Пасхальный кулич в хлебопечке

Оглавление

Пасхальный кулич в хлебопечке на молоке из свежих дрожжей

Продукты:

  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи прессованные — 17 г (свежие);
  • мука — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • маргарин сливочный — 75 г;
  • сахар — 75 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — 3 г (0,5 ч. л.);
  • изюм — 100 г;
  • Помадка для украшения: желатин — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • вода — 2 ст. л. + 4-4,5 ст. л.

Пасхальный кулич в хлебопечке из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт с фото:

Сразу подготавливаем изюм для пасхальных куличей. Промываем его, а затем заливаем коньяком или просто тёплой водичкой на полчаса.

Потом выкладываем изюм (на бумажное полотенечко) просушить. После чего обваливаем изюм в муке, струсив лишнюю муку с него.

Дрожжи для сдобной выпечки берём только свежие. Смотрим на упаковке дату их выпуска. Также осматриваем дрожжи, развернув упаковку. Просроченные или же неверно хранившиеся дрожжи для теста не годятся. Свежие дрожжи довольно просто раскрошить нажатием пальцев.

Раскрошив нужное по рецепту количество дрожжей, опускаем крошки дрожжей в тёплое молоко.

Перемешиваем дрожжи в молоке до совершенного растворения. Выливаем дрожжевую смесь в контейнер хлебопечки.

Насыпаем сюда же сахарный песок по рецепту, перемешиваем. Не забываем добавить в тесто щепотку соли. Берём (по рецептуре пасхального теста) сливочное масло и сливочный маргарин.

Разбиваем сырые куриные яйца, отправляем их к остальным компонентам теста. Теперь перемешиваем в контейнере все ингредиенты силиконовой лопаточкой.

Муку просеиваем. Чтобы получился пышнее кулич, муку лучше просеять два раза.

Затем в хлебопечку к жидким составляющим теста отправляем просеянную пшеничную муку.

Далее закрываем хлебопечку, выставляем основной режим (3 часа). Выставляем степень поджаристости нашего кулича в зависимости от предпочтения: светлую или же немного темную корочку.

Когда печка просигналит о втором замесе, открываем крышку и добавляем изюм в тесто. Высыпаем не сразу весь изюм, а постепенно добавляем по несколько штук, чтобы во время замеса теста изюм распределился по всему тесту равномерно. Затем закрываем крышку хлебопечки.

Кулич поднимается до самых краёв формочки и хорошо пропекается.

Готовый кулич перекладываем из формочки на решётку. Если кулич хорошо зажарился, то, слегка смочив его поджаристые корочки водичкой или молочком, укрываем кулич тонким полотенцем. В таком виде он остывает.

На фото представлен вариант украшения пасхального кулича. Остывший кулич сверху покрываем помадкой из пудры (сахарной) с желатином, которая не крошится. Сверху глазури выкладываем из мармелада бабочку, готовые украшения в виде цветочков и разноцветных карамельных шариков.

Сразу вырезаем крылья бабочки из мармеладных спиралек, а туловище из чернослива.

Готовим помадку. Для этого берём чайную ложку желатина (свежего). Заливаем желатин 2 ст. л. тёплой воды, теперь оставляем его набухать 5-10 мин.

В ковшик насыпаем стакан сахарной пудры, наливаем 4-4,5 ст. ложки воды. Ставим на огонь до полного растворения сахарной пудры в воде. Не кипятим. Как только на поверхности начнут собираться пузырьки, снимаем с огня ковшик. Вводим набухший желатин в сахарный сироп, перемешиваем, а далее взбиваем миксером до густой белой пены.

Выкладываем помадку на шапку пасхального кулича, а сверху посыпаем натёртой цедрой лимона.

После чего быстро выкладываем на желатиновую глазурь украшения, пока она не застыла.

Вот такой в разрезе получился пасхальный кулич, выпекавшийся по этому рецепту в хлебопечке «Мирта» на основном режиме 3 часа (корочка «средняя», вес — 0,9 кг). Пасхальный кулич хорошо пропечён. Структура теста пушистая, мягкая, не мокрая. Для тех, кто любит шоколад и все шоколадное интересный рецепт шоколадной глазури для куличей на скорую руку. Быстро, вкусно и очень просто.

