Мясной рулет в слоеном тесте

Оглавление

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Сосиска в слоеном тесте: рецепт приготовления

Сделать сочные, с золотистой корочкой, сосиски в тесте, очень просто, пожалуй, достаточно будет вашего желания и наличия нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сосиски – 15 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Семечки кунжута по желанию

Итак:

  • тесто раскатать толщиной примерно в 5-7 мм и нарезать полосками, шириной примерно 2 см
  • сосиски очищаем
  • затем все сосиски обматываем полосками теста
  • противень смазываем маслом и перекладываем на него завернутые в тесто сосиски, смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом
  • ставим противень в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 15-25 мин.

Казалось бы, ну что можно приготовить интересного, необычного и, конечно же, вкусного из простого фарша и слоеного теста? Если вы тоже неоднократно задавались этим вопросом, то следующий рецепт для вас.

Приготовление:

  • Делаем фарш, добавляем специи, лук, соль, перец. Один пласт теста тонко раскатать. На середину выложить фарш. Завернуть края теста. Разрезать на 3-4 части. Смазать молоком.
  • Второй пласт теста тонко раскатать. Намазать весь пласт фаршем. Свернуть рулетиком. Разрезать рулет на квадратики по 3 см. Смазать желтком яйца.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

    Приятного аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу3

Другие рецепты этого автора

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

Видео рецептыБездрожжевая выпечкаВ духовкеВыпечка из слоеного тестаВыпечка с мясом и фаршемВыпечка с фаршемДень рожденияДетский праздникЗавтрак из яицПирожкиПирожки без дрожжейПирожки в духовкеПирожки с мясомПирожки с фаршемПраздничный столПростые на каждый деньРождествоРулеты из тестаСвадьбаСлоеные пирожкиСлоеный рулетЗавтракПикник на природеПолдникСытный завтрак

Похожие рецепты

Пирожки с мясом / Пирожки с фаршем

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Во время выпекания не свежие, а именно придают блюду особую пикантность, сыр плавится и пропитывает каждый кусочек начинки. А ветчина… Аромат, которым она наполняет кухню, просто божественный. Вот описала всё в подробностях, и так захотелось голландского угощения. А вам? Готовьте сами и делитесь рецептом с другими.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.

Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.

В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.

Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.

На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.

Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.

Свернуть пласт в рулет.

Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.

Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь. Поверх моркови поместить рулетики.

Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.

Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Приятного аппетита!

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Описание приготовления:

Такой рулет можно подать к первому блюду. Например, к бульону. Он получается очень сытный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Тесто Слоеное тесто Блюдо: Выпечка Блюда с начинкой География кухни: Еврейская

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Ингредиенты

  • фарш – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • панировочные сухари – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соус для барбекю – 2 ст. ложки
  • слоеное тесто – 4 листа
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте

  1. Тесто слоеное 450–500 грамм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Яйца куриные 5–6 штук
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное сколько потребуется

1 подготавливаем тесто.

Слоеное тесто я предлагаю взять уже готовое. Поэтому вам останется только вынуть его из упаковки и разморозить при комнатной температуре, или следуя инструкции. А после раскатайте оба пласта теста с помощью скалки в прямоугольники со сторонами, примерно, 30 на 40 сантиметров, или аналогичные по размерам овалы, смотря какой формы вы хотите сделать пирог

Важно: не забудьте прежде подготовить рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством пшеничной муки.

2 подготавливаем фарш.

Мясной фарш так же перед готовкой размораживается и вываливается в глубокую миску.Заранее подготовьте остальные ингредиенты. То есть промойте зелень укропа и накрошите на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и тоже измельчите с помощью ножа. Зубчики чеснока же, после чистки, пропустите через специальный пресс, превращая ингредиент в своеобразную кашицу.Добавьте к размороженному фаршу все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем разбейте туда же одно куриное яйцо, поперчите и посолите. Последним ингредиентом добавьте майонез и еще раз хорошенько все смешайте.

3 подготавливаем яйца.

Так же для начинки нам понадобится 3-4 вареных яйца. Поэтому заранее отварите данные ингредиенты в течении 10-13 минут. А после остудите в ледяной воде. При этом опустить в холодную воду яйца нужно сразу после варки, таким образом скорлупу будет гораздо легче счистить. Очищенные вареные яйца резать не нужно, оставьте их целыми.У вас должно было остаться одно сырое яйцо. Его нужно разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки или венчика.

