Рулет из фарша с грибами в духовке

Оглавление

Фаршированные рулетики из свинины с грибами

Шаг 8. Берем форму для запекания и покрываем ее слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы блюдо не прилипло ко дну на начальном этапе, когда мясо еще не успеет дать сок.

Выкладываем каждый из рулетиков в форму для запекания. Это требуется делать плотно, дабы опять же исключить разворачивание пальчиков в процессе готовки.

Шаг 9. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого в чашке с водой смешиваем 2 ложки сметаны и небольшое количество специй, как правило это соль и перец. Далее поливаем получившейся смесью рулетики.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо на протяжении часа.

По желанию можно перед самым окончанием запекания присыпать все небольшим количеством тёртого сыра. Но у меня этого компонента в наличии не оказалось, поэтому готовила без него.

Все готово! Остается лишь вытащить рулетики на порционные тарелки и сварить гарнир. Я предложила своим домочадцам картофельное пюре, но вы можете использовать и макароны, и рис, и гречку. Да и просто употреблять все это вместе с овощным салатиком очень вкусно. Тушение в сметане делает пальчики очень мягкими, а начинка из грибов отлично сочетается со всеми другими компонентами, представленными в рецепте.

Кстати, такие рулетики не повредят фигуре, ведь они не жарятся на масле, а запекаются. К тому же, мы используем самую нежирную часть свинины — корейку или карбонад. Так что подобное блюдо могут кушать даже девушки, следящие за своей фигурой.

Как видите, в приготовлении пальчиков с грибами нет ничего сложного. Главное, суметь их надежно скрепить зубочистками, дабы они не развернулись в процессе запекания. Остальное – дело техники. Со всеми этапами приготовления справится даже начинающий повар. В результате получаются замечательные сочные рулетики, которые можно использовать в качестве основного блюда на праздничном столе. А чтобы улучшить качество приготовленного блюда, лучше соблюдать советы, которые я по традиции прилагаю в конце статьи. Ну а я, в свою очередь, прощаюсь с вами, чтобы подготовить следующую подборку рецептов. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Для приготовления пальчиков необходимо порезать мясо на максимально тонкие кусочки. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется работать со слегка подмороженным куском.
  • Если под рукой нет зубочисток, для скрепления можно использовать плотную нить. Достаточно будет ею обвязать пальчик, закрепив на конце.
  • Лучше всего для приготовления использовать карбонад или корейку. Эти части меньше всего содержат жировой прослойки и легче режутся на ровные, одинаковые по размеру кусочки.

До вкусных встреч!

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• черный перчик;

• 1 кусочек хлеба;

• молоко для размачивания;

• соль;

• 2 куриных яйца;

• масло;

• 10 перепелиных яиц;

• 1 луковица;

• зелень;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиенты

Мясной рулет:

350 г куриного мяса;

пучок зелени укропа;

350 г филе свинины;

яичный белок;

два ломтя хлеба;

два куриных яйца;

луковица;

соль;

две луковицы;

перец свежемолотый.

Грибная начинка:

400 г шампиньонов;

лук-порей.

Начинка из капусты:

300 г белокочанной капусты;

свежемолотый перец;

лук-порей;

соль;

четыре помидора;

60 мл подсолнечного масла;

100 г сыр российского.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.

Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.

Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.

С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами

Ингредиенты

Для фарша:

700 г свинины;

5 г молотого черного перца;

луковица;

5 г соли поваренной;

10 долек чеснока.

Начинка:

300 г грибов;

5 г черного перца молотого;

150 г сыра Чеддер;

3 г соли кухонной;

луковица;

1 стручок болгарского перца;

50 г вяленых помидоров;

100 г сметаны.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  1. Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

  1. На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  2. Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

  1. После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости

• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Полезные ссылки:

Мясной рулет с грибами и луком

Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  2. Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  3. Натрите сыр.
  4. Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  5. Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.

Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой, у меня из бедра индейки) — 800 гр
  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 250 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • овсяные хлопья — 3 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В первую очередь займемся фаршем. У меня фарш из бедра индейки, однако, можно брать абсолютно любой. Если покупали уже готовый в магазине, необходимо добавить в него репчатый лук, натертый на терке. Занятие не из приятных, однако пропускать этот этап не стоит, потому что именно лук делает фарш сочным и ароматным.

У меня фарш собственного приготовления, поэтому там лук уже добавлен и этот этап не сфотографирован.

Кстати, вспомнила, что на сайте есть рецепт вкусных котлет, которые также готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить такие котлетки, влюбитесь в них однозначно!

К фаршу добавляем 1/3 стакана холодной воды и вымешиваем все до однородного состояния. На время про фарш забываем. Пока будем готовить начинку, овсяные хлопья набухнут, вберут в себя всю лишнюю жидкость и получится очень даже правильная консистенция.

Шаг 2.

Теперь порежем все ингредиенты, из которых будет состоять начинка рулета. В нашем случае это шампиньоны и репчатый лук. Грибы можно использовать абсолютно любые. Если есть лесные, еще вкуснее и ароматнее получится. Если берет замороженные, предварительно их необходимо разморозить.

Шаг 3.

Сначала обжариваем лук, до прозрачности, на небольшом количестве оливкового масла. Можно брать любой растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

К луку кладем порезанные грибочки и далее жарим все вместе, до полной готовности шампиньонов. За время приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме, и это нормально. Начинка готова, приступаем к следующему этапы.

Шаг 4.

Начинаем формировать рулет. Сразу, подготовьте форму, в которой планируете запекать Ваше блюдо.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываем фарш, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пленки. Размер будущего рулета нужно формировать, учитывая размеры формы. Иначе может получиться, что рулет окажется гораздо больше этой самой формы.

На слой фарша выкладываем равномерно подготовленную начинку, которая должна остыть к этому моменту.

И вот теперь, начинаем закручивать наш рулетик при помощи пленки. Удобно брать пленку двумя руками снизу, формируя рулет. Получается, что Вы даже и руками не прикасаетесь к фаршу.

Вот примерно такая колбаска у Вас должна получиться. Возможно, в первый раз немного придется повозиться, однако, сделав раз, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет!

И теперь еще один ответственный момент — нужно переложить рулет в подготовленную форму. Так как он у нас завернут пленку, сделать это достаточно просто. Надеюсь справитесь!

Теперь пленку необходимо снять. Если вдруг рулет немного потерял форму, можно влажными руками все это поправить, придать ему прежние размеры. Влажными руками запечатаем края, чтобы весь мясной сок во время приготовления максимально остался внутри.

Шаг 5.

Аккуратно смазываем рулет со всех сторон яйцом и убираем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Я даю ориентировочное время приготовления. Однако, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на нюансы своей кухонной техники. Вполне возможно, что Ваш рулет будет находиться в духовке чуть меньше или чуть больше, чем мой.

Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо или доску, на которой будет удобно разрезать его на порции. Рулет прекрасно держит форму, не разваливается, резать его одно удовольствие.

Рулет из куриного фарша

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.

  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной лук;
  5. Грибы.

Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

1. Слой картофеля с сыром

2 и 3. Слой лука и фарша.

Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу). Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.

А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками. И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень. Все тщательно перемешиваем. И начинаем формировать рулетики. Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см. Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком. А по верх грибов ложим брусочки сыра. После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку. В результате чего получается вот такой рулетик

Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке). И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления

Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде. Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках. Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика. Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь. А затем в семечки кунжута. И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку. И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу. Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность. Приятного аппетита!

Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .

Время приготовления:PT01H00M 1 ч. Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий: 1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что. 2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет). 3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. 4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см. 5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью. 6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И — в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки. Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками — и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте