Салат «царский» с семгой

Оглавление

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

Потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.

Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле

Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

↑ Салат «Часы» из икры с крабовыми палочками

Еще один интересный салат вам в копилку домашней кулинарной книги крабовый салат с красной икрой в виде часов. Самое место этому блюду на праздничном столе на Новый год! Так удивительно оно выглядит! Но и просто так, без особого повода попробуйте сделать эту оригинальную закуску для ваших близких на ужин. А если у вас есть дети, они будут в восторге выложить на циферблате фигурные стрелки часов и импровизированные отметки времени или цифры из сыра.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 160 г (упаковка);
  • Картофель 200 г;
  • Сыр твердый 90 г;
  • Огурец (свежий) 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Красная икра 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки пучок;
  • Майонез для заправки;

Приготовление:

Для начала проведите подготовительные работы по рецепту. Отварите картошку, морковь и яйца. Овощи варите с кожицей, а затем очистите. Здесь может сэкономить время скороварка. А яйца отварите вкрутую и также очистите. Первым слоем закусочного салата будет картофель. Его натрите на терке, лучше на крупной и прямо в салатницу.

Смажьте майонезом и чуть разровняйте слой, чтобы продукты равномерно пропитывались соусом.

Промойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Выложите вторым слоем в салатницу.

Снова промажьте соусом и разровняйте. Это удобно делать ложкой или лопаткой.

Мягкие крабовые палочки нарежьте, как вам нравится. Кубиком или соломкой. Разложите на соусе.

И снова заправьте.

Натрите еще картошки и положите ровным слоем. Смажьте соусом.

За ним следует слой отварной моркови. Измельчайте ее также на крупной терке. Но можно и нарезать тонкой соломкой, будет также нежно и вкусно. И снова соус.

Изотрите на терке и яйца. Белки вперемешку с желтками, разделять их не следует. Помажьте майонезом.

Так же на терке изотрите сыр и посыпьте салат. Оставьте небольшой кусочек для оформления блюда в конце приготовления. А этот слой смажьте соусом.

Теперь выложите из красной икры круг прямо в центре салата. Это будет начало формирования циферблата. Нужен один ровный слой икринка к икринке.

Если вы заранее не сполоснули листочки петрушки, сейчас самое для этого время. Затем их просушите и меленько нарубите ножом. Выложите вокруг икорного слоя.

Из оставшегося твердого сыра вырежьте небольшие прямоугольники, две стрелочки одна короче другой. И кружок. Все это разложите на салате в виде стрелок часов и отметин цифр. Сразу же подайте салат к столу на праздник.

Салат «По-царски» с карбонадом, кальмарами и красной икрой

Сочетание кальмаров, карбонада, икры, сухариков и овощей делает салат «По-царски» не только питательным и полезным, но и очень вкусным. Соус «Тар тар» идеально гармонирует со всеми ингредиентами. Красивая подача блюда сделает его изюминкой любого застолья!

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • карбонад/ветчина копченая (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соус «Тартар»/майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  2. Карбонад нарезаем кубиками.
  3. Картофель режем на небольшие кубики.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семян и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов, нарезаем их мелкими кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Можно предварительно замариновать лук, чтобы избавиться от лишней горечи.
  8. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  9. Салат латук моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и разделяем на листья.
  10. Сливаем рассол с маслин.
  11. В глубокой миске смешиваем филе кальмара, карбонад, картофель, яйца, перец, огурцы, лук и сухарики. Приправляем по вкусу, добавляем соус «Тартар» и тщательно перемешиваем.
  12. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украшаем блюдо красной икрой, маслинами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат Царский с мясом и грибами


Рецепт 10 Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат с семгой и фунчозой

Данный рецепт салата с семгой и красной икрой основан на использовании в качестве одного из компонентов фунчозы. Такую закуску готовят в Корее. Рисовая лапша является прекрасным дополнением к остальным продуктам. Однако стоит помнить о том, что блюдо становится намного вкуснее, когда настоится. Поэтому такой салат необходимо готовить заранее.

Конечно, далеко не у каждого имеется дома рисовая лапша. Ее можно заменить изделиями из пшеничной или гречневой муки. Правда, это заметно изменит вкусовые качества блюда. Дело в том, что преимущество фунчозы в том, что лапша выгодно оттеняет вкусовые качества других продуктов, но сама при этом не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. Именно в этом кроется причина ее популярности в азиатских странах. К тому же фунчоза – питательный продукт, благодаря чему блюда получаются сытными.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (160 г);
  • семга (240 г);
  • соевый соус (две ст. л.);
  • сметана (45 г);
  • семена кунжута;
  • чайная ложка меда;
  • икра (55 г);
  • фунчоза (190 г).

