Рулет из курицы в домашних условиях: 12 лучших рецептов куриного рулета

Оглавление

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу. Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест. Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  •  лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  •  молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  •  масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу. 5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

  • куриная грудка — 500 гр
  • курага — 150 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • миндаль — 50 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.

Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.

Кладем на куриную грудку часть сыра.

Поверх распределяем пюре из кураги.

Равномерно раскладываем миндальные орешки.

Сворачиваем грудку плотным рулетом.

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Пошаговое приготовление:

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

  • куриное филе – 800-900 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • грибы;
  • тертый твердый сыр;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • розмарин – 0.5 ч. л.;
  • петрушка;
  • кинза свежая;
  • кукурузная мука для панировки.

Понадобится для гарнира:

  • стебли сельдерея;
  • батат;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

Приготовление рулета куриного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорочка

Основа для наших рулетов — куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости

Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее

Важно: сдирать куриную кожу не нужно. После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком

Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.

Шаг 2: подготавливаем филе

Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.

Шаг 3: формируем рулет

Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно. Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.

Шаг 4: запекаем куриный рулет в фольге

Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: охлаждаем куриные рулет

Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем куриный рулет

Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.

– А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.

– Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.

Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге

Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт.
  • Кукуруза консерв. – 1/2б.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Имбирь свежий – 1см.

Для маринада:

  • Соус соевый – 3ст.л.
  • Соус терияки – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по щепотке

Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.

Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.

Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.

Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.

Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.

Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду

Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.

Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.

Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.

Затем аккуратно сворачиваем в рулон.

Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.

Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.

После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.

Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики начиненные грибами и сыром

Ещё один не сложный рецепт, но вот начинка будет немного другая. В данном рецепте нам потребуются грибочки. Мы взяли уже готовые с банки, маринованные. Вы же можете заменить их на шампиньоны, а перед использованием в готовке, обжарите на сковороде. Все же до готовности их следует довести заранее.

Нам потребуется:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1/2 банки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-100 гр.
  • Мука — для панировки

Соус:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан (пожирнее)
  • Травы прованские — 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем — подготовим мясо птицы. Грудки промойте, высушите, а после разделите на две равные части. Этот момент мы более подробно рассмотрели в предыдущих рецептах.

Далее приступаем к «отбиванию» филе, чтобы упростить данный процесс — спрячем грудки под полиэтиленовый пакетик. Теперь можно смело приступать к манипуляциям.

2. В качестве начинки для рулетиков мы будем использовать: грибы, лук репчатый и сыр. Так вот грибы у нас уже готовые, их мы просто нарезаем дольками. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, не крупно. Обжариваем на сковороде с небольшим содержанием растительного масла. Сыр, возьмем твердый, а после нарежем его тонкими ластами.

На подготовленные (заправленные солью и перцем) куриные грудки выкладываем начинку следующим образом: сыр, лук+грибы (можно заранее перемешать), зелень рубленая (по желанию).

Заворачиваем рулеты как можно плотнее, чтобы в процессе запекания он не развернулся.

3. Теперь, прежде чем отправить изделия в духовку придадим им колер. Для этого панируем рулеты в муке, а после опускаем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки. Доводить изделия до готовности не нужно.

4. Обжаренные рулеты с начинкой выложите в форму для запекания. А сами в это время займемся приготовлением соуса.

На сковороду (где жарились рулетики) вливаем молоко. Затем сюда же добавляем сметану, чеснок — пропущенный через пресс. Заправляем по вкусу солью, травами и молотым черным перцем, доводим до кипения, снимаем с огня. В самом конце кладем яйцо, предварительно взбив его венчиком. Чтобы яйцо не сварилось в горячем соусе, добавляем его небольшими порциями, постоянно помешивая.

Готовым соусом заливаем куриные рулетики, а после отправляем блюдо в духовку. Заранее разогрейте шкаф до 190 градусов, запекать изделия будем не более 30 минут. Если хотите, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка, то буквально за 5 минут до готовности прибавьте огонь. Только в этот момент будьте очень внимательны, не упустите время.

https://www.youtube.com/watch?v=jB3kX8Vr3Mo

Подать куриные рулетики всё же лучше с соусом. Осталось только над гарниром задуматься, это может быть картофель или любая другая крупа.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно

Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • 2 окорочка;
  • 2-3 зубчика;
  • 1200 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный горошек;
  • 1 ч. л. соли.

Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.

Инструкция:

  1. Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
  2. Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
  3. Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7—8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
  4. Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

1 час. 30 мин. 30 2 

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.