Толстые и пышные блины на кефире с дырочками

Оглавление

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин

Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся

Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Это интересно: Фаршированные перцы с мясом в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь фаршированные перцы с фаршем в духовке?

Подаем вкусные блинчики к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.

Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала. Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.

Яйца – 5 шт. Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана Мука – 2 стакана (250 мл) Масло сливочное – 100 г Сахар – ½ ч.л. Соль – ½ ч.л. Масло растительное или топленое – для сковороды

Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1/3 Чашки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.

Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.

Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.

При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.

рецепт на молоке и дрожжах

Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.

Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.

  • свежего молока – 400 мл;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • соли – 5 г;
  • овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • масла сливочного – 50 г;
  • перемолотого в муку пшена – 30 г;
  • немного масла растительного.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики получаются мягкими, ароматными, с красивыми мелкими дырочками. Секрет ажурности прост: соду нужно погасить кипятком и добавить в кефирное тесто, оно сразу покроется мелкими пузырьками. Готовые блины можно подавать с любимыми добавками в качестве десерта или фаршировать самыми разными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир (густой) – 250 мл;
  • мука – 1 стак. (объемом 250 мл);
  • вода – 200-250 мл (сколько понадобится);
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
  • сода – 0,75 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ванилин – по вкусу и желанию.

Как готовить:

Яйца вбить в миску с высокими бортиками, туда же высыпать сахар и соль, добавить по желанию ванилин.

Разболтать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости. Пышной пены при этом добиваться не нужно.

Вылить в миску кефир.

Перемешать с яичной массой до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в кефирно-яичную смесь муку, предварительно просеяв ее в отдельную посуду. Добавив часть, сразу же перемешать венчиком, разбивая комочки.

Таким образом ввести всю муку. Тесто получится гладким, довольно густым, но льющимся. Такую массу обычно готовят на ладьи или панкейки.

Вскипятить воду. Высыпать соду в небольшую пиалу или мисочку, погасить ее крутым кипятком. Сразу же вылить в блинное тесто. Перемешать.

Тесто сразу начнет «дышать» – покроется мелкими пузырьками. Довести его до требуемой консистенции, добавляя воду. Точное количество жидкости, которую необходимо будет добавить, зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто должно получиться жидким, однородным, слегка обволакивающим.

Последний штрих – вылить масло и хорошо размешать массу. Выпекать блины можно сразу, тесто не требует «отдыха».

Разогреть сковороду с толстым дном. Если в ней нет антипригарного покрытия, смазать тонким слоем жира (сала или масла). Налить немного теста и, медленно наклоняя сковороду, распределить его равномерным слоем по дну. На блинчике сразу появится много сквозных дырочек. Выпекать блины на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до зарумянивания краешков.

Затем перевернуть и продолжить готовить еще 30-60 секунд. Готовые блинчики складывать друг на друга, по желанию краешки промазать кусочком сливочного масла. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или тем, что вы любите.

Приятного аппетита!

Постные блинчики на воде без яиц

Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.

А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.

Приготовление:

Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.

Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20 — 30 минут, они все разойдутся.

Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.

Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.

Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.

Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Приятного аппетита!

Готовила Магарита

Янв 29, 2021 Ольга

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый — заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию — сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой — завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток — придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными — мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их — настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления — на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Витое масляное печенье

Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт

Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
  • лимонный сок/уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.

2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.

3. Влейте в яйца молоко и размешайте.

4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся

Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся

5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.

6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.

7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.

8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.

Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом»

Как раз он и является проверочным.

9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.

На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.

10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.

Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.

11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.

Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.

Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.

Приятного чаепития!

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста

3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

• Чтобы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.

• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.

• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.

Полезные ссылки:

Пышные блины на молоке

Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке. Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:

  • Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
  • Просейте муку (потребуется 300 г)
  • Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
  • Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
  • Дайте тесту дойти в течение 5 минут
  • За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
  • Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой

По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц. Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

Необходимые ингредиенты:

  • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне

Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.


Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.


Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.


Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.


Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.


Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.


Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.


Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

Как быстро приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком

По данному рецепту у вас получатся заварные блинчики. Делайте все пошагово и вы поймете, почему так называется. Напоминаю, перед началом приготовления молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры

Это важно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите соль и сахар. Разбейте туда яйца и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Появится много пузырьков и она слегка увеличится в объеме.

2. Далее в эту смесь добавляйте порциями пшеничную муку, каждый раз перемешивая. Помните о том, что ее нужно просеивать через сито. Получится довольно густая масса.

3. Затем в три захода вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, чтобы все мучные комочки разбились. Потом вливайте туда тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно помешивая. Следом влейте растительное масло и окончательно все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как двадцатипроцентные сливки.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем вылейте туда неполный половник и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте 30-40 секунд.