Простой рецепт кулича на Пасху 2021 для хлебопечки Панасоник (Panasonic)

Готовить в данной модели очень удобно. В чашу аппарата загружаются основные ингредиенты для теста. Дрожжи помещают в специальный дозатор, а дополнительные сладкие ингредиенты – орехи, цукаты, изюм, цедру, засыпают в диспенсер слоями.

Еще одна полезная особенность аппарата – возможность указать степень зажаристости. Можно сделать кулич светло-золотистым или, наоборот, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 

  • Мука в /с — 400 г
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
  • Свежевыжатый сок апельсина — 60 мл + цедра
  • Изюм, сушеная клюква и измельченные грецкие орешки — 1-2 ст.
  1. С вымытого и высушенного апельсина натрем цедру на мелкой терке.
  2. Разрезаем апельсин напополам, чтобы выжать из него сок и в мерный стаканчик отливаем нужное количество. Отлитый сок соединяем с цедрой.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и доводим вилкой или веселкой до однородности.
  4. Все готово для закладки продуктов в хлебопечку. Сначала в ведерко всыпаем просеянную муку, затем вливаем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой, добавляем мягкое сливочное масло.
  5. Ставим ведерко в аппарат и закрываем основную крышку. Открываем вторую (верхнюю) крышку прибора и в специальные дозаторы добавляем: сухофрукты с орешками в диспенсер, а сухие дрожжи закладываем в маленькое отделение. Поверх сухофруктов засыпаем ванильный сахар.
  6. Закрываем верхнюю крышку и установим режим №8, размер — XL, корочку выбирать не нужно. На табло высветилось время приготовления блюда — 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт».
  7. Ровно через 5 часов печка известит звуковым сигналом, что все готово. Вооружитесь прихватками и извлеките ведро с готовым изделием из прибора. Затем аккуратно переверните чашу и выньте кулич. Вот такой румяный и ароматный красавец получился на выходе.
  8. Пусть он остывает, а мы займемся приготовлением глазури. Один яичный белок взобьем с 200 г  сахарной пудры в однородную массу миксером (на малых оборотах). Теперь добавим столовую ложку свежевыжатого сока лимона и снова взбиваем в массу, пока она не побелеет и не станет нужной густоты.
  9. Пасхальный хлебушек стал теплым, глазурь готова, осталось только заняться украшением готового изделия.

    Другие рецепты крепко держащейся глазури вы можете посмотреть тут.

Вот такой красивый, ароматный, хорошо пропекшийся внутри, получился пасхальный кулич.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

Тесто:

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Глазурь:

  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Приготовление:

  1. Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.
  2. Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.
  3. Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.
  4. В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.
  5. Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.
  6. Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.
  8. В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.
  9. В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.
  10. Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.
  11. В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.
  12. Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.
  13. Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.
  14. Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.
  15. В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.
  16. С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.
  17. Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.
  18. Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.
  19. Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Пасхальный куличик в хлебопечке

Двигаемся далее. Заключительный на сегодня способ приготовления. Здесь в тесто добавим цедру лимона. Вкус получается обалденный.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.;
  • Мягкое масло — 80 грамм;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру одного лимона. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее.

2. Теперь в чашу выложите сухие ингредиенты: муку, дрожжи, весь сахар.

3. Далее налейте молоко и добавьте желтки двух яиц. Белки можно использовать для приготовления глазури. Также положите мягкое масло и цедру лимона.

4. Закройте крышку и включите режим «Тесто».

5. Через указанное время поставьте печку в режим «Французский хлеб» на 1 час.

6. Готовый кулич остудите и покройте глазурью.

Вот такая подборка по приготовлению вкусной и домашней выпечки у меня получилась. Надеюсь, вам понравятся куличи, которые испечет для вас хлебопечь.

Желаю вам хорошего настроения и почаще заходите в гост! До встречи.

Как готовить пошагово пасху в хлебопечке — рецепт с фото подсказками

Представленный ниже вкусный рецепт кулича включает в качестве одного из ингредиентов творог. Такой компонент позволяет приготовить нестандартную праздничную выпечку, которая понравится и взрослым, и детям. Сделать пасхальный кулич за минимум времени помогут подробные описания шагов.

