Сосиски в тесте: рецепты из дрожжевого и слоеного теста в духовке

Оглавление

Сосиски в тесте в духовке – пошаговый рецепт

Это вкуснейшее лакомство, состоящее из обычной сосиски и дрожжевого теста. Такое простое блюдо высоко оценят все члены вашей семьи. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт его приготовления в духовке.

Делается все легко. Получается невероятно нежная основа и пропечённая мясная палочка внутри. Поехали!

Ингредиенты:

Сосиски – 12 штук.

Для теста:

  • Минеральная вода – 300 миллилитров;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Дрожжи сырые – 30 граммов (если сухие – 10 граммов);
  • Мука – 520 граммов + 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 миллилитров.

Для смазки сосиски:

  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Вода горячая – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску наливаем 300 миллилитров минеральной газированной воды. Добавляем в нее две столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки муки без горки. Вводим тридцать граммов «живых» дрожжей. Если у вас сухие, то нам понадобится десять граммов. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2. Через 15 минут у нас появилась сверху пенная шапочка. Теперь добавляем туда половину чайной ложки соли. Вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Все перемешиваем. Просеиваем в наше тесто 520 граммов муки. Замешиваем его.

3. Сначала мы замешиваем в миске, а затем переходим к вымешиванию его руками на столе.

Кладем его в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

4. Наше тесто подошло. Оно у меня стояло 40 минут. Вынимаем его из миски. Кладем на рабочую поверхность стола. Обминаем в течение половины минуты. Делим его на части. Я это делаю на 12 равных. Количество их зависит от размера сосисок. Получившиеся кусочки весом около 80 граммов каждый мы подкатываем в шарики. Накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.

5. Полуфабрикаты в количестве 12 штук промываем под водой. Затем снимаем с них пленку, в которую они замотаны. Берем один шарик и катаем из него тонкий длинный жгутик. Берем одну мясную палочку и оборачиваем ее нашим жгутиком.

6. У нас получается сосиска в тесте. Все то же самое мы делаем и с остальными заготовками. Получившиеся их кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем сверху полотенцем.

7. Через 10 минут ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Они должны стать золотистыми.

8. В небольшую емкость кладем одну столовую ложку сахарного песка. Вливаем пять-шесть столовых ложек горячей воды.

9. Получившейся водичкой смазываем сосиски в тесте, как только достали их из духовки.

Такие остаются ароматными и вкусными даже на следующий день. Основа не теряет своей мягкости и формы. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»

Этот рецепт такой же просто, как и предыдущий. Всего 3 простых ингредиента, немножко ваших усилий, и вот уже вкусная красивая закуска у вас на столе. Отличие от предыдущего способа приготовления в оформители этих самых сосисок. Каждая колбаска не оборачивается в отдельную полосочку теста, как в варианте с классикой. Ее нужно завернуть в лист теста и сформировать цветочек. На первый взгляд может показаться, что это сделать довольно сложно. Однако, на самом деле все очень просто и понятно.

Сосиски в тесте по указанному ниже рецепту получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми, необычными

Обратите внимание, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите более слоистую слегка влажную булочку, то выбирайте тесто без дрожжей

С дрожжевым же получатся очень воздушные пышные сосиски.

Понадобится:

  • размороженное слоеное тесто – 1 пакет;
  • сосиски – 4-6 шт.;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Этапы приготовления.

Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. Разрежьте на 2-3 равные части. Каждый из них слегка раскатайте скалкой.

В отдельной чашечке взбейте яйцо вилкой.

На раскатанную половинку пласта теста положите с края сосиску. Сверху и снизу должно остаться расстояние. Свободное тесто обильно смажьте взбитым яйцом.

Закатайте сосиску в тесто. Верхнюю и нижнюю части прижмите руками, как бы слепляя.

По всей длине сосиски сделайте надрезы ножом. Не прорезайте до конца.

Положите получившуюся «гусеничку» на бок и соедините два конца теста, формируя цветочек. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Выложите ромашки на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте яйцом с помощью специальной кондитерской кисточки.

Выпекайте буквально четверть часа при 180 градусах.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;
  • сыр.

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Сосиски в тесте с кунжутом по шагам

Сосиски в тесте можно приготовить с разными дополнениями, такими как овощи, кунжут или миндальные лепестки. Подобные изделия порадуют своим необычным вкусом, красивой формой и видом.

Они получаются нежными, основа мягкой и приятной. Кунжут сверху придает им свою изюминку. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Яйцо в тесто – 1 штука;
  • Яйцо для смазывания – 1 штука;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка не полная;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Сосиски – 12 штук.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Муку просеем. Яйца помоем. Сосиски очистим от пленок.

