Как приготовить вкусный торт из печенья муравейник

Оглавление

Советы

если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно

Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

Как подготовить говяжью печенку?

Понадобится изначально промыть субпродукт под потоком проточной воды. При этом вода должна быть слегка теплой. Если изделие было заморожено, его требуется поместить в холодильник для разморозки. Если субпродукт будет размораживаться при комнатной температуре, на его поверхности появятся бактерии.

Примечание! Размораживать говяжий субпродукт в микроволновой печи либо горячей воде не рекомендуется. Иначе испортится вкус готового блюда.

Освобождение от пленки

Чтобы освободить печенку от пленки, понадобится опустить субпродукт в теплую воду примерно на 3 мин. После заготовку нужно протереть бумажными салфетками. Далее необходимо выполнить надрез на поверхности изделия

Затем требуется осторожно поддеть пленку с помощью ножа и потянуть в сторону. Светлая оболочка достаточно легко отходит от субпродукта

Чтобы пленка не порвалась, не стоит делать резких движений. Если оболочка разорвалась, необходимо просто ухватиться за место отрыва и продолжить тянуть.

Удаление протоков

Если на срезах продукта проглядываются прожилки либо протоки, их необходимо удалить. Если этого не сделать, в отварной печени будут попадаться жесткие кусочки, а также блюдо будет немного горчить. Чтобы избавиться от протоков и крупных прожилок, субпродукт понадобится порезать на несколько частей. Разрезы необходимо выполнять вдоль желчных протоков и сосудов. После этого их следует вырезать с помощью ножа.

Вымачивание

Вымачивание говяжьего субпродукта необходимо для того, чтобы изделие в итоге получилось сочным, нежным и без горького привкуса. Для проведения данной процедуры подготовленную печенку следует опустить в воду примерно на 60 мин. После заготовку нужно вынуть из жидкости, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо воды можно воспользоваться молоком.

Для этого продукт понадобится нарезать кусками и сложить в емкость. Затем заготовки нужно залить молоком и убрать в холодильный отсек на 40 мин. Спустя указанный промежуток времени печенку понадобится сполоснуть водой.

Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Л Самбиева-Кошик 16:27 «Ответить

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

DianaV 10:46 «Ответить

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Вера 01:27 «Ответить

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

Людмила А. 20:21 «Ответить

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

нина 11:42 «Ответить

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

DianaV 10:46 «Ответить

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Наталья 10:38 «Ответить

Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.

Сорока 17:23 «Ответить

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

люся 08:04 «Ответить

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

екатерина 05:50 «Ответить

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

ВЕНЕРА 00:35 «Ответить

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

Куликова Ирина 23:02 «Ответить

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

Куликова Ирина 22:54 «Ответить

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта — кому что понравиться — можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Татьяна 04:30 «Ответить

А белки???

Яна 00:11 «Ответить

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

Людмила 19:20 «Ответить

А белки яичные не добавляются?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как приготовить печенье с майонезом

Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

Нам не обойтись без:

  • сливочного масла или маргарина — 250 г,
  • двух куриных желтков,
  • 180 г сахара,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • разрыхлителя теста — 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом),
  • 2 г ванилина,
  • 500-550 г муки.

Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

Пока займемся мясорубкой.

Если у вас есть специальная решетка для печенья, то вставим ее в мясорубку, вынув нож и сетку для фарша. Можно этого не делать. Только убрать нож, оставив решетку для фарша.

Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время

А это, согласитесь, немаловажно

К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.  

А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.  

Описание приготовления:

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 250 гм.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Ванилин ½ пакетика
  • Мука пшеничная  

Шаги
50 мин.Печать

  • Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
  • Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
  • Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
  • Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
  • Разделяем их на 3-4 части.
  • Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
  • И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
  • А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
  • Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гм. Яйцо куриное — 1 шт. Масло (маргарин) — 125 гм. Сахарный песок — 100 гм. Сода пищевая — 1/4 ч. ложки. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки. Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

От Юлии Высоцкой

Известная телеведущая-кулинар рекомендует для представленного рецепта использовать специальную муку типа «Дурум», произведенную из пшеницы твердых сортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта печенья от Юлии Высоцкой потребуются указанные в таблице компоненты.

