Рецепты приготовления салатов из ананаса и сыра

Оглавление

Салат с ананасами, курицей, грецкими орехами и грибами

Готовится блюдо за 5 минут, такой вариант подходит когда гости на пороге, или вот вот должны подойти. Все смешал и готово. У меня дома всегда есть консервированные продукты в баночках, на случай если нужно приготовить очень быстро. Всякое бывает.

Потребуется:

  • Куриная грудка -500 грамм
  • Шампиньоны — 230 грамм
  • Ананасы ( кусочками) — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм

Приступаем к приготовлению:

Отварить нужно только курицу, как видите, остальные продукты готовы к употреблению. Кстати, я уже выше писала, что это мясо можно не только варить, но и жарить, запекать или брать копченый продукт.

Курицу нужно отварить и порезать кубиками, добавить в миску. Из консервированных шампиньонов сцедить маринад, и порезать.

Добавляем орехи, нарезанный сыр, консервированные ананасы. Если у вас кольца, то порежьте их, если кусочками, то используйте кусочки, их не нужно нарезать.

Когда все ингредиенты соединили в миске, заправляем их майонезом и перемешиваем, его можно сразу же подавать. Украшаем сыром и грецкими орешками.

Этот вариант всегда выручит, когда времени в обрез. А если хочется удивить и покорить своих гостей, подайте блюдо в половинках ананаса.

Как приготовить салат из ананасов с сыром и чесноком — 15 разновидностей

  1. Классический салат с ананасом, сыром и чесноком
  2. Салат с ананасами и креветками
  3. Изысканный салат с сыром, чесноком и виноградом
  4. Салат с ананасом, сыром и чесноком от шеф-повара
  5. Легкий салат с сыром, ананасом и сельдереем
  6. Вкусный салат с ананасом и сыром пармезан
  7. Простой салат с плавленым сыром и ананасом
  8. Салат с ананасом, сыром и курицей
  9. Хрустящий салат с ананасами и курицей
  10. Зеленый салат с ананасами, сыром и чесноком
  11. Салат с ананасом и ветчиной
  12. Экзотический салат ананасом, сыром и авокадо
  13. Овощной салат с ананасом и сыром
  14. Салат с ананасом сыром и крабовыми палочками
  15. Салат с ананасом и сыром «Ежик»

Экзотический салат ананасом, сыром и авокадо

Полезное и вкусное блюдо готовится без майонеза. Насыщенность придает курочка, свежесть – ананас и авокадо, аромат – специи и травы. Этот салат – достойное украшение праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • ананас консервированный – 1 баночка
  • кукуруза консервированная – 1баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • сок лайма — 5 ст. л.
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубка
  • перец красный сушеный
  • сахар
  • имбирь молотый
  • перец черный молоты
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси растительного масла, части сока лайма, измельченного чеснока, соли и сушеного красного перца.

Удалить косточку из авокадо и нарезать кусочками.

Приготовить заправку: смешать сок лайма, сахар, масло, имбирь, черный перец и соль. Выложить в заправку кубики авокадо.

Замаринованное куриное филе поджарить на масле до корочки.

Сыр и ананас нарезать кубиками. Слить воду с кукурузы.

Смешать в салатнике курицу, сыр, кукурузу, ананас и полить все заправкой.

Салат из ананаса с сыром, курицей и кукурузой

С курицей можно приготовить большое количество блюд, поскольку это диетическое мясо хорошо подходит практически к любым продуктам.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • два куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • 150 грамм консервированного ананаса;
  • диетический майонез;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую (после закипания варить 4 минуты).
  3. Слейте жидкость с консервированного ананаса и кукурузы.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Порежьте курицу соломкой.
  6. Нарежьте яйца кубиками.
  7. Мелко нарежьте зелень.
  8. Смешайте ингредиенты в салатнице.
  9. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
  10. Перемешайте салат.
  11. По желанию можно украсить зеленью и ломтиком ананаса.

Салат с ананасом, сыром и чесноком от шеф-повара

Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй.  Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • окорок куриный — 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананас свежий — 1/4 часть
  • консервированная  кукуруза —  4 ст. л.
  • болгарский  перец  — 1 шт.
  • острый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • кинза
  • базилик.

Для заправки:

  • майонез  — 2 ст. ложки
  • паприка
  • карри
  • чеснок — 1/2 зубочка
  • ананас  — 5 кусочков
  • лимон  — 1/4 лимона
  • сахар — 2 ч. л.
  • зеленый базилик  — 1 веточка.

