15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Оглавление

Вкуснейшие спагетти из кабачков с сыром

Спагетти из кабачков, это отличный гарнир к мясу и рыбе. Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и полезным.

Готовится оно очень быстро. Достаточно буквально 10 минут – 4 минуты на подготовку и 5-6 минут на обжаривание. Как видите, ничего сложного!

Кабачковые спагетти или как их еще называют макароны, лапша, паста, получаются очень красивыми, особенно, если нарезать их специальными фигурными ножами или натереть на фигурной терке.

  • 2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 20 гр. твердого сыра для посыпки;
  • соль по вкусу;
  • перец острый горький по вкусу;
  • приправа «французские травы» или пряные травы;
  • растит. масло.

Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и измельчаем на мелкие кусочки.

Помидоры режим крупными кубиками.

Кабачки нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для корейской моркови или такой же терки. Получается очень красивая тонкая и длинная лапша.

Если серединка у кабачка жесткая, а семена довольно крупные, то ее можно не нарезать, а просто убрать.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладем чеснок и буквально 30 секунд его обжариваем, чтобы его ароматом пропиталось масло.

К чесноку добавляем нарезанные помидоры. Если вам не нравится их кожица, то ее предварительно можно снять. Для этого обдайте помидор кипятком и сразу же опустите его в холодную воду.

Обжариваем слегка помидоры и чеснок и к этому соусу добавляем нарезанные спагетти из кабачков.

Увеличиваем огонь до достаточно большого, и жарим еще 4-5 минут при постоянном помешивании. Кабачки должны жариться, а не париться, иначе вместо спагетти может получиться просто бесформенная масса.

Это блюдо готовится не более 5 минут. Дольше жарить не рекомендуется, иначе паста получится сухой.

В самом конце приготовления добавляем соль, перец и смесь пряных трав.

Перемешиваем хорошенько, еще 30-40 сек. держим на огне. Вот кабачковая паста и готова!

Теперь красиво выкладываем ее на порционные тарелочки. Сверху посыпаем твердым тертым сыром и рубленой зеленью.

От горячих кабачков сыр немного расплавится и будет очень вкусно и красиво.

Готовить спагетти из кабачков, конечно, лучше перед самой подачей. Они получаются ароматные и слегка хрустящие.

Если вы хотите сделать блюдо более жирным и питательным, обжарьте кабачки не на растительном масле, а на беконе, тогда получится еще вкуснее.

Классические рецепты

Салаты из свежих кабачков считаются диетическими, поэтому в качестве дополнительных компонентов в закуски добавляют, чаще всего, разные овощи. Конечно, для вкуса используют зубки чеснока, укроп или базилик, а заправки готовят с применением масла, меда, специй.

Сырые кабачки с чесноком и медом

Классический рецепт с пикантным вкусом из свежих овощей. Закуску рекомендуют сразу употреблять в пищу, не оставлять в холодильнике. Компоненты для салата:

  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • концентрированный уксус (9%) — 2 ложки (большие);
  • укроп, измельченный перец (черный) — по предпочтению;
  • растительное масло — 50 г.

Промытый кабачок тонко нарезают на не очень толстые колечки, присыпая маленькой ложкой соли. Отставляют овощи на полчаса. Готовят заправку. В емкость с маслом наливают уксус, смешивают с медом, перчат, выжимают чеснок, добавляют рубленую зелень. Кабачки, пересыпанные солью, отжимают, сливая излишний сок, сразу перекладывают кольца в салатник, поливают готовым медово-чесночным соусом. Закуске дают настояться перед употреблением примерно 20 минут.

Добавление моркови, огурцов, томатов

Оригинальную закуску из сырых цукини можно сделать, добавляя сочную морковь и свежие огурцы. Для заправочного соуса используют кунжутное масло. Компоненты для салата:

  • свежие кабачки — примерно 400 г;
  • сочная морковь — 200 г;
  • свежий укроп с петрушкой — по вкусу;
  • очищенный лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — примерно 1 ложка (большая);
  • свежие огурцы — 200 г.

