Слойки с колбасой из слоеного теста

Оглавление

Выбор сосисок качество или привлекательная цена

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.
  5. Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

https://youtube.com/watch?v=lhYbK-CiJrc%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent

Вареная колбаса в кляре

Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой публикуется далее в статье, имеет и еще одно название.

Это «Ленинградская». Когда у хозяек в распоряжении не было большого количества разнообразных дефицитных продуктов, приходилось придумывать разные интересные варианты, как небанально приготовить привычные лакомства. Так и появился рецепт колбасы, обжаренной в кляре.

Для блюда нужно взять:

  • колбасу – 370-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75-80 мл;
  • майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • муку – 130-150 г;
  • соль, масло.

Указанное количество муки – это приблизительно 5 ст. л. с горкой. Для жарки угощения берется растительное масло. Его может быть немного. Например, около 40-50 мл. Колбаса подойдет вареная любого сорта

Но важно выбрать продукт без вкраплений сала. Майонез для рецепта допускается использовать и домашний

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С вареной колбасы снимается пленка. После ее нужно сначала порезать кружочками, а уже потом – полукружочками. Оптимальная толщина каждого кусочка получится приблизительно 1,5 см.
  2. Кляр будет готовиться в отдельной посуде. Для него в выбранную емкость вливается молоко и смешивается с содержимым сырых яиц. Туда же можно отправлять и майонез. Обязательно хорошо перемешать компоненты. По вкусу к ним всыпается и соль. На этом этапе по вкусу допускается брать и разные пряности.
  3. К почти полностью готовому кляру остается всыпать муку. Сделать это нужно через сито.
  4. В итоге должна получиться максимально однородная масса и довольно густая, которая не станет стекать с колбасных кусочков.
  5. Каждую заготовку мясного продукта нужно опустить в кляр. Пусть последние покроет кусочки колбасы со всех сторон.
  6. На сковороде будет разогреваться растительное масло. Когда она станет уже достаточно горячим, можно выкладывать колбасу и жарить ее с 2 сторон до появления румяной корочки. По необходимости в сковороду будут подливаться дополнительные порции растительного жира.

Когда колбаса уже окажется полностью готовой, стоит выложить ее на полотенца из бумаги. Это нужно, чтобы в покрытие впитался лишний жир. Такое угощение одинаково вкусно пробовать как в теплом, так и уже в полностью остывшем виде.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами

Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Яйцо;
  • Полпучка зелени;
  • Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.

Шаг 2:

Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.

Шаг 3:

Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.

Шаг 4:

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.

Шаг 5:

На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.

Шаг 6:

Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.

Шаг 7:

Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.

В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Слойки

Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Слойки с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик…

теги: выпечка

ВИДЕО

Что еще можно приготовить из колбасы и слоеного теста — простые рецепты на видео:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео

Новогодние рецепты РОЗОЧКИ из КолБасы и СлоЁного теста быстро и просто Слойки с колбасой и сыром.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт 1, простой: колбаса в слоеном тесте (пошаговые фото)

Колбаска в тесте-один из вариантов для приготовления быстрого завтрака. А также такие колбасные закуски очень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник. Затрат минимум, времени приготовить тоже много не займет, а получается очень вкусное блюдо!

  • колбаса — 200 гр;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа;
  • яичный желток — для смазки

Итак, нам нужная колбаса, лучше вареная, батончиком.

Колбасу режем на кружочки и в каждом делаем отверстие. Его можно сделать и с помощью обыкновенной рюмки, я использовала формочку от набора для канапе.

Колбасным обрезкам можно найти применение и в салате, и в окрошке, да и просто съесть их.

Тесто я использовала готовое, покупное, оно всегда есть у меня в холодильнике.

Тесто листовое, и на изготовление колбасных штучек у меня ушло где-то два листа. Кадлый лист раскатываем и режем вдоль на узкие длинные полоски шириной около сантиметра, можно больше или меньше-кому как больше нравится.

И начинаем обматывать колбасный кружочек по диаметру, плетем такую «салфетку». Сильно натягивать тесто не стоит, иначе оно порвется при выпечке. Так поступаем с каждым кружочком колбасы.

В миске взбиваем желток одного яйца и смазываем колбасные «штучки».

Я выкладываю их на противень, ничем не смазанный, просто застеленный фольгой. В слоеном тесте итак достаточно масла.

Выпекаем до готовности, это примерно минут 20 при температуре градусов180- 200. При желании можно посыпать кружочки кунжутом, но ребенок у меня его не очень-то любит, так что я так не делаю. Вкусный завтрак или перекус готов!

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Совет. Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Совет. Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Совет. Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и  выпечке слоеное тесто.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Совет. Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.  

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Совет. В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Совет. Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Способ приготовления колбасы в тесте

Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.

Из теста готовим сочни.

Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.

Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.

Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.

Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся. Если достаточно большая часть муки попала в масло лучше прерваться и слить это масло. Мука будет пригорать и может немного испортить блюдо.

Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза.

Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.

После этого все готово.

Приятного Вам аппетита!

Короткий видео рецепт колбасок в тесте.

Колбаски хорошо покушать с чаем или морсом. Очень хорошо они сочетаются с бульоном или супом. В хорошем темпе колбаса в тесте готовится за минут 40. Особо голодные могут начинать кушать значительно раньше

Колбасу в тесте можно приготовить в духовке. Время готовки увеличится, но и следить за каждой партией будет не нужно.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Слойки с курицей и сыром

Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами — супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.

Ингредиенты:

  • 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
  • 200 гр нежного куриного филе;
  • 4-6 крупных свежих шампиньонов;
  • 50-100 гр сыра;
  • кунжут — по желанию.

Приготовление:

  1. Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
  2. После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
  3. Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание — «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.
  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.