Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Оглавление

Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Картошка — 600-700 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
  • Паприка — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров.
Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Руками перемешайте картошку.
Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом.
Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных

Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху.
Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки

Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита.

Ребрышки в духовке в фольге – общие принципы приготовления

Ребра перед использованием нужно промыть и обязательно подсушить. Капельки воды будут препятствовать проникновению специй, а в процессе приготовления будут парить. Это сделает куски мяса не запеченными, а вареными. После подготовки мясо можно порезать. Бараньи ребрышки просто делят вдоль по косточкам. Свиные ребра для удобства можно еще укоротить. Далее переходят к маринованию.

Чем можно приправить ребрышки:

• аджика (сухая или разведенная);

• кетчуп, томатная паста;

• сухие приправы для мяса, шашлыка, свинины.

Ну и, конечно же, нельзя обойтись без лука и чеснока, подчеркивающего вкус любого мяса. Для аромата можно добавить сок цитрусов, лавровый листик, сушеную зелень. Ребра можно сразу готовить с овощами, грибами, крупами.

Фольга для запекания расстилается на противне, затем выкладывают продукт и накрывают сверху. Если запекается большое количество мяса или добавляются овощи, жидкие соусы, то нужно сразу сформировать бортики

Важно прочно скрепить соединение полотен, чтобы сверток не раскрылся в процессе приготовления. Если фольга слабая, то можно сделать двойное дно

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Недавно читала про достопримечательности Канады и наткнулась на один очень интересный факт – в Монреале чуть ли не огромные очереди выстраиваются в один ресторан из-за их невероятно вкусных ребрышек-барбекю. Мне до ужаса захотелось выяснить что же такого в этом блюде, что перерыла весь интернет в поисках оригинального рецепта.

Оказалось, что знаменитый маринад приготовить в домашних условиях довольно просто. Кто-то советовал купить соус «Барбекю» в готовом виде, но я все же пошла другим путем и выполнила все операции кулинарного волшебства от начала и до конца. Даже яблочное пюре из яблок сама приготовила! И потом соус варила по технологии до загустения.

Сразу сделаю маленькую оговорку: подают эти вкуснейшее блюдо в Канаде именно с картофелем фри, потому что слегка хрустящая горяченькая картошка идеально сочетается с нежным мясом. И если оно чуть жирноватое, то во время еды эти соки как бы «впитываются» в пористую структуру картофельной соломки и во рту не остается неприятного послевкусия от вытопившегося жирка.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Яблоко большое сладко-кислое – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст. л.
  • Копченая паприка молотая – 1 ч. л.
  • Молотая корица, молотый сушеный чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Жгучий красный перец чили, соль мелкого помола – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Первым делом стоит приготовить яблочное пюре. Но здесь маленькая хитрость! Яблоко должно быть не свежим, а непременно запеченным. Для этого поступим следующим образом: фрукт хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Снять с него всю толстенькую шкурку и удалить сердцевинку с семечками и плодоножкой.

Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить в жаропрочную чашку и запечь в духовке (минут 15-20), либо в микроволновке (5-8 минут) до видимого размягчения. Слегка остудить и при помощи вилки размять до получения пюре. Должно получиться не менее 100гр. готового продукта.

2. В миску для маринования высыпать все специи, включая соль и сахар. Добавить лимонный сок и соевый соус. Размешать, чтобы получилась жидковатая паста без комочков.

Сюда же отправить яблочное пюре и томатный соус. Хорошенько все взбить при помощи венчика, чтобы получился довольно густой однородный состав.

3. Боковину свиньи промыть и нарезать на куски по 1-3 ребрышка. Дать им обсохнуть, а затем закинуть в маринад и хорошенько в нем обвалять, чтобы все мясо было покрыто вкуснейшей пикантной массой. Прикрыть емкость и дать мясному продукту пропитаться домашним соусом «Барбекю» в течение трех-пяти часов. Периодически стоит перемешивать заготовку, чтобы она не оставалась сверху без сладко-кислого состава.

4. А далее необходимо лакомство запечь. Причем сделать это можно двумя способами:

Переложить пропитавшуюся заготовку на противень вместе с остатками маринада и закрыть сверху большим листом фольги. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке около часа, а потом удалить блестящее укрытие и позволить подсохнуть и поджариться верхнему слою мяса в режиме конвекции в течение 10-15 минут, снизив температуру печи до 165 градусов.

