Салат невеста

Оглавление

Классический вариант салата «Невеста» с копченой курицей

Повара утверждают, что правильным является рецепт, в состав которого добавляют именно копченую курицу. В сочетании с сыром она дает интересный эффект. Для салата лучше брать курятину, закопченную самостоятельно. Производители для приготовления копченостей нередко берут просроченное мясо, которое впоследствии вымачивают в специальных растворах, уничтожающих неприятный запах. Однако иногда бывает так, что другого выхода, кроме как купить ингредиент, нет. В этом случае к покупке нужно подойти ответственно. Находясь в магазине нужно тщательно осмотреть товар. Покупать мясо можно, только если оно находится в вакуумной упаковке. Качественный продукт равномерного коричнево-золотого цвета, без подтеков. Наличие пятен говорит об использовании жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 г;
  • картофель – 230 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 14 г.

Лук очистить, порезать на мелкие кусочки. Их посыпать сахаром и залить уксусом. Оставить овощ мариноваться минут на 15, а потом отжать от лишней жидкости. Картофель и яйца отварить до готовности, затем очистить.

У последних отделить белки от желтков. С курицы снять шкурку и нарезать мясо соломкой. Сыр, картофель, яйца необходимо натирать на мелкой терке сразу в блюдо для подачи. Тогда салат получится нежным и воздушным.

Утрамбовывать продукты нельзя. Последовательность прослоек: мясо, лук, клубнеплод, желтки, сыр, белки. Каждый слой кроме последнего смазать майонезом.

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Многие любят сочетание курятины с ананасами. И поэтому, салаты с таким наполнением всегда любят готовить к разным праздникам. Есть подобное сочетание и в сегодняшней подборке. Причем вкусно получается и с консервированными и со свежими ананасами. Здесь уже кто как больше любит.

И понятно, что блюдо с такими нежными и вкусными компонентами и само будет таким же нежным и воздушным. Поэтому очень рекомендую его попробовать.

В блюдо мы добавляем маринованный лук. Берите его сладких сортов, здесь он будет очень уместным. И еще одна необычность в том, что здесь еще используется и чеснок. Представляете ананас и чеснок! Казалось бы, что это не возможно. Но вы попробуйте… Просто фантастика!

Используйте разъемную форму, так блюдо будет выглядеть более эффектно. Не забывайте уплотнять каждый из слоев, чтобы впоследствии все слои получились четкими и аккуратными.

Советы для приготовления

Вкусно получается, если взять не отварную курицу, а копченую. От закуски сразу повеет ароматом дымка. Вкусно!

Про грибы. На счет грибов мы уже говорили. Обещаем попробовать приготовить с маринованными грибами. А что насчет свежих шампиньонов? Они отлично подойдут вместо куриного мяса. Очередность закладки слоем будет той же. Просто курицу заменим обжаренными на сливочном масле грибами.

Про сыр. Не забудьте перед приготовлением плавленый сыр немного подморозить. Так он будет хорошо натираться на терке. А если терку смажете подсолнечным маслом, вообще проблем не будет. Есть вариант приготовить салат с полумягким сыром. Его также забросьте в морозилку на полчаса.

  1. Салат «Тюльпаны» к 8 марта.
  2. Салат с макаронами (26 пошаговых рецептов).

Салат Невеста с крабовыми палочками (очень вкусный рецепт приготовления)

Знаете, это тот вариант, когда не хочется тяжелых блюд, закуска легкая, готовила я ее в креманках, порциями, украсила оливкам и красной икрой. Чудесно смотрится, и на вкус приятная. Здесь чувств тяжести и переполненности желудка не возникнет. Все продукты можно купить в любом магазине, и порадовать свою семью вкуснейшей и оригинальной закуской.

Для меня, это наслаждение, я люблю такое сочетание, и знаете, как в рекламе, и пусть весь мир подождет, когда-то крутили ее на телевидении. Блаженство вкуса, если вам нравится это сочетание, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Лук порезала кубиками, залила кипятком, все добавила по рецепту, хорошо перемешала, и он благополучно маринуется 15 минут. Остальные продукты перед вами, все потерла (желтки и белки отдельно), сыр, крабы нарезала мелко.

Выкладываем слоями, тертые белки, лук и твердый сыр. С лука, обязательно сцедить весь маринад. Смазываем соусом по стандарту, через слой, или каждый.

