Тещин язык из кабачков на зиму

Оглавление

Очень острый тещин язык

Этот рецепт для любителей «огненной» еды, в нем всего много – чеснока, острого перца, пасты из томатов. Продукты для консервирования потребуются следующие:

  • кабачков – 2 кг;
  • сладкого пера – 300 г;
  • чеснока среднего размера – 3 головки;
  • жгучего перца – 2 стручка;
  • томатной пасты – 400 г;
  • сахара – 2/3 стакана;
  • рафинированного постного масла – 2/3 стакана;
  • соли – 1,5 столовых ложки;
  • уксуса 9% — 4 столовых ложки.

Смешиваем томатную пасту и воду. Делаем это в кастрюле, в которой будет готовиться тещин язык. Разделяем чеснок на зубки, очищаем, срезаем у острого перца верхушку, разрезаем перчики пополам, полностью удаляем семена, а также перегородки, к которым они крепятся. Подобным образом готовим сладкий перец.

Совет! Последнюю операцию лучше проводить в резиновых перчатках. Едким соком горького перца можно запросто обжечь руки.

Пропускаем все перцы и чеснок через мясорубку выкладываем в кастрюлю. Пришел черед кабачков. Их нужно хорошо вымыть, если нужно – снять кожицу, обрезать жесткие кончики.

Внимание! Для заготовки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Молодые плоды легче чистятся и быстрее готовятся

Зато у зрелых овощей вкус более выраженный

Молодые плоды легче чистятся и быстрее готовятся. Зато у зрелых овощей вкус более выраженный.

Традиционная форма для кабачков в этой заготовке – удлиненные кусочки, похожие на язычки. Но такая нарезка требует немало времени. Если тратить его нерационально не хочется, а эстетическая составляющая не важна, можно нарезать кабачки кусочками любой формы. Основное условие – они должны быть достаточно крупными, но такими, чтобы их было удобно выкладывать в банку в готовом виде.

Приправляем наш соус солью, добавляем сахар и уксус, растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий соус помещаем кабачки. Если они не вмещаются в кастрюлю полностью, можно разделить их на партии и класть по очереди, дождавшись, когда предыдущая часть овощей немного осядет.

Внимание! Не ждите, пока первая партия кабачков разварится – блюдо будет испорчено. Варится заготовка не больше 20 минут после закипания

Варится заготовка не больше 20 минут после закипания.

Предупреждение! Не превышайте время приготовления. Кабачки станут мягкими и потеряют форму, блюдо не только будет неаппетитно выглядеть, но и потеряет во вкусе.

Банки для консервов нужно приготовить заранее. Они должны быть простерилизованы сухим способом. Лучше всего это сделать в духовке, нагретой до температуры около 150 градусов. Для литровых и полулитровых нужна выдержка 15 минут.

Внимание! Не помещайте в духовку банки, на которых вода не высохла – они могут потрескаться. Расфасовываем приготовленный салат в банки, герметично закатываем и переворачиваем

Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться

Расфасовываем приготовленный салат в банки, герметично закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться.

Банки переворачивают для проверки герметичности.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Острый красный чили – стручок (по желанию).
  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.
  • Столовый уксус – 70 мл.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.

Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.

Мелко покрошите дольки чеснока.

Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.

Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.

Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.

За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).

Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем

Конечно, классический, наиболее вкусный рецепт салата на зиму «Тещин язык» – с помидорами и болгарским перцем, как показано на фото внизу. Благодаря вкусным, спелым плодам это блюдо получается не только очень сочным, но еще и красивым.

Для приготовления возьмем такие компоненты (пропорции на 6-7 литровых банок):

  • 3 кг кабачков;
  • томатов столько же – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг (это 4-5 средних плода);
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • перец чили – 1 или 2 стручка (в зависимости от вашего вкуса);
  • растительного масла понадобится 1 стакан с небольшим – 250 мл;
  • уксус концентрации 9% – половина стандартного стакана (5 столовых ложек);
  • соль – по вкусу (обычно 5-6 десертных ложек);
  • сахара – чуть больше (7-8 таких же ложек).

Все действия приготовления салата по таком рецепту сводятся к 3 этапам:

  1. сначала нужно приготовить овощной маринад,
  2. потом потушить в нем кабачки,
  3. затем закатать салат по банкам.

Действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – промываем овощи и удаляем поврежденные части.

Шаг 2. Подготавливаем помидоры: удаляем плодоножку и нарезаем на достаточно крупные части. Предварительно с плодов можно снять кожицу, ошпарив их кипятком и подержав в таком виде 3-5 минут. Тогда маринад получится совершенно однородным, что никогда не помешает.

