Свинина в соевом соусе в духовке

Оглавление

Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

Подлива с томатной пастой с мясом

Подлива с томатной пастой – это полноценное блюдо для большой семьи. Тушеное мясо в соусе – это всегда вкусно и сытно. Дополните любой гарнир такой подливой, и даже каша станет вашей любимой едой! Отварив рис, гречка, картофель или макароны, полейте их подливой. Результат порадует вашу семью и близких. Подливка, как в детском саду, каждому знакома с детства, ароматная, нежная и густая. Если кто вдруг забыл популярный рецепт, мы сегодня его напомним, чтобы вы смогли в домашних условиях повторить легендарную подливу. Для повторения нашего пошагового рецепта с фото понадобится охлажденная свинина, желательно филейная часть без жира и костей. Мы купили «орех», или «яблочко», – нежное мясо без жира. Готовится оно не очень долго, а в результате получаются мягкие кусочки в соусе. Для правильной красной подливы нам понадобится обычная томатная паста. Итак, приступаем.
Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.
  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты:

• Мясо – 0,5 кг.

• Луковица.

• Майонез – 250 гр.

• Уксус – 90 мл.

• Вода – 90 мл.

• Сыр (мягкий) – 400 гр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).

Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.

Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.

Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.

Мясо в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

Полезные ссылки:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы подлива получилась нежной и сочной, в процессе ее создания стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Для блюда лучше выбирать маложирные сорта свинины. Или, по крайней мере, стоит срезать с мяса лишний жир. Иначе подлива получится слишком тяжелой.
  • Сразу обжаривать мясо нужно на сильном огне. Тогда на нем образуется аппетитная корочка, и при этом свинина не утратит лишнюю влагу, и останется сочной и мягкой.
  • Если в рецепте используется мука, то ее желательно разводить холодной водой, и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Иначе в блюде могут образоваться комочки.
  • Чтобы подлива стала максимально ароматной, в не стоит добавить специи. И лучше всего сочетается ос свининой паприка, острый красный, черный и душистый перец. И также можно использовать набор трав, например, сицилийские, итальянские, кавказские и хмели-сунели.
  • Если подлива получилась слишком густой, то ее можно развести небольшим количеством кипяченой воды. А вот чтобы загустить лакомство, понадобится часть соуса размешать с мукой, ввести эту смесь в основное блюдо, и проварить до нужной консистенции.

Подлива, приготовленная из свинины, в любом случае получается калорийной. И чтобы не набрать лишний вес, не стоит слишком увлекаться подобным соусом.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда описана в следующей таблице:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г блюда
Подлива классическая 8/17/5 202
Вариант с овощами 4/7/5 99
Подлива в мультиварке 5/10/8 141
Вариант с грибами 6/14/5 172
Сливочная подлива 7/22/7 258

Каша или отварные макароны станут более вкусными, если подать их с подливой из свинины. Таким сытным лакомством можно быстро накормить всю семью, причем сделать его по рецепту можно всего за час. А еще в состав блюда входят доступные продукты, так что оно получается еще и бюджетным.

Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой

Ингредиенты:

• Свинина – 1 кг.

• Сырок – 2 упаковки.

• Майонез – 120гр.

• Подсолнечное масло.

• Соль, перчик.

• Вода.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.

Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.

Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.

Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.

Сколько готовить по времени

По сути, тушение мяса осуществляется в два этапа: обжаривание его и варка. Именно во время обжаривания волокна «запечатываются» и оно сохраняет свою сочность. А на втором этапе обжаренный продукт заливается достаточным количеством жидкости и подвергается дальнейшей термической обработке.

Время готовки во многом зависит от толщины кусочков и возраста животного (чем старше – тем дольше). Также на то, сколько тушить мясо, влияет и его предварительная подготовка. Если свинина порезана на небольшие брусочки (толщиной 1 см), сначала ее нужно обжарить. Время обжарки на среднем огне составляет 5 минут. После добавления специй и воды или соуса свинину тушат еще минут 20-30 на малом огне. А потом солят блюдо, перемешивают и тушат еще 5 минут.

А вот кусочки покрупнее готовят чуть дольше. Телятина и свинина тушатся приблизительно 45-50 минут, а говядина – час-полтора. При такой готовке сковорода должна быть накрыта крышкой, а огонь следует выставить малый.

Вообще, советую перед самым окончанием приготовления попробовать кусочек. Если он мягкий и хорошо разжевывается, пора выключать.

Секреты тушеного мяса

  • Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его следует, предварительно, обжарить до образования румяной корочки, после чего залить образовавшимся соком, бульоном или просто горячей водой.
  • Тушить мясо следует на слабом огне до готовности, накрыв крышкой и, добавив к мясу необходимые ингредиенты, согласно рецептуре.
  • Мясо считается готовым, когда оно легко отделяется от костей или прокалывается вилкой.

