Куриные желудки жареные с луком

Оглавление

Оригинальные рецепты

Задумываясь о том, как приготовить куриные желудки, большинство людей используют этот продукт в качестве мяса, которое можно добавить к гарниру, но есть и другие варианты. Например, стоит создать паштет из куриных желудков.

  • Очищенные и промытые пупки варят в воде со специями и лавровым листом около двух часов, пока они не станут мягкими.
  • Их скидывают на дуршлаг, чтобы слить немного бульона в какую-нибудь емкость, и мелко нарезают.
  • Затем пупки поджаривают. Некоторые предпочитают использовать достаточно большое количество сливочного масла.
  • После этого к ним добавляется коньяк. В нём пупки должны потушиться около пяти минут.
  • В это время крупно нарезается лук и натирается морковь.
  • К ним добавляется соль, перец и чайная ложка сахара. Овощи обжариваются на отдельной сковороде.
  • Теперь нужно соединить обе заготовки, залить их небольшим количеством бульона и оставить тушиться на среднем огне минут на десять.
  • После этого вся смесь перекладывается в бледнер и достаточно тщательно измельчается.
  • Должна получиться однородная консистенция, которую раскладывают по формочкам, например – горшкам для запекания.
  • Теперь необходимо растопить сливочное масло, снять с него ярко-желтую верхнюю часть и выложить её на верх каждой формы.

Вот и все. Теперь будущий паштет должен постоять в холодильнике до застывания масла. Такое блюдо можно украсить разнообразными элементами и подавать на стол.

Ещё один оригинальный рецепт – ливерная колбаса из куриных пупков. Такое домашнее изделие будет не только вкусным, но и полезным, то есть оно во всем превзойдет магазинные аналоги, наполненные красителями и консервантами. Помимо основного ингредиента, здесь потребуется сало, крахмал, яйца, желатин и некоторые приправы. 

Процедура приготовления очень проста. Нужно лишь пропустить все составляющие через мясорубку. К подготовленным куриным желудкам (около килограмма) добавляют:

  • 200 г сала,
  • 3 сырых желтка,
  • 20 г сухого желатина,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 5 зубчиков чеснока.

Тщательно нарубленную и перемешанную массу помещают в пакет, в котором и формируется будущая колбаса. Затем надевается ещё один пакет, и заготовка перетягивается специальной ниткой. Теперь массу опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и варят примерно полтора часа на слабом огне.

После того, как колбаса подстынет, она должна будет полежать в холодильнике около пяти часов, а лучше ещё больше. Приправы для создания могут использоваться самые разные, в зависимости от вкусов, но чаще всего это красный перец, зира и мускатный орех.

Куриные желудки по-корейски

Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 500-700 грамм.
  • Морковь 2 шт. ( крупная морковь)
  • Головка лука 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка.
  • Приправа для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • Чайная ложка красного перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.

2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.

4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Что такое куриные желудки

К куриным желудкам или пупкам, как часто их называют, как и ко многим другим субпродуктам отношение разное. Даже те, кто не относит себя к вегетарианцам, отвергают употребление таких продуктов. У большинства из них субпродукты вызывают отвращение. Считают их «грязными», т.е. продуктами, в которых накапливаются вредные для здоровья вещества.

Во многом это объясняется незнанием роли пупков. Они являются частью пищеварительного тракта птицы. Представляют собой небольшой мышечный орган, который есть у всех птиц и рыб.

Для переработки зерна и другой пищи курице требуются помощники. Эту роль выполняют камешки, песок, который помогает «перетирать» съеденную пищу. Когда такие предметы попадают в желудок, он сокращается, выполняя роль своеобразной мясорубки. Ведь у птиц нет зубов для пережевывания.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.

В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.

Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.

К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.

Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.

Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

Шаг 2:

Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

Шаг 3:

Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

Шаг 8:

Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.

Шаг 9:

А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с майонезом?

Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Майонез (100 г);
  • Масло подсолнечное (2 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой в кастрюлю и слегка подсаливаем. Отвариваем на среднем огне в течение часа.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  4. Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и нарезаем на части. Примерно на 3 каждый.
  5. Добавляем желудки на сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
  6. Добавляем майонез и продолжаем тушить.
  7. Куриные желудки будут готовы примерно через 15 минут, но чтобы сделать их более мягкими необходимо варить минут 30 – 40.

Рецепт №2. Куриные желудки с молоком в майонезе.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Молоко (150 мл);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, очищаем и нарезаем пополам. Жарим на растительном масле около 20 минут.
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и обжариваем еще 7 минут.
  3. Добавляем майонез и молоко. Солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне около часа (пока желудки на станут мягкими).
  4. Куриные желудки можно подавать к столу.

Как приготовить желудки куриные тушеные?

Рецепт №1. Тушеные куриные желудки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана -20% жирности;
  • Растительное масло ;
  • Вода (150 мл);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем (при необходимости очищаем) и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В сотейнике или в кастрюле обжариваем на растительном масле обжариваем лук, нарезанный на мелкие кубики, после чего добавляем и желудки.
  3. Обжариваем желудки с луком несколько минут (5-6 минут), солим, перчим и добавляем сметану.
  4. Перемешиваем и вливаем воду из чайника.
  5. Тушим на медленном огне в течение 25-40 минут, в зависимости от того, каким образом вы нарезали желудки и какого они качества. То есть желудки должны стать мягкими, чтобы не чувствовалась жесткость.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  7. К столу тушеные куриные желудки подаем с гарниром.

Рецепт №2. Тушеные куриные желудки.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (350 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана (2-3 ст. л);
  • Растительное масло (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудочки тщательно промываем и удаляем с них остатки пленок и жир.
  2. Репчатый лук нарезаем на крупные кусочки и на пару минут ставим обжариваться на масле.
  3. Куриные желудочки нарезаем на половинки.
  4. Отправляем их к луку и обжариваем пока мясо не поменяет цвет (5-7 минут).
  5. Заливаем кипяченой водой, добавляем соль и на медленном огне тушим под крышкой до мягкости (примерно 20 – 30 минут). Пробуем.
  6. Когда вода почти выкипит, добавляем сметану и специи. Тушим еще 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом

Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту

Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.
  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

Состав:

  • 500-600 г куриных желудочков;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листка.

Приготовление:

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

Состав:

  • куриные желудки – 500-550 г;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2-3 ст.л. сметаны 15-20%.

Приготовление:

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.

Внимание!

Заменить томат-пасту можно на кетчуп или соус чили.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

  • субпродукты – около 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.