Шаг 3. Следующий этап – поработаем со сладким перцем. Его тоже нужно помыть и тщательно очистить от всех семян, а также от белых волокно, располагающихся с внутренней стороны плода. Нарезают примерно такими же кусочками, как и помидоры.

Шаг 4. Пропускают овощи через мясорубку или блендер, получают такую кашицу.

Шаг 5. Затем нужно заняться основным компонентом салата — кабачками.

Для вкусных и простых рецептов «Тещина языка» нужно взять как можно более молодые плоды с молочными косточками. Впрочем, если даже таких и не окажется, можно просто взять любые кабачки, очистить их от семян, а также от кожуры и порезать продолговатыми ломтиками, напоминающими язычки.

Вот, собственно, почему эта закуска и получила такое оригинальное название.

Шаг 6. С другой стороны, таким салатом, наверное, теща любит угощать любимого зятя. Поэтому он непременно должен быть ощутимо острым.

Для этого нарежем мелкими кусочками чеснок, а перец чили тщательно очистим от семян и нарежем колечками.

Шаг 7. Тем временем берем достаточно большую кастрюлю (не менее 5 литров) и заливаем в нее овощную смесь, полученную с помощью блендера или мясорубки. Закладываем соль, сахар и – по желанию – специи. Быстро доводим до кипения, после чего закладываем кусочки кабачков.

Шаг 8. Одновременно с этим после кипения нужно влить и растительное масло. А вот уксус, чеснок и перец чили кладут за 15 минут до окончания варки. Общее время приготовления с момента кипения – полчаса.

Огонь непременно убавляем до среднего, чтобы на поверхности было только слабое бульканье. А еще закрываем кастрюлю крышкой – драгоценная влага не должна испаряться.

Шаг 9. Тем временем необходимо стерилизовать банки и крышки. Делается это традиционным способом – подержать 15 минут над кипящей водой. Еще один вариант – поставить банки на то же время в духовку, прогретую до 180оС. Также можно поставить их и в микроволновку, включенную на полную мощность (на 3-4 минуты).

Пришло время снимать «Тещин язык» с огня и раскладывать по банкам, а затем и закатывать.

Рецепт из кабачков на зиму (в литровых банках)

Остужаем под одеялом в течение суток, а затем убираем на хранение в холодильник. Закуску можно хранить и год, и два, но обязательно в прохладном месте. А вот после открытия банки съесть салат желательно за несколько дней.

Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием). Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

Самый вкусный рецепт с краснодарским соусом

Краснодарский соус делает «Тещин язык» насыщенным и пикантным. Расскажу вам, как приготовить такой салат с кабачками, помидорами и морковью. Получается просто великолепно, хотя томаты здесь и не в чистом виде.

Еще вкуснота:

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — пикантная вкуснятнина, невозможно остановиться!

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пол-литра краснодарского томатного соуса;
  • 3 морковки;
  • один чилийский перец;
  • большая головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • приправы по вкусу.

Простой рецепт:

  1. Почистите кабачки, промойте и порежьте любым способом.
  2. Чилийский перец помойте, избавьте от семечек и нарежьте небольшими кубиками. То же самое относится к чесноку.
  3. Почистите морковь, помойте и измельчите теркой.
  4. В сковородку налейте масло и обжарьте морковку. Налейте соус, вскипятите, постоянно помешивая. Положите чилийский перец с чесноком. Затем добавьте соль, сахар и уксус, еще раз вскипятите и погрузите в полученную массу кабачки.
  5. Уменьшите огонь, накройте заготовку крышкой и тушите 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать. За пять минут до готовности насыпьте смесь приправ.
  6. Готовый салат разложите по стерильным тарам и закатайте. Когда остынет – спрячьте в прохладное место.

На заметку: если острый перец обжигает вам руки, смажьте их растительным маслом.

Жареные кабачки Тещин язык, как приготовить вкусную закуску?

Иногда кажется, что удивить вкусным блюдом из кабачков — просто невозможно. Но существует один рецепт, который способен не просто поразить, а даже восхитить заядлых гурманов своими вкусовыми качествами, сочностью и нежностью! Речь идет о закуске, которая называется «тещин язык» и готовится она из жаренных кабачков.

Такая закуска разнообразит повседневный семейный стол и станет приятным угощением для гостей на любом торжественном мероприятии.

Готовить такую закуску очень легко и для нее не требуется набор каких-то особенных ингредиентов. А приятной особенностью блюда становится именно то, что оно всегда «разлетается со свистом»!