Обернуть каждый порционный кусочек свиных ребрышек фольгой и в таком виде уложить на противень. Томить при 150 градусах около 1,5-2-х часов

Затем очень осторожно достать поштучно и слить из каждого такого «кокона» вытопившийся сок, а саму обертку развернуть и положить мясо прямо на ней дальше запекаться и покрываться тонкой хрустящей коркой в течение 10 минут. Затем смазать практически готовое лакомство сцеженным соком-маринадом и обжарить на гриле с каждой стороны по 2-4 минутки

5. Кушать такое мясо на косточке в соусе барбекю одно сплошное удовольствие, поэтому рекомендую делать сразу двойную, а то и тройную норму. Подавать на канадский манер следует с картофелем фри и легким салатом из зелени и свежих овощей.

Картофельную соломку вы вполне можете приготовить сами: нарезать очищенные клубни на длинные тонкие бруски толщиной 1-1,5 см и закинуть буквально на 3-5 минут в кипящую фритюрницы. Если таковой нет, то можно налить столько подсолнечного масла в казанок или толстостенную глубокую сковороду, чтобы нарезка свободно могла плавать и не склеиваться между собой.

Ну, а если вы не поклонник таких «экстремальных» обжарок, то запеките дольки по-деревенски в духовке – будет не менее вкусно!

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 мл
соевый соус 30 мл
специи по вкусу
ребрышки 750 г
апельсин 1 шт.
мед 30 г
лимон 1 шт.
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Ребра, маринованные в медово-соевом соусе, это очень вкусно! Такое пикантное и насыщенное блюдо понравится всем. А если следовать данному рецепту, то мясо получится очень сочным.

Все, что нам потребуется, продается в любом магазине. Вам не придется выискивать по отделам заморских продуктов – все максимально просто!

Что нам понадобится:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Горчица разведенная – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 6-8 долек по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мед – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

Мясной продукт моем, обсушиваем салфетками от лишней жидкости. В зависимости от того, короткий у вас кусок или широкий, нарезаем его по 1-2 ребрышка. В данном случае, кусок длинный и узкий. Поэтому резать будем по 2 ребра.

Натираем каждую часть смесью солью и перца.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем теркой. Его тоже вмассируем в мясо, со всех его сторон.

Теперь подготовим главную фишку этого раздела – маринад. В миску наливаем соевый соус, следом отправляем мед. Если он у вас твердый, то можно пару секунд подогреть в микроволновке. Ведь твердый или даже засахаренный мед будет очень сложно перемешать в общем составе.

Размешиваем все хорошенечко, вливаем лимонный сок и масло. Снова смешиваем.

Ребра перекладываем в глубокую посуду. Переливаем туда же маринад. Руками перемешиваем все так, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса равномерно со всех сторон. Обматываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться прямо на столе на 1 час. Если планируете держать его подольше (что тоже очень хорошо), то лучше убрать в прохладное место. Например, в холодильник или на балкон.

Потом снимаем пленку и будем запекать. Запах уже стоит сногсшибательный. А что будет в итоге – это вообще бомба!

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем сюда свинину. Сверху равномерно поливаем соусом, что остался в миске от маринования.

Духовку нагреваем на 180 градусов. Накрываем форму с ребрами сверху фольгой. В таком виде запекаем первые 20 минут. За это время мясо внутри хорошо пропечется. Потом фольгу снимаем и даем им уже хорошо зарумянится. В зависимости от размера кусков и особенностей вашей печи, это займет еще примерно 20-40 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BmCLh0tXUlc

Сверху они получаются золотистые и очень аппетитные. А внутри все еще лучше – сочное мясо, невероятно ароматное и вкусное! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

  1. Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
  3. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  4. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут. а в это время подготавливаем овощи.
  5. Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
  6. Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
  7. Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
  8. Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты. время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
  9. Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .
  10. После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
  11. Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
  12. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

В медово-горчичной глазури

Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ребрышек потребуются:

  • Ребра (лучше брать охлажденные) – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез и томатная паста (можно заменить кетчупом) – по 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус и томатная паста (для приготовления глазури) – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра следует помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Соль и специи необходимо смешать в подходящей посуде, а затем добавить к ним томатную пасту, майонез, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Приготовленным маринадом нужно обильно смазать подготовленное мясо и оставить для маринования минимум на 3 ч. Если нет времени, ребра можно надрезать со стороны, где располагается мясистая часть. Глубина надрезов должна составлять 3-4 см – это поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь мяса и пропитать его.
  4. Замаринованные ребра следует сложить в пакет для запекания так, чтобы мясистая часть располагалась сверху.
  5. Далее рукав необходимо герметично завязать и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания в течение 1 ч. при температуре 200-220 0С.
  6. По истечению указанного времени рукав следует сверху аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить ребра.
  7. После этого блюдо снова нужно поставить в духовку на 15 мин.
  8. В подходящей посуде следует смешать мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, томатную пасту и паприку.
  9. Ребра снова необходимо достать из духовки и смазать сверху приготовленной глазурью.

