Котлеты из куриного филе с манкой и крахмалом пташки

Оглавление

Вариант 4. Рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества куриного филе. Блюдо рекомендуют готовить детям и людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба;
  • соль поваренная;
  • 400 г куриных грудок;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г молока;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.

Шаг 2:

Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Шаг 3:

В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 4:

Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.

Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Пп котлеты из куриного фарша на сковороде. Очень нежные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.

Котлеты из рубленного куриного филе. Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно ).

Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы

В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев.Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г + —
  • Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
  • Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
  • Лук (зеленый) — 30 г + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Растительное масло — 30 г + —

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Котлеты «Мозаика»

Время приготовления: 15 минут.Порции: 7.Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.

Ингредиенты

Сулугуни 70 г
Кукуруза консервированная 30 г
Томаты 1 шт.
Куриное филе 400 г
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук 3 пера
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Натуральный йогурт 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Виноград 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
  2. Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
  3. Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
  5. Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
  6. Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
  7. Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке. Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.

Варианты приготовления

  • Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
  • Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
  • Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
  • Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.

Видеорецепт

Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.

Котлеты рубленные из филе куриного, рецепт с фото



По большому счету – это не настоящие рубленые котлеты. До рубленных не дотягивает консистенция.

В тех вариантах, о которых сегодня пойдет речь филе куриной грудки не рубится, а просто нарезается мелкими кусочками.

Затем добавляются другие ингредиенты и из полученного «теста» жарятся то ли котлеты, то ли оладьи, то ли биточки. А настоящие, это например, классические пожарские (кликайте, там будет рецепт с фото).

Ингредиенты на 6 котлет:

  • филе куриной грудки – 1шт(300гр);
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи на выбор;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы из куриного филе сделать рубленные котлеты мы сначала мясо нарезаем на полоски, а потом поперек на кубики. Желательно помельче.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиком.
  3. Кладем лук и курицу в миску. Разбиваем туда же яйцо, кладем соль и специи (можно взять просто смесь для курицы), насыпаем муку.
  4. Перемешиваем.

    Получаем массу с кусочками куриного мяса и лука.

  5. В сковороду наливаем масло.
  6. Столовой ложкой зачерпываем массу и выкладываем на сковородку. Сверху немного придавливаем обратной стороной ложки.
  7. Жарим котлеты порциями, чтобы было удобно переворачивать.

    Сначала на первой стороне до хорошей корочки, потом аккуратно подцепляем лопаткой (они норовят развалиться и совсем растрепаться) и переворачиваем. Столько же жарим на второй стороне. Вынимаем со сковороды. 

  8. Так как кусочки филе маленькие, этого времени достаточно.

    Но если вы сомневаетесь, можно убавить нагрев и подержать еще по 3-5 минут на каждой стороне.

Подаем растрепки с любым подходящим гарниром, салатом из свежих овощей и соусом.

Виктория С.

Что нам надо:

  • куриное филе – 100гр.;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 100гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5ст.л;
  • соль – по вкусу,
  • сыр моцарелла – 100гр;
  • растительное масло – смазать пергамент;
  • сметана – для подачи к столу.

Как сделать такие котлеты

  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Яйцо разбиваем в миску.
  5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.
  6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.
  7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.
  8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.

Подаем со сметаной.

infigirl

Список продуктов:

  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления

  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
  3. Добавляем яйца.

    Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).

  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.
  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.
  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.
  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса.

Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Vitalina

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Рецепт 5: котлеты из рубленной грудки с майонезом и манкой

Pублeныe кoтлeты из куpинoгo филe — caмoe пpocтoe и быcтpoe, нo oчeнь вкуcнoe блюдo. Дoмaшниe кoтлeты, бeз вcякoгo coмнeния, caмoe чacтo упoтpeбляeмoe и любимoe блюдo мнoгиx людeй.

  • филe куpицы – 2 шт.;
  • лук – 1 бoльшaя гoлoвкa;
  • яйцa – 1 шт.;
  • мaйoнeз – 2 cт. лoжки;
  • мaннaя кpупa (или мукa) — З cт. лoжки;
  • coль и пepeц – пo вкуcу;
  • жиp или pacтитeльнoe мacлo – cкoлькo пoтpeбуeтcя.

Филe куpицы я oбмывaю xoлoднoй вoдoпpoвoднoй вoдoй и peжу нa узкиe пoлocки. Пoтoм нa кубики и cклaдывaю в бoльшую миcку.

B мяco дoбaвляю лук. Peзaть eгo cтapaюcь кaк мoжнo мeльчe.

Paзбивaю oднo яйцo.

Для тoгo, чтoбы фapш пoлучилcя coчным, я клaду 2 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, дoбaвляю мaнную кpупу или муку, coль и пepeц. C мaнкoй мнe кoтлeты нpaвятcя бoльшe. Oни пoлучaютcя пышными и мягкими.

Фapш paзмeшивaю.

Пpиcтупaю к жapкe кoтлeт. B paзoгpeтoe нa cкoвopoдe мacлo выклaдывaю лoжкoй фapш и oбжapивaю,

He зaбывaя пepeвepнуть кoтлeты вoвpeмя нa дpугую cтopoну, пoтoм пpoпapивaю иx пoд кpышкoй 10-15 минут нa мaлeнькoм oгнe.

Блюдo гoтoвo. Гapниp пoдaю любoй. Пpиятнoгo aппeтитa!

Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки

Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. (100 г) сметаны
  • 1 помидор
  • Оливки
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.

2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.

3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.

Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.

6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.

Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.

И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Рубленые куриные котлеты.

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша . Этот же рецепт отличается от того кардинально.

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

  • Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты .

Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как « Мясо по-французски », вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.

yourmeal.ru

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-M10, объем 3 л, мощность 500 Вт

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 — 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности — готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.