Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

Оглавление

Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

  • куриная грудка — 500 гр
  • курага — 150 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • миндаль — 50 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.

Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.

Кладем на куриную грудку часть сыра.

Поверх распределяем пюре из кураги.

Равномерно раскладываем миндальные орешки.

Сворачиваем грудку плотным рулетом.

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

  • куриное филе – 800-900 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • грибы;
  • тертый твердый сыр;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • розмарин – 0.5 ч. л.;
  • петрушка;
  • кинза свежая;
  • кукурузная мука для панировки.

Понадобится для гарнира:

  • стебли сельдерея;
  • батат;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

Рулетики из куриной грудки с грибами в духовке

Данный рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, дело не только в начинке. Здесь и мясо необходимо подвергнуть дополнительной обжарке, прежде чем ставить рулетики в духовку. Да и ещё один момент, изделия перед жаркой запанируем в яйце с мукой. Об этих и остальных манипуляциях поведаю в самой статье, спускаемся ниже…

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50-70 гр.
  • Сыр сиртаки — 50-70 гр.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень сушеная — укроп или петрушка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Предлагаю приготовление начать с начинки. Грибы очистите, по необходимости промойте, а после обязательно высушите.

Затем нарезаем шляпки небольшими дольками или слайсами, отправляем на сковороду. Дно сковороды предварительно смажьте растительным маслом.

Обжариваем грибочки при среднем огне в течение 5 минут.

2. Теперь очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкой крошкой. Измельченный лук добавляем к грибочкам и продолжаем обжарку ещё 5-7 минут. Овощную массу в процессе помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Грибную массу остудите, предварительно сняв с огня.

3. Далее к грибам добавляем сыр двух сортов: сиртаки и твердый. Предварительно оба вида сыра натрите на терке.

Перемешиваем все ингредиенты, начинка готова.

4. Теперь беремся за куриные грудки. Промываем мясо под проточенной водой, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Возьмите нож поострее и разрежьте филе курицы вдоль. В нашем случае из одной такой грудки вышло 3 части. Всё зависит от размера филе.

5. Сейчас будем отбивать куриные кусочки, но прежде накройте курицу полиэтиленовым мешочкам. В таком случае части мяса в процессе не будут разлетаться по сторонам.

6. Кусочки курицы стали чуть тоньше. Выложите на один край начинку, а после сверните рулетиком.

Готовые рулетики выложите на ровную поверхность: разнос или разделочную доску. Затем не надолго отправьте изделия в морозилку, таким образом рулетики схватятся и работать с ними станет гораздо удобнее.

7. Сами в это время подготовим продукты для панировки. Яйцо взбейте до однородной массы. А вот муку высыпите в более удобную емкость, например тарелку.

Приступаем к панировке, обваляйте рулетики в яйце, а после в муку. Затем опустите мясные изделия на сковороду, но предварительно разогрейте её, влив небольшое количество растительного масла.

8. Жарим куриные рулетики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем перекладываем в посуду для запекания и заливаем соусом.

Для приготовления соуса: очистите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. К нему же добавьте майонез и пол стакана воды. Все ингредиенты перемешайте до однородности, и в самом конце положите сушеную или свежую зелень. Только вот траву перед использованием следует измельчить.

Осталось довести рулеты до готовности, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем отправьте изделия в духовку на 30 минут.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо и подаём к столу.

Рулеты приготовленные по этому рецепту получаются достаточно сочными, в меру хрустящими. Ну и просто обалденно вкусными. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с начинкой в духовке


Сложность средняя

Время30 минут

Ингредиенты
4 порции

4 куриных бедра

сливочное масло
для маринада:

несколько веточек тимьяна

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

острый перчик
соль
черный перец
для начинки:

2 ломтика хлеба

1 шарик моцареллы

1 ст.л. кураги

несколько веточек зелени

Перво-наперво возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей ее длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и в итоге вырежьте кость и все хрящи. В конце у вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.

Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Маринад должен получиться чуть островатым, но все же не острым, так что регулируйте количество чили на свой вкус. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните эту страницу у себя в закладках, потому что маринад наверняка понравится вам настолько, что вы захотите использовать его и для других блюд из курицы, с которой он идеально сочетается.

Для начинки возьмите чуть подсохший хлеб и натрите его на терке или пробейте в том же блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тертую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится, и перемешайте. Разумеется, базовый рецепт начинки для куриных рулетиков можно изменить — скажем, заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, после чего выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечевкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму из духовки, накройте ее листом фольги, оставьте в покое еще минут на пять, после чего ешьте с удовольствием.

Ну а в завершение, как и обещал, расскажу про соус из запеченного перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запеченный сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натертого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, в конце приправьте солью и перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.

Вкусный и сочный куриный рулет с черносливом запеченный в фольге

Еще один рецепт непередаваемо вкусного рулета. Изысканное сочетание сладкого и кислого идеально подходит к курочке. И все это дополняется грецкими орехами, которые добавляют блюду пикантности. Насколько сильно вы измельчите их, зависит от личных предпочтений, но лучше не делать из них крошку.

Из приправ можете брать любимые специи. Хорошо подходит перец, паприка, куркума, кориандр и карри. Чернослив можно заменить маслинами или оливками. Заворачивать рулет лучше начинать не с головы или шеи, а со стороны грудины. Дело в том, что в этом случае получается больше витков, и разрез очень красиво смотрится. Обязательно добавьте воды в форму для запекания – это гарантия того, что рулет получится очень сочным. Когда развернете рулет и отправите в духовку на зарумянивание, можете чем-нибудь смазать рулет: соусом, майонезом, сметаной.

Понадобится:

  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • майонез;
  • желатин;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Отделите куриное мясо от костей. О том, как это сделать, было написано ранее.

Затем нужно добиться одинаковой толщины по всему куриному пласту. Для этого в каких-то местах нужно срезать мясо и положить его на более пустые места.

Прикройте курицу целлофаном и отбейте молотком.

Снимите пакет и посолите курицу. Затем слегка посыпьте черным перцем и другими приправами, которые вы выбрали. Втирайте все это в мясо.

Протрите на курицу предварительно очищенный чеснок и снова распределите его по мясу. Чуть смажьте майонезом.

Посыпьте желатином по всей площади куриного пласта.

Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте орехи.

Болгарский перец ополосните, вытрите и удалите семечки. Порежьте на кубики небольшого размера.

На курицу сначала выложите орехи, затем чернослив и перец.

Заверните рулет, крылья вдавите внутрь.

Переложите рулет на фольгу и плотно заверните. Хорошенько скрепите бока. Затем оберните во второй слой фольги.

Переложите рулет в форму для запекания. Налейте воды примерно на 1 сантиметр.

Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Подавайте, нарезав кусками. Такой рулет одинаково вкусный и холодный, и горячий.

Рецепт 6, пошаговый: рулет из куриной грудки с грибами

Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.

  • куриная грудка – 280-300 г.,
  • горчица – ½ ч. л.,
  • томатная паста или соус – ½ ч. л.,
  • соевый соус – 40 мл.,
  • паприка – 1/3 ч. л.,
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.,
  • куркума – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.,
  • сыр – 60 г.,
  • соль морская – ½ ч. л. \,
  • шампиньоны крупные – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок гранулированный – ½ ч. л.,
  • укроп свежий – 5 веточек.

Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.

Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.

На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.

Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.

Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.

Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.

Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.

На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.

Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (200 градусов). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.

Сочный рулет из куриной грудки готов.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Еще рецепты на нашем сайте: Жареные куриные окорочка в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем

Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца

Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Еще рецепты на нашем сайте: Курица с ананасом и овощами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый с фото

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.

Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу

Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр

Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.

Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».

Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.

Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.

Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!