Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Оглавление

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт

  • Крабовые палочки – 15 штук;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
  • Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  • Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы – большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
  • Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
  • Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
  • С кукурузы слейте жидкость;
  • Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
  • Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу. Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей. Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
  • Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах. Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями

  • Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Ржаной хлеб – 1/2 булки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо. Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
  • Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение. Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
  • Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде. Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут. Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
  • Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
  • Разложите салат по порционным тарелкам. Сухарики стоит вводить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.

Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
  • Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца и остудите их. Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем. Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
  • Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
  • Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
  • Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем. Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась. Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.

Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.

Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой

Прелесть этого крабового салата с капустой в том, что ничего не нужно варить заранее. Все ингредиенты уже готовы, потому что это овощи и продукты из магазина. Крабовые палочки в упаковке, а кукуруза в банке и самое долгое, что потребуется это распаковать их и нарезать палочки.

Капуста для салата лучше всего подходит молодая, зелененькая и сочная. Белокочанную тоже можно использовать, но она жестче и ее нужно очень тонко шинковать. Можно взять и пекинскую, если нет другой, но вкус получится немного другим.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200-300 гр);
  • капуста — 200-300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • зеленый лук по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вскройте упаковку крабовых палочек и размерните палочки. Нарежьте их небольшими кубиками и отложите в салатник.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее очень тонкой соломкой. Это можно сделать хорошо заточенным ножом или специальной шинковкой для капусты. Так же в этом деле вам может помочь классическая терка с четырьмя разными сторонами, одна сторона у тее с длинной прорезью, которая работает как шинковка, прикладывая капусту уголком, можно так же ее тонко нашинковать. Чем тоньше капуста, тем воздушней салат.

Огурцы нарежьте очень маленькой соломкой или кубиками. Сразу добавьте их в салатник к остальным продуктам.

С кукурузой делать ничего не нужно, кроме как слить всю жидкость из банки, после чего смело пересыпайте ее к остальным ингредиентам.

Если хотите добавить салату легкого вкуса, нашинкуйте зеленый лучок. Совсем немного, несколько стрелок.

После этого салат можно заправлять майонезом. Магазинным или своим, домашним, если вы умеете его готовить. Он полезней и вкусней.

Подсолите салат, перемешайте и подавайте на стол на красивой тарелке. Всем родным очень понравится такой вариант.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

Watch this video on YouTube

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu

В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам.

Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с кукурузой и огурцом.

Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Изюминкой блюда будет подача: слоями в виде торта. Для этого понадобится кулинарное кольцо или разъемная бисквитница.

Ваша оценка: (3 4,67 из 5) Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.

  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1130 г 124,1 ккал 5,6 г 8,3 г 6,8 г

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.

Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол. Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1430 г (14 порций по 100 г) 143,2 ккал 6,3 г 8,3 г 11 г

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

Потребуется:

Процесс приготовления

Подготовьте рабочее место и поставьте яйца. Пока они будут вариться, вы успеете нарезать ингредиенты. Но не забывайте, что передержанные яйца теряют нежность и становятся «резиновыми».

Начните нарезать салат с крабовых палочек. Можно разнообразить рецепт и сделать салат из крабового мяса, это на ваш вкус. Рекомендуем резать каждую крабовую палочку вдоль пополам, а затем поперек, ориентируясь на размер зернышка кукурузы. Тогда все составляющие вашего крабового салата будут идеально сочетаться по вкусу.

Возьмите кочан пекинской капусты и отделите несколько средних листов. Вымойте их и нашинкуйте. Крабовый салат с капустой и огурцом — это вкусно с любым рецептом. Если в холодильнике не нашлось пекинской, возьмите белокочанную, но постарайтесь шинковать ее как можно мельче, чтобы крупные куски не портили удовольствие.

К этому времени яйца, скорее всего, уже сварились. Снимите их с плиты и залейте холодной водой, чтобы яйца остыли, а скорлупа снималась легко и быстро.

Пришло время огурцов. Конечно, лучше если вы берете сладкие грунтовые овощи, но и сочные тепличные будут хорошим дополнением к салату, который, благодаря им, тоже получится сочным. Это особенно актуально, если крабовые палочки довольно сухие.

