Оглавление
Тесто для пирожков «Воздушное» на кефире
Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо: 1 стакан кефира и полстакана растительного рафинированного масла подогреть, добавить в смесь 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка, перемешать. Теперь добавить пакетик сухих «быстрых» дрожжей и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить его для подъема. Подходит такое тесто быстро – в течение 20-30 минут. И можно творить! Из такого количества ингредиентов получается, по опыту кулинаров. Около 20 небольших пирожков. Начинки можно использовать совершенно разные, какие больше всего нравятся. Особенностью данного рецепта является то, что пирожки долгое время не черствеют.
Интересные идеи, которые помогут выбрать удивительный подарок мужу на день рождения и не оставить его равнодушным!
У вас есть дома орхидея и вы не знаете, как правильно ее пересадить? Перейдите сюда и узнаете самое важное об этом процессе!
Необычное пирожковое тесто – на майонезе
Странно, казалось бы, как можно приготовить тесто для пирожков на майонезе? Но если разобраться – странного-то ничего и нет, ведь майонез — это соус, в который входят яйца, уксус, горчица, молоко. Именно большая часть составляющих компонентов майонеза используется в кулинарии и для приготовления пирожкового теста. Как же приготовить столь необычное тесто, чтобы испечь из него пирожки? Одну баночку майонеза, лучше всего классического, а не обезжиренного, смешать 3\4 стакана сахарного песка.
Впрочем, сахара можно взять и поменьше – дело вкуса.
Затем добавить в массу 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 200 граммов сливочного или молочного маргарина комнатной температуры. Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку. Определенного количества здесь нет, так как все зависит от свойств всех компонентов вместе взятых, поэтому муки нужно будет добавлять столько, сколько возьмет тесто. При замесе по этому рецепту следует учитывать один нюанс – тесто не должно быть крутое. Иначе пирожки получатся суховатыми.
Тесто странное, но вкусное
Мы привыкли, что тесто – это в любом случае основные компоненты – мука, яйца, молоко или кефир, масло. Но пирожки можно печь и из такого теста, которое на первый взгляд может показаться достаточно странным, ведь оно не содержит в рецептуре ни молока, ни яиц. Основа этого рецепта – картошка.
Две крупные картофелины вымыть, почистить и отварить. Не солить! Воду, в которой варилась картошка, слить в миску, а саму картошку растереть при помощи толкушки. Выложить полученное пюре в 700-граммовую банку, влить туда доверху картофельный отвар и все тщательно перемешать. Получилась картофельная основа для теста. Ее снова переливаем в миску, добавляем туда 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 100 граммов маргарина комнатной температуры и маленький пакетик сухих быстро поднимающихся дрожжей. Подсыпаем просеянной муки, чтобы тесто оставалось жидким. Накрываем миску тканью и ставим в теплое место, чтобы она начало «ходить». Спустя минут 30 , тесто можно замесить, подбавляя муку. Пирожковое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесив тесто снова нужно поставить его подниматься минут на 30.
Пирожки из картофельного теста лепят так: тесто разделывают на небольшие шарики, из которых просто руками, без использования скалки, формируют лепешки. Это тесто идеально подходит для приготовления жареных пирожков. В глубокой сковороде необходимо нагреть растительное масло, до появления легкого дымка, опускать туда пирожки, жарить их с двух сторон. Готовый пирожок нужно выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»
Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!
Потребуется:
- полкило муки;
- пол-литра молока;
- пара яиц;
- 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
- Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
- В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
- Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
- Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
- Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
- Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.
Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и — в разделку, на кулебяки и пирожки!
Тесто на дрожжах
Дрожжевое тесто – это, пожалуй, традиционный вариант для пирожков, пирогов и булочек. Впрочем, дрожжевое тесто имеет также несколько вариантов рецептуры. Как говорят опытные хозяйки, разная мука по-разному ведет себя в тесте, какая-то сразу забирает в себя все ингредиенты в соответствии с рецептом, другая же требует несколько другого количества жидкости, чтобы стать идеальным тестом для пирожков.
