Пицца пп на творожном тесте с цельнозерновой мукой

Оглавление

Хлеб, пицца, лепешки на закваске из одного теста!

Друзья, привет! Решила показать вам фокус, знаю, что многие сами такой знают и не удивятся, а многим будет очень в тему! В блоге много вопросов типа: “А можно этот хлебушек испечь в форме?” Так вот АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ хлебушек вы можете испечь в форме (формовым), на поду (подовым), в виде батона, в виде багета, в виде лепешки или питы и даже вкусную пиццу из этого же теста сделать! Замесив одно тесто, вы можете провернуть такой вот финт ушами и получить пир на весь мир)) Я вам хочу показать, как это работает на примере простого пшеничного теста на закваске, которое наполовину состоит из цельнозерновой пшеничной муки. Я испекла из него лепешки, пиццу о шпинатов и хлеб

Для закваски:

10 гр. зрелой закваски;

100 гр. пшеничной муки в/с;

100 гр. воды.

В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте, оставьте на 12-1 часов при 22-23°. Если у вас прохладнее, закваске потребуется больше времени или возьмите больше стартера (материнской закваски) — вместо 10 гр. 15-20 гр. Созревшая закваска будет очень пышной и пузыристой и будет иметь молочнокислый аромат.

Для теста:

Вся закваска (200 гр.);

350 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

250 гр. пшеничной муки в/с;

355-390 гр. воды;

14 гр. соли.

Выход теста около 1160 гр. (может чуть меньше, потому что во время замеса возможны небольшие потери, особенно, если месите вручную).

Смешайте закваску, воду и муку, перемешайте до однородности и оставьте на 30 мин для аутолиза. Это нужно ,чтоб начали набухать грубые частицы цельнозерновой муки и пшеничный белок. Я замешивала в тестомесе Ankarsrum, для аутолиза использовала 1 скорость.

Начните активный замес, внесите соль, месите, пока тесто не станет гладким. Для Ankarsrum приблизительная продолжительность замеса 25-30 мин. на 2 скорости.

Гладкое тесто сверните в шар и сложите в миску, смазанную растительным маслом, брожение около 2,5 часов при температуре 22-24°. Через 40 минут после замеса проведите одно складывание.

Пока бродит тесто, подготовьте начинку для пиццы и не забудьте за час до окончания брожения начать разогревать духовку с камнем, температура 250-260°.

Подошедшее тесто вывалите из миски на припыленный мукой стол, разделите скребком на 4 разные части, например, для хлеба 550 гр. для хлеба, 350 гр. для пиццы и по 130 гр. для лепешек. Если вы хотите из теста для лепешек испечь питы, тогда разделите этот кусок теста на кусочки по 65 гр. примерно. Каждый кусок теста округлите и дайте отдохнуть до расслабления клейковины под пленкой.

Лепешки: раскатайте скалкой на муке, тут же отправьте в духовку печься, если на камень помещаются все, пусть все сразу и пекутся

Хлеб: пока пекутся лепешки, сформуйте хлебную заготовку, уложите в корзину швом вверх, расстойка около 60-90 мин. при 22-24°.

Достаньте лепешки, смажьте сливочным маслом, пока камень прогревается, сформуйте пиццу.

Пицца: заготовку растяните в лепешку, уложите на пергамент, смажьте соусом (любым! у меня сметана), выложите начинку и сыр (у меня шпинат, пассерованный с грибами и луком и моцарелла). Отправьте в духовку пиццу на 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою пиццу и свою духовку). Напомню: температурный режим 250-260° без конвекции.

Сразу, как испечется пицца, поставьте в духовку колпак, чтоб он успел разогреться для хлеба и через минут 20-30 проверьте степень расстойки, нажав на ее поверхность (но это не значит, что пора печь). Тесто считается готовым к выпечке, если на ощупь очень пышное и мягкое.

Когда заготовка расстоится, переверните заготовку на лопату (мы еще пергамент используем), надрежьте, отправьте в духовку под колпак или организуйте пар другим доступным способом, который работает (пульверизатор и мисочка с водичкой на дне духовки не работают, если что)).

Через 12-15 мин. колпак снимите или проветрите духовку, температуру снизьте до 220° и пеките еще 15-20 мин. Готовый хлеб остудите на решетке.

И посмотрите это коротенькое видео, как все легко и просто :))

Друзья, до новых встреч

пшеничный хлеб ,лепешки на закваске ,рецепт ,видеорецепт ,пицца на закваске

Елена Железняк

Автор

Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно: — раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

Тесто для низкокалорийной пиццы

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Для приготовления диетического теста нам понадобится:

  • гречневая мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

  • грибы и низкокалорийный сыр;
  • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
  • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
  • молодая телятина и корнишоны;
  • отварной тунец и томаты.