Далее, яблоко, крабовые и желток. Вот и все, только верхний слой не смазывайте. Еще, как вариант можно не смазывать слоя, так выкладывать, и майонез подать отдельно, каждый заправит себе сколько пожелает, и размешает в своем салатнике. Ну это, как вариант.

Украшаем как угодно, приготовить можно заранее, поместить в холодильник, а затем, подавать. Как вам вариант? Напишите ниже, понравился?

Что еще хотела добавить, можно заменять продукты, убирать и добавлять то что нравится, а что не нравится убирать, и тогда у вас будет новое блюдо, вкус откроется по-новому.

Вот вам еще одна идея как украсить и как подать, и хоть можно сказать, что желток у нас ассоциируется с мимозой, но тем не менее, он уместен во многих закусках, его достаточно часто используют для украшения.

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в
салате
«Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить
для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом
уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от
шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой
лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками
до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой
из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой
примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он
станет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем в
мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской
тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель
первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через
ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от
избытков влаги.  Снова смазываем соусом.
Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом
домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем
кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем
скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния
крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому
соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на
мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата
«Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он
не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый
яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и
воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

↑ Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой

Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром получается очень вкусным, его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
  • куриное филе (отварное) – 250 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • крем-сыр филадельфия — 70 г;
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.

Приготовление:

  • Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
  • Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.

Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).

Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.

Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки. 

На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.

Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.

  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последний штрих – это тертые яичные белки.
  • Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
  • Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.

Интересно! Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Как приготовить салат «Невеста» с грибами и курицей

За что я люблю курицу, так это за ее универсальность: ведь мясо птицы без проблем сочетается с самыми разными составляющими, а для салатов это идеально. Если добавить к филе грибочки, без разницы консервированные, свежие или мороженые, то получается просто объеденье. Эта закуска понравится вам несомненно, так что готовьте, даже не думайте.

Состав:

  • 200 г курицы;
  • 150 г грибов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Курицу отварите, разделите на крупные волокна и нарежьте кубиком. Картошку сварите, очистите, измельчите на терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

Луковицу очистите, мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Раскалите в сковороде масло, выложите в него грибы и обжаривайте при постоянном помешивании до легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанный лук. Убавьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Затем уберите сковородку с плиты и подождите, пока ее содержимое полностью остынет.

Совет!Для обжаривания используйте только растительное масло без запаха (дезодорированное и рафинированное).

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого вам пригодится сервировочное кольцо, поставьте его на плоскую тарелку и выложите на дно куриное филе, полейте майонезом. Дальше выложите продукты в следующем порядке: жареные грибы с луком, вареную картофельную стружку, измельченные желтки и белки. Каждый слой (кроме последнего верхнего) смазывайте густо майонезом.

Украсьте верхушку салата свежими томатами, порезав их колечками, и веточками кучерявой петрушки. Пробуйте спустя 1,5-2 часа, когда все слои окончательно пропитаются, и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.

Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.

Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.

Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Оригинальный рецепт салата с плавленым сыром и свеклой

Это один из наименее известных вариантов блюда. Для его приготовления необходим консервированный горошек. Покупать нужно товар, изготовленный по ГОСТу. Его номер 15842-90. В этом случае шансы на то, что продукт окажется качественным, будут выше. Нормы стандарта не допускают, чтобы в составе был аспартам – заменитель сахара, который в ряде случаев плохо влияет на здоровье. А вот в горошке, произведенном по ТУ, этот подсластитель нередко присутствует.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр – 200 Г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горошек – ½ банки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Корнеплод и яйца отварить. Когда они достигнут стадии готовности, положить в холодную воду. Так они быстрее остынут, и их легче будет очистить.

Далее свеклу, огурцы и отделенные от белков желтки натереть на терке в разные емкости.

Аналогичные действия проделать с сыром. Впоследствии молочный продукт смешать с одной раздавленной долькой чеснока и 1 ст. л. майонеза.

Ложку провансаля также рекомендуется добавить к измельченным желткам. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить и положить к свекле. Туда же положить ложку майонеза, перемешать. Первым слоем на блюдо выложить свеклу. После нее следует горошек, желтки, огурцы и сыр. Последним должен быть оставшийся белок. Его нужно натереть сразу на салат.