2. Замешиваем тесто, смешав молоко, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Затем добавляем жидкие ингредиенты в муку. Ложем соль, растительное масло и вперед. Из него формируем шарик. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на один-два часа в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.

3. Подошедшее его обминаем. Делим на 12 равных частей. Подкатываем каждую из них в шарик. Каждый комочек мы будем раскатывать в длинный жгут. Он должен быть в три раза длиннее нашей сосиски. Теперь в него закручиваем мясную палочку. Проворачиваем ее по всей длине основы.

4. Готовые их выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними делаем расстояние в сантиметр-полтора. При выпечке сдоба увеличится сильно в объеме. Нам надо, чтобы она немного подошла. Для этого накрываем их полотенцем. Ставим при включенной лампочке в духовку на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем сосиски. Они увеличились в объеме. Смазываем их сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые их вынимаем. Выкладываем на тарелку.

Даем им остыть и подаем к столу. Нежные мясные трубочки с кунжутной посыпкой сверху готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Как красиво завернуть сосиски в тесто

Если блюдо готовится часто, иногда хочется приукрасить его внешний вид. Форма подачи изменяет восприятие человека… Казалось бы, что нет никакой разницы, какую съесть cосиску: обернутую в тeсто в виде спирали или в форме цветка. Ведь тeсто у них одно и то же и сосиски из одной упаковки.

Но если на столе лежат несколько видов изделий, то рука непроизвольно тянется к более красивым. Необычное оформление молочных колбасок, может превратить закуску из обыденной — в праздничную. Только для этого придется немного потрудиться. Для начала, предлагаю познакомиться с наиболее распространенным вариантом упаковки колбасок в тесто. Выполняется формовка быстро и подходит для домашних посиделок.

6. Молочные сосиски заранее размораживаем (если они замороженные). Если охлажденные, то достаем из холодильника, часа за два, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

Промываем колбаски, освобождаем их от синтетической оболочки, обсушиваем.

7. У нас уже готовы шарики из теста, примерно одинаковой массы. Растягиваем каждый шарик руками в жгут или можно раскатать его на столе.

8. Проходимся по жгуту скалкой и превращаем его в полоску.

9. Кладем сосиску на полоску с края и заворачиваем спиралькой, смотрите на фото. Чтобы она не развернулась при запекании, свободный конец прикрепите к полоске, обычным прищипыванием.

10. Ставим противень с изделиями на расстойку в теплое место, минут на 30. У нас эта удобная функция заложена в программу духовки.

11. Пышные булочки хорошо поднялись. Теперь, для придания им золотистости, смажем каждую разболтанным яйцом.

12. Ставим противень в разогретую духовку для выпекания. Я выбираю режим для пышного теста 200 градусов. За 15 минут булочки с начинкой будут готовы.

13. Из дуxовки доносится приятный аромат свежеиспеченного хлеба. А изделия в меру зарумянились. Пора доставать их из печи.

Хлеб получился пышным, ароматным. Сосиски внутри сочные и вкусные. Все так, как было задумано.

Можно приглашать своих домочадцев пить чай с ароматной выпечкой. Пищевая ценность таких издeлий представлена белками, жирами, углеводами, в таком соотношении, выраженном граммами (12 : 17,9 : 21,8). А в 100 г булочки содержится 285,8 ккал. Если вы  будете готовить с сыром, калорийность немного повысится.

Сосиски в тесте в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 600 гр;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка 11 г;
  • Сосиски — 15 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте с начинкой в духовке

Это блюдо простое. Его можно приготовить «с изюминкой» и подать в необычном формате. Первое – можно сделать, например, цветочком. Второе – можно создать с начинкой.

Это необычный рецепт. Они выходят эффектные и вкусные. Так и манят, чтобы их съели. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Молоко + вода – 350 миллилитров (пропорция 50/50);
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 7 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Сосиски – 10-12 штук;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Помидоры черри – 10-12 штук. 

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. Берем в общем количестве 350 миллилитров жидкости. У меня это молоко и вода в пропорции 50 на 50. В миску наливаем молоко. Затем к нему вводим воду. Смешиваем.

2. Отмеряем семь граммов быстродействующих дрожжей. Также подготовим чайную ложку соли и две чайные ложки сахарного песка. Запасаем две столовые ложки растительного масла. Сосиски очищаем от оболочки. Заготавливаем сто граммов сыра. Моем помидоры. Количество их идет по количеству полуфабрикатов.