Копилка рецептов

Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.

Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.

«Фрутолино»

Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 2 банана;
  • 100 г. клубники;
  • 200 мл. йогурта без добавок;
  • горсть орехов.

Как готовить:

  1. Арбуз нарежьте треугольными ломтиками, удалите кожуру.
  2. Каждый кусочек смажьте йогуртом. Это будет основа.
  3. Банан превратите в тонкие кружочки, а клубнику — в дольки.
  4. Выложите фрукты слоями по своему вкусу.
  5. Посыпьте пиццу орехами.

Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.

Экзотическая фруктовая пицца — идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.

На лаваше

Тонкая лепешка — отличная замена калорийному тесту

При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 филе или грудки курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • 70 г. сыра;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите тарелку таким диаметром, какой вы хотите видеть будущую пиццу.
  2. Готовим начинку. Мясо птицы отварите и остудите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи промойте, обсушите, придайте им форму колец.
  3. На основу по слоям выкладывайте помидор, перец, филе. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, устеленный пергаментом, выложите пиццу и поставьте ее запекаться на 10 минут.

Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.

Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.

Кабачковая

Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.

Продукты:

  • 400 г. кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • 2 томата;
  • 100 г. тертого сыра;
  • 2 головки чеснока (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите выделившуюся из них жидкость.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кабачки, замесите тесто.
  4. Томаты нарежьте кружочками, поместите сверху на основу.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка оливковым маслом, выложите лакомство.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую пиццу.
  7. Через полчаса достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Подавайте пиццу с чесночным соусом.

Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.

Рецепт для белковой диеты

Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.

Ингредиенты для теста:

  • 12 белков;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 желтка;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 томата;
  • болгарский перец;
  • 200 г. обезжиренного сыра;
  • 100 г. маслин;
  • итальянские травы.

Как готовить:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты теста до однородного состояния.
  2. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Готовим начинку. Томаты и перец запеките в микроволновке. Сыр натрите на терке, маслины нарежьте кружочками.
  4. Выложите массу на уже готовый корж.
  5. Поставьте пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность — все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.

Для вегетарианцев

Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.

Потребуется:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г. сыра тофу;
  • 100 г. маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • специи.

Как готовить:

  1. Яйцо и белки взбейте миксером.
  2. В полученную смесь добавьте муку, замесите тесто.
  3. Поставьте основу вегетарианской пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Авокадо и томаты измельчите в блендере. Оливки и лук нарежьте полукольцами.
  5. Основу смажьте томатно-авокадовой пастой, сверху выложите остальные продукты, посыпьте пиццу сыром.
  6. Поставьте лакомство в духовку на 5 минут.

Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.

Как приготовить «Тесто для пиццы из цельнозерновой муки»

1. В миску налейте воду, добавьте мед и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 7-10 минут.

2. К пенистой массе введите оливковое масло и добавьте соль.

3. Перемешайте хорошенько и введите цельнозерновую муку, размешайте.

4. Следом введите пшеничную муку, добавляя каждый раз по 0,5 стакана.

5. Перемешайте тесто ложкой.

6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.

7. Обваляйте тесто в муке и вымешивайте его около 3 минут.

8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.

9. Выложите тесто из миски на стол и надавите по центру, затем руками сформируйте лепешку.

10. Выложите лепешку на противень, присыпанный панировочными сухарями.

11. Добавьте по вкусу начинку и соус, запекайте пиццу в духовке до готовности. Подавайте ее сразу после приготовления.

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал

Белки15,51 г

Жиры6,36 г

Углеводы9,03 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных

  • Куриное филе (вареное) 60 г

  • Сыр легкий 30% 50 г

  • Помидоры 80 г

  • Оливки 10 штук

  • Шампиньоны 50 г

  • Томатная паста 1 ст.л

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 12

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы? Подготовьте все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку проще купить готовую, так как делать самому в кофемолке достаточно долго. Вместо оливкового можно взять другое растительным масло по вашему вкусу.

  2. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное – не холодно и не горячо, значит температура правильная.

  3. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте ложку растительного масла и тщательно размешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.

  4. Далее по-немногу добавляйте кукурузную муку, вымешивая тесто. Тесто по сравнению с тестом из муки с глютеном не упругое и не держит форму, как бы разваливается. Так и должно быть. Главное, оно не должно быть сухим.

  5. Вымешивайте тесто руками в течение минут 10. Затем смажьте руки, дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Соберите тесто в ком.

  6. Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для того, чтобы тесто получилось удачным, оно должно находиться в теплом месте с повышенной влажностью. Когда тесто поднялось, на нем появились трещинки, с ним можно работать. Из этого количества теста можно приготовить 2 средние пиццы.

