Куриный суп с вермишелью

Оглавление

Другие рецепты

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

С плавленым сыром

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

С грибами

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

В мультиварке

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой

Время приготовления: 45-50 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника: кастрюля, сковородка, терка, сито, миска, скалка, нож, ложка, доска для нарезки.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Вода 2,5-3 л
Морковка крупная 1 шт.
Лук репчатый крупная головка 1 шт.
Картошка 3-4 шт.
Яйцо куриное среднее 1 шт.
Мука пшеничная 100-110 г
Соль по вкусу
Масло растительное любое 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для лапши

  1. В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
  2. Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
  3. Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
  4. Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.

Делаем лапшу

  1. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
  2. Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
  3. Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
  4. Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.

Варим суп

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.
  4. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  5. Как только курица сварится, достаньте ее и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это удобно делать, придерживая мясо вилкой.
  6. Отправьте кусочки куриного мяса обратно в бульон и добавьте нарезанный картофель. Дайте проварится супу 15 минут.
  7. Поставьте сковородку на огонь и влейте в нее 15-20 миллилитров любого растительного масла для жарки.
  8. В сковороду отправьте нарезанный лук, а следом морковку. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  9. Добавьте в суп домашнюю лапшу и луково-морковную зажарку. Перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
  10. Перед подачей украсьте зеленью.

Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.

https://youtube.com/watch?v=AD_s1yhFGBg

Классические способы приготовления

Классика жанра — это суп с яйцом и курицей. Рецепт предполагает и наличие вермишели. Блюдо, способное удовлетворить разные вкусы, готовится просто и без хлопот. Суп готовится быстро и вкусно, он разнообразит рацион и подойдёт на каждый день.

Кудрявый суп

Нет ничего проще, чем сварить куриный суп с картошкой. В нём используются самые простые продукты, а блюдо получается сытным и аппетитным. Для более выраженного аромата и вкуса лучше брать деревенские яйца.

Нужно взять 4 литра воды, 400 граммов курицы, 400 граммов картошки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и морковке, 1 горсть мелкой вермишели, соль и специи, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:

  • Курицу порезать, залить водой, поставить вариться.
  • Доведя до кипения, тщательно снять пену. От этого зависит прозрачность блюда.
  • Посолить и варить на несильном огне до 20 минут.
  • Добавить в бульон нарезанный картофель. Варить 15 минут.
  • Параллельно обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
  • Добавить овощи в бульон.
  • Разбить в чашку яйца. Она должна быть достаточно глубокой. Взбить их венчиком или вилкой.
  • Засыпать в суп вермишель. Добавить специи и измельченный чеснок.
  • Яйца аккуратно влить струйкой по стенке кастрюли, помешивая бульон. При желании можно добавить листик лаврушки.
  • Дождаться кипения. Выключить газ. Не снимая с плиты, дать настояться 15 минут.
  • Перед подачей на стол куриный суп с яйцом можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вермишель в бульоне

Еще одно блюдо из этой же серии — суп с яйцом и вермишелью. В нём используется меньше жидкости и больше овощей. Он делается на готовом бульоне, а мясо добавляется по желанию. Такого супа не стоит готовить много. Один из секретов вкуса заключается именно в свежести.

Необходимо взять 2 литра куриного бульона, 500 граммов картошки, 3 луковицы, 2 средних морковки, 100 граммов вермишели, 2 яйца, соль и черный молотый перец, укроп, петрушка, зеленый лук, 2 лавровых листа, подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

  • Бульон довести до кипения и всыпать порезанный картофель. До полуготовности он дойдет за 15 минут.
  • Лук пожарить до золотистого цвета. Класть его следует на раскаленную сковороду с маслом.
  • Морковь мелко натереть. Добавить ее к луку и жарить смесь 5 минут. При необходимости можно подлить масла.
  • Взбить яйца, можно использовать миксер. На несколько минут убрать их в холодильник.
  • Морковь с луком отправить к картошке, перемешать и варить еще 5 минут.
  • Влить яйца, помешивая бульон в точке их вливания.
  • Еще 2 минуты — и можно выключать.
  • Добавить вермишель и зелень. Суп перемешать. Вермишель сварится за четверть часа и не на огне, если кастрюлю закрыть крышкой. От мелкой вермишели и происходит народное название супа — «паутинка».
  • Для надежности бульон можно еще 2 раза перемешать.

Первое блюдо с лапшой

Лапша — очень полезный продукт, который быстро усваивается. Специалисты утверждают, что она хорошо выводит токсины. О пользе куриного бульона с лапшой говорят веками. Это блюдо широко используется в различных диетах.

Следует взять 300 граммов филе курицы, 2 литра воды, 3 картофелины, 100 граммов лапши, яйцо и соль.

Приготовление:

  • Курицу варить 30 минут.
  • Добавить картошку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут.
  • Курицу достать, а лапшу добавить. Варить перемешивая примерно 5 минут.
  • Мясо порвать на волокна, порезать и вновь положить в миску.
  • Добавить взбитое яйцо.
  • Посолить, перемешать. Настоять в течение 5 минут.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу

Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи.
Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель

Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

  1. Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
  2. С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
  3. Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  6. Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
  7. Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
  8. Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
  9. Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
  10. Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
  11. Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.

1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.

2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.

3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.

4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.

5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Яйцо плюс рисовая лапша

Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.

Необходимые составляющие:

  • 90 грамм рисовой лапши;
  • 8 шт. спаржи;
  • 100 грамм зеленых бобов;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 150 грамм лука;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла оливкового;
  • пучок мяты;
  • 4 грамма соли, перчика.

Этапы изготовления:

  • Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
  • Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
  • Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут.
  • Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
  • Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
  • Сварить яйца пашот (желток сырой).
  • В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
  • Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.