Морковь очищаем, моем и измельчаем на специальной терке для корейских блюд.

Далее подготовим маринад. Для этого смешаем мед с соевым соусом. Полученной заправкой заливаем нашинкованную морковь. Через десять минут она будет готова.

Теперь необходимо отварить фунчозу. Для этого нужно четко следовать руководству на пачке. Тонко шинкуем пекинскую капусту, а рыбу нарезаем кусочками средних размеров.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Салат обильно заправляем сметаной, после чего оставляем его настаиваться. Рекомендуемое время составляет не менее четырех часов. По прошествии указанного времени блюдо готово к употреблению.

«Царский» салат с креветками

«Царский» салат с семгой и креветками невероятно прост в приготовлении. Одними из его главных компонентов являются креветки и ананасы. Однако стоит отметить, что для приготовления блюда берут только свежий ананас. Консервированный в данном случае категорически не подходит.

Ингредиенты:

  • твердый сыр (280 г);
  • креветки (190 г);
  • семга (230 г);
  • половинка средних размеров ананаса;
  • майонез (несколько ст. л.);
  • йогурт (три ст. л.);
  • немного гранатовых зерен;
  • красная икра для украшения.

Измельчаем с помощью терки сыр, делим его на две равные части. Одну из них выкладываем на дно блюда. Первый слой салата смазываем соусом, приготовленным из смеси йогурта и майонеза. Далее нарезаем кусками семгу и выкладываем ее поверх сыра. Снова наносим соус. Далее выкладываем кубики свежего ананаса. Не забываем на каждый слой наносить заправку.

Креветки отвариваем пару минут и очищаем их от панциря. Выкладываем мясо поверх ананасов. Сверху салат вновь заправляем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Готовое блюдо украшаем гранатовыми зернами и красной икрой.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 1: салат Царский с красной икрой и морепродуктами

Салат получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г; Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки. Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Заправить Царский салат с красной икрой можно соусом Цезарь:

Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Рецепты салатов с красной икрой

Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится. Икра добавляется в салат или выкладывается «шапочкой» сверху.

1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом:

  • красная икра — 150 г
  • отварные яйца — 5 штук
  • лосось, семга, форель, горбуша – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез

2. Коктейльный салат с креветками и красной икрой:

  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 2 огурца
  • зеленое яблоко
  • оливковое масло
  • лимонный сок

3. Кальмаровый салат с красной икрой:

  • 1 тушка кальмара
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки красной икры
  • оливковое масло

4. Салат с красной икрой и крабовыми палочками:

  • 180 г красной икры
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г креветок
  • 300 г филе кальмаров
  • 5 яиц
  • 50 г майонеза

5. Салат с тунцом и красной икрой:

  • тунец в собственном соку — банка
  • огурец
  • авокадо
  • икра — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • лаймовый сок — 20 мл
  • перец черный молотый

6. Салат с красной икрой и печенью трески:

  • 3 вареных яйца
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 банка красной икры
  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

7. Салат из красной икры с селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г листового салата
  • 100 г красной икры
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

8. Салат с красной икрой, курицей и яблоком:

  • 250-300 г куриного филе отварного
  • 200 г сыра твердого
  • 100-150 г красной икры
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • майонез

9. Салат с авокадо и красной икрой:

  • икра – 100 г
  • кукуруза – 300 г
  • маслины – 1 банка
  • 1 отварная морковь
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • петрушка
  • майонез

10. Салат с красной икрой, ананасами и болгарским перцем:

  • икра красная — 100 г
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • креветки — 500 г
  • 1 перец болгарский
  • салатные листья
  • 50 г майонеза

11. Салат из красной икры с апельсинами:

  • 150 г икры
  • 200 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • майонез

12. Cалат с красной икрой и шампиньонами:

  • красная икра — 50 г
  • консервированные шампиньоны — 100 г
  • 1 луковица
  • рис — 100 г
  • майонез

13. Салат с красной икрой, помидором и огурцом:

  • семга с/с — 250 г
  • красная икра — 50 г
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • листья салата
  • майонез

 14. Салат из красной икры с картошкой:

  • красная икра — 140 г
  • консервированный кальмар — 1 банка
  • 4 картофелины
  • 6 яиц
  • сыр – 150 г
  • укроп и петрушка
  • майонез

15. Салат с красной икрой и сухариками:

  • 50 г икры
  • 250 г семги
  • 200 г огурцов
  • зеленый салат
  • 1 пачка сухариков
  • майонез

Попробуйте приготовить салаты на праздничный стол по одному из этих вкусных рецептов, а также бутерброды с красной икрой и креветками.