3. Смесь молока и воды подогреваем до температуры не более 40 градусов. Она должна быть приятно теплой. В данную жидкость всыпаем соль и сахарный песок. Все перемешиваем до их полного растворения. В просеянную муку добавляем семь граммов быстродействующих дрожжей. Перемешиваем тщательно.

4. В муке создаем лунку. Выливаем туда молочную смесь. Начинаем замешивать тесто. Делаем это руками. Мука должна полностью войти в него. Оно получается нежное, но еще липнет. Добавляем в состав растительное масло. Как следует его вмешиваем. Выкладываем нашу основу на стол. Тасуем ее, пока она не перестанет прилипать активно к рукам. На это уйдет минут семь-десять.

5. Берем миску и немного смазываем ее растительным масло. Кладем в нее наше тесто. Его округляем, подминаем края. Формируем шарик. Накрываем сверху все полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось как минимум вдвое. На подъем уходит полтора часа.

6. Пока займемся сосисками. У каждой из них отрезаем попки. Затем кладем их между двух низких и тонких предметов. У меня это две подставки для горячего. Можно также взять две деревянные шпажки. Режем мясные палочки не до конца, а до (в моем случае) подставок. Так мы их только надрежем, но не до конца. Расстояние между надрезами полсантиметра. Так мы делаем с каждой.

7. Надрезанную таким способом ее можно легко свернуть в колечко.

8. Сыр натираем на крупной терке. Наше тесто подошло. Обминаем его в миске руками. Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем на него нашу основу. Раскатываем ее скалкой толщиной в три-четыре миллиметра. Затем вырезаем в ней круги. Диаметр их должен быть на два-три сантиметра больше диаметра свернутой сосиски.

9. Берем кружочек и сверху на него кладем нашу мясную палочку, свернутую в круг. Шпажкой поднимаем края. Заправляем их внутрь разреза. В итоге у нас получается основа, вставленная между надрезов, сверху напоминающая цветочек.

10. Выкладываем наши сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр вводим немного тертого на крупной терке сыра. Сверху отправляем помидорчик-черри. Накрываем все пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут. За это время мы включаем духовку на 180 градусов. Даем ей нагреться.

11. Снимаем пленку через 15-20 минут. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до готовности можно включить режим «Гриль», чтобы все подрумянилось.

12. Готовые сосиски в тесте достаем. Снимаем их с противня на тарелку или блюдо.

Невероятно красивые и необычные варианты с начинкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?

Ингредиенты:

  • Сосиски (любые) – 8 штук
  • Листы лаваша – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Кетчуп (по вкусу) – 2 столовых ложки
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.

На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.

В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Это простое, вкусное, но достаточно калорийное блюдо. Приготовить сосиски в тесте можно легко в домашних условиях, как из покупного дрожжевого теста, так и сделав его самостоятельно.

Данный рецепт доступный. Основа получается нежная. Она не прилипает к рукам. С ней приятно работать. Мясные палочки в ней можно как выпекать в духовке, так и жарить во фритюре. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 15 штук;
  • Молоко – 500 миллилитров + 4 столовые ложки для смазывания;
  • Мука – 600 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 11 граммов (если «живые» – 45-50 граммов);
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. В просеянную муку (600 граммов) добавляем 11 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем все ложкой. Добавляем две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Наливаем теплое молоко в объеме пятьсот миллилитров.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала перемешиваем все ложкой на сколько это возможно. Затем руками.

3. Вымешанное его кладем снова в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Через данное время достаем его из миски на рабочую поверхность стола, которую слегка присыпаем мукой. Немного обминаем. Отрезаем от него одну пятую часть.

4. Отрезанный кусочек подкатываем в колбаску. Делим на четыре части. Каждый небольшой отрезок мы раскатываем в тонкий и длинный жгут, которым оборачиваем сосиску, очищенную от пленок. Таким образом у нас получаются мясные палочки в основе. Так мы покрываем все имеющиеся. У меня их 15 штук.

5. Полуфабрикаты кладем на бумагу для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем их полотенцем сверху. Даем им подойти в течение получаса. Через данное время смешиваем в отдельной емкости одно куриное яйцо и четыре столовые ложки молока. Полученной смесью смазываем кисточкой тесто.

6. Ставим выпекаться их в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Подаем наши сосиски в тесте на стол.

Нежные и красивые мясные трубочки готовы. Они получились вкусные и ароматные. Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке

50 мин. 20 5 

В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
  3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
  4. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
  5. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
  6. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
  7. Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово)

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.