Салат с копченой курицей

Оглавление

Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.

Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 400 гр.
  • Варёная морковь – 1 шт.
  • Вяленый чернослив – 150 гр.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Виноград – 700 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё.  Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.

На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой

Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза

Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу

Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке.  Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.

Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.

Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.

Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.

Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики

Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую

Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей

Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
  • Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез для промазывания слоёв.

При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.

Как готовить

Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.

Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.

Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.

Сыр натереть на тёрке.

То же самое сделать с отваренными яйцами.

А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.

  • На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
  • Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
  • Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
  • Следующими будут яйца.
  • Последний слой – сыр на тёрке.
  • Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.

Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.

Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.

Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского

Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание

Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

И хочется сказать еще пару слов в заключение.

Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд  с копченой курочкой!

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

25 мин. 15 4 

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Куриное мясо копчёное — 300-400 г
    +
  • Помидоры свежие — 2 шт.
    +
  • Сметана — 0,5 банки
    +
  • Болгарский перец — 2 шт.
    +
  • Брынза — 100 г
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Петрушка свежая — 1 пучок
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами

Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.

  • Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
  • Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
  • Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
  • Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
  • Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
  • Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.

Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.

  • Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
  • Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем

Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Популярные рецепты «с дымком»

Салат из копченой курицы с ананасами

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.

Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:

  • 300 г гороха;
  • 300 г свиного мяса на кости;
  • 1 копченый окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица крупных размеров;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Горох выдержать в горячей воде 1 час.
  2. С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
  3. Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
  4. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
  5. Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
  7. Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
  8. Варить на умеренном огне в течение часа.
  9. Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
  10. Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
  11. Варить еще 20-30 минут.
  12. Подавать в горячем виде.

Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.

«Красная шапочка» с томатами и курицей

Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».

В данном случае для работы потребуются:

  • по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 25 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • веточка укропа;
  • 125 г майонеза.

Как правильно готовить этот необычный салат:

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
  2. Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
  3. Процедить консервированный горошек.
  4. Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
  5. Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
  6. Массу переложить в салатник и разровнять.
  7. Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.

На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание

Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами

О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. . Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • отварные яйца — 6 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • маслины — 200 гр.
  • чипсы — 120 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Это не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.

2.Курицу, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.

3.Маринованные грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.

4.Яйца должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.

5.Завершающий слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.

6.Осталось придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.

7.Украсьте салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.

8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.

9.Красивый «Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.

Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами

Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.

Что понадобится:

  • 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
  • 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
  • Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
  • Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
  • 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
  • Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез или сметана для промазывания слоёв.

Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.

Как готовить

Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.

Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.

Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.

Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.

Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.

Зелень промыть и измельчить острым ножом.

Теперь будем собирать наши слои.

  • Первый, самый нижний – мясо.
  • На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
  • Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
  • Сверху выложить натёртые яйца.

Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.

Украшать готовое блюдо мы будем зеленью. Хотя можно воспользоваться и тёртыми орешками — как на этом фото.

Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.