Рецепт приготовления тушеного мяса

  • Мясо 1500 гм.
  • Лук репчатый 250 гм.
  • Масло растительное 40 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое 150 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Любимая приправа  
  • Соль по вкусу  
  • Мы будем использовать свинину. Но можно выбрать и говядину. Лучше, если она будет с жировыми прослойками, тогда мясо получится более сочным. А вообще, можно использовать любое мясо. Главное, чтобы оно было качественное.

  • Нарезаем мясо на кусочки. Они не должны быть слишком маленькие. Ведь, в процессе приготовления они и так уменьшатся.

  • Добавляем лимонный сок и специи. Мы выбрали черный и красный перец, кориандр, и орегано с базиликом. Вы же, можете выбрать, что угодно. На рынке всегда есть места, где торгуют разными специями. Каких только их там нет! И, если не сможете определиться самостоятельно, вам всегда подскажут. А можно готовить и без специй. Их всегда можно заменить измельченным чесноком.

  • Можно добавить 1 чайную ложечку паприки.

  • Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. А лучше, приготовить все вечером и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо уже хорошенько замаринуется.

  • Нарезаем репчатый лук.

  • Затем, морковь. При тушении мяса, можно не мелочиться и нарезать овощи крупно.

  • Наливаем в раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Она не даст соку вытечь и мясо получится сочным.

  • Так обжариваем всё мясо в течении, примерно, 1-1,5 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет обжариваться, не забудьте его посолить.

  • Выкладываем в обжаренное мясо половину нарезанных овощей — моркови и лука. Кладем 1 лавровый листик.

  • Сверху выкладываем оставшееся кусочки обжаренного мяса. Посыпаем оставшейся морковью и луком. Кладем еще 1 лавровый лист. Выкладываем измельченный болгарский перец.

  • Наливаем 150 мл. белого сухого вина.

  • Оставляем, на 5 минут, сковороду без крышки, чтобы пары алкоголя улетучились.

  • Доливаем 200 мл. обычной воды. Делаем маленький огонь, чтобы кипение стало еле заметным. Накрываем сковороду крышкой. Если в крышке имеется отверстие, его нужно залепить маленьким кусочком хлеба. Вот на таком мизерном кипении мы будем тушить наше мясо в течении 3 часов.

  • Прошло 3 часа. Как же долго они тянулись! Волшебный аромат постепенно наполнил всю нашу кухню. А какое получилось мясо! Обалдеть! Быстрее все к столу, пока оно горячее.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вариант 2. Свинина в соусе на сковороде — новый рецепт

Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.

А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 760 г мякоти свинины;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 70 г томатной пасты;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • сахарный песок – 15 г;
  • 30 г черного перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 г приправы паприки молотой;
  • 440 мл воды.

Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.

Шаг 2:

Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.

Шаг 3:

Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.

Шаг 4:

Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.

Шаг 5:

Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.

Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.

Подлива из фарша – 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!

Тушеная свинина. Как правильно потушить мясо свинины

Тушеная свинина — вкусное и сытное второе блюдо. Очень часто многие семьи готовят блюда из свинины. Свиное мясо можно готовить в разных вариантах. Особенно вкусным для меня является жаркое, которое любит моя семья.

Процесс тушения позволяет сделать мясо мягким и ароматным, потому что оно томится среди овощей и специй. В каждом рецепте свои тонкости приготовления.

Секретов практически в приготовлении нет, а есть смысл есть, который совсем прост. Мясо обжаривается сначала на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сок внутри. А потом его доводят до готовности в сотейнике.

Тушеная свинина с картошкой

Рецепт простой и очень вкусный. Приготовление такого мяса можно подать к семейному ужину.

Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Вода — 660 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло, лавровый лист, семена укропа, зелень, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусками.
  3. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.
  4. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Разогрейте в казане растительное масло, выложите в него кусочки мяса и немного обжарьте.
  6. Потом добавьте нашинкованный лук и жарьте вместе с мясом еще несколько минут.
  7. Затем положите кусочки картофеля, кружочки моркови и залейте водой. Накройте крышкой и тушите свиное мясо с овощами 1 час на слабом огне.
  8. За это время очистите и нарежьте мелко чеснок.
  9. В мясо с овощами добавьте чеснок, лавровый лист, соль, семена укропа. И тушите до готовности.
  10. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью.

о том, как приготовить свинину по-домашнему

Посмотрите видео, как приготовить свиное мясо крупными кусками с луком.

Мясо по этому рецепту можно кушать с любым гарниром.

Свинина тушеная с грибами в духовке

Блюдо получается очень вкусным, которое можно подать к праздничному столу с любым гарниром.

Продукты:

  • Свиные отбивные — 1 кг
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок (или яблочный уксус), растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Ход работы

  1. Нарежьте свинину порционными кусками и отбейте.
  2. Потом положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 2 часа.
  3. Когда мясо будет готово, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите куски мяса на противень, посолите, поперчите. Еще посыпьте мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов С в течение 30 минут.
  5. Потом закройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.
  6. Очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.
  7. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  8. Готовое мясо выложите на тарелку.
  9. В оставшийся жир, после тушения мяса, положите подготовленные шампиньоны и лук. Тушите их в духовке в течение 20-25 минут.
  10. Подайте к столу тушеные кусочки свинины, а рядом на тарелочку положите грибы в качестве гарнира. Или можете еще добавить к ним другой гарнир.