Не забывайте, ваш ориентир — это зернышко кукурузы. Не мельчите, чтобы ваш салат из крабового мяса или палочек с огурцом не превратился в кашицу вопреки рецепту и не режьте слишком крупно, как для овощного салата. Лучше всего нарезать огурцы небольшими брусочками.

Теперь, когда яйца остыли, очистите их и нарежьте. Можно воспользоваться ножом или яйцерезкой, рекомендации неизменны — сохраняйте пропорции ингредиентов.

Откройте банку кукурузы и слейте сок через прикрытую крышку. Остальное можно сразу высыпать в салат. Вы занимаетесь зеленью, а крабовые палочки, капуста, огурцы и яйца пропитываются сладким вкусом и ароматом кукурузы.

Из зелени лучше всего в рецепте крабового салата с капустой и огурцом использовать зеленый лук и ароматную петрушку. Мы говорим об универсальном варианте, который понравится любому гостю, но если вы хорошо знаете вкусы гостей, экспериментируйте!

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы не помять кукурузу, крабовые палочки и огурцы. Быстро и красиво украсить блюдо легко — используйте ту же петрушку. Крабовый салат с кукурузой и огурцом, приготовленный по классическому рецепту, не требует дополнительных украшений, красно-желто-зеленый, он уже выглядит очень ярко и аппетитно!

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр ( можно мясо)
  • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
  • яйца отварные – 5 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • майонез – по вкусу ( но довольно много)
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.

По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее  нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

60 мин. 25 6 

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
  2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
  3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
  4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
  5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
  6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
  7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
  8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
  9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
  10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

60 мин. 25 6 

Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
  2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
  3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
  5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
  6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!

Приятного вам аппетита!

Салат крабовые палочки огурец: 78 домашних рецептов

Не будем акцентировать внимание на правильном выборе крабовых палочек (об этом можно почитать здесь) и сразу перейдем к главному. А главное здесь это: основные ингредиенты для салата из крабовых палочек и огурцов можно дополнять абсолютно любыми продуктами, всякий раз получая новое блюдо с отличным от предыдущего вкусом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из крабовых палочек и огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Как приготовить самый быстрый и простой салат крабовые палочки огурец? Заглянуть в холодильник, обработать продукты (сварить или пожарить что нужно), нарезать все кубиком, смешать в салатнике и заправить майонезом. В списке продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике или кладовке любого из нас: яйца, сыр, колбаса, свежая зелень, лук, картошка, капуста, морковь. К ним добавляются также: мясо, сосиски, сладкая кукуруза, зеленый горошек, маслины, оливки, грибы, редис, сельдерей, помидоры, консервированные продукты, ананасы, яблоки, груши (список можно продолжать).

Все перечисленные ингредиенты можно смело добавлять в рецепт салата из крабовых палочек и огурцов в разных наборах. Но желательно не превышать общего числа продуктов в пять единиц (хотя это тоже дело вкуса).

Какие брать огурцы для этого салата? Можно свежие, можно маринованные или соленые — в зависимости от сезона. Также по выбору овощи очищают от кожицы или нет.

Как нарезать огурцы для салата? Нарезку можно делать кубиком, соломкой, дольками, кружками. Если продукты в салате нарезаны одинаково, это добавляет блюду привлекательности, а также усиливает вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат крабовые палочки огурец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом 25 мин 33 +49
Салат с крабовыми палочками и яблоками 10 мин 49 +158
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой 15 мин 66 +6
Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом 40 мин 70 +5
Салат Летнее настроение 15 мин 72 +94

Чем заправлять салат? Самая популярная заправка — майонез, классический или постный. Но блюдо вполне можно лишь слегка сбрызнуть смешанным с лимонным соком растительным маслом. Или вообще подавать без соуса и маринада. Особенно если использована нарезка соломкой. Вместо подливки салат можно присыпать натертой на мелкой терке сыром (типа пармезан).

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?

60 мин. 30 4 

Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Морская капуста – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
  2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
  5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!