Фото рецепт приготовления праздничной пасхи в хлебопечке с подсказками

  1. Замочить изюм в воде и дождаться его размягчения. Можно просто обдать кипятком.
  2. Положить в чашу миксера муку, добавить растительное масло и другие ингредиенты. Творог рекомендуется хорошо перетереть и при необходимости даже слегка «взбить». Яичные белки при желании можно отделить и оставить для приготовления глазури.
  3. В процессе подготовки ингредиентов (если смотровое стекло хлебопечки позволяет посмотреть) видно, как тесто вымешивается.
  4. Со временем тесто начнет немного подниматься.
  5. Спустя небольшой промежуток времени тесто поднимется. После закрытия крышки не рекомендуется «посматривать» на процесс готовки и открывать ее, иначе тесто может опасть.
  6. После выпекания пасхи можно приступить к ее украшению с помощью глазури. Делать это лучше в тот момент, когда он слегка остыл. Это поможет сохранить пышную глазурь и исключить ее постепенное осыпание.

Вариант 1: Классический рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Универсального рецепта для хлебопечек нет и быть не может, учитывая количество моделей, имеющихся в продаже. Прежде чем браться за любой из предлагаемых способов приготовления убедитесь в соответствии режимов, имеющихся в вашем приборе, требующимся, согласно рецептуре. Первый рецепт подойдёт для любой хлебопечки, имеющей режим работы «Французский хлеб». Точные его параметры не приводим, поскольку разница в несколько минут или градусов может быть обусловлена различными техническими характеристиками конкретного устройства.

Ингредиенты:

  • молоко, подогретое – половина стакана;
  • шесть ложек сахара;
  • мука, пшеничная – полкилограмма;
  • сто граммов тёмного изюма;
  • масло «Традиционное» – 150 граммов;
  • четыре крупных яйца;
  • сухие гранулированные дрожжи – две с половиной ложечки;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • соль мелкая – половина ложечки.

В белковую глазурь:

  • один свежий яичный белок;
  • семь ложек рафинированного сахара и щепоточка соли.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке

Шаг 1:

Для удобства продукты заранее взвесьте и разложите в порядке их закладки в хлебопечку. Сверьтесь с инструкцией к вашему прибору, относительно очерёдности жидких и сыпучих компонентов. Если она у вас обратна предлагаемой, поступайте согласно рекомендациям изготовителя хлебопечки.

Шаг 2:

С панели управления рабочими режимами выбираем уже названный «Французский хлеб», массу выпечки – 750 граммов, продолжительность – 4 часа. Цвет корочки, если доступен и такой параметр, указывайте «Средний», на самом деле кулич должен выйти чуть темнее.

Шаг 3:

В случае с имеющимся в нашем распоряжении устройством, первыми были отправлены в контейнер молоко и яйца. Далее – масло, соль и оба вида сахара.

Шаг 3:

Изюм загодя переберите и ошпарьте, затем дайте ему отлежаться в миске с прохладной водой до получаса. Слив воду, отправьте ягоды в хлебопечку.

Шаг 4:

Тонким ситом просеиваем в просторную миску муку, пересыпаем в контейнер и сверху высыпаем дрожжи. Крышку, само собой, опускаем и больше не открываем до полной остановки программы.

Шаг 5:

Когда обратный отсчёт времени покажет, что куличу осталось выпекаться не более десяти минут выпустите в миску яичный белок, к нему добавьте соль и по ложке сыпьте сахар. Миксер сначала настройте на малую скорость, в процессе взбивания увеличьте до максимума. Взбейте помадку и нанесите на готовый кулич. Можно это сделать и после остывания выпечки, что позволяет оставить продукты в контейнере на ночь. По желанию установите отсрочку старта и обязательно запретите режим поддержания температуры по завершению программы.

Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт

Много фактов существует о куличе. И один из самых значимых – это отождествление его с воскресшим Иисусом Христом. Ведь наличие лакомства на столе по давнему приданию означает невидимое присутствие воскресшего Бога на празднике.

https://www.youtube.com/watch?v=bMcqm2hkvLc

Так создайте же святое угощение из творога. Яство получится очень красивым, бесконечно вкусным и рассыпчатым.

Вам понадобится:

  • мука 450 гр.
  • творог любой жирности 150 гр.
  • молоко 180 мл.
  • сахарный песок 50-100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 4 ст. л.
  • сухие дрожжи 7 гр.

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 6-7 ст. л. сахарного песка

Приготовление:

1. Для начала распарим изюм. Промытые ягоды поместите в чашу и залейте их кипятком на 15 минут. Затем обсушите их.