вкусная и сочная закуска из свежих жаренных кабачков под названием «тещин язык»

Приготовление:

  • Крупный кабачок следует тщательно вымыть. Очищать от шкурки его не нужно, грубая оболочка сохранит форму слайса при жарке
  • Кабачок следует разрезать вдоль широким острым ножом, чтобы получить равномерные пластины средней толщины
  • Подготовьте для кабачка специальный кляр: для этого в одной тарелке взбейте яйцо с солью и перцем, а в другую — насыпьте обычную муку
  • Налейте в сковороду достаточное количество масла, больше, чем вы делаете это обычно при жарке кабачков и хорошенько его разогрейте
  • Обмакните кабачок сначала в яйцо, а затем в муку. Так оно обретен кляр и положите «язычок» на сковороду в масло. В хорошо разогретом масле кабачок жарится в течении десяти секунд. В тот момент как одна его сторона приобрела румяную золотую корочку — переверните его на другой бок
  • Быстрота приготовления блюда — его плюс. Кабачки жарятся очень быстро, быстро обретают мягкость. Обжаренный «язычок» положите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира и продолжайте жарку других кусочков
  • Когда вы пожарите все кусочке, дайте время им остыть и приступайте к приготовлению начинки. Для этого вам нужен будет плавленный сливочный сырок высокой жирности. Его следует размять вилкой или натереть на мелкой терке. Если вы замечаете, что масса достаточно твердая, добавьте к ней немного майонеза, который сделает ее мягче и тщательно перемешайте. Выдавите в массу один-два зубчика чеснока для придания блюду пикантности
  • Остывший язычок из кабачка следует намазать вдоль полученной начинкой ровным и не слишком густым слоем. Поверх сырной начинки кладется кусочек помидора и огурца, нарезанного продольным брусочком и несколько веточек любой зелени. Язычок скатывается в аккуратный рулетик и фиксируется шпажкой или зубочисткой

приготовление вкусных жаренных языков из кабачков

Рецепты Тещиного языка из кабачков

Ниже мы представим вам несколько рецептов приготовления такой заготовки на зиму из кабачков и других ингредиентов.

Тещин язык из кабачков: традиционный рецепт

Для этого рецепта салата из овощей вам будут нужны:

  • кабачки – 2 кг (любые, но не перезревшие);
  • томаты сочных сортов – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • головка чеснока;
  • перец горький – 1-2 стручка;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • сахар – столько же;
  • уксус – 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовых ложки.

Приготовление салата следующее: снимите кожуру с овоща, если он молодой, а кожица тонкая и мягкая, то этого можно не делать. Порежьте кабачки вдоль тонкими язычками. Другие овощи тоже очищаем и измельчаем в блендере или комбайне. Если таких приборов нет, то можно использовать и мясорубку. В полученную массу добавьте все остальное и поставьте на огонь. Доведите до кипения, в кипящую овощную массу добавьте кабачковые слайсы и варите в течение получаса.

Полученным салатом заполняем простерилизованные банки, затем их закатывают и дают остыть, укрыв теплым полотенцем. Теперь можно поставить их хранить до зимы.

Рецепт салата Тещин язык в мультиварке на зиму

В этом рецепте ингредиенты следующие:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 3-4 штуки;
  • острый перец – пару стручков;
  • томат – 3-4 штуки (можно заменить томатной пастой);
  • уксус столовый – половина большой ложки;
  • сахар – стакан;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • соль – 2 столовые ложки.

Из перчиков удалите плодоножки и семена. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Чистим кабачки и режем кубиками средних размеров. Остальные овощи режем в произвольном порядке и измельчаем в однородную массу в блендере или мясорубке. Полученную смесь переливаем в чашу мультиварки, туда кладем кабачки и все остальное, кроме чеснока и уксуса. Крышкой не закрываем и готовим в режиме тушения. В конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.

Готовый салат из овощей разложите по банкам, закатайте и оставьте храниться на зиму.

Рецепт кабачковых спагетти из овощей

Если зимой хотите подать к столу что-то оригинальное из овощей, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом. Кабачки нарежьте тоненькими дольками специальной овощерезкой. Брать надо в этом случае перезрелый сорт, чтобы они при приготовлении не разварились.

Готовая закуска наматывается на вилку, напоминая спагетти. Если тонко нарезать овощи полосками не получается, порежьте их тонкими полукружочками.

Для этого рецепта перечень ингредиентов такой:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • растительное масло – стакан;
  • столько же сахара;
  • чеснок – пару головок;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • столько же столового уксуса;
  • жгучий перец – 2 штуки.

Из кабачка удаляем семена и снимаем с него кожуру. Режем его на тоненькие ленты, а чеснок мелко рубим. Томаты, болгарский и жгучий перец перемалываем через мясорубку, затем добавляем все остальное, кроме кабачка и чеснока и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого кладем кабачки и варим еще минут 20. Воду в процессе приготовления не наливайте, поскольку овощи отдадут свой сок и жидкости прибавиться. Добавьте чеснок и варите еще около 10 минут.

