Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

Оглавление

Нежное творожное печенье

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.

Мне же пока данный рецепт не надоел.

Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.

Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).

Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье

Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

  1. Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
  5. Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
  6. Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
  7. Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
  8. Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Рецепт Печенье творожное без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье творожное без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.1 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 7.1% 517 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3% 1217 г
Углеводы 42.9 г 219 г 19.6% 7.2% 510 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.3% 1111 г
Вода 38.1 г 2273 г 1.7% 0.6% 5966 г
Зола 2.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 2.4% 1513 г
Ретинол 0.062 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
бета Криптоксантин 1.032 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.776 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.9% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 4% 914 г
Витамин В4, холин 83.37 мг 500 мг 16.7% 6.1% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 3.2% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 2.7% 1361 г
Витамин В9, фолаты 19.604 мкг 400 мкг 4.9% 1.8% 2040 г
Витамин В12, кобаламин 0.607 мкг 3 мкг 20.2% 7.4% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.416 мкг 10 мкг 4.2% 1.5% 2404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 1.9% 1971 г
гамма Токоферол 0.084 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 7.564 мкг 50 мкг 15.1% 5.5% 661 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.2327 мг 20 мг 16.2% 6% 619 г
Ниацин 0.678 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.16 мг 2500 мг 11.4% 4.2% 874 г
Кальций, Ca 158.67 мг 1000 мг 15.9% 5.8% 630 г
Кремний, Si 1.536 мг 30 мг 5.1% 1.9% 1953 г
Магний, Mg 18.37 мг 400 мг 4.6% 1.7% 2177 г
Натрий, Na 277.95 мг 1300 мг 21.4% 7.9% 468 г
Сера, S 142.74 мг 1000 мг 14.3% 5.3% 701 г
Фосфор, Ph 281.6 мг 800 мг 35.2% 12.9% 284 г
Хлор, Cl 441.66 мг 2300 мг 19.2% 7.1% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 34.56 мкг ~
Железо, Fe 1.367 мг 18 мг 7.6% 2.8% 1317 г
Йод, I 6.44 мкг 150 мкг 4.3% 1.6% 2329 г
Кобальт, Co 3.503 мкг 10 мкг 35% 12.9% 285 г
Марганец, Mn 4.5756 мг 2 мг 228.8% 84.1% 44 г
Медь, Cu 85.63 мкг 1000 мкг 8.6% 3.2% 1168 г
Молибден, Mo 9.555 мкг 70 мкг 13.7% 5% 733 г
Никель, Ni 0.845 мкг ~
Олово, Sn 6.88 мкг ~
Селен, Se 18.559 мкг 55 мкг 33.7% 12.4% 296 г
Стронций, Sr 6.39 мкг ~
Титан, Ti 4.22 мкг ~
Фтор, F 31.49 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12702 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 1.8% 2083 г
Цинк, Zn 0.6705 мг 12 мг 5.6% 2.1% 1790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.218 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.208 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.412 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.479 г min 16.8 г 8.8% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.82 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.7%

Энергетическая ценность Печенье творожное без сахара составляет 272,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из творога без масла и маргарина

Нежнейшее печенье которое тает во рту

Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго.

Новые печенья понравились всем;

  • нежные,
  • тают во рту,
  • не сильно сладкие,
  • не калорийные,
  • остаются мягкими и на следующий день,
  • отлично сочетаются с любыми напитками,
  • делаются очень быстро.

Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога.

Для рецепта вам потребуется;

  1. творог-250 грамм,
  2. куриные желтки-2 штуки,
  3. сахар-3 столовые ложки,
  4. мука-5 столовых ложек,
  5. разрыхлитель или щепотка соды,
  6. растительное масло.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в миску.

Шаг 2. Добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3. Выкладываем творог, щепотку соды и перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем муку и формируем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Если есть желание можно поставить его в холодильник на несколько минут, но мы этого не делали.

Шаг 5. Смазываем растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 6. Посыпаем мукой разделочный стол или доску. Делим тесто на две половинки, одну откладываем, а другую раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Шаг 7. Вырезаем кружки небольшого размера, каждый кружок складываем пополам, а затем еще напополам.

Шаг 8. Переносим печенье в форму, смазываем их растительным маслом. Отправляем печенье из творога без масла и маргарина в духовку.

Температура 200 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как тесто очень тонкое и воздушное.

Печенье «Бискотти» с клюквой

Печенье «Бискотти» известно многим, еще его часто называют сухариками «Бискотти». Связано это с тем, что само печенье получается очень твердым, но от этого не менее вкусным. Есть еще один плюс данного печенья: его можно хранить в герметичной банке 3-4 месяца, и оно совершенно не испортится. Данный рецепт не является классическим, но результат все равно отличный.

Понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 6 г разрыхлителя, соль (щепотка), 100 г сахара, ванильный сахар (1 пакетик), 100 г сушеной клюквы.

Этапы приготовления следующие. Сахар и 2 яйца взбить миксером добела. В отдельной емкости соединить: муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять мучную смесь и постепенно ввести в яичную. Вымесить тесто до однородности. Затем добавить сушеную клюкву и снова лопаткой перемешать, чтобы ягоды были распределены однородно.

Разделить тесто пополам и быстро сформировать из него брусочки, по форме напоминающие батон. Выпекать при 150 градусах, ориентировочно от 20 до 40 минут. Необходимо проверять. Как только батончики зарумянились, достать из духовки и дать остыть четверть часа. Затем нарезать их наискосок на ломтики шириной 1 см. Уложить на противень и дать просушиться при температуре 130 градусов 25 минут.

Если хочется добиться более мягкой структуры, 15 минут достаточно, если классический вариант, то 25 минут. Вот и все, можно перекладывать печенье в герметичную емкость и лакомиться в течение длительного времени. Вкусное печенье без сливочного масла и маргарина готово. Особо полезным это печенье делает сушеная клюква, которая даже в таком виде сохраняет все свои оздоравливающие свойства. В ней высокое содержание витаминов группы В, витамина С, а также калия, магния, цинка, меди, железа.

Творожное печенье: идеальный рецепт

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов

При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.