Шоколадное мороженое

Оглавление

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.


Шоколадное мороженое с орехами

Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.

Процесс приготовления


Нагреть молоко

Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице

Предлагаем еще один вариант того, как можно делать любимый десерт в домашних условиях без особых затрат. Угощать семью и друзей полезным десертом лучше всего на выходных, поскольку технологический процесс довольно длителен. Но результат окажется гораздо выше самых смелых ожиданий.

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Белки от куриных яиц – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г.
  • Плод лимона – 0,5 шт.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Пудра из сахара – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Как делать шоколадное мороженое дома

  1. Смешав в кастрюльке с толстым днищем сливки и сахар, помещаем ее на огонь и оставляем кипеть. Чтоб сладкая смесь не пригорела, огонь должен быть минимальным.
  2. Примерно через 20 минут в заметно загустевшую смесь кладем половину шоколада и продолжаем мешать еще 10 минут.
  3. Поставив коричневую смесь охлаждаться, займемся белками. Подсолив их, взобьем до состояния пены.
  4. Потом подкислим и продолжим работать миксером, постепенно, ложка за ложкой, подсыпая сладкую пудру. Время вспенивания – около 10 минут.
  5. У нас еще остался шоколад. Его мельчим на терке с крупными дырочками и сыплем в сливки. Взбивать их долго не нужно – всего 3-4 минуты. Потом соединяем с белковой пенкой и мешаем.

Полученную массу желательно заложить в мороженицу, и она самостоятельно доделает домашнее шоколадное мороженое. За неимением такого агрегата завершать процесс придется вручную так же, как и в первом случае. Общее время заморозки десерта – 3-4 часа, но можно оставить его в холоде и на ночь.

Чтобы мороженое было легче доставать из форм, их перед подачей на пару секунд нужно опустить в кипяток.

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

https://youtube.com/watch?v=wjIn8RfiDF8

>

Как готовить мороженое в домашних условиях?

Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок.

Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы.

Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты.

Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы. Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса.

Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и есть с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое


Ингредиенты для фруктового шоколадного мороженого Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.


Шоколад с высоким содержанием какао

Для приготовления рекомендуется использовать натуральные продукты домашнего производства. Если нет под рукой домашних куриных яиц, замените их магазинными, качества категории «ДВ». Это диетические куриные яйца высшей категории, которые нужно употребить в течение 7 дней. Такие яйца идеально сбалансированы производителями-селекционерами.

Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого с шоколадом

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.


Взбить желтки с сахаром венчиком

Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем

Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

С бананом и шоколадом

Следующий рецепт один из самых простых и бюджетных, и при этом позволяет приготовить очень вкусное домашнее бананово-шоколадное мороженое.

Понадобятся такие продукты:

  • молоко высокожирное – 4 стакана;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • шоколад молочный – четверть плитки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. При средней подаче газа прогреваем указанное количество молока. Ввести кусочки подтаявшего масла.
  2. Желтки перетереть с сахаром добела. Продолжая взбивать, порционно влить сгущенку.
  3. Ввести крахмал и продолжать взбивать массу.
  4. Когда масло полностью разойдется в молоке, влить тонкой струйкой яичную смесь.
  5. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, поставив сотейник в емкость с холодной водой.
  6. Переложить мороженое в пластиковую тару, добавить кусочки банана и тертый шоколад. Перемешать.
  7. Поставить в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса шоколадную массу доставать и интенсивно перемешивать.

Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, всегда получается гораздо более вкусным, чем продукт из магазина. В него вы можете добавить свои любимые орехи, ягоды, фрукты и прочие компоненты, благодаря которым вкус шоколадного десерта станет более ярким и насыщенным.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Приготовление домашнего мороженого не настолько трудно, как кажется на первый взгляд. Зато вкус его будет несоизмеримо лучше, и, к тому же, вы будете твердо уверены во всех использованных ингредиентах. Если у вас есть маленькие дети, то это повод научиться готовить домашнее мороженое. Ваш малыш будет получать удовольствие от вкуса и получит от такого лакомства только пользу. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнее мороженое. Обучившись классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с различными вкусами, добавляя к нему шоколад, карамель, изюм или орехи.

Итак, начнем.

Ингредиенты

Очень хорошо, если в вашем хозяйстве имеется мороженица. Но, если ее нет, не расстраиваемся – вполне подойдет и обычная морозильная камера.
Для того, чтобы приготовить самое простое, но от этого не менее любимое сливочное мороженое, нам понадобятся:

  • Сливки (чем выше жирность, тем больше калорий будет в мороженом) — 3 стакана;
  • 6 яиц;
  • Сахар – 150 граммов. Это около ¾ стакана;
  • Ванильный сахар или экстракт.

Приготовление мороженого

  1. Сливки наливаем в сотейник и ставим на огонь. Если хотите сделать мороженое более лёгким, можете разбавить жирные сливки молоком в нужной пропорции. Предупреждаем заранее, ни в коем случае не доводите массу до кипения!, это испортит вкус.

Взбиваем миксером крем для мороженого

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем ваниль и тонкой струйкой вливаем горячие сливки, постоянно помешивая.

Полученную массу ставим на огонь и доводим до загустения. Наша яично–сливочная масса не должна кипеть.

После загустения снимаем ее с огня, ждём, пока она остынет, и кладём на пару часов в холодильник. Охлажденный крем взбиваем миксером до однородной воздушной массы и выдерживаем его в морозильной камере. Операцию со взбиванием необходимо повторить 3-4 раза. Это нужно, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда.

Полезное и вкусное домашнее мороженое

Советы по рецепту и приготовлению мороженного в домашних условиях

  • С мороженицей всё гораздо проще — охлажденную массу перекладываем в мороженицу и ждём. Охлаждающая чаша замораживает мороженое, а постоянно вращающаяся лопатка взбивает его, придавая правильную консистенцию.
  • Зная этот базовый рецепт, вы сможете приготовить шоколадное мороженное, добавив при взбивании яиц с сахаром несколько ложек какао. Или просто добавить кусочки шоколада в готовую массу. Если в горячую – он растает, а в холодной так и останется кусочками.

Шоколадное мороженое

Для приготовления карамельного мороженого положите несколько ложек карамели в готовую массу. Можно добавить орехи, изюм, раскрошенное печенье или кусочкаи халвы – здесь все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Карамельное мороженое

Карамельное мороженное достаточно калорийное, поэтому, для тех, кто следит за своей фигурой, но тоже не прочь полакомиться, представляем вариант приготовления фруктового мороженого.

Как вариант, вы можете просто соединить любое фруктовое пюре с сахаром, после чего заморозить. Таким образом получается замороженный сок. Его ещё называют фруктовый лёд. Есть и другой вариант: в фруктовое пюре с сахаром добавьте сливки необходимой вам жирности или йогурт. Охлаждать в мороженице несколько часов, потом выложить в формочки и оставить до полного застывания. Если мороженицы нет, то необходимо несколько раз вынуть мороженое из холодильника и тщательно перемешать во избежание образования кристалликов льда.

Сокосодержащее мороженое