Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью

Оглавление

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.


my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

В их списке:

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя

Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Этот экзотический, остренький салат уже завоевал свое законное место на наших столах. И мы часто используем морковь по-корейски с приправой не только по прямому назначению, но и как ингредиент для приготовления других блюд.

Сейчас я покажу вам такой простой и вкусный рецепт. Закуска получается сочной, хрустящей, но в то же время нежной. Обязательно протестируйте его у себя дома!

Состав блюда:

  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Готовая приправа по-корейски – 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Растительное масло – 120 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Букет специй для данной закуски можно собрать самостоятельно. Но, как мне кажется, проще купить готовую смесь. Её состав всегда примерно одинаков, независимо от производителя. Главные составляющие – кориандр, острый перец, чеснок, паприка и пряности.

Состав приправы для моркови по-корейски:

  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (чили)
  • чеснок гранулированный
  • кориандр молотый
  • пажитник молотый
  • лавровый лист молотый
  • петрушка сушеная
  • укроп сушеный
  • куркума
  • майоран
  • базилик
  • горчичное семя
  • паприка молотая
  • перец душистый молотый

Процесс приготовления:

Для этого салата нужны сочные, вкусные корнеплоды. Их можно измельчить вручную, с помощью ножа. Но намного проще воспользоваться специальным приспособлением для этого – «корейской» теркой.

Итак, измельчаем длинной соломкой. Перекладываем её во вместительный салатник.

Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Следом всыпаем приправу, соль и сахарный песок.

Вливаем уксус и тщательно перемешиваем, чтобы каждая соломинка была равномерно насыщена всеми специями.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Тем временем, чистим лук и шинкуем его полукольцами, не слишком тонко.

Отправляем его в масло жариться. На высокой мощности плиты готовим до тех пор, пока лук не приобретёт коричневый цвет. Не бойтесь даже слегка пережарить его, ведь данный овощ в составе мы использовать не будем. Его цель – лишь ароматизировать масло.

Лук вылавливаем весь, до единой соломинки. Горячим маслом заливаем поджидающую в салатнице морковку и хорошенько перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=o5lus3haSWQ

На столе даем составу немного остыть, затем перекладываем в пластиковую посуду с крышкой. Отправляем в холодильник, чтобы салат промариновался и охладился. В идеале, конечно, готовить за ночь до трапезы.

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии.
Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

4 40 минут

Шаги6 ингредиентов

  • корейская морковь

    1 кг

  • грибы

    450 г

  • куриная грудка

    300 г

  • подсолнечное масло

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • майонез

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 102,6 ккал

Белки 5,7 г

Жиры 8,1 г

Углеводы 7,9 г

  1. Порежьте грибы мелкими кусками и обжарьте.Куриное филе поставьте вариться. Предварительно в воду нужно добавить 1 ч. л. соли.

  2. Сваренную куриную грудку нарежьте соломкой.

  3. В большую ёмкость переложите корейскую морковку, филе и грибы. Добавьте соль.

  4. Полейте майонезом и смешайте все компоненты.Подавайте салатик охлаждённым. По желанию украсьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и т. д.).

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло

Рецепт №2

легко

Салат с корейской морковью и яйцами

1 кг 60 минут

Шаги9 ингредиентов

  • картофель отварной

    3 шт.

  • салатный лук

    1 шт.

  • грибы

    350 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • яйцо

    4 шт.

  • морковка по-корейски

    250 г

  • оливковое или подсолнечное масло

    для жарки

  • соль

    по вкусу

  • майонезный соус или сметана

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 148,7 ккал

Белки 8,5 г

Жиры 9,1 г

Углеводы 8,7 г

  1. Полукольцами измельчите лук, а грибы нарежьте толстыми пластинами.

  2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте её на огонь нагреваться. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. После этого насыпьте грибы и добавьте соль по вкусу. Жарить смесь нужно до того момента, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. Готовую массу переложите в отдельную посуду.

  4. На крупной тёрке измельчите сыр, картошку и яйца.

  5. Майонез или сметану перелейте в кондитерский мешок.

  6. На блюдце, в котором будет осуществляться подача салата, положите небольшую круглую форму для выпекания (без дна).На дне разместите слой картошки и смажьте майонезом (сметаной).

  7. Поверх высыпьте слой жареных грибов и утрамбуйте.

  8. Распределите слой сыра и покройте майонезом.

  9. Поверх высыпьте яйца и смажьте майонезным соусом.

  10. Выложите корейскую морковку и разровняйте её.Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся, а слои пропитались майонезом.

  11. Через указанное время снимите кольцо формы.Подавайте на стол после украшения нашинкованной зеленью.

Видео-рецепт

Салат с корейской морковью и яйцамиВидео-рецепт: Салат с корейской морковью и яйцами

Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.

Рецепт №3

легко

Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови

560 минут

Шаги8 ингредиентов

  • филе курицы

    500 г

  • грибы консервированные

    350 г

  • салатный лук

    1 шт.

  • корейская морковка

    200 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • майонезный соус

    200 г

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 138,3 ккал

Белки 11 г

Жиры 10 г

Углеводы 3 г

  1. Яйца отварите в течение 20 минут, чтобы они были вкрутую. Залейте холодной водой для охлаждения. Через 5 минут очистите от скорлупы.
  2. Мясо курицы поставьте вариться. После полного приготовления переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать.
  3. Грибы измельчите тонкими пластинами, а лук — кубиками.
  4. Лук нужно обжаривать на оливковом масле до образования золотистого цвета. Выложите его в отдельную тарелку и оставьте остывать.
  5. Смешайте грибы и лук.
  6. Куриную грудку нужно разделить на волокна.
  7. В ёмкость, где находятся грибы и лук, добавьте яйца, мясо, морковку и майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Попробуйте приготовленный салат. Если необходимо, то добавьте соль и перец.
  9. Выложите ингредиенты на тарелку и смажьте ещё одним слоем майонеза. Это сделает блюдо более аккуратным.
  10. Украсьте салат нашинкованной зеленью.

Итак, теперь вы знаете, что готовить вкусные кулинарные блюда с использованием грибов и моркови по-корейски не сложно. Для этого необходимо придерживаться пошаговой инструкции. При желании вы можете заменять некоторые ингредиенты взаимозаменяемыми, которые у вас есть.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит

При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Сытный салат с жареной морковкой

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы 800 гр.,
  • морковь 4 штуки,
  • лук 4 головки средние,
  • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
  • соль, перец,
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.

4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии.
Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Рецепт №1

Классический рецепт

Важно!
Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.. Рецепт №2

Рецепт №2

Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови

5
60 минут

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

«Сказка» с грецкими орехами

Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.,
  • Грибы — 350 гр.,
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.,
  • Лук — 2 головки,
  • Яйцо — 5 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез.

1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.

4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.