Рецепт 1 – Безопарное тесто
Расчет продуктов дан на 1 килограмм муки высшего сорта. В кастрюле подогреть полтора-два с половиной стакана воды или молока до температуры 30-37 градусов, растворить 15-25 граммов свежих дрожжей. Добавить в кастрюлю 40-100 граммов сахарного песка, количество зависит от того, насколько сладким должно быть тесто, ведь понятно, для пирожков с кисловатым вареньем тесто лучше замесить более сладкое, чем для пирожков с селедкой. Так же в кастрюлю необходимо добавить 15 граммов соли и яйцо.
Муку перед добавлением в тесто обязательно следует просеять!
Полученную массу нужно хорошенько перемешать, а затем выложить или на чистый стол или же на специальную доску, присыпав поверхность мукой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук и поверхности стола. Теперь в тесто можно добавить 50-100 граммов растительного масла или же растопленного животного жира. Снова его хорошо нужно вымесить.
Чистую высокую кастрюлю присыпать мукой, поместить туда готовое тесто, смазать его поверхность маслом или жиром или же слегка припорошить мукой. Кастрюлю сверху лучше всего накрыть не крышкой, а плотной тканью, так тесто будет «дышать», и поставить на полтора-два часа в теплое, но не слишком жаркое место. Поднявшееся тесто следует пару раз обмять вилкой или ножом, дав ему заново подняться.
Рецепт 2 – Тесто на опаре
Тесто на опаре – это «бабушкин» рецепт замеса дрожжевого теста. Да, возиться придется несколько дольше, чем при безопарном способе замешивания дрожжевого теста, но результат будет того стоить. Ведь тесто на опаре получается более пышным, при его замешивании можно использовать больше сдобы и меньше воды с молоком. Готовится тесто на опаре следующим образом.
Полтора-два стакана воды или молока подогреть до 30-37 градусов, добавить 15-25 граммов дрожжей, 2/3 нормы от запланированных 40-100 граммов сахара и 300 граммов муки. Перемешать, накрыть тканью, поставить в теплое место. Когда дрожжи разойдутся, опара поднимется, начнет пузыриться, в нее следует добавить оставшийся сахар, 15 граммов соли, 700 граммов муки, 1-5 яиц и 50-100 граммов растопленного животного жира или же растительного масла.
При приготовлении дрожжевого теста на опаре следует учесть, что чем больше в него кладут сдобы, тем больше дрожжей нужно добавить, ведь жир задерживает рост дрожжевых грибков.
Добавив все ингредиенты, тесто следует тщательно вымесить на столе. Затем, переложить его в кастрюлю, припорошенную мукой, смазать поверхность теста маслом или растопленным жиром, накрыть кастрюлю плотной тканью и поставить ее в теплое место, чтобы тесто начало «ходить». Его также необходимо пару раз обмять, чтобы тесто на опаре снова подошло.
Вкусное тесто на дрожжах традиционно используется в русской народной кухне для приготовления пирогов, пирожков, кулебяк, ватрушек, булочек, расстегаев и другой выпечки с различными начинками и фаршами.
Если дрожжевое тесто не планируется сразу использовать, то его можно хранить в холодильнике, предварительно обмяв и накрыв крышкой.
Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-500 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- За это время на молоке может образоваться пена.
- Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью.
- Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом.
- Смешайте дрожжевую и яичную массу.
- Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
- Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут.
- Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.
Приятного аппетита!
При какой температуре печь пирожки
Изделие увеличивается в объёме, пирожки подрастают и тогда мы включаем обогрев на 160 ᵒC.
Через 5-8 минут я вынимаю противень и смазываю изделия оставшимся желтком.
Вновь помещаю в духовку и пеку до готовности.
Проверить на готовность пирожок можно осмотром — все бока должны быть румяны.