Список продуктов Количество составляющих блюда
Маргарин сливочный 3 ст.
Коньяк 1 ст. л.
Кондитерский сахар 3/4 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Мука в/с (желательно пшеничная) 3 ст.
Лимон 1 шт.
Соль щепотка

Формирование печенья приведенным способом требует наличия ручной мясорубки с решеткой из мелких или крупных отверстий.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сначала необходимо отделить от яичных белков желтки, затем их нужно тщательно растереть вместе с сахаром до состояния белой пены.
После этого нужно остудить белки в холодильнике, затем также обработать продукт миксером до образования устойчивых пиков, при которых масса не теряет форму и не течет даже в перевернутом виде. Для большей крепости состава к белкам рекомендовано добавить щепотку соли.
Теперь следует всыпать дважды просеянную вместе с крахмалом муку в глубокую чашу, затем присоединить к продукту жирную сметану, после чего нужно обработать смесь миксером.
Далее требуется поместить в состав растертые с сахаром желтки и цедру лимона, потом влить коньяк

Полученную массу положено вновь аккуратно перемешать.
На очередном этапе необходимо ввести в готовящееся тесто белковую часть, но с этого момента придется действовать исключительно силиконовой лопаткой, осторожно распределяя продукт среди остальных компонентов.
Когда тесто достигнет однородного состояния, нужно прикрутить к столешнице собранную мясорубку. Какую использовать решетку — вопрос личных предпочтений

Мелкие отверстия позволят образовать тонкие и, следовательно, более изящные спиральки.
Итак, перед обработкой теста нужно подставить под выходное отверстие ручной машины застланный пергаментом или фольгой противень, потом прокрутить через мясорубку приготовленную массу. Появляющиеся «веревочки» следует сворачивать в виде цветков или иных фигур, выкладывая их на бумажное покрытие металлического листа.
Остается отправить лист на 10 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Проверить готовность изделий положено с помощью деревянной зубочистки или спички: если на палочке при прокалывании не остается теста, значит, сдобу пора доставать из духовки.

Что можно добавить

Печенье через мясорубку, рецепт которого является авторским, допустимо корректировать в части состава теста по личным предпочтениям. Например, можно увеличить сладкий компонент угощения, заменить кукурузный крахмал картофельным, коньяк заместить другим крепким алкогольным напитком.

Правила подачи, украшение

Декорировать лакомство также допускается по собственным пожеланиям. Беспроигрышным вариантом станет, конечно, густая посыпка из сахарной пудры.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

1 час. 50 мин. 35 10 

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени

Процесс приготовления отварной говяжьей печени не является сложным или очень длительным, однако он имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.

Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она стоит дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам под видом телячьей печени свиную, поэтому их необходимо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск благодаря покрывающей ее плотной пленке. Свиная печень обладает более зернистой поверхностью и почти совсем не блестит. Цвет у говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый. Свиная печенка более светлая и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны крупные желчные потоки – в свиной вы их не увидите

Не менее важно уметь определять, насколько свежей является говяжья печень. Если она потемнела или, напротив, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержатся

Признаками того, что субпродукт недостаточно свеж, служат его неприятный запах и корочка на поверхности. Отваривать можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что парная или охлажденная получается более сочной. Если продукт разморозить в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, разницу вы почти не заметите.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Что можно сделать с печеночным бульоном?

После варки говяжьей печени бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд. На основе печеночного отвара допустимо сварить суп, солянку или рассольник. За счет этого первое блюдо получается более наваристым. В качестве крупы лучше применить рис, гречку или пшено. Из говяжьего бульона можно стушить пикантный соус с насыщенным ароматом. Заправка подходит для употребления вместе с макаронами, картошкой либо кашей.

Также для гарнира допустимо сделать подливу из печеночного отвара, в состав которой будет входить свежая зелень и специи. Говяжья печень является нежным деликатесом, который зачастую жарят на сковороде. Однако если правильно сварить субпродукт, он получается намного вкуснее, мягче и сочнее. При этом из отварного продукта можно приготовить много разных аппетитных и полезных блюд: салаты, паштет, начинку для мучных изделий.