10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Оглавление

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

Необходимо:

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

55 мин. 15 6 

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
  2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
  4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
  5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
  6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
  7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
  9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
  10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
  11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
  12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой сырный суп с жареными гренками

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание приготовления

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления супа: 15 мин.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты:

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Приготовление супа с сыром и овощами

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус

Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой

Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.

Такую основу можно приготовить из супового набора.

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.

Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками

Ингредиенты:

  • Куриные спинки — 6 шт.;
  • Вермишель — 100 гр.;
  • Сердечки — 200 гр.;
  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сельдерей стебель один;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Перец Чили — четвертая часть стручка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист;
  • Зелень — кинза, петрушка, укроп;
  • Специи.

Приготовление:

Варим бульон. В кипяток добавляем куриные спинки, лавровый лист, одну луковицу и гвоздику. Когда овощи отдадут аромат, вытягиваем крупные части овощей и спинки.

Отдельно жарим лук, морковь, немного сливочного масла. Затем добавляем сельдерей. Готовую поджарку смешиваем с бульоном. Кладем куриное филе и варим 5 мин.

Параллельно делаем заправку или аджику. С помощью блендера взбиваем помидор, перец чили и чеснок. После того, как сварится филе соединяем смесь с блендера с бульоном. Добавляем вермишель и тушеные сердечки. После двух минут украшаем зеленью.

Грибной суп с курицей и лапшой

Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.

Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 100 г домашней лапши,
  • 1 большой клубень,
  • 2 средние луковицы,
  • морковь,
  • 250 г шампиньонов,
  • соль, перец, специи,
  • постное масло.

Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.

Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.

Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.

Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.

Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.

Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.

Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.

Вкусный сырный суп-пюре из плавленого сыра с курицей

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения лучше есть супы-пюре. К тому же такие блюда легче усваиваются организмом. А если вы приготовите ароматный, насыщенный сливочный сырный суп-пюре по этому рецепту, то получите не только пользу, но и незабываемый вкус!

Продукты для приготовления:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Плавленый сырок — 1 брикет
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп — несколько небольших веточек

Ход работы:

Для начала нам нужно подготовить куриный бульон. Для этого берем куриное филе, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Ставим на плиту, варим до готовности. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона во время варки.

Пока варится мясо, подготовим овощи.

Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками (для ускорения процесса варки).

Лук, морковь очищаем. Морковь шинкуем на средней терке, лук рубим мелким кубиком. Пассеруем на среднем огне до мягкости моркови.

После того, как мясо сварилось, половину выкладываем на блюдо, чтобы остыло, оно нам пригодится при подаче. Остальное выкладываем в глубокую миску. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы скрыло мясо примерно наполовину. Погружным блендером перемалываем в пюреобразную массу.

В оставшийся бульон выкладываем картофель, добавляем лаврой лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, немного оставив отверстие для того, чтобы выходил пар. Отвариваем картофель до полной готовности 15-20 минут.

Когда картофель будет готов, убираем лавровый лист, больше он нам не нужен. Сливаем в отдельную емкость бульон, оставив столько, чтобы только скрывало картошку. Перебиваем картофель погружным блендером.

Добавляем овощную заправку из моркови и лука, так же перебиваем блендером. После получения однородной массы, выкладываем мясное пюре к овощам, перемешиваем, затем ставим кастрюлю на плиту. Если получится слишком густая масса, то добавляем еще бульон. Должна получиться консистенция жидкого картофельного пюре.

После того, как суп пюре закипел, убавляем огонь, затем добавляем тертый на терке плавленый сыр и сливки. Варим еще минут 5, после чего выключаем.

Пока наше блюдо настаивается, подготовим сухари. Для этого, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с тертым чесноком до румяной корочки. После того, как сухари будут готовы, накрываем на стол.

Разливаем по тарелочкам, добавляем сухари и кусочки мяса, которые мы откладывали. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции

Данный суп образует особую тематику традиционных приготовлений, поскольку большую часть супов, приготовленных в обычной семье, составляют именно они. Кто только хочет изучить азы известного всем блюда, начнем.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.;
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вермишель — 80 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Оливковое масло — 20 гр.

Приготовление:

Чтобы фарш хорошо держал форму при формировании фрикаделек добавьте панировочные сухари 1 ст. ложку. Не забудьте соль. На оливковом масле обжарьте лук и морковь, измельченные кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем небольшие шарики, т. е. фрикадельки. Варим минут 15. После добавляем обжаренные морковь и лук. Вермишель бросаем последней. Варим до готовности. Украшаем зеленью петрушки.

Как приготовить сырный суп с куриной голенью и вермишелью

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный супчик из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает, получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Продукты:

  • Вода – 2.5 литра
  • Куриные голени — 5 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вермишель (паутинка) – 2 стол.ложки
  • Сыр плавленый -180-200 гр
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим куриный бульон. Для этого мы будем использовать голени. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Сразу солим.

После того, как бульон закипел, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности во время закипания.

Очищаем головку репчатого лука и отправляем в кастрюлю целиком. Добавляем лавровый лист. Убавляем огонь так, чтобы бульон в кастрюле немного побулькивал и оставляем вариться на 20-25 минут.