2. Творог поместите в миску и разотрите его вилкой до мелкой крошки. Переместите зернистую массу в чашу техники. Засыпьте ее сахарным песком и солью. Разбейте к компонентам яйцо и все залейте молоком и растительным маслом.

3. Насыпьте в тесто 1/3 часть просеянной муки и выложите на него 1/2 часть изюма. Засыпьте его половиной оставшейся муки. Снова перенесите на него ягоды и опять покройте их оставшейся мукой.

4. Затем сделайте в муке при помощи ложки углубление и засыпьте его сухими дрожжами. Ведро с тестом переставьте в технику.

5. Установите на табло режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр.» и «Средний цвет корочки». Нажмите кнопку «Старт», накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.

6. Созревшую паску извлеките из чаши в тарелку. Дайте ей остыть. Тем временем сделаем глазурь. Разбейте яйцо. Отделите белок от желтка. Первое переместите в миску.

7. Взбивая белочек блендером, внесите в него постепенно весь сахар. Продолжайте работать техникой, пока масса не превратится в белоснежную пену средней густоты.

8. Покройте лакомство густой глазурью. Задекорируйте ее различными съедобными фигурками или просто посыпьте яство присыпкой.

Ну как же прекрасна ваша обрядное яство. Оно освятит ваш праздник и сделает его еще особеннее. Ведь смачное угощение покорит вас и близких своим нежным творожным вкусом!

Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов

Приготовление:

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту. Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость

Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают. В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи

Свежие дрожжи крошим руками. Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей. Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно. Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким. Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки. Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить. Насыпаем муку. Добавляем соль. Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится)
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой. Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно. Готовый кулич извлекаем на решетку. Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены. Остывший кулич обмазываем белой помадкой и осыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы он был вкусным

Напоследок еще несколько нюансов и советов для создания именитого кулича.

Пусть маленькие секреты станут большими помощниками в создании ароматного угощения!

1. Перед выпеканием яства посмотрите, какие есть программы в технике. Приготовить лакомство можно при помощи двух режимов: основной, на котором пасочка созреет в течение 3 часов и программа»сладкая выпечка» – здесь кушанье приготовится гораздо быстрее.

2. В чашу техники сначала закладываются жидкие компоненты, а уже потом сухие.

3. Поговорим о муке:

  • кладите в тесто просеянную муку. Так оно станет более воздушным и пористым;
  • лучше не доложите в тесто примерно 50-100 грамм муки. Так как она у всех разная и тесто может получится слишком крутым. Как только техника начнет смешивать ингредиенты, наблюдайте за этим процессом. Если тесто выходит жидковатым, тогда и положите в него через сито по чайной ложке муку. Добавляйте ее до тех пор, пока основа не станет эластичной, не начав пружиниться от надавливания.

4. Зачем ягоды смешивают с мукой? Так они лучше смешаются с тестом.

5. В некоторых печах есть специальные ёмкости (диспенсеры), куда закладывают орехи и цукаты. Из них компоненты поступают в тесто в нужный момент.

6. Экспериментируйте, дороге кулинары. Разбавляйте тесто апельсиновыми и имбирными цукатами, любимыми орехами и сухофруктами.

7. Непременно используйте в создании кушанья различные пряности: молотый бадьян, гвоздику, кардамон, корицу или ваниль. Будет очень смачно, если вы добавите в основу паски коньяк, цитрусовый нектар либо ароматную настойку. Так лакомство заиграет на ваших устах интересными вкусами и ароматами.

8. Чтобы не ломать созревший хлеб для извлечения из него смешивающую лопасть, используйте следующую хитрость. Проследите за временем программы и застаньте тот момент, когда машина закончит последний замес теста. Смочите руки в воде и аккуратно приподнимите гладкое тесто и извлеките со штыря мешалку. Верните будущее лакомство обратно в чашу.

9. О глазури:

традиционным белковым сиропом покрывайте только остывший или чуть теплый кулич. Так он не растечется, будет хорошо держаться на макушке кушанья и не треснет;

  • попробуйте приготовить глазурь из очень свежего желатина и лимонного сока (на просторах интернета очень много рецептов). Она никогда не треснет и не осыпается с яства. По консистенции смесь напомнит вам помадку или мастику. Еще вам очень понравится смачный кисло-сладкий вкус такой глазури;
  • желатиновую помадку или мастику нужно готовить перед нанесением ее на пасочку. Обязательно покрывайте ею только остывшее кушанье и, желательно, в 2 этапа. Дождитесь застывания первого слоя и сразу же наносите на него второй.

