15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Оглавление

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем

Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.

Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.

На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.

Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.

Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.

Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.

Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.

Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами

Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.

Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.

Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления вам потребуется:

  • Любые части курицы – 300 грамм,
  •  Замороженные грибы – 250 грамм,
  • Картофель – 250 грамм,
  • Морковь – 90 грамм,
  • Лук – 90 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу

Шаг первый


Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.

Шаг второй


Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.

Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.

Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.

Шаг третий


Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.

Шаг четвёртый


Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.

Шаг пятый


Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.

Шаг шестой


Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.

Шаг седьмой


И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.

Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.

Другие рецепты

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

С плавленым сыром

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

С грибами

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

В мультиварке

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Морковь 1 шт.
  • Курица (любые части) 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибы или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкий хлеб) 50 г
  • 2 картофелины
  • Болгарская паприка (можно замороженная) 0,5 г
  • Оливковое или другое растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки.
  • Вода 2-2,5 л.
  • Соль, лавровый лист, специи и травы — все по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее.
Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.

Как приготовить второй бульон?

Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.

Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.

2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.

3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.

Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.

4) Пока варится картофель, подготовьте грибы — если вы используете шампиньоны, необходимо срезать темные пятна, тщательно вымыть их и, если хотите, почистить (это не обязательно), затем нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством растительного масла. Грибы для супа уже готовы.

5. когда картофель будет почти готов (он должен стать мягким), положите вермишель в бульон, добавьте овощи и обжаренные грибы. Тушить еще несколько минут, добавить лавровый лист и специи (у меня молотый черный перец и herbes de Provence), травы по вкусу и выключить. Накройте крышкой и дайте супу закипеть в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра

Чтобы порадовать своих домочадцев пикантным вкусом супа достаточно добавить в него две жменьки лисичек и одну пачку плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 2 жмени;
  • Куриный набор — 1 шт.;
  • Плавленный сыр — 1 упаковка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Зелень и специи.

Приготовление:

После приготовления бульона из куриного набора, следует заняться грибами, поскольку они готовятся дольше всех. Варим грибы, порезанные соломкой 45 мин. Затем сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Тертую морковь обжариваем. К бульоны высыпаем картофель и варим около 15 минут. Затем очередь за морковью и специями (соль, перец). Заправляем суп сыром и варим до растворения, займет этот процесс около двух минут. Суп готов.

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.

Дополнительно

картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 1 куриный окорочёк;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленький пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для зажарки.

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

  1. Курицу промываем под холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, добавляем 4 лавровых листа, ставим на большой

    огонь, когда вода закипит, включаем средний огонь и варим 40 минут. Когда варится курица будет образовываться пена, её необходимо

    снимать ложкой и выкидывать.

    Варим куриный бульон

  2. Пока варится окорочёк подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно промыть и почистить. Картошку режем на небольшие

    кубики, морковь мелко режем, лук шинкуем, чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавке, укроп и петрушку моем и мелко режем.

    Овощи для куриного супа

  3. Когда сварилась курица, её вынимаем и закидываем в бульон картошку. Добавляем по вкусу соль и перец. Я на пятилитровую кастрюлю

    добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. Можно добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус, я во все супы

    добавляю красный сладкий молотый перец или паприку.

    Варим картошку, солим, перчим, добавляем приправы

  4. Дальше делаем зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, включаем средний огонь, ждём когда масло сильно разогреется и

    выкладываем лук с морковью. Обжариваем 10 минут, периодически мешаем, чтоб не подгорело. Лук и морковка должны стать мягкими с

    золотистой корочкой, как на фото ниже.

    Делаем зажарку для куриного супа

  5. Курицу отделяем от кости, мелко режем и вместе с зажаркой отправляем в суп. Варим до готовности картошки. Картофель в супе

    варится примерно 20 минут. Проверить готова картошка или нет можно проткнув её ложкой, она должна легко разламываться.

    Отделяем варёную курицу от кости и мелко режем

  6. Когда картошка сварилась добавляем вермишель и зелень с чесноком. Дальше варим до готовности вермишели. Сколько времени готовится

    вермишель обычно указывают на упаковке, в среднем около пяти минут. Пока варится вермишель, суп нужно часто перемешивать, чтоб она не

    слиплась и не прилипала к кастрюле. Когда сварилась вермишель, суп готов.

    Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Всё, куриный суп с вермишелью и картошкой готов, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт Суп куриный с жареной вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с жареной вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.1 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2184 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6% 2171 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.6% 1217 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.1% 4212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 4.9% 2640 г
Зола 0.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.5 мкг 900 мкг 12.9% 16.7% 773 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.63 мг 5 мг 12.6% 16.3% 794 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.8% 6923 г
Витамин В4, холин 14.76 мг 500 мг 3% 3.9% 3388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4.4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 8.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 2.742 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 14588 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 4% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 2.7% 4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.244 мг 15 мг 8.3% 10.8% 1206 г
Витамин Н, биотин 1.781 мкг 50 мкг 3.6% 4.7% 2807 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 18.5% 702 г
Витамин РР, НЭ 2.3507 мг 20 мг 11.8% 15.3% 851 г
Ниацин 0.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102 мг 2500 мг 4.1% 5.3% 2451 г
Кальций, Ca 12.06 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8292 г
Кремний, Si 4.528 мг 30 мг 15.1% 19.6% 663 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 2.7% 4785 г
Натрий, Na 4.13 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 31477 г
Сера, S 39.06 мг 1000 мг 3.9% 5.1% 2560 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 4.9% 2614 г
Хлор, Cl 25.44 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 9041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.3 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 13.85 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 2.7% 4826 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 8929 г
Кобальт, Co 2.903 мкг 10 мкг 29% 37.6% 344 г
Литий, Li 5.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 2.3% 5587 г
Медь, Cu 37.3 мкг 1000 мкг 3.7% 4.8% 2681 г
Молибден, Mo 1.47 мкг 70 мкг 2.1% 2.7% 4762 г
Никель, Ni 0.787 мкг ~
Рубидий, Rb 53.5 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 107843 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Фтор, F 92.75 мкг 4000 мкг 2.3% 3% 4313 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 6.2% 2083 г
Цинк, Zn 0.4564 мг 12 мг 3.8% 4.9% 2629 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Сахароза 0.563 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.287 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.311 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.242 г ~
Глутаминовая кислота 0.486 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.068 г min 16.8 г 12.3% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.823 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.177 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 25.2%
18:2 Линолевая 2.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 55.3%

Энергетическая ценность Суп куриный с жареной вермишелью составляет 77,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с вермишелью — общие принципы приготовления

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью – то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях

Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.

Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.

Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.

С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.

Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.

После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.

Пока мы занимались овощами – приготовился бульон

Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.

Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.

Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.

Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.

Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью

По своему вкусу досаливаем и перчим.

Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Попробуйте изменить свои традиционные привычки и добавьте к супу болгарский перец, отражающий легкую сладость и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300-350 гр.;
  • Болгарский перец — 400гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

Нарезаем филе небольшими кусочками. Ставим бульон. Все овощи мелко нарезаем. Делаем обжарку овощей, начиная с лука. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой на 10 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи (без картофеля), учитывая чеснок и приправы. Картофель добавляем к бульону и варим 10 минут. Через 10 минут соединяем бульон и зажарку и тушим еще 5 минут. В самую последнюю очередь в суп отправляется вермишель. Оставляем варить на две минуты. Настаиваем и кушаем.

Суп с сосисками

Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.


суп с вермишелью рецепт

Составляющие

Необходимо:

Продукт Количество
Картофеля 1 крупных размеров клубень либо 2 маленьких
Морковку 1 корнеплод
Масла сливочного 100 граммов
Кукурузы консервированной 100 граммов
Горошка зеленого замороженного 100 граммов
Вермишели-паутинки 100 граммов
Мини-сосисок 150 граммов
Воды 1 ½ литра
Кубиков бульонных 2 штуки
Зелени, карри, соль, перец по вкусу

Шаг 1

Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.


суп с вермишелью фото

Шаг 2

Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры – кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

??Суп на курином бульоне с жареной вермишелью. Стоит ли её жарить?

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться интересным вариантом супа на курином бульоне.

Первое, что меня привлекло в рецепте — это «необычный ингредиент», о котором чуть ниже. Второе — моя любимая простота состава. И третье, конечно, быстрота приготовления. Рекомендую для семейного обеда: действительно суп выходит простой, вкусный и универсальный.

Готовится суп на курином бульоне. Можно взять любую часть курицы: ножки, бёдрышки, крылья, суповой набор и прочее. Но если вы захотите положить в основу филе, тут будут нюансы, о которых я расскажу далее.

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи.
Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель

Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.