Оригинальный вариант витаминной закуски со свежими кабачками — это добавление помидоров, ароматного базилика и чеснока. Необходимые для закуски ингредиенты:

  • свежие цукини — 200 г;
  • томаты — 250 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • ароматный укроп, базилик, черный перец (измельченный) — по предпочтению;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок (берут свежий) — 3 ч. ложки;
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Необходимое количество овощей сразу моют. Молодые кабачки очищают от кожицы, шинкуют на пластины или ломтики. Томаты нарезают средними кубиками, смешивают в тарелке с подготовленными цукини, солят, отставляют примерно на 10 минут.

Чтобы сделать соус, перемешивают масло с перетертым чесноком, сахаром, соком лимона, измельченным перцем (по вкусу). Промытый укроп с базиликом мелко рубят, добавляют к кабачкам с помидорами, поливают заправкой. Готовый салат получается ароматным и сочным.

Икра из кабачков

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых есть у каждой хозяйки, могут использоваться в качестве гарнира, выступать как полноценное блюдо или закуска. Одной из самых вкусных и, потому популярных закусок, является кабачковая икра на зиму как в магазине, рецептур приготовления кабачковой икры множество, мы же остановимся на традиционном и наиболее сбалансированном варианте:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 70 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2, 3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • 5–7 горошин душистого перца

домашняя икра из кабачков — на фото

Лук нарезать кольцами и также хорошо пропассеровать, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, добавить к нему соль. Петрушку и укроп мелко порезать.Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить к получившемуся кабачковому фаршу пассерованые овощи и специи.

Разложить по стерильным банкам.Банки с заготовкой поставить в емкость с водой (воды должно быть по плечики банки) и кипятить в течение 1 часа 15 минут, если банки пол-литровые, и полтора часа литровые.

Самая вкусная кабачковая икра получается, если добавить в нее томатную пасту или соус, в этом случае пропорции ингредиентов будут следующие:

  • Кабачки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Соль, песок и другие приправы также исходя из вкусовых предпочтений
  • Томатная паста – 100 г
  • 1 ст. ложка уксуса

Кабачки обжарить и смолоть на мясорубке. Лук и морковку также пожарить на растительном масле, по готовности добавить в них томатную пасту и приправы.Перемешать кабачковое пюре с жареными овощами в томате и тушить на слабом огне около получаса, пока блюдо не будет готово. Затем икру разложить по подготовленным банкам и стерилизовать еще 35 минут.Закрыть заготовку металлическими крышками, завернуть в одеяло до полного остывания.

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых вам теперь известны, обязательно порадуют вас зимой, когда организму хочется витаминов, их невероятный вкус и аромат соберет за столом всю дружную семью и близких людей. Готовьте с удовольствием!

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.

После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины – четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Салат из сырых кабачков с огурцом

Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра.

Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.

Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.

Нежная лапша из кабачков с курицей в сырном соусе

Это блюдо вам очень понравится! Вы сможете приятно удивить не только свою любимую семью, но и гостей. Готовится оно просто, а получается очень необычно.

Кабачок в сырном соусе – это совершенно новый, бесподобный вкус. Причем это очень вкусно даже без куриной грудки! Кстати, вместо грудки можно взять абсолютно любое мясо – свинину, говядину или взять в равных пропорциях.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 кабачок (500-600 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сыр (100 гр.);
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • перец черный, орегано по вкусу.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер или взять грудку, но учтите, что она будет немного суховата. Нарезаем мясо курицы небольшими и не толстыми кусочками.

Кабачок предварительно моем, обрезаем хвостики и красиво нарезаем его лапшой.

Если у вас есть приспособление для спиральной нарезки овощей, то все получится очень быстро и просто.

То же самое получится, если кабачок нарезать на тонкие пластины ножом для чистки овощей. Сложить пластины стопочкой и ножом нарезать длинную лапшу. Ширину нарезки выбирайте сами, какая вам по душе. Но это должна быть именно лапша, а не тонкие макароны.

Это будет очень здорово и невероятно красиво смотреться в готовом блюде. Получается такая себе кабачковая лапша.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и сначала отправляем жариться куриное филе. Обжариваем на большом огне, помешивая, пока кусочки мяса не поменяют цвет.

