Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов

Оглавление

Как готовить сырный суп из плавленого сыра

Рассмотрим еще один простой и аппетитный рецепт сырного супа. Вкус у него необычайно нежный, сливочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 180-200 грамм сыра плавленого
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль на вкус
  • Картошка – полкило
  • Полпучка петрушки
  • Вода – 2.5 литра
  • Масло сливочное мягкое – 1-2 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Полпучка зеленого лука
  • Молотый перец на вкус
  • 1-2 листочка лаврушки
  • Смесь итальянских трав или любые другие приправы на вкус

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подходят ножки – они дают хороший навар бульону и мяса в них достаточно много.

2. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда жидкость начнет закипать, на поверхности появится пена, ее обязательно убираем. Добавляем очищенную луковицу, надрезанную накрест (не до конца). Регулируем огонь так, чтобы жидкость слабо, но стабильно кипела. В такой виде варим, прикрыв крышкой, 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем лаврушку.

3. На сковороде раскаляем сливочное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и отправляем жариться. Следом очищаем и натираем на терке морковь и перекладываем ее к луку. Все вместе обжариваем до мягкости и легкой румяности овощей.

4. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Из супа извлекаем вареную луковицу. Перекладываем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут на небольшом огне. Затем перекладываем сюда овощную зажарку.

5. Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Когда все снова закипит, выкладываем плавленый сыр. Мягкий можно переложить сюда ложкой. Брикеты нужно натереть теркой или нарезать ножом. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в бульоне.

После закипания пробуем на вкус и если нужно добавляем любимые приправы. Варим под крышкой еще несколько минут. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень.

Под крышкой блюду лучше настояться еще минут 10-20 перед подачей.

Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый

А вы когда-нибудь думали, что из совершенно простых и обычных продуктов можно легко приготовить «мировой шедевр». Например, такой, как глубоко почитаемый во Франции сырный суп. Мы с вами приготовим его легко и ничуть не хуже оригинала. Получается он очень ароматным, сытным, наваристым, с неповторимым сливочным вкусом. А чесночные гренки только подчеркнут его великолепный вкус.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2,5 л обычной холодной воды;
  • 400 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 180 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая петрушка для подачи.

Для гренок:

  • 1 багет;
  • растительное масло;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • чеснок.

Куриное филе хорошо моем. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 л и заливаем 2,5 литрами обычной холодной воды и доводим до кипения.

Периодически убираем пенку с поверхности бульона. Как только бульон хорошо закипит, огонь убираем до ниже среднего и при умеренном кипении варим 30 минут.

Лук нарезаем средними кубиками, картофель брусочками. Морковь трем на крупной терке.

Для приготовления зажарки для сырного супа, сковороду ставим на плиту и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук, морковь и обжариваем пока они не станут мягкими. Готовые овощи пока оставляем в сковороде и отставляем в сторону.

В готовый бульон с мясом кладем картофель и с момента закипания варим 10 минут.

Когда пройдет это время, мясо из супа достаем. А со сковороды в кастрюлю перекладываем поджарку и провариваем еще 10 минут.

После этого кладем куриное филе, сливки и мягкий плавленый сыр.

Хорошо все перемешиваем.

Для аромата и пикантного вкуса добавляем молотый мускатный орех.  Солим, перчим, кидаем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

Даем супу покипеть еще пару минуток, и снимаем с огня.

Для приготовления гренок, багет нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 0,5 см. Укладываем их на противень, немного сверху смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и посыпаем приправой «Итальянские травы».

Противень с гренками отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, чтобы гренки хорошенько подрумянились.

Затем выкладываем и даем остыть. Сверху для аромата натираем чесноком, и они готовы.

Сырный суп наливаем в порционные тарелки, кладем немного зелени петрушки и подаем с душистыми гренками.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты: • 200 граммов шампиньонов; • по одной луковице и моркови; • масло; • 100 граммов сыра (можно взять больше); • половину стакана гречки; • 2 картофелины; • соль, зелень.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

• 1 плавленый сырок; • 1 небольшая морковь; • 1 небольшая луковица; • 3 средние картофелины; • соль; • 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла; • 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа; • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши); • зелень.

