17 рецептов пп сырников

Оглавление

С жирным творогом и перепелиными яйцами

Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.

Какие ингредиенты понадобятся

  • творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
  • рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 2;
  • масло растительное (для смазки) — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
  • изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию сырников готовят так:

Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.

Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.

Из рикотты с лимонной цедрой

Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 крупных яйца;
  • 1 ст. сыра рикотта;
  • 0,25 ст. цельного молока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
  2. Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
  3. Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
  4. Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
  5. Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Похожие рецепты:

  • Лучший рецепт теста для пельменей
  • как правильно готовить тефтели
  • Сырники диетические рецепт
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • Как сделать шарлотку с яблоками рецепт
  • Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой

По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.

Приготовление:

  1. Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
  2. Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
  3. На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
  4. Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.

Самые вкусные сырники с манкой и творогом

Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
  • Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
  • Щепотка ванилина
  • Мука для обвалки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой

Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога

2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.

3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.

Рецепт ПП сырников из творога

Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:

  • Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
  • Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
  • Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.

Сырники с бананом

Для их приготовления потребуется:

  • 200 г творога;
  • Банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼  ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.

Сырники с овсянкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.

Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.

Сырники с отрубями

Нам потребуется:

  • 200 г 9%-ного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.

Сырники с манкой

Нам понадобится:

  • 200 гр. творога;
  • Банан;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу.

Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сырники с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 80 г
  • Творог 9% 500 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ваниль по вкусу
  • Манная мука 75 г
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Яблоко 1 штука
  • Соль щепотка

1. В творог добавить яйцо, ванильный сахар, 4 столовых ложки сахара, соль, манную крупу, все хорошо перемешать.

2. В кастрюлю вылить сливки, добить 80 грамм сахара. Варить сливки на среднем огне, чтобы они приобрели красивый молочный оттенок (сливки начнут кипеть и подниматься, так что возьмите кастрюлю повыше). Никуда не отходить, все время помешивать. Как только сливки поменяют цвет на молочно-карамельный, выключить плиту.

3. Положить на рабочую поверхность немного муки, взять часть творога, где-то треть, и сделать из этого колбаску. Разрезать ее на сырники. Сформировать из кусочков красивые сырники.

4. В сырники можно добавить любые фрукты, например яблоки. Почистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, еще раз пополам, убрать серединку и тоненько нарезать.

5. В сковородку отправить немного растительного масла и немного сливочного. Отправить сырники на сковородку, их нужно слегка обжарить, до конца жарить не надо.

6. На дно формы отправить немного заливки и выложить сырники (оставляя между ними расстояние). По бокам и сверху сырников выложить яблоки. Сверху фрукты залить заливкой (очень много не заливать). Сверху опять выложить сырники, а потом сделать то же самое, что с нижним ярусом.

7. Духовку разогреть на 180 градусов и отправить минут на 15.

8. Готово.

Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников

Наверняка вы еще не пробовали приготовить рисовые сырники. И очень даже зря. Получаются они пышными и очень нежными. Готовятся на основе отварного риса, рисовой каши или рисовой муки. С обязательным добавлением творога. Причем, творог берется любой – зернистый или мягкий. Только следует соблюдать пропорцию – брать творог и отварной рис (или заварную рисовую муку) примерно в равных пропорциях. А дополнительно в тесте используются кусочки фруктов, мед, сметана или сыр.

Ингредиенты:

  • половину стакана круглого риса;
  • 320 г творога (пачка);
  • одно обычное яйцо;
  • три ст. л. пшеничной муки (+ 2 ст. л. для панировки рисовой муки);
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 полные ложки сахара;
  • пару щепоток соды;
  • жидкое маслице.

Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Шаг 1:

Первым шагом отварите рис. Вскипятите в кастрюльке воду и забросьте в нее промытый рис. Помешайте ложкой. Варите до готовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Затем крупу вытащите из отвара. Промывать не обязательно.

Шаг 2:

Творог по желанию протрите через сито. Или просто разотрите деревянной лопаткой. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и творог. Хорошенько промешайте и введите муку. Перемешайте еще разок.

Шаг 3:

Разделите массу на кусочки. Удобно захватывать ложкой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте им овально-приплюснутую форму. Каждый сырник панируйте в рисовой муке.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте масло и выложите все заготовки сырников. Жарьте на умеренном огне с двух сторон. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если сковорода у вас не достаточной широкая, жарьте в два захода. Но тогда после того, как снимите первые готовые сырники, долейте еще немного масла в сковороду.

Чтобы выпечка была не жирной, промокните каждый сырник бумажным полотенцем или салфеткой. Так, даже при соблюдении диеты изредка можно побаловать себя парой рисовых сырников домашнего приготовления без вреда для фигуры.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару

Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.

КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 д. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ягоды – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
  2. Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
  4. Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
  5. Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.

Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

Ингредиенты:

