Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат

Оглавление

Салат “Пикник”

Ингредиенты

  • Редис свежий — 1 пучок
    +
  • Огурцы — 2 шт.
    +
  • Укроп — 3 веточки
    +
  • Петрушка — 2 веточки
    +
  • Яйца — 2 шт.
    +
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
    +
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Специи — по предпочтениям
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Отличный и очень легкий рецепт, который пригодится и опытным и начинающим кулинаркам.  Ведь абсолютно каждая старается накормить гостей и родных  чем-либо оригинальным, при этом не задавая невыполнимых задач пищеварительной системе собравшихся. Этот салатик – именно то, что поможет вам достичь обеих поставленных целей!
1. Яйца аккуратно закладываем в емкость с кипящей водой и готовим, пока они не сварятся вкрутую. Даем им остынуть в холодной воде, освобождаем от скорлупы и нарезаем в мелкие кубики или измельчаем яйцерезкой.

2. Зелень, положенную по рецепту, ополаскиваем в воде и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от излишков воды. Далее мы можем либо пошинковать ее при помощи ножа, либо просто порвать руками.

3.  Редис и огурчики необходимо обмыть и нарезать пластинами.

4. Далее все компоненты мы ссыпаем в глубокую посуду и вводим  соль и приправы, которые Вам более всего по душе. Идеально дополнит наш салат из редиса, огурца и с яйцомпикантный аромат и вкус черного либо белого перца. Хорошо вымешиваем весь состав, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Попробуйте это легкое и ароматное блюдо, и вы поймете, что весна ощущается не только в теплом солнышке и улыбках людей – она проникла и в мир кулинарии, радуя нас свежими “вкусняшками”.

Рецепт салата с редиской и черемшой под майонезом

Этот необычный вариант приготовления имеет свой оригинальный неповторимый вкус за счет дикого чеснока, который еще называют черемшой.

Черемша – это также очень полезная зелень. Она способствует улучшению работу сердечно-сосудистой системы, помогает справиться с простудными заболеваниями, и вообще, является общеукрепляющим средством.

Вместе с нашим сегодняшним героем они создают поистине коктейль из витаминов.

Ингредиенты:

  • Черемша 80 гр
  • Лук зеленый 80 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Огурец 120 гр
  • Редис 120 гр
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Сметана 2-3 ст.л

Приготовление:

1. Черемшу и лук хорошенько помыть, и затем порезать либо помельче, либо покрупнее, кто как больше любит.  Я режу помельче.

Как известно «на вкус и  цвет товарищей нет». Если зелень порубить крупно, то в этом случае салат получится не столько овощной, сколько из зелени. В этом, конечно, тоже есть своя прелесть.

2. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек, чтобы получались четвертинки колец.

3. С нашим главным ингредиентом поступаем так же.

Его следует вымыть, отрезать хвостики, и с помощью ножа разрезать либо полукольцами, либо четвертинками, в зависимости от размера овоща.

4. Яйца сварить до твердости, желательно заранее, чтобы они успели остыть. Если они горячие, можно оставить их под струей холодной воды из-под крана, так они быстро остынут.

5. Яйца нарезать кубиками, либо натереть на крупной терке и добавить в миску.

6. Добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Соль в этом рецепте лишняя. За счет майонеза он не требует дополнительного подсаливания.

После того, как перемешаете, сразу же подавайте к столу.

Блюдо получается не острое, а очень мягкое и вкусное за счет яйца и огурца. Остается лишь приятное горчичное послевкусие черемши, лука и редиса.

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.


Источник —

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски

Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.

Этапы приготовления:

Помойте, просушите овощи.

Нарежьте огурцы полукольцами.

Редис, если он крупный нарежьте четвертинками. Маленькие редиски можно полукольцами.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Помидоры нарежьте средними дольками.

Поперчите и посолите овощи. Добавьте сметану и перемешайте.