Теперь посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, пару зубчиков измельченного чеснока и кладем кабачковую лапшу. Помешивая, жарим в течение 4-5 минут.

А пока приготовим сырный соус. На это уйдет буквально 1 минута. В чашу блендера отправляем натертый на крупной терке плавленый сырок и 80 мл горячего молока.

Солим и все взбиваем блендером до однородности.

Кабачки с куриной грудкой слегка обжарились. Мы их не солим, достаточно будет соленого соуса.

Теперь добавляем нежный сырный соус, перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты.

И последний штрих – добавляем орегано. Еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Это так вкусно, что можно съесть все сразу! В моей семье это блюдо улетает в миг, поэтому я всегда готовлю большую кастрюлю.

Классический рецепт зимнего салата

Используемые продукты:

  • 10 кабачков
  • 4 лука
  • 1 сельдерей
  • 5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка горчица
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 стакана сахара
  • ½ стакана уксуса.

Лучше использовать сразу три вида перца: черный, зеленый и розовый. Такая комбинация интересно раскроется в процессе маринования, предавая основному продукту пряной остроты и лёгкой сладости.

Процессы приготовления:

  1. Максимально мелко нарежьте все ингредиенты, кабачок натрите с помощью мелкой терки.
  2. Смешайте ингредиенты, щедро осыпьте солью и оставьте на ночь.
  3. На следующий день слейте жидкость, процедите продукты.
  4. Варите компоненты вместе 13-16 минут, после процесса варки оставьте на полчаса настояться.Заполните получившейся смесью предварительно подготовленные банки.

Салат с сырым кабачком по-корейски

Традиционные корейские салаты всегда получаются вкусными и пользуются огромной популярностью на банкетах. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить своими руками настоящий корейский салат с кабачками.

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 600 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Болгарский красный перец – 1 крупный плод;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Кинза свежая – 50 г;
  • Уксусная эссенция – 2/3 ст.л.;
  • Приправа для корейского салата – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Соль – 1-1½ ч.л. с горкой.

Как сделать салат из сырых кабачков с морковью по-корейски

  • Для такого салата лучше выбирать белые кабачки, мякоть которых более плотная. Шкурку такого кабачка следует удалить, ведь она очень жесткая. Также вынимаем из центра все семена и рыхлую мякоть. Сам же очищенный кабачок трем на терке, с насадкой для корейской морковки.
  • Также поступаем и с самой морковью. Чистим ее и трём длинной «лапшой». Если же нужной терки у вас нет, то можете нарезать овощи длинной и тонкой соломкой своими руками, однако это отнимет некоторое время.
  • Перец придется нарезать вручную тонкой соломкой, так как на тёрке его крошить будет неудобно. Но перед нарезкой не забудьте вынуть семенную серединку из плода.
  • Зелень кинзы нарезаем ножом средне, не очень мелко,  но и не оставляем крупные обрезки листиков.
  • Соединяем в общей миске кабачки с перцем, кинзой и морковью, присыпаем их солью, приправой. Для остроты, по желанию, можете всыпать острый перец по вкусу, перемешиваем все, слегка сжимая овощи, чтобы соль и специи проникли в них и выделился сок.
  • Также примешиваем в салат чеснок, накрошенный очень мелко, либо просто перетёртый в чесночнице.

  • Теперь можно оставить салат пропитываться приправами, пока мы будем готовить заправку.
  • Масло растительное наливаем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем уксус и ставим всё на огонь. Ждем, когда уксус в масле начнет кипеть и издавать запах, и сразу же выливаем состав в салат. Все перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

Если вы являетесь любителем корейских салатов, то наша подборка рецептов будет вам весьма полезна.