  • Тофу натуральный – 300 г.
  • Сок половины лимона.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука арахисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
  2. Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
  4. Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
  5. Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Рецепт Сырники с рисовой мукой и манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с рисовой мукой и манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 611 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 7.8% 463 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 11.4% 318 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.3% 1564 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 0.8% 4629 г
Зола 1.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.1 мкг 900 мкг 14.9% 5.4% 671 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 6.6% 545 г
Витамин В4, холин 77.04 мг 500 мг 15.4% 5.6% 649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 3.4% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 33.618 мкг 400 мкг 8.4% 3% 1190 г
Витамин В12, кобаламин 0.956 мкг 3 мкг 31.9% 11.6% 314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 1.5% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 1.1% 3226 г
Витамин Н, биотин 7.383 мкг 50 мкг 14.8% 5.4% 677 г
Витамин РР, НЭ 4.0941 мг 20 мг 20.5% 7.4% 489 г
Ниацин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.73 мг 2500 мг 5.1% 1.8% 1942 г
Кальций, Ca 143.46 мг 1000 мг 14.3% 5.2% 697 г
Кремний, Si 0.458 мг 30 мг 1.5% 0.5% 6550 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 2.1% 1704 г
Натрий, Na 246.21 мг 1300 мг 18.9% 6.9% 528 г
Сера, S 164.02 мг 1000 мг 16.4% 5.9% 610 г
Фосфор, P 228.3 мг 800 мг 28.5% 10.3% 350 г
Хлор, Cl 451.96 мг 2300 мг 19.7% 7.1% 509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 7.86 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 1.8% 2025 г
Йод, I 10.79 мкг 150 мкг 7.2% 2.6% 1390 г
Кобальт, Co 4.293 мкг 10 мкг 42.9% 15.6% 233 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.8% 4348 г
Медь, Cu 83.79 мкг 1000 мкг 8.4% 3% 1193 г
Молибден, Mo 9.051 мкг 70 мкг 12.9% 4.7% 773 г
Никель, Ni 0.878 мкг ~
Олово, Sn 11.71 мкг ~
Селен, Se 30.839 мкг 55 мкг 56.1% 20.3% 178 г
Стронций, Sr 14.99 мкг ~
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 37.61 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 10635 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 1.7% 2075 г
Цинк, Zn 0.554 мг 12 мг 4.6% 1.7% 2166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.044 г ~
Лактоза 2.469 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.136 г ~
Аргинин* 0.659 г ~
Валин 0.886 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 1.347 г ~
Лизин 1.037 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.529 г ~
Треонин 0.684 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.806 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.669 г ~
Заменимые аминокислоты 7.156 г ~
Аланин 0.505 г ~
Аспарагиновая кислота 1.019 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 2.664 г ~
Пролин 1.274 г ~
Серин 0.869 г ~
Тирозин 0.861 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.617 г ~
6:0 Капроновая 0.353 г ~
8:0 Каприловая 0.185 г ~
10:0 Каприновая 0.406 г ~
12:0 Лауриновая 0.441 г ~
14:0 Миристиновая 2.298 г ~
15:0 Пентадекановая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 1.678 г ~
20:0 Арахиновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.366 г min 16.8 г 31.9% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.453 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.088 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:3 Линоленовая 0.141 г ~
20:4 Арахидоновая 0.411 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 8.5%

Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой и манкой составляет 275,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно с корицей

Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
  9. Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
  10. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Ванильные с изюмом

Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.


Ванильные сырники с рисовой мукой с изюмом.

Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 75 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо пропустить через сито творог и перенести его в глубокую миску.
  2. Далее требуется добавить 1 большое куриное яйцо к нему.
  3. Затем нужно положить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо досыпать просеянную рисовую муку и замесить тесто до однородной консистенции.
  5. Изюм следует перебрать, залить кипятком и оставить на 10 мин.. после чего обсушить с помощью бумажных полотенец.
  6. Далее нужно положить изюм в творожное тесто и перемешать вилкой или ложкой.
  7. Готовое тесто необходимо разделить на 10-12 частей, сформировать из них круглые оладьи и посыпать их рисовой мукой.
  8. Затем требуется выкладывать изделия поочередно на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, и жарить на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые сырники нужно положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее растительное масло.
  10. Подавать ароматные изделия с изюмом следует в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

Сырники из творога с рисовой мукой в духовке

Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.

Список ингредиентов:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
  2. Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.

Диетический рецепт без сахара «Шоколадный»

Главное преимущество пп-сырников с рисовой мукой в духовке – это исключение жарки на масле. Да и сахара в этих сырниках нет совсем, то есть калорий в блюде будет еще меньше, а пользы – больше!

Муку лучше приготовить самостоятельно, перемолов бурый рис в кофемолке. Калорий будет меньше, а пользы еще больше, если вы используете бурый рис.

Чтобы подсластить блюдо, рекомендуем положить в него стевию, которая, кстати, не несет риска развития диабета и приносит много пользы организму. Только будьте очень осторожны с дозировкой: она слаще сахара в 100-300 раз, не переборщите. Также сладость может придать добавление горсти изюма, перемолотой кураги или фиников — на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 400 г творога с низким процентом жирности
  • стевия – 3 размолотых таблетки
  • 2 ч.л. какао
  • 1 целое яйцо или 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • бурый рис – 6 ст. л.

Готовим в 5 этапов:

  1. Бурый рис измельчаем в кофемолке или в блендере.
  2. Вываливаем творог в миску, добавляем яйцо, затем перемешиваем вилкой. Рисовую муку добавьте по одной ложке к творогу, перемешайте, следом добавьте стевию, какао.
  3. Сформируйте из получившейся массы «котлетки» и выложите на поверхность, тонким слоем покрытую мукой.
  4. Затем переложите будущие сырники на пергамент для выпечки. Можно использовать силиконовые формочки для выпекания или силиконовый лист — их можно вообще ничем не смазывать.
  5. Отправляйте в духовку, предварительно до этого разогретую до 180 градусов, на полчаса. Периодически проверяйте, как «поживают» сырники: как только они покроются золотистой корочкой сверху, их можно будет вынимать.

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырников Несладкие начинки для сырников
ванилин репчатый лук
корица зеленый лук
кардамон пряная зелень
лимонная цедра чеснок
апельсиновая цедра сыр с голубой плесенью
изюм бекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

    Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

    Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

    Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

  2. Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

  3. Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

  4. Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

  5. Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

  6. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

  7. Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

  8. Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

  9. Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

  10. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

  11. Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

  12. Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

  13. На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант – сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.