Приготовление: Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

55 мин. 15 6 

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
  2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
  3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
  4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
  5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
  7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
  8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
  9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Суп сырный из плавленого сыра с курицей и рисом

Сытный, вкусный и всегда уместный. Этот суп, непременно, ждет успех за обедом или ужином. Рассмотрим простой и вкусный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • 3 плавленых сырка
  • 150 грамм риса
  • 3 морковки среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Зелень по вкусу
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку хорошенько промываем, нарезать ее не нужно. В кастрюлю наливаем воду и кладем сюда мясо, отвариваем до готовности. Первый бульон можно слить.

2. Лук и морковь очищаем, нарезаем их небольшим кубиком. По желанию, морковь можно натереть на терке.

3. Пассеруем лук с морковью с небольшим количеством растительного масла до мягкости. По желанию можно брать сливочное, растительное масло или любой другой жир.

4. Рис хорошенько промываем и высыпаем в бульон. Варим примерно 10 минут, иногда помешивая.

5. Примерно через 40 минут варки мясо будет готово. Аккуратно достаем его и нарезаем кубиками.

6. Картошку очищаем и также измельчаем, отправляем к почти готовому рису. Следом перекладываем пассерованные овощи. Варим вместе еще минут 7-10. Суп солим, перчим по вкусу. Можно использовать свои любимые приправы. Далее перекладываем в кастрюлю плавленый сыр, предварительно нарезанный на кусочки.

Размешиваем все, пока сырок полностью не разойдется. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Так зелень отдаст в бульон больше своего аромата.

Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Суп с плавленым сыром — общие принципы приготовления

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете.  Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 2,5 литра чистой воды
  • Пару луковиц
  • 5 столовые ложки сливочного масла
  • Средняя морковь
  • Пучок зелени
  • Пару листьев лаврушки
  • Соль на вкус
  • Молотый перец и приправы на вкус
  • Полкило картошки

Приготовление:

Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.

Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут

Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.

На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей

Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.

Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся

Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

Интересно: Рецепты шурпы из говядины в домашних условиях — варим очень вкусный суп

Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Супчик из плавленых сырков с курицей

С помощью обычного плавленого сырка можно приготовить настоящее ресторанное блюдо – вкусный сырный суп с курицей! Он очень нежный, легкий, но, в то же время, очень питательный и вкусный.

Сливочно-сырная консистенция превращает обычный куриный супчик просто в шедевр, от которого трудно оторваться. Это вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении блюдо! Убедитесь сами!

  • 0,5 кг курицы;
  • 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ст. л. сливоч. масла;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • смесь итальянских трав.

Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь убавляем, так, чтобы курица слабо кипела. Кладем целую луковицу. Чтобы она лучше выварилась, можно слегка надрезать ее крест на крест. Пусть курица теперь кипит 25-30 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Вторую головку репчатого лука измельчаем и на крупной терке натираем морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда морковь и лук. Периодически все помешивая, жарим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Достаем вываренную луковицу из бульона.

Кладем в него картофель.

Подсаливаем, перчим и варим картошку в течение 5 минут с того момента, когда вновь закипит бульон.

Добавляем зажарку из лука и моркови, доводим все до кипения и кладем плавленые сырки. Если они в брикетах, их надо заморозить, после этого натереть на терке и положить в бульон.

Важно! Сырки всегда приобретайте те, которые легко плавятся. Вкус, у них ярко выраженный сливочный и в бульоне они очень быстро растворяются

Все хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы весь сыр полностью растворился в бульоне.

В конце можно добавить немного сушеных трав. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его еще минуты 3.

Огонь выключаем, кладем мелко рубленные петрушку и зеленый лук. Разливаем по тарелкам и можно приступать к обеду.

