Салат с редиской и огурцом

Оглавление

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

Ингредиенты:

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Салат из редиса с огурцом и яйцом, рецепт с фото

Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом. Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса (300 г);
  • небольшой пучок щавеля;
  • 2 средних огурца;
  • 1 яйцо;
  • молодой чеснок по вкусу;
  • 400 г сметаны для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной

1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.

2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.

3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.

4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.

5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.

6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник

Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию

7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.

Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!

Салат из редиски и огурца со сметаной

Бытует мнение, что овощные салаты едят только те, кто следит за своим питанием. Большинство людей предпочитают им более сытные с добавлением мяса и солидной порции майонеза. Но и салаты из листьев и овощей тоже могут быть вкусными, главное, правильно подобрать компоненты и заправку.

Предлагаю приготовить простой, на первый взгляд, салат из редиски и огурца со сметаной. Благодаря необычному сочетанию продуктов, присутствию яблока, добавлению горчицы, грецких орехов и кунжута, вкус будет просто потрясающим. Даже ярые противники непременно оценят этот овощной салат. Он сытный, и при этом содержит много витаминов и полезных веществ. А изюминкой является мята, с ней все вкусы раскроются по-новому. Попробуйте.

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

Нам понадобится:

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Процесс приготовления:

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака

На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт

Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.

  2. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.

  3. У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.

  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.

  6. Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.

Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.

Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами

Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.

Ингредиенты:

  • Редиска – 5-6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
  2. У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
  3. Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
  4. Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.

Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора

Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Листовой салат – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
  2. С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
  3. Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
  4. Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.

Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант

Хоть салат с редиской и огурцом считается простым блюдом, но его вкусовые качества могут меняться из-за использования различных заправок:

  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
  • Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.

На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Огурцы |

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата

Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить

Салат с редисом – посытней: с ветчиной и овощами

Если вы хотите сделать закуску более сытной, то в него можно добавить ветчину. Заменить последнюю можно также вареной колбасой, запеченным мясом или куриной грудкой, а также балыком. Как правило, у меня чаще всего под рукой есть ветчина, поэтому я использую ее.

Нам необходимо взять такие продукты:

  • Яйца – три штуки
  • Редис – небольшой пучок
  • Огурец – две штуки
  • Ветчина – сто пятьдесят граммов
  • Красный салатный лук – одна луковица.
  • Болгарский перец – по ломтику красного и желтого цветов для яркости.
  • Укроп, петрушка, кинза – по небольшому пучку.
  • Сметана для заправки – 100 граммов.
  • Горчица – чайная ложка.

Начинаем, как обычно, с варки яиц.

По истечении десяти минут заливаем их ледяной водой, оставляем на 10 минут и очищаем. Яйца лучше всего измельчить на терке или просто мелко-мелко покрошить ножом.

Редиску режем кружочками толщиной в миллиметр, огурец аналогично. Лук режем полукольцами. Нарезаем ветчину и сладкий перец кубиками. Зелень мелко крошим и смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.

Я люблю еще подать к нему ржаные тосты – получается отличное сочетание.

Советы, и наблюдения по поводу салата на столе

Что касается соусов, то вы можете и вовсе не заправлять нарезанные овощи сразу – поставьте на стол различные соусы, если у вас собралась компания с разными вкусами. Например, сметанный, майонез, соус из огурца, тар-тар и так далее. Кстати, овощи отлично разогреют аппетит перед подачей основного блюда, например, шашлыка из курицы.

Салат из редиски с яйцом и зеленью можно совершенно преобразить, добавляя в него новые ингредиенты и соусы. Например, отлично сюда подойдет помидор (только сочный и мясистый). Как то я пробовал экспериментировать и добавил в блюдо маслины и помидорки черри. Получилось достаточно оригинально. Однако мне по душе классический вариант.

И еще – если начинку порезать достаточно мелко, то получится отличная начинка для лаваша. Но об этом подробнее в других статьях (есть такая буква…, статья, имею ввиду…).

Хорошо и вкусно покушать. Удачи и Всех Благ!

Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто

Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
15 0.8 0.1 2.6
157 12.7 10.9 0.7
23 1.1 0.2 3.8
38 2.5 0.5 6.3
80 12.7 10.9 0.3

Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.

Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.

Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 мин 56 +318
5 мин 50 +4
5 мин 92 +101
5 мин 117 +37
5 мин 56 +199

Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.

Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

  • 2 огурчика среднего размера
  • 12-15 небольших редисок
  • пучок петрушки, зеленый лук, укроп по вкусу
  • зубчики или перышки чеснока по вкусу
  • 3-4 листочка салата (любого)
  • сметана или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

Источник —

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
  • огурец – одна штука;
  • помидор – один плод;
  • перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
  • лучок сорта красного – половина головки;
  • базилик в свежем виде;
  • укроп;
  • соль;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • чесночок – один зубок;
  • салат-кресс.

Приготовление:

  1. Очистим от кожицы кабачок.
  2. Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
  3. В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
  4. Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
  5. Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
  6. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  7. Выложим лук поверх кабачков.
  8. Томат промоем и нарежем кубиками.
  9. Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
  10. Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
  11. Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
  12. Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
  13. Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
  14. Базилик промываем и измельчаем.
  15. Отправляем зелень к ореховой массе.
  16. Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
  17. Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
  18. Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
  19. Добавим две стол. ложечки масла оливы.
  20. Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
  21. Размешиваем ее до однородной структуры.
  22. Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
  23. Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.