  7. Шаг 7:

    Тесто очень нежное, поэтому распределять на противень для выпечки его лучше руками. Противень или бумагу для выпечки обязательно смазывайте маслом. Перед тем, как поставить пиццу в духовку, оставьте ее на полчаса на расстойку. Так тесто будет более пышным. Температурный режим такой же как и у традиционного теста для пиццы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”

Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Как готовить пиццу при похудении

Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

Как приготовить диетическое блюдо:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
  2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
  3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом являются рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
  4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

Рецепты полезных начинок

С курицей

Продукты:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • базилик по вкусу.

Курицу нарежьте маленькими кусочками. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте колечками. Выложите на тесто слоями и посыпьте тертым сыром.

С куриной грудкой

Продукты:

  • одна куриная грудка;
  • баночка консервированный ананасов;
  • сыр сулугуни;
  • томатная паста и чеснок.

Отварите грудку и нарежьте кубиками, когда она остынет. Смажьте корж томатной пастой. Измельченный чеснок смешайте с тертым сыром сулугуни.

“Маргарита”

Для приготовления начинки возьмите:

  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • 200 граммов моцареллы;
  • соль и базилик по вкусу.

Нарежьте помидоры кружочками. Выложите на корж и сбрызните оливковым маслом. Выложите слой из кружочков моцареллы. Добавьте соль и базилик.

С морепродуктами

Ингредиенты для диетической начинки:

  • по 100 граммов мидий, креветок, щупалец осьминога;
  • 0,5 баночки консервированных оливок;
  • по 100 граммов сыра гауда и пармезана;
  • томатная паста.

Отварите морепродукты в подсоленной воде. Затем нарежьте их одинаковыми кусочками. Каждую маслину разрежьте на 2 части. Сыры натрите по отдельности. Смажьте корж томатной пастой, затем сделайте слой из сыра гауда. Вторым слоем выложите морепродукты и маслины. Посыпьте все пармезаном.

С цветной капустой

Подготовьте для приготовления начинки:

  • 0,5 килограмма замороженной цветной капусты;
  • яйцо;
  • 15 граммов пармезана;
  • щепотка соли.

Капусту отварите и превратите ее в пюре. Отожмите влагу и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте тертый пармезан. Выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов. На готовый корж послойно выложите следующие компоненты:

  • томатную пасту;
  • кусочки буженины из индейки;
  • кружочки помидоров;
  • пармезан.

Запекайте, пока не расплавится сыр.

С грибами

Продукты:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смешайте в блендере очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли и перец. На основу нанесите пасту и выложите затем тонкие пластинки шампиньонов. Засыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

Вегетарианская

Компоненты начинки:

  • помидоры черри;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • томатный соус;
  • оливковое масло.

На томатный соус нужно выложить половинки черри и сбрызнуть их оливковым маслом. Также нужно выложить листья базилика и моцареллу.

С ветчиной и ананасами

Начинка:

  • 50 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов ветчины;
  • 50 граммов моцареллы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • базилик, орегано, перец и соль.

Раскатанное тесто смажьте томатной пастой. Посыпьте сверху специями. Выложите слоем моцареллу, а затем кусочки ветчины и ананаса. Печь пиццу с такой начинкой нужно 15 минут.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • 1/2 стакана теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Просеять муку в глубокую миску и добавить соль

Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче

При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера – в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.

ПП пицца на овсяноблине

Ищете идеальный вариант диетической пиццы? Почему бы не попробовать приготовит пп пиццу на основе овсяноблина?

Овсяноблин — это блюдо № 1 всех худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая основа для диетической пиццы крайне проста в приготовлении и содержит массу полезных веществ при минимуме лишних калорий. С помощью овсяноблина можно приготовить массу диетических и вкусных рецептов, и пицца в их числе.

  • 40 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней содержится минимум клетчатки. Предварительно следует залить овсняку горячей водой (один стакан) и оставить набухать на 10 минут. Не забудьте слить лишнюю воду.
  • 2 яйца. Так как это рецепт диетической пиццы, то использовать мы будем исключительно белки. Это сократит калорийность готового блюда.
  • 70 грамм куриного филе. Предварительно следует обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. В данном рецепте мы будем использовать сыр моцарелла.
  • 1 небольшой помидор
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Белки взбиваем с помощью блендера, добавляем к белковой массе набухшую овсянку, как следует перемешиваем. Не забудьте добавить немного соли по вкусу. На предварительно разогретую сухую сковороду выливаем основу для нашего теста. Готовим на маленьком огне, пока корж не станет практически готов. Затем выкладываем нашу начинку, накрываем крышкой и готовим еще 5−7 минут. Готовую диетическую пиццу посыпаем зеленью.