Благодаря разным вариантам приготовления салата из огурца и редиса можно разнообразить меню. Приготовить его несложно и времени на это уйдет немного. Главные условия вкусного салата – это качественные ингредиенты и немного терпения.

26962просмотров

Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт

Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.

  2. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.

  3. У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.

  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.

  6. Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.

Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.

Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами

Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.

Ингредиенты:

  • Редиска – 5-6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
  2. У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
  3. Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
  4. Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.

Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора

Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Листовой салат – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
  2. С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
  3. Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
  4. Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.

Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант

Хоть салат с редиской и огурцом считается простым блюдом, но его вкусовые качества могут меняться из-за использования различных заправок:

  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
  • Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.

На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Огурцы |

Салат из редиски на праздничный стол

Когда наступают настоящие теплые дни, хочется внести изменений даже в привычное меню. Особенно это касается праздничного стола, на который можно поставить красочный салат с редиской, копченостями и отварным яйцом. Каждый продукт доступен и прост в приготовлении, поэтому блюдо всегда будет уместно.

Ингредиенты:

  • редис – 6 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез для заправки – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Редис подготовьте и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на край плоской тарелки широкой полоской. Также измельчите и расположите отваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. Зелень помойте и мелко нарежьте в отдельные тарелки. За полосой яиц расположите зеленый лук, потом распределите копчености, порезанные кубиками и в конце петрушку.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиком и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Далее распределите их полосой за петрушкой или по периметру салатника. Сверху посыпьте солью, нанесите сеточку из майонеза и сразу подавайте к столу.

Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт

Один из моих любимых первых рецептов, сначала мы крошим только лук со сметаной, но потом он изрядно нам надоедает, и хочется привнести нотку свежести в эту пикантную остроту. Тогда покупаю свежие овощи и начинаю дополнять и разнообразить любимое блюдо.

Многие выращивают овощи в своих теплицах, а тем у кого их нет, приходится покупать. Первая зелень всегда манит красивым внешним видом, но к сожалению, это не грунтовые. Тем не менее, мы стараемся брать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. редиса среднего размера
  • 1 свежий огурец
  • 3-5 перьев лука
  • 2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Отвариваю яйца вкрутую. Миллион раз писала как это сделать, но повторюсь в очередной. Я их заливаю холодной водой и с момента закипания варю 10 минут, сцеживаю кипяток и заливаю холодной.

Я очень люблю домашние, они вкуснее, и уступают магазинным, но сейчас нашли в супермаркете фермерские «квочка», тоже, вроде, ничего, чем-то схожи. Понятно, не домашние. В этом рецепте я использую деревенские.

2. Редис нужно вымыть, и срезать с двух сторон. Затем разрезаю кругляшку пополам и нарезаю соломкой, не сильно тонко, буквально по 3 мм. Но под линейку не меряю, где-то больше, где-то меньше.

Овощи у меня сочные, не пустые внутри, бывает купишь, а они горькие, да еще, и внутри пустые, совсем испортится аппетит. Эти сочные с приятной остринкой.

3. Свежий огурец разрезаю вдоль и нарезаю также, как и предыдущие овощи. Не забывайте срезать с двух сторон. У молоденьких шкурка тонкая, а вот если готовить с грунтовыми, можно ее счищать, и пробуйте, чтобы горечи не было.

Но я сколько беру на рынке, еще ни разу горьких не попадалось, были всякие, вялые и подмершие, но горьких не было.

4. Ну и конечно, мой любимый, зеленый лук. Его нужно вымыть и нарезать, как на фото. Думаю, с этим не возникнет проблем. Мама у меня использует свой, с грядки, всегда высаживает весной, чтобы лакомиться витаминами. Что может быть лучше природных витаминов.

Если есть укроп, или зелень петрушки, можно добавить, или листья салата, тоже порезать и будет вкусно!

5. Отварные яйца очищаем и нарезаем пополам, затем крошим полосками. При желании, вы можете добавить больше яиц, если любите. Они придают сытость, так как овощи содержат много воды, то яйцо, выступает как дополнительный компонент в этом блюде.