Рецепт свинины с баклажанами

Посмотрите рецепт приготовления блюда без присутствия обжарки мяса и овощей.

Потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — 1 корень
  • Сельдерей — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход действий

  1. Мясо свинины очистите от пленок и жира, помойте и нарежьте кусками.
  2. Корни сельдерея и петрушки очистите и натрите на крупной терке.
  3. Морковь очистите и тоже натрите на крупной терке.
  4. Куски мяса положите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте измельченные корни и морковь. Еще влейте бульон и тушите до полуготовности.
  5. Потом добавьте измельченный лук и очищенные баклажаны, нарезанные кружочками.
  6. Все ингредиенты тушите до готовности.

Приятно кушать !

Сочная свинина с картофелем и томатами в духовке


Сочная свинина с картофелем и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного или повседневного обеда. Мясо получается настолько нежным, сочным и мягким, что оно просто тает во рту! А румяная корочка, которую придаст тертый сыр, сделает трапезу красивой и аппетитной. Для приготовления блюда по этому простому рецепту лучше выбирать лопаточную или шейную часть свинины.Ингредиенты:

  • Свинина – 800-100 г.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с первого слоя нашего блюда. Нужно почистить лук от шелухи, нарезать его кольцами. Если используются крупные корнеплоды, то нарезку следует поделить на две части. Измельченный овощ выкладываем на смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками. Также можно использовать другую жаропрочную форму.
  2. Переходим к подготовке мяса. Его нужно хорошо вымыть в воде и высушить, используя бумажные полотенца. Свинину нарезаем на пластинки полсантиметра толщиной поперек волокон.

Совет: мякоть можно не отбивать, так как выбранные части свинины и так нежные. Если Вы используете другие свиные части, то сразу после того, как Вы их нарежете, следует завернуть полученные пластинки пищевой пленкой и отбить. Если позволяет время, можно их также заранее замариновать, используя любимые приправы и репчатый лук.

  1. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и смазываем полученной кашицей свиные пластинки, также присыпая их солью и перцем.
  2. Выкладываем нарезанные пластинки свинины на противень, размещая их на луковом слое.
  3. Промываем помидоры, обсушиваем их и также тонко нарезаем. Затем выкладываем их на свинину.
  4. Томатный слой смазываем майонезом.

Совет: по желанию, майонез можно заменить на сметану с чесноком или соус Бешамель.

  1. Приступаем к последнему слою. Чистим картофель, споласкиваем его водой, а затем тонко нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску. Посыпаем измельченный овощ солью, перцем и любимыми приправами, а затем добавляем оставшийся соус или майонез. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты и выкладываем кусочки картофеля на противень.

Совет: к картофелю очень хорошо подходит молотый имбирь и эстрагон.

  1. Пропускаем твердый сыр через среднюю или крупную терку. Посыпаем им блюдо.
  2. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда наше блюдо на 50-60 минут.

Совет: желательно, первые 30 минут готовить блюдо под фольгой. Так, блюдо не засохнет, а сыр не запечется раньше времени. Когда слой фольги снимется, молочный продукт приобретет необходимую румяную корочку.

Сочная свинина с картофелем может отправляться на стол прямо из духовки! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.

Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо

Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки

Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.

К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.

Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.

Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану

Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями

Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.

Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.

Нарезать брусочками свинину.

В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.

Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!

И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.

Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.

Нежнейшая свинина, запеченная в классическом томатном соусе в духовке

Лучше всего для соуса использовать сок из томатов домашнего приготовления. Паприки можно не жалеть, и зелени кладите побольше, чтобы маринад получится ароматным. Количество перца и соли варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Цельный кусок свиного балыка без жира – около 600 г;
  • Томатный сок – 1/3 стакана;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Укроп, петрушка, кинза – 1-2 ст.л.;
  • Паприка сладкая в помоле – 1 ч.л.;
  • Молотая смесь острого и черного перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль – на вкус.


Как приготовить свинину в томатном соусе

Пошаговое приготовление свиной вырезки в соусе из томатов в рукаве в духовке

  • Первым делом подготовим соусную заливку для пропитки филе, смешав соки, масло, специи и соль.
  • Промытое мясо закладываем в кулинарный рукав, который уже завязали плотно в одной стороны.
  • Заливаем туда же маринад, запаковываем полиэтилен с другой стороны и хорошенько взбалтываем его содержимое, чтобы соусная заправка равномерно обволокла балык.
  • Закладываем его в холодильник часов на 5-6 для пропитки, а потом запекаем около 2 часов при 180оС.

Готовое мясное угощение подаем чуть остывшим, нареза порционными ломтиками. На гарнир – салат из свежих овощей или картошка в печеном виде.