5. Когда одна сторона достаточно обжарится, лопаточкой аккуратно отделите края блина от стенки сковороды и переверните его. Обжаривайте вторую сторону примерно 5-7 секунд. Каждый раз перед следующей жаркой, перемешивайте тесто.

6. Готовые блинчики укладывайте на плоскую тарелку поверх друг друга. При желании смазывайте каждый раз небольшим кусочком масла.

Ароматные нежные блины на простокваше с содой

Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!

Поэтапное описание действий:

В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.

Перемешать до образования пузырей.

Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.

Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.

Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.

Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.

Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.

Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.

Всем успехов! Готовьте с любовью!

Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов

Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово. Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт толстых блинов на кефире на дрожжах

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита.

  • Все продукты для нашего блюда возьмите свежие, качественные. Особенно это касается сухих дрожжей – они не смогут дать тесту подойти, если срок годности вышел.
  • Кефир может быть любой жирности. Бывает такое, что дома есть кефир, который пить уже никто не хочет – именно он может послужить основой для вашего теста.
  • Используя рецепт, вы можете сделать кислые, толстые, пышные блины на дрожжах. Для этого количество сахара сведите к минимуму, к примеру, будет достаточно 0,5 ст. л. без горки, чтобы дрожжи запустили свою реакцию.

Пошаговый рецепт

  1. Пару стаканов муки смешать с 1 ст. л. сухих дрожжей.
  2. В миску налить 600 г кефира.
  3. Порционно добавить к нему половину муки и все перемешать венчиком.
  4. Сюда же вбить 3 яйца, не переставая мешать смесь венчиком.
  5. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородности. Консистенция массы будет напоминать жидкую сметану.
  6. Теперь пора всыпать 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Накрыть тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
  7. Готовое тесто еще раз перемешать.
  8. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и выпекать с двух сторон по пару минут на среднем огне.
  9. Чтобы блины сохранили свою мягкость, сразу теплыми со сковороды можете сложить их стопкой и накрыть полотенцем или миской.
    Знаете ли вы? Готовые, еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом, так они получатся еще ароматнее и вкуснее. Если планируете их есть со сладкой добавкой, можете сразу же посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления пышных блинов на дрожжах и кефире

Если после прочтения рецепта и просмотра фото у вас все равно остались вопросы к приготовлению кушанья, тогда выделите пару минут и посмотрите это видео. В нем шеф-повар делится с нами своим мастерством выпечки толстых блинов на дрожжах с дырочками по вышеизложенному рецепту. Вы увидите, как замесить тесто без комочков, до каких пор обжаривать лепешки, и что будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=KzABs-IuGewVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Толстые блины на дрожжевом тесте (https://www.youtube.com/watch?v=KzABs-IuGew)

Блины являются традиционным русским блюдом, которое возникло еще в языческие времена. Они считались очень экономичным кушаньем, а тесто для них всегда делали на опаре. Сейчас я вам расскажу рецепт настоящих русских пышных дрожжевых блинов на молоке. Их на Руси называли «красными», что означает «красивыми». И это название оправдано, ведь готовая румяная лепешка не сможет оставить равнодушным даже тех, кто пристально следит за диетой и считает калории. Хочется сказать, что пару ароматных блинов не навредят фигуре, если употребить их до обеда.

Во время масленицы любители блинов просто наслаждаются жизнью, потому что и дома такого кушанья впрок, и в гостях. В это время многие хозяйки готовят разнообразные лепешки, делая их с начинкой, самой желаемой из которых является красная рыба или икра. Рецепт, который я поведаю вам ниже, в этот праздник для нас является основным, и мы делаем лепешки пышными или более тонкими, добавляя в тесто больше жидкости.

Рецепт толстых блинов – панкейков

Панкейки завоевывают все больше поклонников, ведь они небольшие по размеру, плотные и даже могут служить основой для канапе. В отличие от оладий они более однородны по текстуре. Как пожарить именно такие толстые блины на кефире? Рецепт с фото оригинальных панкейков, в которые можно добавить яблоко, к вашим услугам!

  • 2 яйца;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • соль по вкусу;
  • 1 яблоко.
  1. Взбиваем яйца с сахарным песком или пудрой.
  2. Добавляем в смесь кефир.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем ее в смесь.
  4. Всыпаем соль, ванилин и муку небольшими порциями.
  5. Перемешиваем – комочки нам не нужны! Тесто должно стать похожим на густую домашнюю сметану.
  6. Мелко нарезаем яблоко, добавляем в наше тесто.
  7. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и ложкой отправляем в него будущие панкейки. Готовить можно сразу несколько «экземпляров» одновременно.
  8. Жарим до румяности.