6. Складываем все ингредиенты в миску, мне так удобнее, вы можете смешивать в тарелке или кастрюле, смотря какие у вас объемы и пропорции.

Заправляем сметаной или майонезом, здесь растительное масло или уксус я не советую, не то, поверьте. Можно йогурт, взять нежирный, или жирный, но без вкусов и добавок.

7. Все перемешиваем, солим по вкусу, и подаем. Солить рекомендую по вкусу, ну а черный перец класть по желанию, я не люблю, поэтому не кладу.

Обязательно заправляйте перед подачей на стол, иначе он быстро стечет, и на дне образуется вода, вид будет не аппетитный.

Это простой рецепт, и рекомендую готовить перед подачей. Лучше яйца заранее отварить, а вымыть и покрошить овощи проще простого, не так ли? Буду рада, если вы возьмете на заметку этот рецепт.

Знаете, его же можно дополнить, соленой красной рыбой или копченой курочкой, но я считаю, лучше это все подать к столу в виде нарезки, чтобы не смешивать сочные овощи ни с чем.

Вы только взгляните, какая красота, какие яркие краски, сразу настроение поднимается, так и хочется попробовать. Украсила я цветочком из овощей, нарезала их очень тонко, чтобы они были гибкие, и с них соорудила цветок, а в центр, для красоты, поместила кусочек желтка.

Можно еще пару листиков петрушки или перьев лука поместить, будут а-ля листочки зеленые у цветка. Перекладываем в красивый салатник и подаем.

Красиво украшенное и поданное блюдо, всегда вызовет аппетит, так как мы сначала все воспринимаем визуально, а затем уже на ощупь, вкус и ощущения.

Салат из огурцов, редиса и яиц

Если необходимо приготовить легкий перекус или дополнить ужин освежающим блюдом, отлично подойдет салат с редиской и огурцом в сочетании с яйцами и сметанной заправкой. С помощью этого рецепта с фото можно получить простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 г;
  • редис — 400 г;
  • лук репчатый красный — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • укроп свежий — 15 г;
  • кинза (или петрушка) свежая — 15 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить нужные компоненты для салата.
  • Хорошо помыть, а затем высушить зелень укропа, петрушки или кинзы. Обрезать грубые стебли, использовав только верхнюю часть веточек. Оставить одну ветку укропа, чтобы по завершении приготовления украсить салат.
  • Сварить яйца вкрутую (после того, как закипят, варить в течение 8 минут). Отварные яйца поместить в миску под холодную воду, подождать, пока полностью остынут.
  • Помыть лук, редиску и огурцы. Овощи порезать полукольцами, лук – на четвертинки колец либо полукольцами. 
  • Почистить яйца, порезать на кубики небольшого размера.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать сметану, масло и зелень. Все это поместить в блендер и взбить на протяжении двух минут.

Соус при необходимости следует посолить, добавить черный молотый перец, а затем две чайные ложки лимонного сока.

Порезанные огурцы, редис, лук соединить, добавить подготовленный соус. Отварные яйца нужно добавлять в салат перед его подачей на стол.

  • Хорошо все перемешать, попробовать блюдо на наличие достаточного количества соли и специй, добавить при необходимости.
  • Перед подачей посыпать салат порезанными яйцами, декорировать веткой укропа. 

Сочетание редиски с огурцом позволит наполнить организм витаминами после длительной зимы, а также станет профилактическим средством от многих заболеваний. Редис и огурцы снижают холестерин, улучшают микрофлору кишечника и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Блюдо с добавлением овощей  и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.

Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.

Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры

Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.

Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.

Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!

Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком

Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий огурец;
  • 6 редисок;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 15-20 гр. укропной зелени;
  • 2 куриные яйца;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.

Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.

Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.

Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.


Источник —

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью

Вам будет интересно: Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.

Этапы приготовления:

Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.

Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.

От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.

Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.

Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.