30 вкусных соленых начинок для блинов

Оглавление

Вкусная начинка из куриной печени

Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.

Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!

Как сделать начинку для блинов с грибами?

Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.

2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.

Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.

3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!

Простая несладкая начинка для блинов из творога

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

  • кипяток — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — 50 гр.
  • соль по вкусу

Печём блинчики:

  1. В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком.
  2. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее.
  5. Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.

Фаршируем блины:

  1. Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть.

Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Несладкие начинки

Вареное мясо

500 г мяса отварного(свинина и говядина)
12 яиц вареных
1 луковица
150 г масла сливочного
соль перец

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Яйца очистите и порубите. Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле. Соедините все ингредиенты, добавьте ложку теплой воды, перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком. Обжарьте блины на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

В стиле салата “Цезарь”

Филе куриной грудки 300 г
Помидоры черри 7-8 шт.
Перепелиные яйца 5 шт.
Горчица 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Варёный куриный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Листья салата по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте, посыпав перцем.
2. Сварите яйца, нарежьте их на половинки, помидоры нарежьте небольшими кусочками.
3. Сделайте соус. Разотрите желток с горчицей, добавьте сок лимона, масло, посолите и всё как следует взбейте.
4. Смешайте курицу, порванные листья салата, помидоры с яйцами, заправьте соусом и заверните в блинчики.

Куриная печень с яйцом

Отварите и мелко порубите 1 яйцо. Нарежьте мелким кубиком 1 репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте в миске с яйцами. Обжарьте 100 г куриной печени на сливочном масле и добавьте к луку и яйцам. Мелко порубите все ножом, а лучше воспользуйтесь блендером и измельчите все в паштет. Используйте как намазку на блины или в качестве начинки.

Семга с творожным сыром и огурцом

100 г слабосоленой семги
100 г свежих огурцов
300 г сливочного мягкого сыра

Огурцы нарежьте соломкой и смешайте со сливочным сыром. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый блин начинкой и выложите ломтики семги, отступив от краев 1 см. Сверните блины плотным рулетом, заверните в пленку и положите в холодильник. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулеты ломтиками. Выложите на блюдо.

Мусс из авокадо с кусочками красной рыбы

Форель (можно заменить на слабосолёную сёмгу) 200 г
Авокадо 1 шт.
Маленькая красная луковица 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Чёрный свежемолотый перец по вкусу
Красная икра для украшения

Приготовление:
1. Рыбу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами, обдайте кипятком.
2. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте масло и лимонный сок, пробейте в блендере.
3. Перемешайте мусс с луком и рыбой. Заверните начинку в блины.

Солёные грибы 250 г
Сушёные грибы 50 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Варёный желток 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Сушёные грибы промойте, замочите в горячей воде на 2-3 часа. Воду слейте, залейте новой водой и отварите.
2. Солёные грибы промойте, пропустите вместе с варёными через мясорубку.
3. На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте к нему грибы. Обжаривайте ю минут. Добавьте к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты. Выключите.
4. Желтки разотрите, положите в получившуюся грибную икру, добавьте немного сливочного масла, майонеза, посолите. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

Шпинат с сыром

Шпинат 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рафинированное растительное масло 2 ст. л.
Сливки 1/2 стакана
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарьте, добавьте к нему раздавленный чеснок.
2. Выложите на сковороду шпинат, влейте сливки и тушите 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите. Начинку заверните в блин и посыпьте тёртым сыром.

Крахмальные блинчики на сливках с щучьей икрой

Что нужно:

400 мл сливок жирностью 20%
200 г картофельного крахмала
3 средних яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0. 5 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла и еще немного для жарения
сливочное масло и щучья икра для подачи

Что делать:

1. Растопите и немного остудите топленое масло. В чаше блендера смешайте до однородности яйца, сливки, соль и сахар.

2. Не выключая мотор, через отверстие в крышке всыпьте крахмал и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто масло.

3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте очень тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином. Подавайте горячими, со сливочным маслом и икрой щуки.