Подготовьте банки для закатывания, наполните их кипятком и закройте. Потом укрываем и дает остыть.

Рулетики Тещин язык из кабачков

Для этого рецепта закуски из овощей нужно брать молоденькие кабачки, из которых не нужно срезать кожицу. Порезать их следует на одинаковые по толщине ломтики. Готовую закуску подают как в виде рулетов, так и в виде двух ломтиков, уложенных друг поверх друга и начинкой между ними. Овощи можно резать не только вдоль, но и поперек и сделать так называемые «пирожные» из блюда: положить на кабачковый кружок сначала начинку из острых ингредиентов, а наверх – кусочек томата.

Для этого рецепта потребуются:

  • кабачки – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез;
  • перец молотый.

Сначала разбейте вилкой яйца. Тонкими кружочками порежьте помидоры. В отдельной емкости друг с другом смешайте порезанную зелень и чеснок с майонезом.

Кабачки режем ровными продольными ломтиками и солим. Потом их следует обвалять в муке, потом в яйце, потом подрумяньте их на огне с двух сторон. Каждый такой ломтик сверху смазываем смесью из майонеза и чеснока, сверху кладем кусочек томата и сворачиваем в виде роллов. Их можно скрепить зубочисткой или шпажкой, при подаче рулеты кладут на листья салата или просто горкой на тарелку. Такое блюдо не сохраняют на зиму, но в сезон можно себя порадовать такой вкусной закуской.

Готовим с острым перцем

Салат «Тёщин язык» с добавлением перца чили будет высоко оценён гурманами, предпочитающими острые блюда.

Подготавливается блюдо из этих компонентов:

  • 2,8-3 кг базового овоща;
  • 4 моркови;
  • 5-8 мл уксуса;
  • 4 стопки подсолнечного масла;
  • 3 шт. жгучего перца;
  • 210 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 110 г чеснока;
  • 80-120 г томатной пасты;
  • 30 г соли.

Этапы создания острой закуски:

  1. Овощи очищаются, после чего из плодов основного ингредиента подготавливаются пластинки, из болгарского перца – кубики, а из корнеплодов – стружка.
  2. Острый перец и чесночные зубцы перемалываются в кухонном комбайне или посредством блендера.
  3. В кастрюльку выкладываются все овощи, сыпучие составляющие, масло, после чего всё заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
  4. Варится закуска 35 минут, за четверть часа до готовности в неё добавляется уксус.
  5. Салат распределяется по банкам, которые могут закатываться либо закрываться полиэтиленовыми крышками для хранения в холодильнике (в случае быстрого употребления).

В зависимости от вкусовых предпочтений, количество перца чили в составе может изменяться.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием). Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

Салат «Тещин язык» на зиму пошагово

Второй вариант с морковью и томатным соком, но без сладкого перца. Ниже расчет на среднюю партию. В кабачковой нарезке свобода. Соль и уксус тоже можно регулировать.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него до 45 минут на плите

Какие продукты нужны:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Уксус 9% — 80-100 мл
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Соль — 2 ст. ложки без горки (пробуйте!)
  • Масло растительное — 200 мл

Обратите внимание!

  • Выход консервации — 7-8 банок по 500 мл
  • Юные кабачки не чистим. У зрелых удаляем и шкурку, и семена.

Как приготовить.

Сначала подготовим овощи.

Для кабачков не грех порой разнообразить традиционную нарезку. Что мы и сделали, как видно на фото. Овощи поменьше режем на классические пластины — до 5 мм толщиной. А толстые половины крупного плода — на такие же по толщине кружочки, а затем пополам. Получаются старые знакомцы — дольки, как на соте.

По отдельности в разные тарелки перекручиваем через мясорубку чеснок и перец чили. Любите поострее? Тогда используйте острый перец с семенами. Мы делаем без них.

Морковь натираем на крупную терку.

Теперь сварим ингредиенты.

Разогреваем масло и пассеруем морковь — 3-5 минут, помешивая.

Добавляем к моркови томатный сок, сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения сыпучих приправ. Когда они растворились, всыпаем перечную массу.

Пришло время для главного участника салата — кабачков. Выкладываем нарезку в сотейник и перемешиваем.

Варим 35-40 минут. Иногда — до 45 минут. Следите за текстурой, пробуя кусочки овощей уже через 30 минут пребывания на слабом огне.

За 5 минут до готовности нужно влить уксус и добавить чесночную массу.

Завершаем раскладкой по банкам.

Горячий салат перемещаем в стерильные банки. Удобно раскладывать с помощью большого половника. Все делаем аккуратно, чтобы язычки и дольки не ломались. Осталось закрыть герметично и дать остыть под  одеялом.