Пока варится мясо, подготовим овощную заправку. Для этого очищаем от шелухи вторую головку репчатого лука, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, натираем на средней терке. Пассеруем лук и морковь на разогретом сливочном масле в течение 10 минут.

После того, как отварилось мясо, извлекаем головку лука из бульона. Выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками среднего размера, варим в течение 5 минут на среднем огне с того момента, как закипит бульон.

Затем добавляем овощную заправку и вермишель, варим минут 10 на медленном томлении. Регулярно размешиваем, чтобы вермишель не прилипала (вермишель лучше использовать в виде паутинки, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Крупная вермишель может раскиснуть).

После чего добавляем плавленый сыр. В этом рецепте будем использовать плавленый сыр в ванночках, поэтому измерять его будем в ложках. Добавляем 2-3 столовые ложки, примерно 100 гр.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем смесь сухих итальянских трав и черный молотый перец.

Выключив огонь, добавляем мелко нарезанную петрушку, зеленый лук. Даем блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный суп из плавленого сыра с курицей и вермишелью готов.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Куриный сырный суп с черным рисом

Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г
  • картофель — 300 г
  • плавленый сыр — 250 г
  • филе куриное — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • рис черный отварной — 150 г
  • лук репчатый — 50 г
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.
  3. Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.
  4. Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.
  5. Добавить рис и варить в течение пары минут.
  6. Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.
  7. Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.
  8. Добавить зелень и специи.
  9. Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.

Дополнительно

картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Классический куриный суп с вермишелью

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. При варке бульона следует учитывать, что покупная курица достигает готовности примерно за 40 минут, в то время как домашняя — за 2-2,5 часа. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 3 крупных картофеля;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом варится бульон. Вымытую курицу нужно залить водой и варить на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пенку необходимо сразу же снимать.
  2. После закипания к курице добавляют 1 головку целого очищенного лука. За 15 минут до готовности бульона его необходимо посолить и приправить.
  3. Оставшуюся головку лука и картофель нарезают кубиками, а морковку натирают на терке. Варившуюся до этого луковицу вытаскивают, а картофель закидывают в кастрюлю.
  4. Самый вкусный куриный суп с вермишелью получается с зажаркой из моркови и лука, но для мам малышей этот этап лучше исключить и просто добавить кубики свежих овощей без предварительной обработки.
  5. Остальным же следует разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо нагретое масло добавить лук и обжарить на медленном огне до размягчения.
  6. К луку добавить морковь и обжаривать до появления золотистой корочки.
  7. В кипящий бульон с картофелем добавить поджаренные овощи, соль и специи.
  8. Курицу вытаскивают и разбирают на кусочки за 10 минут до готовности блюда. В это же время в бульон высыпают вермишель.
  9. Суп выключают, добавив в него куриное мясо и мелко порубленную зелень.

Блюду следует дать настояться примерно 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы

Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым

При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения

Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль

Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.

Шаг 1.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Шаг 2.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Шаг 5.

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Шаг 6.

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой

Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная техника: кастрюля, сковородка, терка, сито, миска, скалка, нож, ложка, доска для нарезки.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Вода 2,5-3 л
Морковка крупная 1 шт.
Лук репчатый крупная головка 1 шт.
Картошка 3-4 шт.
Яйцо куриное среднее 1 шт.
Мука пшеничная 100-110 г
Соль по вкусу
Масло растительное любое 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для лапши

  1. В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
  2. Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
  3. Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
  4. Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.

Делаем лапшу

  1. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
  2. Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
  3. Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
  4. Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.

Варим суп

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.

  4. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  5. Как только курица сварится, достаньте ее и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это удобно делать, придерживая мясо вилкой.
  6. Отправьте кусочки куриного мяса обратно в бульон и добавьте нарезанный картофель. Дайте проварится супу 15 минут.
  7. Поставьте сковородку на огонь и влейте в нее 15-20 миллилитров любого растительного масла для жарки.
  8. В сковороду отправьте нарезанный лук, а следом морковку. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  9. Добавьте в суп домашнюю лапшу и луково-морковную зажарку. Перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
  10. Перед подачей украсьте зеленью.

Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.

https://www.youtube.com/watch?v=AD_s1yhFGBgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп куриный с домашней лапшой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=AD_s1yhFGBg)

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Еще одна вариация на тему сырных похлебок с овощами. Очень нежное кушанье понравится всем любителям крем-супов.

Берем:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – парочка.
  • Сырок, плавленый – 300 гр.
  • Морковь.
  • Приправы для курицы, соль.

Варим:

  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю. Залейте водой, когда закипит – подсолите. Когда овощи достаточно размягчатся, слейте часть бульона, остальное пробейте блендером в пюре. Сразу бульон не выливайте, возможно, он пригодится, поскольку придется разбавить блюдо в конце варки.
  2. Параллельно настрогайте мясо брусочками, обжарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе посолите, приправьте специями для курицы.
  3. Полученное овощное пюре переложите в кастрюлю, дайте закипеть.
  4. Потрите плавленые сырки. Введите в суп. Сразу положите обжаренное филе. Перемешайте, дайте повариться, чтобы сыр расплавился.