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г мяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • Молоко и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • Перед тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

С чем едят блины по дням недели Масленицы

1. Встреча. В этом году первый день Масленицы приходится на 8 марта, понедельник. Это именно тот день, когда уже можно начинать печь блины. Первую партию непременно нужно раздать нищим, попросив их помолиться за упокой умерших. Остальные съедали как дополнение к остальным блюдам либо угощали ими сватов. Но народ только начинал готовиться к основному празднованию, потому яства были не слишком обильными. Блины пекли без какой-либо начинки.

2. Заигрыши. Во второй день масленичной недели было принято устраивать смотрины и гуляния, цель которых — найти себе пару. Девушки и молодые люди присматривались друг другу, чтобы после поста, во время которого свадьбы играть нельзя, обвенчаться. Часто это происходило на Красную горку. Потенциальные невесты угощали парней самостоятельно испеченными постными блинами и лепешками.

3. Лакомка. Только лишь в третий день масленичной недели женщины добавляли к блинам начинки. Так как именно в этот день в гости к тещам шли зятья, те пытались удивить их самыми разнообразными лакомствами — отсюда и название «Лакомка». Считалось, что чем добрее теща к мужу дочери, тем счастливее она будет жить в чужой семье. На стол подавали блины с медом, ягодами, при желании — более сытный вариант, например, с мясом или рыбой, солеными начинками.

4. Разгул. С этого дня прекращались любые хлопоты по дому, потому что начиналась Широкая Масленица. Можно было лишь заниматься приготовлением блюд, ведь после народных гуляний, кулачных боев и всевозможных соревнований народ мог съесть гораздо больше, чем в обычные дни. Хозяйки кормили не только членов семьи, было принято угощать посторонних людей — это к благополучию. Блины лучше всего разметались сытные, с обильной начинкой — овощи, мясо, грибы. Кроме блинов, готовили лепешки, рыбные блюда, яичницу.

5. Тещины вечерки. Наступал черед угощать зятю тещу. Обилием вкусных блюд он показывал уважение матери своей жены. На столе должны были присутствовать как сладки, так и соленые блинчики. В сладкие клали варенье, мед, творог и орехи, а в соленые — рыбу, мясо, грибы и даже икру.

6. Золовкины посиделки. В выходные дни нужно было уже начинать подготовку к посту, потому блины подавали снова постные, как и в первый день масленичной недели. Однако рецептов и таких блюд очень много. Невестки показывали свои кулинарные способности золовкам, а также секретничали в чисто женском кругу.

7. Проводы, или Прощеное воскресение. В последний день перед Великим постом блины уже не пекли, а все остатки пищи отдавали малоимущим. В этот день было принято сжигать чучело Масленицы, а также готовиться к вечерней службе, просить друг у друга прощения за все грехи и обиды.

Блины с начинками — общие принципы приготовления

Блины с начинками — отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками — масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.

Первое, что нужно сделать — определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких — соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.

Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт

Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.

  • Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
  • Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
  • Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.

2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.

3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:

  • Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
  • Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
  • После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.

4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.

5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.

6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.

Начинка для блинов из отварного мяса

Это самая простая начинка для блинов, популярная у наших соотечественников. Для нее подойдет отварная говядина, свинина, мясо птицы (курица, индейка). Даже если мясо отваривают в посоленной воде, готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. Это относится ко всем несладким начинкам.

Состав:

  • отварное мясо – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку или порубить ножом.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к нему мясо и обжарить начинку в течение 10 минут.

Остается начинить блины подготовленной начинкой и обжарить с обеих сторон. При подаче можно добавить сметану.

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Тонкие блины для фарширования

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусные фаршированные блины с творогом, начать нужно с замешивания блинного теста. Хотя для еды я предпочитаю готовить ажурные блинчики на кефире, однако, они совсем не подходят для фарширования, поскольку из многочисленных дырочек легко вылезает творожная начинка. Так что тесто для блинов мы будем делать на молоке, и в первую очередь яйцо нужно взбить с сахаром и солью.


2. Затем к яйцу надо влить молоко, желательно теплое или хотя бы комнатной температуры, и снова взбить все миксером.


3. В молочно-яичную смесь просеять муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто миксером, чтобы разбить все возможные комочки.


