Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Оглавление

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение

Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

2 час. 15 мин. 30 6 

Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
  4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
  5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
  6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
  7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Праздничный салат с ананасом, курицей и сыром слоями

Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.

Продукты, которые надо приобрести:

  • Куриное мясо – 1 шт;
  • Ананас – 2 кольца;
  • Сыр – 25 г;
  • Кукурузка – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Лист латука – 1 шт;
  • Зелень – 4 листка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования блюда.
  2. Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
  3. Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
  4. Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
  5. Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
  6. Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
  8. Последний слой это твердый сыр, без заправки.
  9. Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.

Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.

Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.

Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.

Куриный салат с ананасами и шампиньонами (пошаговый рецепт)

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль,  перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

1 час. 5 мин. 25 1 

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Салат «Ананас» — с куриной грудкой, орехами и яйцом

Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе

Потребуются:

  • 4 сваренные в мундире картофелины
  • 2 отварные куриные грудки
  • Очищенные грецкие орехи
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • консервированные ананасы (3-4 колечка)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 гр. майонеза
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картофель, яйца натереть на крупной терке
  2. Филе нарезать на кубики или разобрать на волокна
  3. Сыр натереть на крупной терке
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами
  5. Ананасы нарезать мелкими кубиками
  6. На плоское блюдо выкладывать слоями, солить, перчить по вкусу, смазывать майонезом
  7. Слои: картофель, лук, половина филе, ананасы, остальное филе, сыр, яйца
  8. Придать салату форму ананаса
  9. Украсить половинками орехов, из зеленого лука сделать султан
  10. Поставить в холодильник на 3 часа

Полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус

Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченая курица
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 150 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • майонез — для заправки
  • любая зелень — для украшения

Этапы:

  1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
  2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
  3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
  4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
  5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.

Простой салат из консервированных ананасов — видео рецепт

 

Весь секрет приготовления салата с ананасом и куриной грудкой, что все ингредиенты выкладываются в основном слоями, использовать для этого можно все что вашей душе угодно: картофель, любые грибы, различные сладкие перцы, капусту, сухарики, помидоры, огурцы маринованные или свежие, любую капусту и т.д.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт без наполнителей, различные соусы, оливковое или растительное масло

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – уверен вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии.

Курица с ананасом — классический рецепт салата

Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.  Еще этот салат достаточно полезный  и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.

Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (куриное мясо)
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию
  • Майонез

Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.

Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.

Подготовим все ингредиенты

И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты

Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.

Яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».

Ананасы нарежем не большим кубиком.

Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.

Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.

Третий слой — тертые яйца.

Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.

Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.

Шестой слой — оставшиеся ананасы.

Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.

Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.

Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт слоями

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкуc продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, cалат воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, надо только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе курицы 300 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Ананас консервированный 200 г
  • Майонез столовый молочный 4 стол. л.
  • Тарталетки 15-17 шт.
  • Грецкий орех 50 г
  • Зелень  
  • Специи  по вкусу

На порцию
Калории: 250 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Промываем куриное мясо. Его будем варить до готовности. Для того чтобы оно было сочным и нежным, его лучше опускать уже в закипевшую воду. Провариваем филе около получаса после закипания, остужаем. Режем кубиками среднего размера.

1

Яички отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем аналогично курице.

2

Ананасовые кружочки режем, как и остальные компоненты.

3

Сыр натираем на мелкой терке, можно и на средней.

4

Соединяем все продукты в одной емкости. Добавляем нарезанную зелень петрушки.

5

Для пикантности кладем дробленные орешки. Солим, перчим. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, соединяем его с майонезом. Заправляем получившимся соусом наш салат, размешиваем. Если не хочется делать закуску сильно калорийной, можно использовать для заправки йогурт без добавок или сметану нежирную.

6

Непосредственно перед подачей выкладываем в каждую корзиночку нашу салатную начинку. Тарталетки можно брать из песочного или слоеного теста. Украшаем зеленью.

7

Вот так просто и легко сделать корзиночки с любимым салатиком. Удобно, что можно делать разнообразную начинку, а можно сделать даже ассорти на выбор гостей.

Классический рецепт салата курицы с ананасом очень простой, а с пошаговыми фото его сделать еще легче. В нашей подборке вы можете найти вкусные и новые варианты. Не бойтесь пробовать что-то новое, готовьте с удовольствием!

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Осталось перемешать и салат готов.

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3f-fr3BgxAc

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Диетический салат из курицы с ананасами

Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Сметана
  • Лимон 

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.

Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.