукини. Их нужно добавлять по очереди после мяса и немного обжаривать до полуготовности.

Процесс приготовления

Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.

Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.

Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.

В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.

Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.

Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.

PANDA HIT ЛАПША СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты: лапша, свинина, яйцо, масло растительное, томатная паста, специи, ананас.
Panda Hit — проект китайского предпринимателя в Санкт-Петербурге с отдельным рестораном и семью точками в торговых центрах. Большинство используемых полуфабрикатов привозят из Китая. Повара на каждой кухне исключительно китайцы, которые не знают русского языка и общаются с помощью переводчика. Лапша здесь комбинируется с одним из семи видов мяса или с рыбой. Есть три вида коробок, разных по размеру и форме, которые могут вместить больше одного блюда. Через сайт сети ресторанов быстрого питания можно сделать заказ на дом.
Бистро Panda Hit ул. Ефимова, д. 3(Другие бистро сети) Пн-Вс: 11:00–23:00 https://pandahit.com
Выдержки из меню:
  • Лапша с говядиной и кунжутом — 190 руб.
  • Лапша с рыбой в кисло-сладком соусе — 190 руб.
  • Лапша с курицей в кисло-сладком соусе — 190 руб.
  • Лапша с острой курицей — 190 руб.
  • Лапша с острой свининой — 190 руб.
  • Лапша с говядиной и луком — 190 руб.

Лапша удон – гордость Азии на вашей кухне

В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Ингредиенты

Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см.Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие.Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании

Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок

Перемешиваем.Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Классический рецепт супа

Сочная говяжья вырезка, толстая лапша и ароматный бульон. Звучит очень аппетитно, не так ли? Этот ароматный суп с удоном и говядиной станет отличным обедом или ужином.

Вам будет интересно:Соус «Наполи»: подробный рецепт и секреты приготовления

Используемые продукты:

  • 400 г лапши удон;
  • 230 г тонко нарезанной говядины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл рапсового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • имбирь, зеленый лук.

Для бульона:

  • 400 мл даси;
  • мирин, соевый соус;
  • сахар, морская соль.

Смешайте даси с чайной ложкой сахара, мирина и соевого соуса. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне. В отдельной кастрюле варите удон (1-2 минуты), слейте воду и переложите лапшу в миску для сервировки.

Тонкие полоски говяжьего мяса обжарьте с измельченным зеленым луком на сковороде с добавлением масла. Как только мясо хорошо подрумянится, добавьте немного сахара и соевого соуса. Должна образоваться хрустящая карамельная корочка. Готовую лапшу залейте горячим бульоном, сверху положите румяные ломтики говядины.

Рецепт 3: лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе

  • Баклажаны 150 гр
  • Перец красный сладкий 1/2 шт
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Лапша яичная 160 гр
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый крупно нарезаем.

Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Морковь нарезаем средним ломтиком.

Добавляем к луку. И продолжаем обжаривать.

Этим временем нарезаем крупно баклажаны и перец сладкий.

Добавляем в сковородку к луку и моркови.

Обжариваем. В это время ставим варить лапшу удон.

За минут 7 до готовности овощей добавляем соевый соус, перемешиваем. Затем — томатную пасту. И тушим до готовности. Перчим по вкусу и, при необходимости, немного соли.

Готовую лапшу сцеживаем и кладем к овощам, перемешиваем. Подаем лапшу сразу же.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарезаем мясо тоненькой и длинной соломкой.
  2. Выкладываем свинину в емкость из стекла либо пластика и вводим соус Терияки.
  3. Чесночные зубчики почистим и измельчим на терке.
  4. Добавим чесночок к мясу, введем соль и молотый перчик.
  5. Перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на пару часов.
  6. Морковь и кабачок почистим от кожуры. Перец болгарский промоем и вычистим плодоножку.
  7. Нашинкуем овощи тоненькой соломкой.
  8. В сковороде прогреем масло и выложим свинину.
  9. Обжарим мясо до полной готовности.
  10. Лапшу удон отварим в слегка соленой воде.
  11. Когда свинина будет готова, выложим в сковороду овощи.
  12. Добавим измельченный перчик Чили и соус, в котором мариновалось мясо.
  13. Обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой.
  14. Теперь выложим к остальным ингредиентам фасоль. При необходимости разморозьте ее в комнатных условиях.
  15. Обжарим блюдо в течение пяти минут.
  16. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова!

Рецепт 1: лапша удон с овощами (пошаговые фото)

  • огурцы — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • корейская морковь — 250 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр в зернах — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соус соевый — по вкусу
  • лапша удон — 300 гр

Для начала вам следует убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, чтобы в процессе приготовления блюда не возникли сюрпризы. Главное – купить пачку лапши удон, удостоверившись, что это именно тот вид пшеничного изделия, который вам нужен. Существует очень много видов лапши, поэтому перепутать весьма просто. Также заранее заготовьте морковь по-корейски или купите в магазине уже готовую.

Огурцы, помидоры, перец и зелень тщательно вымойте в проточной воде и дайте обсохнуть, после чего нарежьте все овощи продольной соломкой, а зелень мелко нашинкуйте. Сложите нарезанные продукты в глубокую тарелку и добавьте к ним морковь по-корейски.