  • Кабачки по-корейски
  • Капуста со свеклой по-корейски
  • Шампиньоны по-корейски
  • Салат из огурцов по-корейски
  • Морковь по-корейски

Вкусный салат с рисом

Из кабачков на зиму можно сделать не только салат, но и настоящий гарнир, если в рецепт добавить рис. Крупу можно использовать любую, но самой полезной является бурый сорт риса.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • 0,35 кг сладкого перца;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 110 г рисовых зерен;
  • головка чеснока;
  • 45 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции (70%);
  • 135 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. С помидор и кабачков снимаем кожицу, режем овощи кубиками. Плоды болгарского перца и лук измельчаем на полукольца, зубцы чеснока раздавливаем, а морковь пропускаем через терку.
  2. В кастрюлю закладываем все овощи вместе с маслом и солью, высыпаем к овощам хорошо промытые зернышки риса и варим смесь 40 минут (отсчет с момента закипания).
  3. Затем вливаем уксусную эссенцию и томим 10 минут.
  4. После кладем закуску в баночки, закупориваем, остужаем под пледом и переносим на зимнее хранение.

Очень вкусный торт из кабачков с ветчиной и сыром

В принципе, начинку для слоев можно делать абсолютно любую – из мяса, печени, грибов, рыбы, сыра. С любой из них кабачковый торт будет очень вкусным и аппетитным.

На блинчатое тесто из кабачков:

  • 2 шт. (500 гр.) кабачка;
  • 1 луковица (100 гр.);
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. муки с горкой;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 5 ст. л. растит. масла.

Для начинок

1-я начинка:

  • 300 гр. отварного мяса или ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза

2-я начинка:

  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза

3-я начинка:

  • 4 круто сваренных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза.

Молодые кабачки натираем на крупной терке, а лучок меленько нарезаем.

В миску разбиваем яйца, добавляем нарезанный лук и отжатые натертые кабачки.

Соли, перчим, добавляем постепенно муку и замешиваем такую смесь, как на оладьи.

Яйца с мукой должны хорошо смешаться с овощами.

Выпекаем кабачковые коржи для торта. В сковородку вливаем 2 ст. л. растительного масла. После каждого коржа потом будем добавлять по 1 ст. л. на каждый блин.

Сковороду сильно не нагреваем, берем половник теста, выкладываем на сковородку и распределяем аккуратно по всей поверхности.

Все хорошо расправили и сразу накрываем крышкой, жарим 2 минуты.

Прошло время, переворачиваем блинчик на другую сторону. Второй раз крышкой накрывать не надо. Опять жарим 2 минуты. На приготовление 1-го коржа уходит 4-5 минут.

И так дальше жарим все кабачковые блинчики. Коржей должно получиться 4 штуки.

Даем им остыть, а сами займемся начинкой.

Круто сваренные яйца натираем на крупной терке, добавляем чеснок, натертый на меленькой терке, кладем майонез.

Перемешиваем и одна начинка у нас уже готова.

Готовим вторую. На средней или мелкой терке трем морковь, твердый сыр и чеснок, соединяем с майонезом и перемешиваем.

Делаем мясную начинку. Отвариваем мясо или берем готовую ветчину, меленько нарезаем кубиками. Туда же натираем чесночок.

Теперь все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, опять смешиваем и готово.

Блины кабачковые остыли, и мы будем собирать торт. Нарубим меленько зелень укропа и петрушки.

Берем кулинарное кольцо, на дно кладем первый кабачковый корж. У меня он получился 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем ½ морковно-сырной начинки, разравниваем.

Сверху кладем второй корж, на него мясную начинку, распределяем ровным слоем, слегка уплотняем ложкой.

Выкладываем еще один кабачковый блинчик и вторую половину морковной начинки, аккуратно ее распределяем.

Раскладываем последний верхний корж, а сверху яйца с майонезом и придаем красивую форму. сверху присаливаем, совсем немного.

Поверх натираем на крупной терке немного сыра.

Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем нарезанной свежей зеленью.

Торт на ночь надо поставить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Но, если совсем невтерпеж, можно отведать прямо сейчас, он и в таком виде неимоверно вкусный!

Такой торт можно смело подать на праздничный стол и уверена, все гости будут в восторге.

Получается просто, дешево, оригинально и очень вкусно!

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира

Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.

Для соуса:

  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • горчица готовая — 0,5 ст.л.
  • зелень свежая
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • черный молотый перец, соль

Процессы:

1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.

2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.

3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.

4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.

5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.

6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.

7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.

8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!