Совсем скоро мир встретит самый важный праздник Вселенской Церкви – Пасху. Она открыта для каждого из нас. Ведь Христос давал знания, мучился, умер и воскрес ради спасения всего человечества.

Радуйтесь Пасхе, празднуйте ее и дарите счастье торжества любимым, родным, соседям да всем-всем! И пусть куличи, приготовленные в хлебопечке, озарят ваш красивый стол своей привлекательностью, ароматом и безупречным, нежным да особенным вкусом.

А мне лишь остается добавить «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Пусть рядом с вами будут ваши близкие и крепкое здоровье!

Приятного аппетита!

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире рецепт в хлебопечке

Перед самым замечательным днем, днем Пасхи, у хозяек кружится голова в поисках нужного рецепта. Если Вы не знаете каким воспользоваться, то смело следуйте этому и у Вас будет отличное угощение для Вас и Ваших гостей.  Для этого способа приготовления понадобятся все простые и доступные ингредиенты. Очень вкусный кулич на сухих дрожжах будет украшать Ваш пасхальный стол.

Ингредиенты

  • Мука 400 грамм
  • Кефир — 180 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 35 грамм
  • Сухофрукты

Для глазури:

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 6 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты в чаше хлебопечки, они должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Все сухофрукты, которые будете использовать, перемешайте сначала с мукой, а затем высыпьте в чашу.

Убираем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим: хлеб — 900 грамм — средняя корочка. Время, хлебопечка, устанавливает сама, у меня получилось 2 часа 50 минут.

Вот и все! Как заметили ни чего сложного здесь нет. А теперь можно заняться глазурью для пасхи.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром и белком

Чтобы приготовить глазурь для кулича, Вам понадобится миксер, куриный белок и сахар. Взбивайте белок миксером и постепенно засыпайте сахар. Должна получится пышная, воздушная и сладкая пена.

Покрываем глазурью верхушку кулича.

Дополнительно можно добавить на глазурь кондитерскую присыпку. Это сделает Ваш кулич не просто вкусным, но еще и нарядным.

Оставьте в таком состоянии на ночь или уберите в холодильник на несколько часов. Глазурь должна застыть.

Теперь осталось нарезать на порции и наслаждаться!

Рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд с фото и пошаговыми описаниями

Используя простой рецепт, сделать из обычной пасхи настоящий кулинарный шедевр не составляет труда. Такая выпечка может быть не просто вкусной, но еще и ароматной. При добавлении щепотки ванили она получит привлекательный аромат. Если же добавить к предложенному рецепту капельку корицы, то такое сочетание сделает ее любимым лакомством любого ребенка. Применять указанный рецепт для пасхи в хлебопечке Кенвуд несложно. Нужно лишь указать правильный режим готовки и просто заняться своими делами. По завершению выпекания техника оповестит об этом хозяйку и можно будет приступать к украшению пасхи. Для этого может использоваться глазурь и драже или же свежие фрукты, орешки.

Список ингредиентов для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд

  • теплое молоко и вода — по 0,5 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • творожный сыр — 100 г;
  • мука- 4 ст.;
  • слив.масло — 0,5 ст.;
  • сахар- 0,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи — 2 ч.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд

  1. Предварительно нужно поддержать все ингредиенты в комнате для их нагрева. Это поможет тесту быстрее подняться. Обязательно нужно брать качественные продукты, особенно выбирая творожный сыр. Он по консистенции должен быть больше похож на обычный сливочный. Благодаря этому вкус полученной выпечки будет нежным, а комочки будут отсутствовать. Все указанные компоненты после нагревания сложить в чашу хлебопечки. Желательно после добавления каждого ингредиента проводит вымешивание (насыщать тесто воздухом). Добавлять изюм и цукаты можно при наличии специального диспенсера. Если его нет, то пока вкладывать изюм и цукаты не нужно!
  2. Выставить режим «Тесто» (или 1 основной) и дождаться первого замеса. После этого можно выполнить добавления изюма, устанавливать режим «Основной» (если модель требует определения веса, то нужно указать — 1 кг, степень румяности корочки — средняя). По завершению выпекания дать остыть пасхе и украсить ее глазурью.