Приготовление:

С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо  крупными кусками.

В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.

Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.

Ананас разрезать  на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.

В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный  кусочками сыр  и перемешать. Полить заправкой.

Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта салата понадобится:

  • ананасов- 200 г;
  • сыра твердых сортов – 200 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ананасы режутся кубиками, сыр измельчается с помощью терки. Готовые ингредиенты смешивают, выдавливают чеснок и заправляют майонезом. Блюдо готово. Желательно сделать его за несколько часов до подачи. Так салат хорошо настоится, пропитается и станет вкуснее.

Важно! Для приготовления годятся свежие и консервированные ананасы. Если используется второй вариант, то нужно на несколько минут откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы избавиться от заливки

Салат с ананасом, чесноком и сыром пармезан

Чеснок имеет своеобразный запах, хотя это не мешает ему отлично гармонировать с другими продуктами. Благодаря этому ингредиенту салатик станет более оригинальным, изысканным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра пармезан;
  • два зубчика чеснока;
  • два куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Нарежьте небольшими кусочками ананас.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Потрите на крупной тёрке сыр и яйцо.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Соедините все компоненты.
  7. Посолите и перемажьте заправкой.
  8. Притрусите сверху зеленью.

Салат с ананасами и креветками

Салат для тех, кто любит морепродукты. Идеально подобранные компоненты гарантируют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • креветки чищенные — 200 г
  • сыр – 200 г
  • ананас консервированный — 100 г
  • мандарин — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 1 пучок
  • соль перец черный.

Приготовление:

Курицу отварить. Креветки опустить в кипяток и проварить несколько минут. Воду слить.

Нарезать продукты: мясо – соломкой ананасы и сыр – кубиками, чеснок измельчить прессом, мандарин вместе с кожурой нарезать кольцами.

Приготовить соус: в сливки добавить чеснок соль и перец.

На блюдо выложить листья салата. Выложить на листья курицу, сыр, ананас, креветки и полить соусом.

Украсить кольцами мандарина.

Салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками

Сухарики подходят практически к любому виду салата, поскольку они нейтральны на вкус. Особенно хорошо сочетаются крутоны с сыром и курицей.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов;
  • две куриных грудки;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • белый хлеб;
  • несколько листьев салата;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Посолите, поперчите, слегка отбейте куриные грудки.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле.
  3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Листья салата порвите руками на кусочки произвольного размера.
  6. Отцедите ананасы и нашинкуйте их кубиками.
  7. Нарежьте соломкой куриные грудки.
  8. Соедините все компоненты, кроме сухариков.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте с соусом.

Сухарики следует добавить в салат перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

Яркий летний салат с кукурузой под острым соусом

Пестрый салат из фруктов, редиса, болгарского перца, салатных листьев и кукурузы с острой оригинальной заправкой удивит всех гостей. Необычное сочетание ингредиентов как салата, так и заправки оценят даже гурманы.

  • 200 г редиса;
  • 150 г консервированных ананасов кусочками;
  • пучок салатных листьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • красный сладкий перец;
  • 6 мандаринов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пол перца чили;
  • 1 головка крымского лука.

Редис нарезаем пластинками, из яблока и груши вырезаем сердцевину, мякоть рубим дольками. Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой. Рвем салат в миску, добавляем нарезанные продукты и ананасы без жидкости.

Для заправки чистим мандарины от кожуры и измельчаем блендером. Протираем полученное пюре через сито. Мелко рубим лук, острый перец режем тонкими пластинами, добавляем в мандариновое пюре. Наливаем в заправку масло, солим, перчим и пробуем. Можно добавить в соус любые специи по вкусу. Соединяем салат с заправкой и сразу подаем к столу.

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |

Салат из ананаса с сыром и крабовыми палочками

На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, поскольку основные продукты, входящие в его рецептуру, не нуждаются в дополнительной обработке.

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек;
  • половина банки консервированного ананаса;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • четыре куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте крабовые палочки и порежьте их соломкой или кубиками.
  2. Отварите яйца, затем потрите их на тёрке.
  3. Слейте ненужную жидкость из ананасов и кукурузы.
  4. Измельчите зелень.
  5. Натрите сыр на тёрке или порежьте кубиками.
  6. Нарежьте ананас кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
  8. Посолите, перемешайте с майонезом.
  9. Сверху посыпьте зелень.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

https://youtube.com/watch?v=IEZ8YBXRdYw

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=RgajlLufUaY

Для приготовления нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – на вкус

1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.

Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.

4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.

5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.

На этом, салат готов!

При желании можно посыпать сверху сухариками.

Салат на праздничный стол «Ананас»

А в этом видео-ролике вы познакомитесь с нарядным, красивым и очень вкусным салатом. Его можно подать на праздник, ведь он имеет оригинальный внешний вид. Автор предлагает оформить блюдо в виде ананаса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина – 300 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Отварной картофель – 300 г.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Половинки грецких орехов – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Меленый перец – на вкус

Подробнее узнаем и видео!

Придать блюду такой эффектный и оригинальный внешний вид совершенно не сложно, думаю Вы в этом уже убедились.

Грибной салат «Человечек»

Находка для белковой диеты.

Набор продуктов:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 чернослива
  • 300 г ананасов
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив – соломкой. Яйца и сыр – измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

  1. Чернослив
  2. Филе (поперчить)
  3. Ананасы
  4. Грибы
  5. Яйцо
  6. Сыр

Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

Пряный салат с гренками и оливками

Сочный пряный салат с курицей, оливками и гренками получается сытным и вкусным. Приготовление блюда требует минимум времени и сил.

  • 100 г ананасов кусочками;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка карри;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Режем мясо недлинной соломкой, обжариваем на масле до золотистости. Добавляем карри, специи по вкусу, размешиваем.

Вырезаем сердцевину из перца, промываем от семечек и нарезаем небольшими брусочками. Огурец натираем на крупной терке. Оливки достаем из маринада и разрезаем пополам.

Хлеб рубим небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, добавляем мелко рубленный чеснок и нарезанный хлеб. Солим, обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

Вскрываем банку с ананасами, вылавливаем кусочки из сиропа и кладем в салатник. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом с уксусом и специями по вкусу, перемешиваем. Посыпаем теплыми гренками и подаем к столу.

Легкие салаты на основе базового рецепта

Легкие салаты называют «дамскими». Их предпочитают женщины, которые следят за фигурой. В составе ананаса есть вещества, способствующие расщеплению жиров. Салаты хорошо усваиваются, дают чувство сытости и просто очень вкусны.

С куриным мясом

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо –300 г;
  • ананасы в консервированном виде – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • заправка.

Филейную часть отваривают до готовности. В воду добавляют соль и немного специй. Готовое мясо охлаждают, режут кубиками. Ананас нарезается кубиками, которые должны быть чуть крупнее, чем мясные. Сыр натирают на терке среднего размера.

Все компоненты смешивают, приправляют чесноком. Для заправки подойдет майонез, греческий йогурт или нежирная сметана.

С крабовыми палочками

Это блюдо готовят с плавленым сырком. Понадобится:

  • 2 сырка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • 200 г ананасов;
  • соус для заправки;
  • 2 зубчика чеснока.

Ананас режется кубиками, крабовые палочки шинкуют соломкой. Сырки натирают на мелкой терке.

Важно! Сыр надо предварительно выдержать несколько минут в морозильной камере. Так его будет легче измельчить

Нарезку смешивают, добавляют чеснок и заправляют соусом.

С виноградом

Чтобы приготовить изысканный салат из винограда ананаса сыра и чеснока, понадобится:

  • виноград кишмиш – 200 г;
  • сыр нетвердых сортов – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус для заправки.

Виноград хорошо промыть и каждую ягоду разрезать на две половинки. Остальные ингредиенты готовят по классическому варианту. Подготовленные компоненты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки предпочтительнее брать маложирную сметану или йогурт.

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

1 час. 30 мин. 30 2 

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Выводы

Салат из ананаса – интересное блюдо, которое служит отличным угощением к праздничному столу.

При желании можно узнать немало рецептов этого кушанья. Для его приготовления используются различные ингредиенты, сочетания которых могут варьироваться. Каждый выбирает то, что ему по вкусу, даже создает собственные рецепты.

В салаты из ананаса добавляют разные продукты: вареную курицу, ветчину, гранат, консервированную кукурузу, копченую куриную грудку, яйца. Их можно заправлять различными соусами на основе сметаны и майонеза.

Это блюдо также служит прекрасным украшением для праздничного ужина. Оно добавляет элемент чего-то нового и экзотического к торжественному меню. Такой салат обладает несомненными достоинствами – легкостью, нежностью и свежестью вкуса. Он подходит для тех, кто следит за собой и не хочет набрать лишние килограммы. А то, что блюдо содержит полезные вещества, витамины, сделает его прекрасным дополнением к ежедневному рациону.