Что можно добавить

Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6

Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1fQqvvS-AYU

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Запеченные свиные ребрышки: простой рецепт с горчицей и розмарином

Хотите подать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Тогда остановитесь на этом рецепте. Жареные ребрышки с горчицей и розмарином — изумительно вкусное блюдо. Ребра можно подавать с любым гарниром. Они будут очень вкусны с картофелем фри, запеченным картофелем, а также со свежим хлебом.

Если вы хотите смягчить сильный горчичный вкус ребер, то можете подавать их с соусом из йогурта, кетчупом и салатом из свежих овощей. Приготовление этих ребер очень просто — оно ограничивается маринованием мяса и запеканием его в духовке.

Вкус ребер станет более интенсивным благодаря маринаду, приготовленному на основе сушеных трав, масла, горчицы, розмарина, чеснока и душистого перца.

Горчица является отличным выбором для маринования мяса, потому что после выпекания этот соус создает золотистую и хрустящую корочку на ребрышках. Розмарин подчеркнет вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат, вместе создавая превосходную композицию.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • мясная приправа — 3 столовые ложки;
  • горчица — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточки свежего розмарина — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 зерен;
  • масло.

Приготовление: Вымыть и высушить ребра, но не разрезать их. В отдельной посуде смешать специи для мяса, горчицу, масло, рубленый розмарин и чеснок, а также зерна душистого перца, измельченные в ступке.

Залить приготовленным маринадом ребра, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в прохладном месте на 30 минут.

Свиные ребрышки в яблочном пюре

Процесс готовки ребрышек в духовке не отнимает много времени. К тому же этот рецепт рекомендует мясо положить в маринад, благодаря чему время на готовку значительно сокращается, а мякоть получает аппетитный цвет.

Приготовление блюда занимает чуть более 2 часов: 10 минут на предварительную подготовку, 1 час на маринование и 1 час на запекание в духовке.

Чтобы приготовить ребрышки в яблочном пюре, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 50 г кетчупа;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по щепотке черного перца и сладкой паприки;
  • половина лимона.

Вначале приготовьте подливу, смешав яблочное пюре, сахар, кетчуп, соевый соус, корицу, паприку, соль и перец. Затем следует добавить измельченный чеснок и выдавить сок лимона.

Ребра помойте и порежьте порционно. Сложите в миску и покройте мясо приготовленной подливой. Чтобы мякоть хорошо промариновалась, необходимо поставить ее в холодильник на сутки. Если у вас в распоряжении нет достаточного количества времени, то можно поставить на 1 час.

По окончании маринования выложите мясо в противень и полейте подливой. Затем накройте его фольгой. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень и запекайте в течение часа. Периодически открывайте духовку, чтобы поливать ребра маринадом.

Когда ребрышки запекутся, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Перед подачей на стол ребра полейте оставшейся подливой.

В качестве подливы можно использовать различные продукты: от приправ и чая до меда и цитрусовых. Овощи также будут прекрасным дополнением для мяса. Не бойтесь экспериментировать с подливой, используя экзотические приправы.

Если на противень вы положите рядом с мясом картофель, то блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Чтобы мясо вкусно получилось, воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Если порезать ребра кусочками по 10-20 см, то мясо приготовится быстрее.
  2. Для вторых блюд лучше всего выбирать мясистые куски, а кости с тонким слоем мяса использовать для супа.
  3. Еще более вкусным мясо выходит, если до запекания его предварительно обжарить.
  4. Процесс приготовления в духовке пройдет быстрее, если мясо промариновать несколько часов.
  5. Во время запекания ребрышки следует поливать подливой. Так мясо получится сочнее.

Откройте для себя несложные и в то же время вкусные блюда, которыми сможете порадовать свою семью на любой ужин или романтический вечер. Покажите себя настоящим кулинаром, радуя близких изысканными рецептами.

Придерживайтесь советов, и ваши блюда будут безупречны. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!

Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.