4. В результате должно получиться довольно легкое и жидкое тесто, из которого можно испечь очень тоненькие, но при этом прочные и плотные блины, идеально подходящие для фарширования творогом. В готовое блинное тесто нужно добавить ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать и оставить его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто достигло правильной консистенции, а мы с вами успели приготовить творожную начинку для фарширования блинчиков.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Сладкая начинка из фруктов и ягод

Очень сочная, яркая, легкая, летняя начинка. Сладкие яблочки и банан, слегка кисловатый киви и сочные ягоды очень гармонично сочетаются. А корица придает начинке завершенность и простой потрясающий аромат.

Если у вас кислый сорт яблок или просто начинка кажется не достаточно сладкой, можете добавить сахар. Но лучше это делать на этапе обжаривания яблок, чтобы он растворился. Из сока от размороженных ягод можете приготовить сироп.

Понадобится:

  • яблоко – 300 гр.;
  • киви – 200 гр.;
  • банан – 180 гр.;
  • малина свежемороженая – 150 гр.;
  • клубника свежемороженая – 140 гр.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • корица – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Яблочки ополосните, насухо вытрите. Очистите кот кожуры и семечек. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду (сухую) и выложите туда яблочки. Обжаривайте пару минуток, помешивая.

Затем добавьте сливочное масло, корицу и жарьте еще 2 минутки, постоянно перемешивая.

Размороженные ягоды отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киви очистите и нарежьте кусочками примерно 0.5 на 0.5 сантиметров.

Также очистите и нарежьте банан.

Соедините все составляющие и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Топ 10 несладких начинок для блинов

Предлагаю вам подборку своих любимых и наверно лучших 10ти несладких или соленых начинок для блинов, причем как вегетарианских, так и с мясом.

Ингредиенты:

— мясо свинина 300г.

— мясо говядины 300г.

— лук репчатый 4 шт.

— черный перец

— соль

— растительное масло для жарки

— вода 100-150г.

— мука 20г (столовая ложка)

Лук порезать мелкими кубиками пассировать отдельно до прозрачного цвета.

Мясо перекрутить на мясорубке. На горячую сковороду наливается растительное масло. Фарш солится, перчится и жарится на медленном огне. Для того, чтобы несладкая начинка для блинов не была сухой, понемногу подливать при жарке воду. Когда мясо будет готово, не снимая с огня, добавляется лук, перемешивается.

И последний, главный штрих, посыпается щепоткой муки и быстро перемешивается. Мука немного пропаривается и позволяет формировать красивые блинчики, не давая начинке рассыпаться.

2. Блины, фаршированные курицей с грибами

Ингредиенты:

— шампиньоны сырые 350 г.

— лук репчатый 150 г.

— куриное филе 400 г.

— мука 20 г.

— бульон 60 г

— сметана 150 г

— соль

— черный перец

Филе отварить. Порезать кубиками.

Лук порезать кубиками и пассировать на медленном огне.

Грибы мелко порезать пластинками и обжарить. Когда уже будут готовы влить бульон, сметану и всыпать лук. Добавить отваренное мясо, немного протушить. Потом всыпать муку, перемешать и снять с огня.

3. Блины с семгой

Ингредиенты:

— малосольная семга (форель, лосось) — 150-200 г.

— сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 г.

— зелень укропа

Наверное, самый простор рецепт приготовления начинки, но при этом самый праздничный. Семгу и сыр порезать тонкими брусочками. Блины посыпать порубленной зеленью. Выложить семгу рядом с сыром и свернуть трубочкой.

Для блинов не обязательно брать самые лучшие кусочки рыбы. Вполне, для того, чтобы снизить стоимость блюда можно купить брюшка или даже замороженные кусочки семги и засолить самому.

Ингредиенты:

— яйца 8 шт.

— лук зеленый пучек

— масло слив 30 г.

— соль

Яйца отварить 10-15 мин. Порезать кубиками. Лук помыть и мелко порезать. Яйца и лук смешать, присолить и добавить растопленное масло. Оно, немного застыв, скрепит нашу начинку.

Ингредиенты:

— хрен 20 г.

— сливочный сыр 200 г.

— пучок укропа

Хрен натереть на мелкой терке или перебить в блендере. Добавить сыр и мелко порубленный укроп. Намазать блины и свернуть трубочкой.

Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки размороженные — 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль и перец молотый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжутные семечки

Этапы:

1

Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень

Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.

2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.

3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.

4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина,  каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

Приготовление:

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.