Суп сырный из плавленого сыра – рецепт с грибами

Очень нежный, ароматный и вкусный сырный суп получается по этому рецепту. Состав простой и всегда доступный, а с приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (желательно с грибами) – 180 г (2 шт)
  • Картошка среднего размера – 3 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст.л
  • Вода – 1,8 л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту воду, доводим до кипения. Тем временем, подготовим все остальные продукты. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в только что закипевшую воду.

2. Сыр плавленый нарезаем также небольшими кубиками. Отправляем его следом за картошкой. Перемешиваем, пока он полностью не разойдется в бульоне.

3. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Измельчаем их полупластинками или кубиками. Если они были заморожены, то их нужно отправить на сухую сковороду немного подсушиться. На другой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Отправляем сначала мелко нарезанный лук, а затем измельченную на терке морковь. Жарим их до тех пор, пока овощи не приобретут легкий румяный цвет.

4. Когда грибы выделят влагу, с помощью шумовки перекладываем их к обжаренным овощам. А бульон, оставшийся в сковороде, можно перелить в суп. Жарим вместе до готовности грибов. Затем перекладываем все в кастрюлю.

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы. Варим все до готовности картошки.

Блюдо готово!

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная; • соль, черный перец.

Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление. Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке

Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается.   А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.

Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 20 мл сливок 20%;
  • 2,5 л воды;
  • 150 гр. макарон;
  • 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец.

В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.

Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.

Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.

В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.

В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.

Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд

В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10

Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
33 1.3 0.1 6.9
80 2 0.4 18.1
41 1.4 10.4
41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 79 +88
25 мин 48 +80
25 мин 36 +18
30 мин 177 +28
30 мин 35 +144

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится:150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.Приготовление:

Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Такого нежного, яркого, необычного супа со сливочным сыром вы, пожалуй, еще не пробовали. Блюдо это из разряда ресторанного.

А так как мы с вами сейчас вынуждены сидеть дома и в рестораны не ходим, то почему бы нам не организовать его прямо дома! И самим не научиться готовить что-нибудь изысканное и не слишком сложное.

Вот и давайте попробуем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и сыром. Поверьте, это не так уже и сложно!

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 125 гр. сливок 10% жирности;
  • 10 гр. сыра дор-блю в каждую тарелку для подачи (адыгейский или фета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 170 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. сливоч. масла;
  • 40 гр. оливков. масла;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускат. ореха;
  • соль.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук режим точно так же, как на борщ и перекладываем его в миску.

Морковь нарезаем крупными полукольцами, картофель произвольными кусочками и кладем к моркови. Режим небольшими брусочками сельдерей и отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем и режим на пластинки.

В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Туда же отправляем картофель и морковь.

Жарим при помешивании 3-4 минуты. К овощам отправляем тыкву и все заливаем бульоном или водой. Перемешиваем, солим, всыпаем тимьян. Варим на среднем огне до полного размягчения тыквы.

Кастрюлю снимаем с огня, кладем сливочное масло, имбирь, мускатный орех. Теперь все ингредиенты надо тщательно измельчить до однородности.  Если вы хотите, чтобы суп-пюре получился пышным, нежным и воздушным, то без надежного погружного блендера вам никак не обойтись! Благодаря ему консистенция получается однородной, без единого комочка и все это за несколько секунд! Представьте, сколько времени и сил вам потребуется, чтобы приготовить такой суп-пюре толкушкой?! Да и в ряд ли он у вас получится таким же нежным, как после блендера. Так что очень советую обзавестись именно погружным блендером, если у вас его еще нет!

После того, как масса станет однородной, вливаем теплые сливки и еще раз все перемешиваем.

Пробуем и, если надо, немного досаливаем. Теперь готовый сырный суп остается разлить по тарелкам и в каждую положить мелко накрошенный сыр «Дор-блю».

Его с успехом можно заменить «Адыгейским» сыром или сыром «Фета» и поверьте, вы ничуть не будете разочарованы такой заменой.

Уверена, это великолепное, по-настоящему ресторанное блюдо приведет вас в полный восторг.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите.  Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.