Крабовый салат с киви

Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — креветки;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Морская жемчужина»

В этом салате замечательное сочетание вкуса морепродуктов и красной икры.

Вам потребуется:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 2 некрупных штуки;
  • огурец – 1 свежий плод;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • креветки – 300 г очищенных и обжаренных;
  • кальмар – 1 отваренная тушка;
  • сок лимонный – 30 грамм;
  • икра – 10 грамм;
  • щепотка лимонной цедры;
  • яйцо – 3 крупных штуки;
  • приправлять майонезом – по вкусу.

Удастся приготовить за 30 минут. В расчете на одну порцию калорийность составит 178 ккал.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиком отваренные кальмары, морковь и картофель;
  2. Также нарубить огурец. Соединить нашинкованные продукты, добавить консервированный горох;
  3. Смешать майонез с лимонной цедрой и соком, заправить салат;
  4. На плоское блюдо выложить салат через формовочное колечко;
  5. Сверху выложить обжаренные креветки, половинки перепелиных яиц и красную икру лососевых рыб.

На заметку: кальмар в продажу поступает разделанный и замороженный. Это могут быть целые тушки, порезанные щупальца или колечки. При покупке не стремитесь приобрести большого кальмара, чем он меньше, тем его мясо вкуснее.

В идеале лучше взять тушку, вес которой не превышает 300 грамм. Филе разморозить в прохладной подсоленной воде, затем обдать горячей водой, чтобы легко снять кожицу. И, последнее на поверхности кальмара есть пленка, которую надо убрать, если эту процедуру не провести, мясо будет резиновым.

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами

Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.

Ингредиенты:

  • 310 г креветок (замороженных);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
  • 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
  • 220 г копченой курицы;
  • 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
  • ½ зубчика чесночка;
  • по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
  • ложечка сухой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.

Шаг 2:

Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.

Шаг 3:

Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.

Шаг 4:

Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.

По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.

Салат «Царский» с курицей и грибами

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Вам понадобятся

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 25 г красной икры;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.

Подготовка
  1. Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке либо просто измельчаем в блендере.
  4. Грибы тщательно промываем, очищаем от грязи и подгнивших частей, нарезаем на кусочки.
  5. Перекладываем на раскаленную сковороду и жарим под крышкой около 15 минут.
  6. Затем добавляем к ним нашинкованный лук и продолжаем тушить массу приблизительно 5 минут.
  7. Яйца и картофель трем на крупной или средней терке, затем перемешиваем вместе.
  8. Майонез перемешиваем с перцем, чесночным порошком и солью, взбиваем около минуты.
Приготовление
  1. В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
  2. После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем курицу, выливаем на нее остатки соуса, разравниваем, посыпаем красной икрой.
  4. Покрываем наш салат сыром и даем ему настояться приблизительно полчаса перед подачей.

Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами

Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки. Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике

Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.

Что вкусного приготовить из икры сазана

Сазан относится к семейству карповых рыб, водится исключительно в пресной воде. Икра его мелкая, вязкая. Может иметь цвет от грязно-желтого до бледно-красного, хотя профессионалы называют ее “белой”. Дело в том, что в продажу икра поступает в подкрашенном виде. Чтобы выглядела более презентабельно. Чем именно подкрашивают, это другой вопрос — об этом лучше сверяться с составом на упаковке продукта.

Приготовить из икры сазана можно много чего вкусного — в этот список, пожалуй, можно включить почти все рыбные рецепты. Благодаря своей вязкости, икра может стать основой для фарша или паштета. Если она сырая, ее можно засолить в домашних условиях или просто пожарить с луком на сковороде. Причем, в этом случае ей можно придать любую форму, вплоть до нарезанного дольками рулета.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Панировочные сухари 1 347 16 1.2 70
Куриные яйца 1 80 12.7 10.9 0.3
Поваренная соль 1
Молоко 1 68 3.2 3.6 4.8

Калорийность икры сазана составляет 179 ккал на 100 граммов. Объем белков, жиров и углеводов — 18,5, 12,5 и 1 грамм соответственно. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, витамины А, В, Д, Е, железо, фосфор. Очень легко усваивается в желудке, не вызывает тяжести.

В магазинах икра сазана продается сырой, засоленной, в виде консервов, уже готовых к употреблению. Разумеется, ее также можно найти внутри сазана при разделке последнего.

Из белой икры можно готовить чудесные соусы для рыбных блюд любого типа. Особенно быстро это делается из консервированной. Она хорошо сочетается с вареными и жареными яйцами. По сравнению с икрой мойвы менее популярна, но определенно стоит того, чтобы ее хотя бы раз попробовать. И, кстати, многие считают, что вкус ее лучше.