4 формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Возьмите один пласт раскатанного теста и выложите на его середину половину всего подготовленного фарша. Чуть приплющите его посредине.На фарш уложите вареные яйца таким образом, чтобы они образовали одну сплошную прямую. В зависимости от размеров яиц, их можно расположить на некотором расстоянии друг от друга.Оставшейся половиной фарша накройте яйца и прямо руками сформируйте плотную колбаску, чтобы масса не осыпалась по сторонам.Оставшимся пластом теста накройте фарш с яйцами. Заверните края и слепите их между собой очень плотно, чтобы начинка не сбежала. Ножом сделайте поверх рулета несколько неглубоких надрезов. А для того, чтобы края изделия были ровными и красивыми, пройдитесь по ним зубчиками вилки, образовывая маленькие полосочки.

5 запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время смажьте рулет взбитым сырым яйцом и переложите его на промасленный жаропрочный противень. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течении 35-40 минут. Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой и будет источать потрясающий мясной запах. Но не спешите его пробовать, как и любой другой выпечке, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, а вот после уже смело приступайте к подаче рулета на стол.

6 подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Мясной рулет в слоеном тесте нарежьте тонкими ломтиками и предложите в качестве закуски. Очень актуально дополнить его томатным соусом, сметаной или остреньким хренодером. Уверенна, что ваши домашние и гости будут просто без ума от такого сочного и вкусного пирога. Но не забудьте угоститься им и вы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим начинку. К фаршу добавляем кетчуп/томатную пасту, горчицу, прованские травы и хорошо перемешиваем.

Жарим на сковороде с маслом несколько минут. Не зажариваем, чтобы фарш остался сочным. Сыр нарезаем на брусочки.

Берем первый лист теста (250 г) и делим на два кусочка. Первый кусочек раскатываем так, чтобы получился прямоугольник около 15–17 см в ширину.

В середину выкладываем половину фарша и хорошо скрепляем тесто со всех сторон, чтобы получилась «колбаска». Со вторым кусочком поступаем так же: раскатываем тесто, выкладываем начинку из фарша.

Второй лист теста из упаковки (250 г) делим тоже на два кусочка. Один откладываем, он нам не понадобится. Второй кусочек раскатываем так же, как и предыдущие, и выкладываем брусочки сыра в серединку, хорошо скрепляем края.

Выкладываем наши «колбаски» на противень с пекарской бумагой. Скрепляем сверху между собой и плетем косичку из теста.

Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Приятного аппетита!

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Кусочек мясного пирога!

Рулет с вареными яйцами;

Рулет с грибами и сыром.

Запеканки из фарша

Зайчик;

Дракон;

Змея;

Запеканки из фарша в виде лошадок.

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Очень вкусный пирожок!

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 200 гр;
  • Фарш мясной — 200 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 1-2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4  минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя «Косичку». (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке

Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.

Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.

Сыр нужно измельчить с помощью терки.

Яйцо взбить вилкой.

Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.

На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.

На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.

Сверху грибов насыпать тертый сыр.

И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.

Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.

Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.

Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с фаршем

Слойки с начинкой из сочного фарша — универсальная выпечка, которая подойдет на все случаи жизни. Ее можно подать с напитками, либо завернуть ребенку с собой в школу. Особенно такие слойки придутся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • чеснок — два ломтика;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • тесто — полкилограмма;
  • перец черный молотый — 6 г;
  • три щепотки каменной соли;
  • лук — две шт.

Пошаговый рецепт слоек с фаршем

Почистите от шелухи лук и ломтики чеснока. Покрошите овощи меленькими кусочками. Слегка помните руками лук, пока не появится сок. Измельченные овощи добавьте в мясной фарш. Приправьте черным перцем, посолите и хорошенько перемешайте.

Тесто, предварительно разморозив, разложите на рабочей поверхности, притрусив ее мукой. Нарежьте квадратами, слегка раскатав скалкой.

На каждый выложите начинку из мяса. Соедините противоположные концы теста, формируя треугольник. Скрепите плотно края, воспользовавшись вилкой. Слойки выложите на противень. Сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте до золотистой корочки при 200 градусах.

Раскатывайте тесто, слегка посыпав его мукой. Так оно не будет приставать к скалке и столу. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса. При желании фарш для начинки можете предварительно обжарить до румяности.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Улитки с колбасой и сыром из слоеного дрожжевого теста. Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять: • свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок); • вяленые томаты – 200 г; • фарш из свинины – 150 г; • чесок – 1 головка; • розмарин – 1 чайная ложка; • петрушка – 1 чайная ложка; • кунжут – 2 столовые ложки; • сухари панировочные – 5 столовых ложек; • масло оливковое – 50 мл; • вода – 100 мл; • соль и перец – по вкусу. Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время. Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки

Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку

Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.