При указанной температуре середина не может быть сырой. Я преднамеренно выставляю не 180 и не 200. В этом нет необходимости. Конечно духовки разные, к каждой нужно «подстроится». Нельзя слепо верить термометрам, вмонтированным в дивайс — они врут. Только ваш личный опыт поможет правильно выбрать температуру в вашей духовке.
Закон один. Чем крупнее изделие, тем температура ниже, а времени нужно больше.
Некоторые рецепты указывают 180, 200 и даже 220 ᵒC, однако в этом случае низ может подгореть, а середина остаться сырой.
Идеальна духовка с верхним и нижним обогревом. В такой духовке начинаем печь на нижнем обогреве, а когда изделие уже почти готово переходим на верхний, вкусняшка становится румяным за 1-2 минуты.
При какой температуре печь пирожки с капустой? Нет разницы с капустой или картошкой, принцип для всех один.
Пресное
Такой рецепт хозяйки выбирают, когда намерены готовить пирожки в духовке с овощной или мясной начинкой – сахар создаст вкусовой диссонанс, поэтому основа должна быть нейтральной. Она крайне аскетична: мука, вода, растительное масло, крупная соль. Для пышности используют сметану, но можно заменить ее простоквашей или кефиром. Быстрые пирожки из пресного теста в духовке – это вкусно и не так вредно, как дрожжевые. Точное количество воды не указывается, поскольку варьируется по степени клейковины в муке.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
- кипяченая вода (40-45 градусов) – около стакана;
- соль.
Способ приготовления:
- Просеять трижды муку на ровную поверхность, создавая горку. Сделать углубление лопаточкой.
- Всыпать туда соль, влить масло. Воду добавлять очень аккуратно, чтобы за пределы лунки она не растеклась.
- Замес теста осуществляется через подсыпание муки с края в центр, при этом движение производится по часовой стрелке.
- Месить вручную пресную бездрожжевую основу нужно 5-7 минут, пока внутри не появится большое количество кислорода. К рукам шар липнуть не должен, но и быть слишком крутым – тоже. При необходимости можно подлить еще немного теплой воды.
- Отдыхать такому тесту не нужно, поэтому можно сразу формировать пирожки, закладывать начинку и отправлять в духовку.
Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке
Какие продукты вам потребуются:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки (либо свежие прессованные – 15 г);
- молоко, вода или их смесь – 0,25 л;
- соль 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка без горки;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления по шагам:
- Разогреть воду, молоко или их смесь до температуры 40-45 градусов. Всыпать сухие дрожжи либо раскрошить свежие прессованные. Добавить сахарный песок и соль. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Дать опаре немного постоять, а затем перелить в посуду для приготовления теста.
- Добавить ложку масла, сюда же просеять пшеничную муку. Месить тесто до такого состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Это удобно делать с помощью миксера с крюкообразной насадкой. В этом случае все продукты нужно поэтапно закладывать в чашу миксера и вымешивать на средних оборотах. Тесто приобретет гладкую однородную структуру.
- Выложить получившийся ком на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжить вымешивание руками. Сформовать шар, а потом поместить его в посуду, также смазанную маслом. Прикрыть салфеткой, оставить для подъема в теплом месте.
- Через 1,5-2 часа объем массы увеличится вдвое и даже втрое. Тесто следует осадить ложкой, снова прикрыть салфеткой и оставить еще на полчаса для повторного подъема.
- Приготовить начинку. Здесь подойдет любая: сладкое повидло, картофельное пюре, печень с луком, мясной фарш. Из этого теста хорошо получаются беляши и даже пончики. Можно также использовать его для приготовления пиццы.