Приготовить вкусный и ароматный кулич или пасху в хлебопечке под силу каждой хозяюшке, в чем можно убедиться, изучив предложенные рецепты с фото и видео. Пошаговые описания, подсказки будут полезны для замешивания универсального текста или готовки в разных хлебопечках: Редмонд, Мулинекс, Панасоник, Кенвуд. Помогут сделать кулич в хлебопечке рецепты с указанными инструкциями и домохозяйкам, и занятым бизнес-леди. Современная техника оптимальна для быстрой подготовки к празднику Пасхи и приготовления необычной, ароматной выпечки с удивительным вкусом.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Добавить радуги: три самых ярких цвета …


Помадка на пасхальный кулич — белковая, из сахарной пудры, с желатином — …

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  1. Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  2. На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  3. Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  4. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  5. Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  6. Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  7. После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  8. Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.

Творожный кулич с цукатами

Для большой семьи в хлебопечке можно испечь творожный пасхальный кулич. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Тесто по предложенному рецепту с фото пошагово можно выпекать и традиционным способом, то есть в духовке.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

В теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи просто погибнут) крошим свежие дрожжи, размешиваем. Для теста можно использовать и сухие дрожжи (по весу в три раза меньше свежих).

  • Поочередно закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, которые слегка взбалтываем вилкой.
  • Следом высыпаем сахар и предварительно просеянную муку.

Далее добавляем творог. Если продукт зернистый, то его лучше пропустить через сито. Также кладем слегка подтопленное масло.

  • Всыпаем соль, ведерко с содержимым устанавливаем на свое место, закрываем крышкой и выбираем программу «Сладкий хлеб».
  • Если в хлебопечке предусмотрен специальный контейнер для добавок, то высыпаем в него цукаты. Если такого лоточка нет, то добавки засыпаем после полного замешивания теста.

После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки, извлекаем из него кулич и остужаем на решетке в полотенце.

Полностью остывшую выпечку покрываем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками, растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Также для украшения кулича используем разноцветные цукаты.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом

Для того чтобы готовить куличи, я основательно готовлюсь. Покупаю все ингредиенты заранее,  в этом рецепте главный ингредиент — творог. Если он будет не свежий, то все ваши труды пойдут насмарку. Даже если вы  впервые готовите пасхальный кулич, вам не составит особого труда приготовить по этому не сложному рецепту.  Получается очень нежный, воздушный и очень вкусный кулич.

Ингредиенты

  • Мука 450 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

1. Творог необходимо размять вилкой и высыпать его в форму хлебопечки. Сюда же высыпаем сахар и соль.

Все  ингредиенты должны быть не холодными, поэтому заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. Разбиваем в миску яйцо и выливаем стакан молока.

Добавляем растительное масло и высыпаем половину от общего объема муки. Муку обязательно просейте, чтобы кулич получился воздушным внутри.

Высыпаем изюм и оставшуюся муку.

Заранее промойте изюм и залейте его водой. Добавляйте его тогда, когда он разбухнет и будет мягким.

Делаем углубление в муке и высыпаем сухие дрожжи. Старайтесь покупать дрожжи проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что кулич получится то, что надо, мягким и нежным.

Устанавливаем миску в хлебопечку и ставим выпекать на 2.5 часа со средней поджаркой корочки. Чудо-печка тут же начинает работать и начала она естественно с перемешивания всех ингредиентов.

Пока наш пасхальный кулич выпекается, мы приготовим глазурь, которой в конце покроем верхушку готового изделия.

Для глазури нам понадобится:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

В рецепте нам нужен только яичный белок и блендер или миксер. Взбиваем миксером куриный белок и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная белая пена похожая на пену для бритья.

Когда творожный кулич приготовится, дайте ему остыть, а затем смажем ему верхушку нашей глазурью.

На глазурь укладываем пасхальную присыпку и можно встречать светлый праздник — Пасха.

Согласитесь ни чего сложного здесь нет. Я если честно, раньше думал по другому. Я считал, что печь куличи это целая наука. Да, это так, если у Вас нет такого помощника на кухне — как Хлебопечка.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт у нас…