Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом

Оглавление

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

«Праздничный фейерверк»

Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как — то к празднику.

И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • кальмары — 1 тушка (100 гр)
  • говяжий язык — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • маринованные грибы  — 100 -150 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 200 гр
  • консервированный горошек — 150 гр
  • красный болгарский перец — 0,5 шт
  • майонез — 250 гр
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.

3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6. Горчицу смешать с майонезом.

7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично — майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.

8. Выложить в плоское блюдо.  Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!

Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.

С горошком и яйцом

Рецепт этого салата предназначен для тех, кто не боится экспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Эта идея понравится всем любителям блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы оценить вкус этого блюда: салат из кальмаров, свежий огурец, консервированный горох и яйца.

Представленных продуктов хватит на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 2 небольших размером огурца;
  • 250 г консервированного гороха (производитель по усмотрению);
  • 4 предварительно приготовленных яйца;
  • 4-5 столовых ложек майонеза (процент жира на ваше усмотрение)
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль по вкусу.

  1. Варите яйца, это займет около 8-10 минут. И затем поместите их на 5 минут в холодную воду, чтобы корочка была легко очищаема.
  2. Чтобы морепродукты хорошо очистились от пленки, а мясо стало мягким, нужно готовить так: замочить их на 10-15 секунд в кипящей воде, а затем в холодной воде, после чего кожа будет легко удаляться. Затем довести мясо кальмара до готовности, опустить его на 25-30 секунд в кипящую воду, предварительно хорошо посолить, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут в горячей воде, затем снова погрузить в холодную воду. Мясо будет сочным и нежным.
  3. После того, как кальмар высохнет, нарежьте его небольшими полосками.
  4. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  5. Вылейте в глубокую салатницу и тщательно перемешайте: кальмары, огурец, яйца, консервированный горошек, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов, зовем наших родственников и друзей, накрываем на стол.

Как правильно варить кальмары

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой

Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3euVunUcFIE

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.

Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

Берем:

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)

Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!

Да и готовится сравнительно не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 420 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый лук — пучок 100гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Обработка кальмаров

Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.

Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.

Шаг 2. Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).

Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.

Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.

Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.

Готовим салат

Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.

Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.

Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.

Шаг 8. Теперь лук. Если он  сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.

Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.

Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень — полвина небольшого пучка;
  • майонез — 200-220 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  8. Украсьте результат зеленью.

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца – 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0

Приятного вам аппетита!

Царский салат с кальмарами и красной икрой

А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 3-4ст.л.
  • Красная икра – 3-4ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.