- Тесто выложить на стол, вытянуть в жгут, поделить на порционные 50-граммовые кусочки. Всего должно получиться примерно 15 штук. Скатать комочки, обмазать их маслом, оставить на 15 минут на столе под салфеткой, чтобы расстоялись.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку с помощью скалки или просто руками. Разложить на лепешки начинку, слепить овальные пирожки. Снова прикрыть изделия салфеткой, дать постоять 15 минут — тесто должно подойти.
- Налить на сковороду растительное масло без запаха, его уровень должен быть примерно 2 см. Хорошо прогреть сковороду с маслом и пожарить в нем пирожки, переворачивая их в процессе готовки с одной стороны на другую. По мере готовности выкладывать выпечку на бумажное полотенце для удаления стекающего масла.
Хотите пожарить пирожки быстро – заводите тесто на кефире, без дрожжей
Состав:
- мука пшеничная – 600-800 г;
- сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
- соль поваренная – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир любой жирности – 0,5 л;
- масло растительное рафинированное – 3 стол. ложки.
Как будем готовить:
- В большую миску просеять пшеничную муку. Добавить соль, сахарный песок и соду, перемешать, сформировать горку. В центре этой горки сделать лунку, в которую разбить куриное яйцо.
- Добавить к сухой смеси жидкие ингредиенты – кефир и растительное масло. Приступить к вымешиванию теста. Количество муки необходимо регулировать так, чтобы тесто отлипало от рук, стало эластичным, мягким, податливым.
- Тесто на кефире не требует выстаивания и подъема – оно сразу же готово к выпечке, поэтому начинку необходимо приготовить заранее. Варианты соленых начинок: картофель с жареным луком, тушеная или обжаренная в масле капуста, рис с рубленым яйцом и т.п. В качестве сладких наполнителей подойдут, например, ягоды и фрукты в разных сочетаниях и видах, распаренный мак с сахаром или медом, творог, сухофрукты, орехи.
- Для формирования пирожков тесто нужно разделить на небольшие кусочки одинакового размера – не больше куриного яйца. Каждый кусочек размять в плоскую лепешку, положить на нее столовую ложку начинки, поднять края и защипать верх. Положить на присыпанный мукой стол швом вниз.
- Жарить пирожки нужно на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть лопаткой на другую и доготовить. Время обжаривания зависит от начинки: если она уже прошла термическую обработку, пирожки с каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты на сильном огне. Если же начинка содержит сырой фарш, мясо или рыбу, то время готовки выпеки увеличивается до 10-15 минут, огонь средний.
- Более низкокалорийный способ приготовления пирожков из теста на кефире – выпекание в духовке на противне, покрытым силиконовым ковриком или пергаментом. Чтобы они приобрели золотистый цвет, перед выпечкой их можно смазать разболтанным в чашке куриным яйцом.
Самое вкусное тесто для воздушных пирожков: рецепт на сметане
Чаще в дрожжевое тесто кладут сливочное или растительное масло. Этот же рецепт предусматривает использование сметаны. Такое тесто подойдет для пирожков, испеченных в духовке. Для жарки лучше использовать способ на воде, который я писала выше.
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- сметана 20% — 400 гр.
- мука — 800 гр.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
1.Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, сметану, молоко. Сначала в молоко положите сахар и растворите его. Всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и активизировались.
2.Тем временем в большую и удобную емкость вбейте все яйца целиком. Добавьте к ним соль и размешайте. Далее выложите всю сметану, соедините все до однородности.
3.Всыпайте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться слегка липковатым, мягким.
4.Поставьте на расстойку тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Когда объем увеличится вдвое, можно обмять, разрезать на кусочки и лепить пирожки.
5.Вот такой простой рецепт, по которому получаются мягкие и нежные пирожки с любой начинкой.
Сохраняйте в закладки эту статью, чтобы всегда иметь быстрый доступ к рецептам дрожжевого теста для пирожков. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, каждый имеет свой особенный вкус.
Если любите выпечку, читайте рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке.
Я желаю всем приятного аппетита и вдохновения во время готовки!
Дрожжевое тесто на кефире
Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.
- Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
- С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
- Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
- Жидкая и сыпучая части смешиваются.
- После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
- Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.
Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.
Тесто на пирожки в духовке на сухих дрожжах — классический рецепт
Предлагаю замесить тесто для пирожков на молоке. Это очень распространенный и всегда удачный вариант. Приготовить его не составляет труда — можно сделать это за 15 минут. Если после формирования изделий, начинка закончилась, а основа еще осталась, напеките просто булочек, будет тоже очень вкусно!
Масса получается пышной, воздушной, буквально «пищащей» — прямо, как у бабушки. Даже если вы имеете дело с дрожжевыми пирожками впервые, просто следуйте описанию. Тогда у вас точно все получится! Удачи!
Список продуктов:
- мука — 800 гр.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- теплое молоко — 500 мл.
- яйца куриные сырые — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 11 гр.
Процесс приготовления:
В маленькую миску всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем их с сахарным песком. Молоко подогреваем примерно до 37-38 градусов тепла. 10 столовых ложек от общего количество вливаем к сухой смеси. Хорошенько все перемешиваем, чтобы песчинки сахара растворились. Дрожжи, скорее всего, полностью не разойдутся. Но это не страшно, они сделают это позже.
Оставляем на 15 минут, накрыв сверху салфеткой.
В миску побольше вливаем сырые яйца. Лучше, если они будут комнатной температуры. Поэтому, часа за 4 до приготовления просто достаньте их из холода. Перемешиваем их с солью до однородности белка и желтка. Миксер нам тут необязателен, можно справиться ложкой или ручным венчиком.
Вливаем остатки теплого молока. Муку обязательно просеиваем ситом, затем вводим ее в жидкую основу в 3-4 порции, замешивая после каждой. Когда масса соберется в ком, распределяем в нее растительное масло и переходим к замесу на столе.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем тесто. Растягивая и сворачивая, мнем его минут 5. За это время вы заметите, как его текстура будет меняться, становиться более упругой и эластичной.
Теперь нам нужна будет подходящая миска. Ее борта должны быть гораздо выше уровня замешанного теста. Ведь объем его увеличится почти в 3-4 раза. В случае, если миску взять маленькую, оно просто-напросто «убежит» за края посуды. А это в наши планы не входит.
Смазываем ее изнутри растительным маслом, тесто подкатываем в шарик и кладем сюда.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LnUk9vzcE7U
Накрываем салфеткой, ставим в теплое сухое местечко, без сквозняков и других источников ветра. Подошедшую основу слегка обминаем и используем по назначению!
Рецепт сдобных пирожков с маком
Самые вкусные пирожки готовятся дома. Я предлагаю вам попробовать приготовить эту замечательную выпечку с маком и орехами, потому что они отлично подходят к чаепитию. Почти все, кто пробуют эти пироги, просят у меня рецепт, чтобы радовать ими своих близких и родных.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи — 20 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль на кончике ножа
Начинка:
- Мак — 70 гр.
- Орехи измельченные — 25 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Яичный желток — 1
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Для приготовления теста, высыпаем дрожжи в небольшую глубокую емкость, заливаем их теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
3. Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, нарезаем туда кубиками мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
4. К муке добавляем растворившиеся дрожжи, яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. Присыпаем немного муки и замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Также может быть интересно: Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.
6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить мак в кофемолке и высыпать его в небольшую кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда сахар, ванилин и слегка поджариваем на маленьком огне. В охлажденную маковую смесь добавляем порубленные орехи, белок и перемешиваем.
7. Тесто обминаем, вымешиваем на рабочей поверхности, делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. С помощью небольшой кружки или стакана нарезаем кружки, накладываем на каждый кружок начинку и формируем пирожки.
8. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы они подошли. Смазываем сдобу желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.
По желанию готовые пирожки можно смазать фруктовым сиропом. Это придаст им красивый блеск.