Теперь следует отварить лапшу удон. Вы можете сварить ее как в обычной соленой воде, так и в бульоне. При этом сваренная в мясном бульоне лапша будет гораздо ароматнее и вкуснее. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните проточной водой, после чего повесьте дуршлаг над мойкой, чтобы позволить воде стечь.

Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривая его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Также добавьте в сковороду нарезанный мелкими пластинками чеснок.

Лапшу вместе с луком отправьте в емкость, где уже находятся нарезанные овощи и зелень, дождавшись, когда пшеничное изделие немного остынет.

Залейте блюдо большим количеством масла, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте лапшу с овощами. Затем добавьте соевый соус и специи, после чего снова перемешайте лапшу.

Готовое домашнее блюдо переложите в подходящую тарелку, после чего можете подавать лапшу удон с овощами к столу. Приятного аппетита! Как видите, приготовить это японское кушанье очень просто. Не забудьте поделиться этим вкусным пошаговым фото рецептом с близкими и друзьями.

способ приготовления

Готовим соус терияки:

1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус. 2. Добавьте сушеный имбирь и чеснок. 3. Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед. 4. Влейте рисовый уксус. 5. Прогрейте смесь 5-6 минут (не доводите до кипения). 6. Крахмал разведите в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет, соус готов. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте сахар.

Теперь следующий этап приготовления этого блюда:

1. Нарежьте тонкими кусочками говядину. 2. Почистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими дольками. 3. Лук-порей нужно разрезать на кружочки. 4. Отварите лапшу Удон в подсоленной воде. Варить ее нужно на умеренном огне в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 5. Разогрейте сковороду вок с оливковым маслом, выложите в него говядину и обжаривайте, постоянно мешая, 3 минуты (нагрев сильный). 6. Добавьте болгарский перец, обжаривайте все вместе, перемешивая, полминуты. 7. Положите лук-порей, жарьте еще полминуты. 8. Выложите лапшу, залейте все соусом терияки, перемешайте и томите на плите еще 1 минуту.

Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лапша удон — 100 г;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь — 1 см;
  • зелень кинзы;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • масло.

Инструкции:

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут

Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.

Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)

12 марта 2018 года vlada ta #

7 февраля 2018 года uldanova99 #

11 марта 2018 года Livadia360 #

26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарезаем мясо тоненькой и длинной соломкой.
  2. Выкладываем свинину в емкость из стекла либо пластика и вводим соус Терияки.
  3. Чесночные зубчики почистим и измельчим на терке.
  4. Добавим чесночок к мясу, введем соль и молотый перчик.
  5. Перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на пару часов.
  6. Морковь и кабачок почистим от кожуры. Перец болгарский промоем и вычистим плодоножку.
  7. Нашинкуем овощи тоненькой соломкой.
  8. В сковороде прогреем масло и выложим свинину.
  9. Обжарим мясо до полной готовности.
  10. Лапшу удон отварим в слегка соленой воде.
  11. Когда свинина будет готова, выложим в сковороду овощи.
  12. Добавим измельченный перчик Чили и соус, в котором мариновалось мясо.
  13. Обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой.
  14. Теперь выложим к остальным ингредиентам фасоль. При необходимости разморозьте ее в комнатных условиях.
  15. Обжарим блюдо в течение пяти минут.
  16. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова!

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.

Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.

Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.

В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.

Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.

Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Лапша Удон с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 500гр;
  • Лук репчатый – 100гр;
  • Болгарский перец – 150гр;
  • Вешенки или шиитаке или шампиньоны – 100гр;
  • Редька маринованная Такуан – 100гр (по желанию);
  • Морковь очищенная – 100гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое или растительное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соус Терияки – 200гр;
  • Лапша Удон – 1 пачка (300гр);
  • Украшение: лук зелёный.

Способ приготовления

1. Нарежьте вырезку полосками, репчатый лук, морковь, болгарский перец, маринованный дайконТакуан – соломкой. Грибы нарежьте ломтиком, чеснок порубите. 2. Сварите Удон как указано на упаковке. 3. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масло, положите говядину, слегка обжарьте, добавьте нарезанные овощи и грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты, после чего добавьте соус Терияки и рубленный чеснок. 4. Добавьте к мясу с овощами горячую лапшу, перемешайте, снимите с огня. 5. Разложите по тарелкам, украсьте зелёным луком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать соломкой, порей – кружочками. Помидоры – пополам.

Шаг 2

В воке разогреть масло, пожарить мясо. Вынуть мясо.

Шаг 3

Положить морковь. Готовить пару минут.

Шаг 4

Добавить кабачок и горошек.

Шаг 5

Добавить порей и помидоры.

Шаг 6

Добавить мясо, соевый соус. Готовить под крышкой еще пару минут. Блюдо готово.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Способ приготовления вок сохраняет максимум полезных веществ.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – …

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию “китайская кухня”, но в ее палитру входит множество разных оттенков – …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт 6: лапша удон с шампиньонами, курицей и овощами

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

Чеснок измельчить.

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль.

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.