Новогодние торты 2019-2020

Оглавление

Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана

Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит

Края бисквита подрезаем по его размеру

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.

Новогодний торт домик

Красивый сказочный домик понравится и детям и взрослым. Ведь он не просто красивый, но еще и вкусный. Вот такой торт мы сейчас приготовим. Не обязательно заниматься выпеканием коржей. Праздничные хлопоты и так требуют много времени. Будем использовать магазинные бисквиты.

Понадобится:

Три бисквитных коржа

Для крема:

  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек сгущенного молока
  • 120 гр сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • плитка белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр кокосовой стружки

Для сиропа:

  • 100 гр сахара
  • 110 мл воды

Для мастики:

  • 80 гр маршмеллоу
  • 50 гр масла сливочного
  • несколько капель лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры

Для снеговика:

100 гр вафельной крошки

Готовим:

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко.
  4. Ставим смесь на слабый огонь, доводим до загустения.
  5. Накрываем вплотную пленкой, оставляем остывать.
  6. Заливаем сливками шоколад, растворяем на паровой бане, непрерывно помешивая
  7. Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него остывший заварной крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, кокосовую стружку, взбиваем.
  8. Готовим сироп, доводим до кипения воду с сахаром, варим пару минут, остужаем.
  9. Два бисквитных коржа пропитываем сиропом, промазываем кремом.
  10. Из третьего коржа строим домик, вырезаем квадрат, пропитываем сиропом, наносим крем. Из треугольников устраиваем крышу, покрываем кремом.
  11. Прогреваем маршмеллоу, соединяем с маслом, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, замешиваем мастику, окрашиваем красителем.
  12. Вырезаем зеленые заготовки для елки, собираем ее на деревянной шпажке. Под елку сделаем миниатюрные коробочки с подарками.
  13. Вафельную крошку смешиваем с кремом, лепим шарики, собираем снеговика.
  14. Устанавливаем композицию на торт.

Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 83.33%

Нет, куплю готовый 12.5%

Я вообще не буду включать торт в меню 4.17%

Проголосовало: 24

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Перед вами всеми любимый классический рецепт «Наполеона» с небольшими хитростями и советами. Мягкий, воздушный и невероятно аппетитный торт на Новый год 2020 порадует своим потрясающим вкусом семью и друзей. Делайте больше, гостям обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг (две упаковки);
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Приготовление:

Начнем с приготовления заварного крема (так как необходимо время, чтобы он остыл). Для этого пшеничную муку и кукурузный крахмал просеиваем через сито и пересыпаем в глубокую емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи и взбивания. Можно использовать обычную кастрюлю и варить крем на огне, но в микроволновке получается быстрее.

Вливаем холодное молоко и взбиваем венчиком до состояния однородности (нам не нужны комочки, иначе крем получится не вкусным).

Ставим смесь в микроволновую печь (или на огонь) и варим 5-7 минут на максимальной мощности. Рекомендую каждую минуту открывать микроволновку и хорошо перемешивать крем. Если делаете в кастрюле, доводите до кипения, периодически мешая венчиком или обычной ложкой
Важно, чтобы в процессе приготовления не образовывалось комков. В обоих случаях варим до получения консистенции густой сметаны.

После этого крем нужно остудить
Накрываем емкость пищевой пленкой так, чтобы в ней не образовывалось пузырьков воздуха, и оставляем охлаждаться. Крем должен остывать при комнатной температуре.
Берем две упаковки покупного слоеного бездрожжевого теста. В каждой находится по два пласта. Нам необходимо разморозить тесто, не разделяя его. У вас должно получиться два куска по 500 грамм. После того, как тесто разморозится, берем одну часть, скатываем в рулет и разрезаем на шесть равных кусков. Со второй частью теста проделываем то же самое. В итоге, у вас должно получиться 12 равных улиток.

Каждой из двенадцати частей придать форму круга и раскатать скалкой. Чтобы тесто не прилипало к столу – насыпьте немного муки. Получившийся раскатанный пласт (если он не ровный) обрезаем по краям. Кладем на него округлую форму и срезаем лишнее тесто. В результате у вас должно получиться 12-13 коржей. Также, можно взять нижнюю часть разбирающейся формы для выпечки, слегка посыпать ее мукой и раскатывать тесть прямо в ней. Так коржи получатся ровными сразу, и не придется ничего обрезать.

Каждый корж кладем на противень, уже намазанный маслом. Обязательно с помощью вилки делаем в нем много дырок, чем больше, тем лучше. Они должны располагаться равномерно, не забывайте про края.
По очереди ставим в прогретую до 210-220 градусов духовую печь противни с коржами. Выпекаем примерно 5-10 минут. Проверяем готовность: берем спичку или зубочистку и чистым ее концом протыкаем самую толстую часть коржа. Если на палочке остается тесто – нужно еще подождать, если нет – все готово. Несколько коржей специально оставляем в духовой печи чуть дольше, чтобы они хорошо подрумянились (стали а-ля горелыми). Именно они придадут вашему торту незабываемый вкус.

Сгущенку можно сварить и в домашних условиях, но это займет много времени (от восьми часов), поэтому проще купить уже готовую. В магазине обязательно прочитайте состав, если в нем есть что-либо помимо молока и сахара – не берите! Целую банку сгущенки нужно добавить в уже остывший крем и взбить все миксером до однородной густой консистенции.

Самый неудачный корж отложите пока в сторону, остальные аккуратно по одному выкладывайте на блюдо, смазывая кремом (примерно по две столовые ложки на корж)

Осторожно, коржи хрупкие и легко крошатся, не стоит на них надавливать. Отложите немного крема для следующего шага!

Торт нужно оставить на кухне при нормальной температуре на полчаса, а затем ставим на пару часов в прохладное место (в холодильник, на балкон)

Будет здорово, если оставите торт пропитываться на всю ночь.

Утром смажьте его остатками крема. Некрасивый корж поломайте руками на мелкие кусочки (перетрите в крошку) и посыпьте на торт сверху и с боков.

Торт отлично подойдет для празднования Нового года. Классический «Наполеон» нравится почти всем, но можно поэкспериментировать с внешним видом – добавить клубнику или другие фрукты.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • соль – маленькая щепотка.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 350 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.

Внимание!

Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи.

В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.

Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к  уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.

В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.

Как приготовить торт «Полено» к новогоднему столу

Этот десерт готовят многие не только потому, что он очень простой, но еще и невероятно вкусный. Именно то, что нужно при подготовке к празднику, когда свободного времени не хватает катастрофически. В его основе лежит уже готовое слоеное тесто, а крем лучше делать из сливочного масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • размороженное тесто – 1 уп. (450 г);
  • мягкое сливочное масло – 0,4 кг (комнатной температуры);
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте тесто, раскатайте его на столе, а затем нарежьте на тонкий полоски, напоминающие хворост. Застелите противень пергаментной бумагой, распределите заготовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 °C. Должны получиться красивые и румяные хрустящие палочки. Достаньте их и положите остывать.

В это время приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его венчиком или миксером, добавьте кофе и сгущенное молоко, а затем еще раз взбейте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и начинайте послойно собирать тортик: хрустящие палочки, затем сверху крем, так чередуя до того, пока не закончатся все ингредиенты.

Затем заверните заготовку в пищевую пленку, придавая ей форму полена, и уберите на ночь в холодильник. По истечении времени достаньте торт, снимите пленку. Украсьте по своему желанию зеленой кокосовой стружкой, тертым шоколадом, свежими ягодами или посыпьте измельченными палочками из теста, которые можно специально оставить.