Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

Оглавление

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот. Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.

«Царский»

Этот салат из морепродуктов — украшение стола по любому торжественному случаю. Он впечатляет своей подачей и изобилием вкусных ингредиентов. Побалуйте ваших гостей этим царским лакомством.

Используем следующие ингредиенты:

  • 450-500 грамм морского микса (рыба, кальмары, мидии, икра, креветки);
  • 150 грамм сыр;
  • майонез для заправки;
  • яйца (5 штук);
  • любая зелень;
  • 100 грамм красной икры.

КБЖУ:

  • Калорийность — 152
  • Белки — 20
  • Жиры — 7
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 6 порций

Пошаговая инструкция праздничного блюда:

  1. Отвариваем замороженную смесь морских «обитателей» в течение 5 минут. Необходимо немного подсолить воду.
  2. Выкладываем салатик слоями и смазываем каждый из них майонезом. На самом низу — морепродукты. Следующий слой — натертые яйца на крупной терке.
  3. Сверху посыпаем измельченным сыром, рисуем майонезом сетку. В каждый промежуток выкладываем горстку икры, как показано на фото.
  4. Рекомендуется подавать охлажденным, поэтому отправьте салат на несколько минут в холодильник.

Праздничное блюдо полюбилось многим хозяйкам за его простоту, вкус и минимальную трату времени. Приятного аппетита!

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Сыр потрем на крупной терке:

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже

Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морской гребешок 120 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата (микс)100 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для пены:

  • Лук шалот 50 гр.
  • Тимьян 2 листика
  • Бекон 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сливки жирные 100 мл.

Приготовление:

Приготовить соленое песочное тесто.

Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить пену из бекона.

Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.

Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.

В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.

Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги . Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.

Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,

В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.

Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:

  1. Столовая ложка пены из бекона.
  2. Корж из песочного теста.
  3. Пена из бекона.
  4. Теплые грибы, гребешки и помидоры.
  5. Салатный микс с базиликом.
  6. Гребешок.

К столу подавать сразу.

Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится:по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.Приготовление:

Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

Салат с морским коктейлем и рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

  • замороженного морского коктейля -200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор -1 шт;
  • маринованного имбиря -5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа -1 ложка ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • масло оливы.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.


Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

Полезные морепродукты

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Салат из риса и морепродуктов

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится:1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.Приготовление:

Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится:300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.Приготовление:

Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря. Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится:0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.Приготовление:

Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

Для этого понадобится:

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо -1 плод;
  • листьев салaта -2-3 шт;
  • помидоров -1 шт;
  • оливок зеленых -8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) -половину головки;
  • майонеза -2 ложки ст;

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салaтные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салaтнице.

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»

«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
  • Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубков.

Приготовление:

Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.

Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничный салат с морепродуктами и чипсами

На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • кальмары — 3 тушки
  • картофельные чипсы — 80 гр.
  • мягкий сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • сервировочное кольцо диаметром 21 см

Как приготовить:

Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
  2. Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
  3. Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
  4. Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
  5. Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
  6. Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
  7. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Креветки 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Отварные яйца 5 шт.
  • Икра 100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Оливковое масло
  • Кинза 0,5 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками — это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.

Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.

Креветки с хвостиком отложить в сторону.

Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.

Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.

Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.

Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.

Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:

  1. Рис;
  2. Креветки;
  3. Кукуруза;
  4. Белки;
  5. Желтки.

Дать настояться салату 1-2 часа.

Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.

Снять сервировочное кольцо.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • рукола
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
  2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
  3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
  6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.